Herba · Plant photo · Plant images · Living plants · Iconotheca · Type collection · Materials of A.Shipunov
Today's active topics [ Log In* | Register* ] Forum: | |
Ele-W Advanced Member NT, Australia |
The topic is associated with the page: Веймутия мягкая (Weymouthia mollis (Hedw.) Broth., Meteoriaceae, Bryophyta) |
Алексей Яковлев Advanced Member Moscow |
Weymouthia mollis (Hedw.) Broth. (Meteoriaceae) Жаль что нет более крупного ракурса, но даже издали этот новозеландский высокогорный вид ни с чем не спутаешь. Благодаря ему такие леса называют "goblin forests" , что ваши фотографии отлично передают! Местные зовут этот мох "old man's beard" moss The topic is associated with the page: Веймутия мягкая (Weymouthia mollis (Hedw.) Broth., Meteoriaceae, Bryophyta) |
Ele-W Advanced Member NT, Australia |
(Алексей Яковлев @ 26.05.2008 19:45) Вот здорово! Жаль что нет более крупного ракурса, но даже издали этот новозеландский высокогорный вид ни с чем не спутаешь. Благодаря ему такие леса называют "goblin forests" , что ваши фотографии отлично передают! Крупный ракурс не получился, темно там очень. А вытащить кусок мха с собой на свет ума не хватило. Но я туда еще вернусь, может на следующий год. Местные зовут этот мох "old man's beard" moss Не совсем так. "Старым дедом" или "бородой" фермеры зовут более сухой и светлый мох, я постараюсь найти картинки. А этот мокрый и зеленый зовут просто "мох". Впрочем, они те еще ботаники, как и я , не исключено, что это одно и тоже растение. The topic is associated with the page: Веймутия мягкая (Weymouthia mollis (Hedw.) Broth., Meteoriaceae, Bryophyta) |
« Next Oldest · Images of plants · Next Newest » |