Mont, 14.06.2006 21:44
Разгребая старые завалы наткнулся на чрезвычайно интересный документ - я такого еще не видел:
Стандартный MSDS (Material Safety Data Sheet) на карбонат кальция произведенный в Германии с кошерным сертификатом на него же. Сертификат подписан региональным рабби Северного Рейна - с печатями и подписями свидетелей. Похоже, что это не шутка...
Dimserg, 14.06.2006 21:57
(Mont @ 14.06.2006 19:44)

Разгребая старые завалы наткнулся на чрезвычайно интересный документ - я такого еще не видел:
Стандартный MSDS (Material Safety Data Sheet) на карбонат кальция произведенный в Германии с кошерным сертификатом на него же. Сертификат подписан региональным рабби Северного Рейна - с печатями и подписями свидетелей. Похоже, что это не шутка...
А что тут такого? Ежели случайно скушать килограмм карбоната кальция или насыпать его в глаза - то мало не покажется.
"Вам не избежать ссоры с лучшим другом, если вы ударили его, насыпали песок в уши и толкнули в лужу." (так было, кажется) Г. Остер, "Вредные советы", раздел "Приметы".
Guest, 14.06.2006 22:03
Да нет, [MSDS] меня не удивляет, удивляет сертификат кошерности химического вещества...
Mont
Dimserg, 14.06.2006 22:15
(Guest @ 14.06.2006 20:03)

Да нет, [MSDS] меня не удивляет, удивляет сертификат кошерности химического вещества...
Mont
Хммм....кошерный карбонат. А почему бы и нет? Это же некоторый критерий для чего угодно. Вот у доктора Зло (из Остина Пауэрса) живые существа должны были удовлетворять критерию злонравности (акулы, морские окуни).
error, 15.06.2006 03:24
А я не далее как сегодня видел в Сигме MSDS на кошерную уксусную кислоту и кошерный этанол

Тоже слегка удивился.
Rabbi aus Nord Rein, 15.06.2006 22:21
да? а что вы хотели? и знаете, сколько среди ученых евреев?!
я вам таки, молодые люди, скажу, если некошерный карботан кальция (а детям ох как нужен кальций!) или же спирт с уксусом (знаете, такой слааденький) попадет на кожу или даже внутрь правоверного еврея, то это будет чистой воды осквернение!
Этого мы допустить никак не можем!
Rabbi aus Nord Rein, 15.06.2006 22:24
и где гарантии, что эти вещества не были получены из некошерных свиней!?
Дядя ФАКСер, 15.06.2006 22:44
(Rabbi aus Nord Rein @ 15.06.2006 20:24)

и где гарантии, что эти вещества не были получены из некошерных свиней!?
....а еще они могли быть получены и расфасованы арабами
Дядя ФАКСер, 15.06.2006 22:46
(error @ 15.06.2006 01:24)

и кошерный этанол

Тоже слегка удивился.
Когда я был на 6 курсе- мне как-то подарили бутылку кошерной воТки ( с печатями-семисвечниками, все чин-чинарем)
Guest, 15.06.2006 22:51
(Dimserg @ 14.06.2006 22:15)

Хммм....кошерный карбонат. А почему бы и нет? Это же некоторый критерий для чего угодно. Вот у доктора Зло (из Остина Пауэрса) живые существа должны были удовлетворять критерию злонравности (акулы, морские окуни).

карбонат - это один из видов колбасно-копчёных изделий
zelensky, 15.06.2006 22:52
ой, у меня РТ-ПЦР на носу, а я читаю вас...ну, чиста дети ни разу замужем не бывавшие..как сейчас помню - рассказывала мне подруга, в нелегкие минуты подрабатывала она на упаковке...все-все рассказывала - и как они лычки с новой датой лепили взамен устаревшей, и как лычки "кошерно" непонятно откуда полученные клеили..и это в самом израиле...а тут, понимаешь, обрадовались...кошерная царская водка, понимаешь, для протирки кошерных оптических осей..не могу, иду ПЦР делать...
Дядя ФАКСер, 15.06.2006 23:07
(Guest @ 15.06.2006 20:51)

карбонат - это один из видов колбасно-копчёных изделий
карбонаД
Chromocenter, 15.06.2006 23:12
"....а еще они могли быть получены и расфасованы арабами "
Это как раз не так уж страшно: почему-то положение кашрута о произведённости товара евреем не особеннно выполняется

Кошерные питы (эт лепёшки такие, арабские, кстати, Зеленски, разъясните, если будет после ПЦРа время, народу что это такое, а то мне неохота чего-то) тут в Хайфе арабы часто пекут.
А кашрут он вообще на всё - на зубной пасте тоже пишут. Ещё и Кашер-ле-Песах - то есть специально для пасхальной недели

Правда, - что сранно - на лекарствах таких надписей никогда не находил, а ведь должны быть! Или не обращал внимания?
"рассказывала - и как они лучки с новой датой лепила взамен устаревшей, и как лучки "кошерно" непонятно откуда полученные лепила..и это в самом израиле..."
Первое подтверждение моих догадок! А лучки "кошерно" не в соседней комнате на принтере делали?
Chromocenter, 15.06.2006 23:14
"карбонат - это один из видов колбасно-копчёных изделий "
КАШЕРНЫХ???
(То есть кашерная колбаса, но после того как ел когда-то - никому такого не посоветую, разве врагу заклятому)
Дядя ФАКСер, 15.06.2006 23:16
Коллега, я знаю, что такое пита. И что такое мацот- тоже

И погрызть их люблю.
Chromocenter, 16.06.2006 00:02
Факсер, то что вы всё знаете - это известно уже всему Молбиолу (и его окрестностям, может быть) и давно, но ведь есть же и... начинающие. Я тоже люблю мацу.

(не подумайте - в Израиле далекоооо не все её любят)
Дядя ФАКСер, 16.06.2006 00:06
А странно, что не любят: приятная такая большая галета
Dimserg, 16.06.2006 00:23
(Дядя ФАКСер @ 15.06.2006 21:07)

карбонаД

Ну лучше тогда уж:
карбонаДЪ
и "спасибо удаву"
Chromocenter, 16.06.2006 00:41
"А странно, что не любят: приятная такая большая галета "
Точно! Меня эта нелбовь тоже очень удивляет: притом кореные израилтяне, и говорят что именно поэтому не любят Песах. (!!!) То есть правила выполняют довольно многие, а кушать хлеб - низяя на Песах, вот и идут на такие жертвы во имя свтости.
d-ch, 16.06.2006 02:44
Надо полагать, данное вещество может применяться при изготовлении кошерных лекарств, только и всего.
Mont, 16.06.2006 15:05
(Chromocenter @ 15.06.2006 16:12)

Правда, - что сранно - на лекарствах таких надписей никогда не находил, а ведь должны быть! Или не обращал внимания?
Вот и меня это заинтересовало - если есть на всем, включая зубную пасту, то есть ли кошерные лекарства? Например, таблетки? Если да, то кошерный карбонат кальция понятен - это наполнитель для таблеток и часть его делают из раковин морских моллюсков (что, как я понимаю, было бы совсем не кошерно и недопустимо). А наружные средства - мази, пластыри и прочее - они кошерными бывают? А препараты для инекций - внутривенных или внутримышечных?
Кашрут об этом что-то говорит?
Зы: я не "прикалываюсь", я серьезно спрашиваю израильтян и других кто знает, это может быть серьезным вопросом производства и сбыта лекарств в Израиле.
Chromocenter, 16.06.2006 16:08
Посмотрел - глухо, даже на таблетках и мазях израильской фирмы Тева ничего нет.

А что говорит кашрут это я не знаю - тут вот были товорищи из Бар-Илана, может они в курсе. Там обязательных религеозных курсов - тьма, тут в Хайфе почти ничего пдобного я не учил.
Gubanov Sergey, 17.06.2006 00:14
забейте в Гугль Phenolphtalein kosher,
забавно однако....
Серж, 17.06.2006 00:44
Хе-хе, видел как то в каталоге кошерные рестриктазы.
Дядя ФАКСер, 17.06.2006 01:37
АЙСОТОНААА!!! а зачем такое? Обрезание ж не рестриктазами делают
tomas1, 29.06.2006 09:11
Прикола никакого нет.
Живу и работаю в Германии на фарм.заводе.
готовим к отправке партию одного лекарства в Израиль.
Для документации нужен сертификат на кошерность, заверенный раввином.
второй день не знаю чего делать.
Mykhaylo, 29.06.2006 11:23
Швейку для соборования нужен был элей освященный епископом.
Но конопляное масло №6 тоже подошло.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.