Полная версия страницы  English  

Светская хроника. И тут биологи.

Vladimir70, 19.06.2006 18:36
Суета сует wall.gif

http://inopressa.ru/times/2006/06/19/17:25:20/spy

Густой борщ с копченой осетриной и "золотая икра" сменились дикой цесаркой. Сопутствовали всем блюдам рислинг и Crozes-Hermitage.

Музыкальное сопровождение было не менее впечатляющим. Сначала выступал Андрей Гаврилов, всемирно известный пианист и лауреат конкурса П.И. Чайковского, который затем уступил сцену хип-хоп группе Black Eyed Peas. Внес свой вклад также солист U2 Боно, связавшийся по телемосту из Дублина.

Целью этой феерии было – помимо общего веселья и развлечений – основать фонд Раисы Горбачевой, благотворительной организации, посвященной помощи детям, страдающим от рака (ошибка автора. Фонд существует с 1999 года. В Британии проводился сбор пожертвований. – Прим. ред.). Фонд назван в честь супруги Горбачева, которая умерла от лейкемии. В числе гостей был также Роберт Хэррис, автор книг "Отечество" и "Архангел". "Банкет удался на славу, – сказал он. – Даже столы вращались. Горбачев не танцевал, но, кажется, наслаждался вниманием множества собравшихся людей".

После обеда началось серьезное дело – сбор средств. На аукцион были выставлены лоты, среди которых – персональный тур по "Эрмитажу" в Санкт-Петербурге с директором музея в качестве экскурсовода; ювелирное украшение с бриллиантами, предоставленное Кристиной Агилерой; произведение искусства работы Трейси Эмин, которая также была в числе гостей; полет на самом быстром в мире реактивном истребителе МиГ-25; и, наконец, обед с Горбачевым на даче Лебедева в Подмосковье.

К концу вечера был собран 1 млн фунтов – а на организацию вечеринки ушло еще больше. Однако благотворительному фонду будут переданы все собранные средства, потому что Лебедев взял на себя оплату всей этой фантасмагории.

Многие гости и сторонние наблюдатели были заинтригованы непритязательным 46-летним русским хозяином вечеринки в очках. Кто это парень, спрашивали они. Олигарх с претензиями или новый филантроп? И чего он на самом деле добивался, устраивая вечеринку на 1,3 млн фунтов, чтобы в итоге собрать 1 млн?

По гулаговским советским стандартам, у Лебедева было золотое детство. Он рос в среде научной элиты. Сын профессора-конструктора, он еще больше упрочил свои связи с научным миром, женившись на дочери именитого биолога Владимира Соколова Нине Соколовой.

"По материнской линии у меня все биологи, – говорит 26-летний сын миллиардера Евгений Лебедев, завсегдатай лондонских вечеринок. – Моя мать – микробиолог, а мой дед возглавлял отделение биологии Академии наук СССР".

Семья Лебедева могла наслаждаться видом Кремля вблизи – они жили прямо за углом. "Я выгуливал собаку на Красной площади", – рассказывает Евгений.
Дядя ФАКСер, 19.06.2006 18:56
Вот такая "наука" нужна РФ lol.gif
daniil naumoff, 19.06.2006 19:07
Кто такой "именитый биолог Владимир Соколов"?
AVP, 19.06.2006 22:03
(daniil_naumoff @ 19.06.2006 12:07)
Ссылка на исходное сообщение  Кто такой "именитый биолог Владимир Соколов"?

может быть...
академик Владимир Евгеньевич Соколов
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300701
Helene, 20.06.2006 17:40
По поводу светской хроники и лейкоза.
Не заню что там была за вечеринка с Лебедевым, пианистом Гавриловым и академиком Соколовым. Но вот знаю про благотворительные тусовки в Москве (эта уже вторая)
БИЛЕТ НА ЖИЗНЬ
Началось все в прошлом году с личной инициативы актрис Корзун и Хаматовой, они тогда и деньги собрали, и внимание к проблеме привлекли.
В этом году у них получилось хуже, т.к. набежали рублевские персонажи чисто потусоваться. Но все равно что-то собрали и отдали по назначению.
Дядя ФАКСер, 20.06.2006 18:09
Ну так это- другое....
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.