Фармпрепарат разработан и выпускается у буржуев, а продается у нас Должен ли он соответствовать Российской фармакопее и должна ли быть у препарата ФСП зарегестрированная в РФ., или я совсем дурак?
AD, 20.06.2006 17:44
ФСП должна быть. Если есть соответствующая статья в Фармакопее, то препарат должен ей соотвествовать.
Guest, 22.06.2006 16:25
(птаха @ 20.06.2006 06:27)
Фармпрепарат разработан и выпускается у буржуев, а продается у нас Должен ли он соответствовать Российской фармакопее и должна ли быть у препарата ФСП зарегестрированная в РФ., или я совсем дурак?
Нашел короткий перечень того, что нужно для регистрации препаратов, в том числе и зарубежных.
Mont
Mont, 22.06.2006 21:18
Просмотрел сам эти требования и чегой-то я не понял. С регистрацией буржуйских все просто и понятно - требования практически не отличаются от мериканско-европеоидных, т.е. переводи на русский язык NDA аппликацию и полный вперед. Похоже, даже клинические испытания в России не требуются, хотя многие страны требуют хотя бы небольшую Phase III у себя дома.
А с российскими препаратами что-то совершенно невнятное- я не нашел в списке требований ни токсикологии, ни клинических испытаний. Или автоматически подразумевается дженерик? Тогда где биоэквивалентность?
Или этот Мэдекс консалт сам ничего не знает?
BAV, 04.12.2007 17:26
Если фармпрепарат разработан и выпускается зарубежом, то у нас будет по НД (нормативный документ).
Если фармпрепарат разработан и выпускается в России, то он будет по ФС (фармакопейная статья), ФСП (фармакопейная статья предприятия) или ВСФ (временная фармакопейная статья), правда ВФС уже практически вышли из игры.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.