Дорогие коллеги, обращаюсь к вам с просьбой поделиться знаниями. Нужно полностью заблокировать эндоцитоз в астроцитах (можно и не специфически ) переживающих срезов гиппокампа. Есть идеи? Такая старая тема, все про эндоцитоз в школе учили, а вот весь день сегодня по инету шарахаюсь и не могу найти простое решение. Очень надеюсь на наш местный молбиоловский коллективный разум! Спасибо!
AAM, 16.06.2006 10:48
На лед поставьте. Или слабый раствор таниновой кислоты - заблокирует и эндоцитоз и экзоцитоз навсегда.
Liss, 18.06.2006 03:13
Спасибо AAM, со льдом понятно. А концентрация таниновой кислоты? Слабая, это что значит?
Варя, 21.06.2006 16:42
Охлаждение на льду или в холодильнике 15- 20 минут
AAM, 22.06.2006 00:08
(Liss @ 18.06.2006 01:13)
Спасибо AAM, со льдом понятно. А концентрация таниновой кислоты? Слабая, это что значит?
Сейчас не помню. Посмотрите здесь:
RUSSOMAHA, 01.09.2006 00:41
ААМ и ВСЕМ на топике:
Спасибо за линк. Но в моих условиях охлаждать клетки нельзя, а танниновая к-та вроде как "фикастор", убьёт похоже клетки, а мне надо проницаемость мембраны потом померять. Какие-нибудь идеи?
РУССОМАХА
AAM, 01.09.2006 15:22
Таниновая кислота не проникает через мембрану живой клетки. "Фиксирует" она лишь сахарные хвосты, что торчат наружу. Если вы внимательно ознакомились с процитированной статьей, то там работа выполнена именно на живых клетках.
RUSSOMAHA, 01.09.2006 20:32
ААМ:
Честно говоря, не было времени пройтись до конца. Значится, клеточки живут. Спасибо Вам, это интересно!
РУССОМАХА
П.С. Философский вопрос: значится, выпивая чефирь, мы тем самым все эти сахара на мембраночке-то и фиксируем. Понятно теперь, почему диспепсию лечит, но крыша едет ;-)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.