Rambler's Top100
Лёгкая версия форума* Виртуальная клавиатура  English  
Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы
Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | Междисциплинарный биологический онлайн-журналZbio-wiki

NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ


Темы за 24 часа  [ Вход* | Регистрация* ]  
   



Форум: 
 

Щёлкните, чтобы внести в Избранные Темы* Африканский пингвин (Spheniscus demersus) -- биокартинка --
Тема связана с: Африканский пингвин
Кураторы темы:* nas
Операции: Хочу стать куратором* · Подписаться на тему* · Отправить страницу по e-mail · Версия для печати*
Внешний вид:* Схема · [ Стандартный ] · +Перв.сообщ.


 
Добавить сообщение в темуСоздать новую темуСоздать голосование
Участник оффлайн! nas
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение Сообщение на английском  19.03.2002 21:00     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #1 множественное цитирование
Картинки, фотографии
user posted image

user posted image


Всего благодарностей: 2Поблагодарили (2): RODENTIA, afanasev_max


  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Участник оффлайн! nas
Постоянный участник
Москва



 прочитанное сообщение 19.03.2002 21:03     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Фотография  Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #2 множественное цитирование

user posted imageuser posted imageЕдинственный вид пингвинов, который обитает в Африке (в Намибии и Южно-Африканской республике ) — около 70 000 пар, что в 10 раз меньше, чем было в 1900 году. Весит от 2.1 до 3.7кг, длиной около 68 cm.

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Гость
IP-штамп: frrLlTPn90XYY
гость



 прочитанное сообщение 19.01.2007 21:35     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #3 множественное цитирование

ПИНГВИН ОЧКОВЫЙ (Spheniscus demersus) по размеру сопоставим с магеллановым и гумбольдтовым пингвинами. Его длина, в среднем, составляет 68 см, а вес 2,1-3,7 кг. Самцы несколько больше самок. У них также более высокий клюв, но различия хорошо видны, когда птицы стоят рядом. Очковые пингвины черные сверху и белые снизу. На груди у них проходит узкая черная подковообразная полоса, которая спускается по бокам туловища к лапам. У некоторых птиц это полоса двойная, как у магелланова пингвина. Кроме того, белая полоса огибает сзади бока головы и щеки и затем идет вперед к глазам и далее в направлении клюва, но до клюва не доходит. Единственный вид пингвинов, который гнездится в Африке. Его распространение примерно совпадает с холодным Бенгуэльским течением, однако в большей степени оно обусловлено наличием прибрежных островов, пригодных для гнездования. На данный момент существует 27 колоний очкового пингвина, из которых только три находятся на материковом побережье. И еще в 10 местах птицы не уже гнездятся, хотя гнездились там ранее. В настоящее время численность мировой популяции составляет около 70 000 пар, однако это лишь 10% от того, что было в 1900 г., когда только на одном о. Дассен гнездилось около 1,5 млн. птиц. К 1956г. численность пингвинов сократилась вдвое, а затем следующее двукратное сокращение численности произошло к концу 1970-х, когда было учтено около 220 тыс. взрослых птиц. К концу 1980-х гг. численность упала до 194 тыс. особей, а в начале 1990-х гг. она составляла 197 тыс. взрослых птиц. К концу 1990-х гг. численность начала слегка возрастать и в 1999 г. достигла 224 тыс. особей. Причины такого сокращения численности очковых пингвинов хорошо известны. Сначала это было вызвано добычей птиц и их яиц в пищу, а так же сбором гуано в их колониях. В настоящий момент основная угроза исходит от коммерческого рыболовства и нефтяного загрязнения. Так же пингвины конкурируют за пищу и места размножения с морскими котиками, численность которых в последние десятилетия многократно возросла. В довершение того морские котики также и охотятся на пингвинов. Одичавшие кошки на некоторых колониях также становятся проблемой. Яйца и птенцы очковых пингвинов поедаются доминиканскими чайками и священными ибисами, на материковых колониях пингвинов поедают мангусты, генеты и леопарды.
Очковые пингвины питаются преимущественно пелагическими стайными видами рыб, такими как например, анчоусы, сардины, а так же моллюсками и ракообразными. Охотясь, может развивать скорость в 20 км/час. В среднем, продолжительность погружений у очкового пингвина составляет 2,5 мин., а глубина – 30м, хотя были зарегистрированы погружения до 130 м. Расстояние, на которое удаляются пингвины во время кормежки, зависит как от времени, так и от положения колонии. На западном побережье за одну кормежку пингвины проплывают 30-70 км, тогда как на южном побережье - 110 км. В то время, когда родители кормят птенцов, перемещения птиц более ограничены. Очковые пингвины гнездится колониально в основном на скалистых островках, либо в норах, которые роют сами птицы, или в ямках под прикрытием кустов или скал. Раньше на большинстве островов гнезда делались в ямках, сделанных в слое гуано. Однако после удаления гуано большинство птиц стали гнездиться либо на поверхности почвы, либо под прикрытием кустов или других объектов. Гнездование под прикрытием чего-либо дает тень, необходимую для защиты птенца от перегрева. Размножаться начинают в возрасте 2-6 лет, но обычно в 4 года. Гнездовой период у очкового пингвина растянут. В большинстве колоний птиц на любой стадии гнездового цикла можно встретить в течение всего года. Однако все же существуют некоторые региональные различия: пик размножения в Намибии приходиться на ноябрь-декабрь, тогда как в Южной Африке – на март-май. Очковые пингвины моногамны и та же пара, как правило, возвращается на ту же колонию и в то же гнездо. 80-90% пар остаются вместе и на следующий сезон размножения. Известны случаи, когда партнеры оставались вместе более 10 лет. Кладка состоит из 2 яиц. Оба родителя попеременно насиживают ее в течение 40 дней. Продолжительность смен партнеров зависит от кормовых условий и составляет в среднем 2,5 дня. Оба родителя заботятся о птенцах, и первые 15 дней, пока у них не установилась терморегуляция, один из них постоянно греет птенцов. Далее, до месячного возраста, пока птенцы еще малы и один из родителей охраняет их от нападения чаек. После этого оба родителя могут уходить в море за кормом для птенцов. В это время пингвинята формируют «ясли», которые служат главным образом, чтобы защитить их не хищничества чаек, а атак со стороны взрослых птиц. «Слетки» покидают колонию в возрасте 60-130 дней. Продолжительность гнездового периода, вес слетков, продуктивность сезона размножения зависят от доступности и качества пищи. Покинув колонию, молодые птицы становятся самостоятельными. Они проводят в море 12-22 месяца, после чего возвращаются в свою родную колонию, где и линяют во взрослое оперение.

Линька у взрослых очковых пингвинов более синхронизирована, чем сезон размножения. В Южной Африка большинство пингвинов линяет в ноябре-январе, тогда как в Намибии – в апреле-мае. Сама линька продолжается около 20 дней. Перед ней пингвины в течение около 5 недель накапливают жир в море и теряют почти половину своего веса, когда линяют. Завершив линьку, птицы проводят в море около 6 недель, чтобы восстановить свой прежний вес.

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Гость
IP-штамп: fr8GPfkUTT.Zw
гость



 прочитанное сообщение 13.03.2007 17:43     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #4 множественное цитирование

Вы молодцы!Продолжайте свою деятельность!ВЫ МНОГИМ ПОМОГАЕТЕ!!!

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Гость
IP-штамп: fr8GPfkUTT.Zw
гость



 прочитанное сообщение 13.03.2007 17:45     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #5 множественное цитирование

А пингвины размножаются в основном зимой?

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Гость
IP-штамп: frsqCqXJdPw/M
гость



 прочитанное сообщение 17.08.2007 11:44     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы     
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #6 множественное цитирование

А сколько живут очковые пингвины?
я нигде найти не могу???

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  
Участник оффлайн! apism




 прочитанное сообщение 28.08.2007 08:14     Сообщение для модератора  Сообщение для куратора темы       Личное письмо  Отправить e-mail
Цитировать Поместить сообщение в колонку новостей  URL #7 множественное цитирование

(Гость @ 14.03.2007 01:45)
Ссылка на исходное сообщение  А пингвины размножаются в основном зимой?

Летом и осенью. wink.gif

  Тема ассоциирована со страницей: Пингвин африканский (Spheniscus demersus)  

*




Кнопка "Транслит" перекодирует
текст из транслита в кирилицу.
Правила перекодировки здесь;
текст в квадратных скобках'[]'
не преобразуется.
Имя:

 преобразовывать смайлики · показать смайлики
Назначение кнопок:

   Поблагодарить автора сообщения — поблагодарить автора
   Удалить сообщение — удалить
   Редактировать сообщение — редактировать
   Поместить сообщение в колонку новостей — поместить в колонку новостей
   Цитировать — цитировать сообщение
   не входит в цитирование/входит в цитирование — цитировать несколько
   Отметить СПАМ-сообщение — обозначить спам
   Сообщение для модератора — связь с модератором
   Участник онлайн!/Участник оффлайн! — автор онлайн/оффлайн
   Фотография — фотография автора

   - остальные обозначения -
 
   *
« Предыдущая тема · Биокартинки · Следующая тема »
Быстрый ответДобавить сообщение в темуСоздать новую тему

Rambler   molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов              

 ·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте  ·  Доска объявлений Board.com.ua  · 
--- сервер арендован в компании Hetzner Online, Германия ---
--- администрирование сервера: Intervipnet ---

Хеликон · Диаэм · ИнтерЛабСервис · Beckman Coulter · SkyGen · ОПТЭК · BIOCAD · Евроген · Синтол · БиоЛайн · Sartorius · Химэксперт · СибЭнзим · Tecan · Даниес · НПП "ТРИС" · Биалекса · ФизЛабПрибор · Genotek · АТГ Сервис Ген · Биоген-Аналитика
Ваш форум  ·  redactor@molbiol.ru  ·  реклама  ·  Дата и время: 28.09.22 19:19
Bridged By IpbWiki: Integration Of Invision Power Board and MediaWiki © GlobalSoft