Полная версия страницы  English  

мертвы ли они?

martulia2000, 03.02.2005 22:29
Мы умерщвляем мышку методом разрыва шейных позвонков. Для верности я эту процедуру проделывала несколько раз. Заметила, что у моего шефа мыши после умерщвления и после раскрытия кожи полным ходом дышат и сердца их бьются. Он считает это конвульсиями и называет этих мышей мертвыми. Можно ли считать их мертвыми и должна ли сохраниться респирация после разрыва позвонков? Причем у маленьких мышек, головы которым я отрезаю, тела двигаются, но дыхания я не заметила. Может он садист?
Anonymous, 03.02.2005 22:32
По-моему, вы все там садисты. Как вам только такой протокол утвердили..?
Piter-, 03.02.2005 22:32
Сердце ехсе долго бится может а насчет дыхания confused.gif както не обрашчал внимания shuffle.gif
[Текст переведён с транслита]
petr, 03.02.2005 22:59
Сколько перебил бедных мышек... На самом деле дышать они не должны. Сердце правда еще какое-то время бьется. Вы можете проверить насколько полностью убита мышка - возьмите ее сразу после того, как шеф замочит, и пощупайте пальцами шею, если позвонки не разошлись и шейный отдел позвоночника прощупывается, то значит вы и правда мучаете мышек.
artais, 03.02.2005 23:18
метод цервикальной дислокации - один из самых гуманных. Это точно лучше, чем СО2. Анастезия конечно рулит, но люди обычно жмутся покупать.
Anonymous, 03.02.2005 23:41
А разве не надо сначала СО2 до потери сознания, а потом позвонки разрывать? Ведь иначе мышь все равно все чувствует. Ой, сдается мне с нами то же самое будут проделывать в том месте, куда мы когда-нибудь попадем. И поделом.
petr, 04.02.2005 00:11
Ну в принципе конечно СО2 не помешал бы, но
1. не везде есть такие штуки, чтоб СО2 закачивать в банку
2. не всегда хочется с этим возиться (ну понимаю, тут можно подискутировать)
3. в некоторых (сравнительно редких) случаях и эфир и СО2 ну никак не подходят
Лично я в свое время сначала примаривал мышку в баночке с эфиром, а потом уж ломал ей шею. Оно и гуманнее, и проще, потому как мышка не дергается.
artais, 04.02.2005 01:06
да и я про то, а вот как мышь просто в СО2 мучается - это ужасно.
Tom1, 04.02.2005 02:03
А зачем закачивать то?????
"сухого льда на дно банки сверну ваты потом мышь потом крышка и все кино....

petr, 04.02.2005 02:45
Ну дык лапки будут зябнуть smile.gif Она ж там все перебуровит!
Tom1, 04.02.2005 02:48
ща... не успевает....

Gobochka, 04.02.2005 02:58
да, а чтобы процесс ускорить из крана немного воды на сухой лёд и усё. но у нас сейчас есть специальные клетки покрытые сверху полиэтиленом, ну и мы туда CО2 через специальную трубочку и (громко, так, чтобы слышно было на всё комнату) не мучаются мышки, если слабый поток CО2 давать, они сознание теряют и засыпают навсегда.
Anonymous, 04.02.2005 03:14
в некоторых местах запрещено мышек губить сухим льдом - негуманно, потому что им холодно и долго все-таки СО2 испаряется, даже с водой. Разрешено только из баллона. А уж, конечно, потом только все эти зверства с переломом шеи или декапитацией творить
Anonymous, 04.02.2005 03:15
Как говаривал мой старый знакомый биофаковец, раскручиваешь за хвост и башкой об раковину!
...ну эти биологи...ну дают
gostya, 04.02.2005 03:54
а что в таких случаях говаривают студенты-медики?

Anonymous, 04.02.2005 04:10
Автор - gostya:
а что в таких случаях говаривают студенты-медики?

только без обид, ладно? wink.gif

по-разному приходилось, думаю, лучше overdose
Ok, 04.02.2005 04:58
Автор - Gobochka:
не мучаются мышки, если слабый поток CО2 давать, они сознание теряют и засыпают навсегда.
а если навсегда, то зачем ещё шею сворачивать, контрольный выстрел что-ли? confused.gif
DmitriM, 04.02.2005 06:02
Exactly. Protokol, ponimaesh'.
Shurik, 04.02.2005 09:22
СО2 долго испаряется? Ну и в чем проблема?? Насыпьте его заранее. Мы его насыпаем в эксикатор, под фарфоровый кружок. Ни пикнуть, ни замерзнуть мыши не успевают - сразу готовенькие
Anonymous, 04.02.2005 10:14
Газовые камеры.
Anonymous, 04.02.2005 13:06
на мой взгляд в со2 они еще больше мучаются, до смерти с момента помещения в камеру проходит около двух минут. тем более это не всегда подходит для эксперимента. дислокация, если правильно, то происходит мгновенно. А пользуясь со2 я напоминаю себе сами знаете кого. но вот если она (дислокация)происходит неправильно, то остаются ли какие то болевые рефлексы? а то может даже после самой неправильной дислокации им уже все равно?
L-2M, 04.02.2005 13:22
Автор - <мартуля>:
но вот если она (дислокация)происходит неправильно, то остаются ли какие то болевые рефлексы? а то может даже после самой неправильной дислокации им уже все равно?
Мартуля, глупый, но резонный вопрос задам - а зачем неправильно дислокацию делать, если можно правильно? confused.gif
ЗЫ Дышать никто не должен.
Anonymous, 04.02.2005 13:47
потому что у меня с первого раза не всегда получается. но то, что я считаю неполучившимся, мой шеф считает получившимся. я процедуру повторяю, а он нет.
L-2M, 04.02.2005 14:17
Автор - <мартуля>:
потому что у меня с первого раза не всегда получается ... я процедуру повторяю...
Вы совершенно правильно поступаете. Есть сомнения - лучше повторить. Но - лучше, чтобы поскорее начало получаться с первого раза smile.gif Это совсем несложно.
shure, 04.02.2005 14:27
делайте как шеф говорит...
но вообще, сердце у них после разрыва позвонков не очень то долго и бъется... да и вообще по-моему они типа дохлые, когда им шею сломаешь - возмите за данность....
petr, 04.02.2005 19:15
Как-то учил одного студента ломать шею 2-х недельному мышонку... Ну конечно мы его сначала приморили (мыша ессно). С первого раза мышу был оторван хвост, со второго - из глаза вылез мозг. А вы говорите гуманизьм, понимаешь... Если шеф со студенчества не научился мышам головы сворачивать, боюсь спорить с ним бесполезно. Можете разве что контрольный выстрел, как правильно выразился Ok, делать за ним втихоря.
Серж, 04.02.2005 19:48
Зоозащитников на вас нет. tongue.gif
Начитаются вот откровений, а потом расписывают на своих сайтах о садизме ученых.
vectors, 04.02.2005 19:54
да-да, вот придут злые дети из фожа....
и хвосты то поотрывают lol.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.