stask, 20.04.2004 16:30
Коллеги, есть ли у кого-нибудь из вас опыт отправки FedEx-ом проб в USA? Пробы – суть 2 или 3 пробирки, содержимое - в общем и целом, белок (на самом деле в одной из них растительный вирус) – вопрос по делу, плиз, НЕ СТЕБИТЕСЬ

!!!! Перевозить желательно на +4 или около того. Заморозка нежелательна, но, скорее всего, не фатальна. Звонил в FedEx: они что-то мутят насчет гарантийного письма на таможню, где будет расписано, что и зачем посылаем и что готовы нести всеразличную ответственность в случае предоставления неверной информации.
1. Могу ли я отнести свой вирус ко всяким «крахмалам модифицированным», есть ли вероятность, что всплывет не-крахмальность груза?
2. Что нам светит в этом случае (нам или факультету в целом)?
3. Если обложить пробирки кулерами (чтобы не грелось), и засунуть в пенопластовый короб (чтобы не грелось и не мерзло) – доедет ли, Ваше мнение?
Опыта не имеем в подобном деле, потому куча вопросов
Tom1, 20.04.2004 16:53
1. если звонил уже в ф-екс то не стоит...
2. имхо факу....
3.в перчатку резиновую лед в него пробирки а дальше как написал сам....
[Текст переведён с транслита]
stask, 20.04.2004 17:24
Tom, я FedEx-у говорил все намеками, про белок; про вирус речи не было, конечно же. Про крахмал они сами предлагали... Но вдруг всплывет? А факультет - может на бабки попасть или декана посадють?
Tom1, 20.04.2004 17:48
ничего не будет если будет написано препараты белков для выполнения совместной работы бла бал бла....
Anonymous, 20.04.2004 17:54
Тот кто будет получать письмо должен подтвердить что он ожидает получить "крахмал". Но мне каzhется рисkовать не стоит. Скорее всего все будет хорошо, но можно влипнуть.
Лучше оформить более или менее официально. Письмо от вашего профессора и американского в котором указывается, что груз представляет собой обсчий екстракт из ... Анализ компонентов этого екстракта проводится на территории USA в соответстви с договором о сотрудничестве ... И копию договора. Если все это конечно есть. Пройдет это письмо для остальных ваших посылок будет зеленая дорога.
stask, 20.04.2004 18:19
Блин, даже не знаю, что и делать. Как белки - оно хорошо бы, но дифченка в FedEx-е сказала, что ей нужно, мол, соотнести нашу посылку с одним из имеющихся таможенных кодов. А они есть только для животных белков (типа таможня не предусмотрела наличие белков растительных), а в этом случае нужно еще и некое ветеринарное разрешение...
Anonymous, 20.04.2004 18:25
пусть дивчина землю роет но код найдет. всегда есть пару кодов которие не требуют разрешений спец комиссий. А если только ветеринарное разрешение то там вроде есть выход. От вашего института пишется письмо что данная ерунда не будет использована ни для ветеринарии ни для фармакологии.
gostya, 20.04.2004 19:31
кто там чего будет определять на русской таможне? у них работают специалисты по вирусам растений?
Anonymous, 20.04.2004 19:58
на русской таможне нужен код соответствия а на американской "честное" nonhazardous лицо. И в итоге приходится викручиваться и придумывать.
SLS, 20.04.2004 20:16
На таможне работают специалисты по таможенным кодам. Наш институт (кхм... точнее некое подразделение внутри его) посылал образцы почвы и тоталку через Федекс. Все это по кодам попадало куда-то вроде non-hazardous biomaterial. Чтобы не было проблем, запаситесь справкой из СЭС, и до кучи валидолом и нитроглицерином. И возможно вам повезет, поскольку первая проба была отправлена только через полгода :-(((
Да, попытка ускорить процесс с помощью легкого финансового влияния успеха не имела...
SLS, 20.04.2004 20:22
Опять же есть мое личное мнение, что если замаскировать посылку под обычное почтовое отправление от физического лица физическому лицу (пусть даже в пенопласте с кулером), то шансы на успех резко растут (особенно с учетом моего последнего предложения в предыдущем посте) :-)
gostya, 20.04.2004 20:33
да конечно так и надо

икру во льду типа, или консервы нельзя слать?
Vadim Sharov, 23.04.2004 01:59
Учитывая историю соседней кафедры, на таможне могут работать всякие специалисты.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.