Entomology Info · Архив · Проекты · Insectalog · Коллеги · Литература Софт · Конференции · Выставки · Фото · Биокартинки Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
forrest |
Снимок сделан на побережье Байкала, в районе Малого моря.
Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Linnaeus tuschinorum Постоянный участник Москва |
Pakor Москва, Россия |
Из фотогалереи Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Khlinoff Участник Долгопрудный / Белорецк |
Картинки: _______4.JPG — (136.07к)
Mylabris Постоянный участник Almaty, Kazakhstan |
Картинки: _______________.jpg — (140.33к)
sealor Постоянный участник |
Так вот она- куколка Papilio machaon, южная Украина Картинки: P_M_P.jpg — (124.39к)
omar Постоянный участник Москва |
Сообщение было отредактировано omar - 30.03.2007 08:52 Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Nilson Постоянный участник Санкт-Петербург |
Khlinoff Участник Долгопрудный / Белорецк |
(omar @ 30.03.2007 11:47) Стайки и в Подмосковье найти можно...К сожалению, не указана география отснятой стайки, но, судя по характеру почвы и по растениям рядом, возьмусь утверждать, что не в горах А вот и нет! почти в горах, на Ю.Урале на берегу реки Белая 15.05.2005
Mylabris Постоянный участник Almaty, Kazakhstan |
Всем респект! Хорошо бы для каждого примечательного (в смысле "краснокнижия"- для начала) такое досье иметь. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
клайд могилев, беларусь |
AntSkr Постоянный участник Россия, МО |
Morozzz Постоянный участник Москва |
Гусеница ела укроп на даче (М.О., Одинцовский р-н, Чигасово). Так и не уследил, как он вылез, рисунок уже хорошо проглядывал сквозь оболочку куколки, только следи когда. Всё равно прошляпил, пока какими-то делами занимался, он уже и расправиться успел и окрепнуть Сообщение было отредактировано Morozzz - 20.03.2008 19:00 Картинки: IMG_4500bbb.jpg — (220.38к) IMG_4531bbb.jpg — (352.61к) IMG_4547bbb1.jpg — (138.65к)
Nozer Участник Россия г.Москва |
Я держал куколку в холодильнике и специально хотел вывести ещё раньше, но почему-то забыл про неё. Вспомнил две недели назад. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
(Morozzz @ 20.03.2008 09:18) Почему рановато? Я держал куколку в холодильнике и специально хотел вывести ещё раньше, но почему-то забыл про неё. Вспомнил две недели назад. А, тогда понятно. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
taler Постоянный участник Haifa,Israel |
И чайниковский вопрос-мне куколок махаона суриакуса не надо ведь в холодильник пихать? Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
(taler @ 24.03.2008 18:48) Поподробней о дальнейшей судьбе махаона И чайниковский вопрос-мне куколок махаона суриакуса не надо ведь в холодильник пихать? На расправилке сохнет, куда уж подробнее. После поэтичной фотосессии всё было довольно прозаично. Сириакусов логично не засовывать в холодильник.
taler Постоянный участник Haifa,Israel |
Dmitrich Постоянный участник Ярославская область, г.Ростов Великий |
Картинки: Papilio_machaon.JPG — (416.11к)
IchMan Постоянный участник Карелия |
На предыдущем фото цвета как-то посочнее выглядят - вспышка?
Timandr Участник Россия, г. Кемерово |
не, правда, после такого видеть такое... как-то нехорошо на душе сразу. какие мы все прозаики...
(Timandr @ 31.03.2008 09:56) птичку... жалко... не, правда, после такого видеть такое... как-то нехорошо на душе сразу. какие мы все прозаики... А в природе в лучшем случае её муравьи стрескали. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
(IchMan @ 30.03.2008 21:36) Красив, ничего не скажешь! А Вы, батенька, неплохой прозаик! На предыдущем фото цвета как-то посочнее выглядят - вспышка? Вспышка, голубчик, вспышка. А я ещё немного рифмоплёт
cajarc Постоянный участник Санкт-Петербург |
(Morozzz @ 31.03.2008 15:41) Да-да! Вообще-то, мы дарим насекомым если не вечность, то что-то около того... Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Bolivar moderator |
(Morozzz @ 31.03.2008 15:45) О да, есть у него харизма, есть. Почти как у аполлонов. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
по поводу "судьбы": имел ввиду, что лучше не выставлять потом убиенного на обозрение (лучше: вот экз-р имеется...) - действительно, привыкаешь как-то к этим особям, что выводишь.... Так-то конечно, и самому приходилось воевать с природоохраной, таможней... (насекомые вообще для прокорма хищникам разным практически созданы). А сколько пожарами, болезнями уничтожается ... Я вообще не согласен с теми, кто пихает их в Красные книги; если и имеет смысл, то в самых крайних случаях (сами себе делают запреты - ну тут первым надо было вылелиться, харизму свою показать Вот тогда, коль темка продолжается - с Сахалина (др. подвид). Картинки: ________________.jpg — (66.98к)
Bolivar moderator |
(Timandr @ 03.04.2008 09:27) Сколько людей - столько мнений. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
(Morozzz @ 31.03.2008 15:41) Не могу согласиться. По крайней мере наши самые банальные Lasius niger не трогают даже самых маленьких гусениц махаона. В случае случайной агрессии гусеница выворачивает свою вилку, и муравей уходит, не солоно хлебавши. Мне один раз повезло, и прошел по следу яиц, отложенных, видимо, одной самкой. Насчитал 12 штук молодых гусениц примерно одного возраста, но сидящих на разных кустиках зонтичных, выстроенных почти в линию. У меня были с собой только емкости для жуков, и я решил вернуться за гусеницами позже, захватив банку. Когда я вернулся через 2 часа, гусениц осталось только 8. Куда исчезли 3, я не ведаю, а шкурку одной я нашел в челюстях личинки златоглазки. Тлей рядом было полно, но их охраняли все те же муравьи, а махаона они не уберегли Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Bolivar moderator |
(Timandr @ 04.04.2008 04:37) вернусь к харизме: меня прикололо то, что прозвучало как свойство, субъективно присущее психике этих боабочек. Это Вам так показалось. О психике и речи не велось. Для справки: слово харизма (греч. χάρισμα) употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. С данной позиции я и применил это слово к махаону. Даже более того, есть немало красивых и привлекательных бабочек, но которые, если угодно, "не цепляют", в отличие от того же махаона или аполлонов. Разумеется это моя восприятие, которое может не совпадать с Вашим или еще чьим-либо.А с художественной т.зр. я безусловно соглашусь - рисуя их (или даже просто рассматривая), осознаешь, что они были созданы свыше, тщательно разработаны (у аполлонов это особенно относится тем, которые с более округлыми крыльями, почти вписывающимися в круг). Все-таки Вы меня не поняли. Дело совершенно не в художественной т.зр.
Guest IP-штамп: frIV6rFhuE1qE гость |
Харизма же подразумевается больше к человеку (мне так думается) - и тут на одной внешней привлекательности (притягательности) далеко не уедешь - более здесь относится к чертам характера, целеустремленности и т.п. - вот это я и представил в бабочках :-) Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Bolivar moderator |
mikee Постоянный участник МО, Железнодорожный |
(Dmitrich @ 15.05.2008 20:45) Да надо просто по аналогии со здешним форумом по растениям создать отдельную ветку "изображения насекомых". Возможно, с подразделами "жуки", "клопы", "бабочки" и т.д. У всех нас попадаются хорошие фотографии, почему бы и не создать галереи фотографий по видам или семействам? Но наполнять их только красивыми снимками, не преследуя целей определения. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Filin Постоянный участник г. Кременчуг |
(mikee @ 15.05.2008 19:55) Да надо просто по аналогии со здешним форумом по растениям создать отдельную ветку "изображения насекомых". Возможно, с подразделами "жуки", "клопы", "бабочки" и т.д. У всех нас попадаются хорошие фотографии, почему бы и не создать галереи фотографий по видам или семействам? Но наполнять их только красивыми снимками, не преследуя целей определения. Беда в том, что всего двое ребят "тянут" этот форум. А нас вон какая "куча"! Им просто физически не хватает времени на содание галерей. Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
BUTTERFLY Участник Белгородская область |
Неожидала такого и не верила,что у нас есть такое чудо)Я в шоке была минут 5,он так плавно мимо меня пролетел и удалился высокок в кроны деревьев. Буду теперь охотиться за ним и за его гусеницами) Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
(BUTTERFLY @ 16.05.2008 15:18) Можете смеяться друзья-энтомологи,но наверно только вы можете понять мои чувства! Я сегодня я впервые за 22 года,увидела Махаона вживую и у нас в городе Старый Оскол Белгородской области,это для меня было чудо просто!! Неожидала такого и не верила,что у нас есть такое чудо)Я в шоке была минут 5,он так плавно мимо меня пролетел и удалился высокок в кроны деревьев. Буду теперь охотиться за ним и за его гусеницами) Когда видишь махаона в первый раз действительно ощющения надо сказать незабываемые. Удачи в поисках Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
mikee Постоянный участник МО, Железнодорожный |
(mikee @ 16.05.2008 20:57) А видели ли вы танец махаонов, когда несколько бабочек парят на ветру над одним местом? Замечательное зрелище! Именно в этот момент особо ярко проявляется смысл названия "парусники". А вот у подалирия эффект парения проявляется почти всегда. Было дело на луге около берёзовой рощи. Действительно очень красиво Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
RippeR Постоянный участник МolDbiol |
(RippeR @ 16.05.2008 22:32) .помню свою первую встречу с махаоном - гуляю по садам на Украине ,в Донецкой области ,лет эдак 5 ,а то и больше ,назаД .мне попался очень взволнованый экземпляр - увидев его дух захватило - махаон ,моя мечта (в то время) ,примерно в 40 метрах от меня ,я замер и ждал пока он подлетит ,вот он возле меня ,я машу сачком и так и сяк ,и все же не поймал его , а потом долго мчался за ним ,но он был проворней и быстро улетеЛ .все же через пару дней мне удалось взять на том же месте 1 ,не знаю того же или другогО Моя первая встреча с махаоном тоже окончилась тем, что он улетел. Зато на следующий сезон всё-же прописался в коллекции Тема ассоциирована со страницей: Махаон -- гусеница и бабочка |
Filin Постоянный участник г. Кременчуг |
(RippeR @ 16.05.2008 21:32) ... я машу сачком и так и сяк ,и все же не поймал его , а потом долго мчался за ним ,но он был проворней и быстро улетеЛ .все же через пару дней мне удалось взять на том же месте 1 ,не знаю того же или другогО Сачком это не фонтан! Вы с фотиком за ним побегайте... Да, что бы и снимок потом, не стыдно людям было показывать!
Илья У Постоянный участник Москва, р-н Можайский/Одинцовский р-н, окр. деревни Пестово |
« Предыдущая тема · Изображения насекомых · Следующая тема » |