Полная версия страницы  English  

ALF in Russia...help yourself...

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
AVP, 23.06.2004 05:14
Уважаемые Коллеги! Я открыл вновь топик по ALF, по тому что считаю, что данная организация (конкретно, сайты которые открыты в сети Интернет, направлены не на зашиту животных, это мое мнение) являются не только экстремистской направленности, по своей сути (призывают и регламентируют противоправные действия на Территории России), но еще и пропагандируют причинение ущерба коллегам работающим в России (надеюсь об экономическом положении коллег работаюших как в структурах Министерства Высшего и Среднего Образования, так и различных Научных Учреждениях России все имеют и "реальное" и "смутное" представление)...
Мне очень хотелось бы услышать здесь мнение Уважаемых Коллег как работающих в ближнем и дальнем зарубежье, так и в самой России... понять (для себя) реально ли существует данная проблема в России... и т.д. и т.п.

Хочу еще раз привести свое высказывание, сделанное на другом топике этого форума:
"можно чего то хотеть или не хотеть... можно уподабливаться Страусу зарывая голову в песок... можно олицитворять всем известную статуйку с обезьянками (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу)... все безусловно можно, yes.gif если что то очень сильно хочется, но....."

Хотелось бы чтобы в этом (вновь открытом топике) был конструктивный диалог между Коллегами, Уважаемыми Дамами и Господами противниками и поддерживающими это движение...

И большое пожелание к Уважаемым Модераторам данного форума: "Удаляйте как мои, так и написанные другими Уважаемыми Дамами и Господами сообщения, которые не относятся (по Вашему мнению) к теме данного топика..."
С Уважением ко всем участвующим в диалоге,
АВП

[Текст переведён с транслита]
ssh, 23.06.2004 05:31
Действительно, весьма интересно, что думают непосредственно в России. Мне пока что не удалось связаться с теми, кто непосредственно пострадал от виварных погромов, а вот коллеги, работающие поблизости и вроде бы люди серьезные и непофигистские, высказывали мнения типа: "Никто из "пострадавших" не рассматривает их всерьез и не тратит на них время... Разве что, кое кому тоже делать нечего... Это чистый бум-эффект..." Хотя, казалось бы, тот факт, что виварии громят один за другим и никого до сих пор не поймали, мог бы заставить отнестись к этим делам "всерьез".
AVP, 23.06.2004 05:37
ssh: У меня тоже складывается такое же впечатление... frown.gif
хотелось (очень) чтобы оно было ошибочно...
beer.gif

dbaev, 23.06.2004 10:21
Кстати, коллеги, как вы могли заметить, деятельностью ФОЖ заинтересовалась телекомпания НТВ ( известные любители "жарятинки" и "борцов за свободу").
С корреспонденткой (?), которя разместила объявление, народ (выступающий против деятельности ФОЖ) пытался связаться - но вроде безуспешно.
dbaev, 23.06.2004 10:24
Кстати, насчет спама. Один из "борцов" ( выступавний на сайте indymedia под ником "ккаоs") пытался мне угрожать по е-мэйлу. Правда, после отправки ответного письма- затух smile.gif
AVP, 23.06.2004 10:44
По своему как известно правы все... и те кто ставит памятники животным, и те кто боряться за право этих животных на сушествование и т.д. и т.п. ... Все это верно, и те люди кто этим занимается (в рамках закона) делают очень большое и нужное дело... я работаю здесь только с бактериями, но приблизительно (очень приблизительно) представляю, что нужно иметь здесь в USA лаб. или конкретному исследователю для того чтобы он мог себе позволить данные работы... и это тоже благодаря этим людям... плохо это или хорошо - очень спорныи вопрос - одно могу с уверенностью сказать, что это регламентирует данные работы и это уже большой плюс... Здесь в USA на уроках Science школьники работают с натуральными "препаратами" в Public School (да эти препараты уже подготовлены!!!), но это не запрешает тем же школьникам отказываться от "МЯСА", потому что оно когда то беголо по лужку (если у коллег живуших здесь есть дети, то они могут столкнуться с такой проблемой, покрайней мере у нас такая проблема возникала, это не проблема по сути, это желание юнной девочки и ее убеждения в данный момент времени)...

Anonymous, 23.06.2004 14:41
2 AVP:
Мне кажется, в том-то вся и проблема - что ни российские виварии, ни университетская программа не соответствуют "биоетическим" tongue.gif регламентам.
Я так до сих пор и не поняла, например, зачем молекулярные биологи на физиологическом практикуме лягушек резали? Ясное дело, никто из резавших этого делать не умел, с первого раза не у всех получилось...Короче, лягушкам мало не показалось...А все ради чего - ради експериментов, совершенно очевидных и известных (по учебникам) каждому школьнику mad.gif
Здесь, например, ни один человек, не прошедший специального курса по работе с животными, не имеет права в виварии работать!
Поэтому у меня к експериментам с животными в МГУ отношение двоякое. Конечно, они нужны, никуда мы от этого не денемся. Но вот то, как это дело поставлено у нас, мне не сильно нравится frown.gif

Zaliv, 23.06.2004 14:54
Помнится в бытность в институте нас гоняли на мясокомбинат на практику. Резали и "работали" с живыми животными на полную. И было не важно что после нас они шли в тот же день на конвейер. Образование давали теоретическое плохое, так хоть руки набивали. Жаль лишь одно - мало было тех животных и лишь наиболее активные принимали участие в тренинге.
А им еще не рассказывали как телят из мамок электрокарами таскают по стойлу во время родов frown.gif ?
Alder, 23.06.2004 15:11
а я помню курс "херургии" где крысам вырезали разные органы и смотрели что из этого "получится"
якобы в последствии приобретенные навыки должны пригодиться при заборе материала для биочемических експериментов, типа вырезал печень-почки, растер и выкинул
на деле же это просто попытка заполнить дыры в абсолютно глупой университетскои программе, им, понимаеш ли, прошче крыс растить чем колеи
и причем это проишодит уже лет 50 и до сих пор!
понятно что виновны не преподователи, они делают то, что вынуждены делать, и инициировать перемены не способны априори
чтобы все это изменить нужны реальные альтернативы этому безобразию, много денег и светлых голов
ни того, ни другого в провинциальных вузах нет, вот и режут от нечего делать, студентов чтоб хоть как-то занять
А в целом нужны четкие этические критерии, согласно которым можно будет использоват животных только тогда, когда это ДЕИСТВИТЕЛьНО НЕОБХОДИМО

Zaliv, 23.06.2004 15:17
Автор - Alder:

А в целом  нужны четкие этические критерии, согласно которым можно будет  использоват животных только тогда, когда это ДЕИСТВИТЕЛьНО НЕОБХОДИМО

Вся проблема, кто будет решать, ЧТО и КОГДА необходимо? Это должно быть на совести лишь одного - преподавателя. Ему дали право учить, пусть теперь и решает это - как. У нас Джексоне была надпись, что мыши спасли больше жизней чем все скорые помощи вместе взятые.
Anonymous, 23.06.2004 15:50
Вся проблема, кто будет решать, ЧТО и КОГДА необходимо? Это должно быть на совести лишь одного - преподавателя. Ему дали право учить, пусть теперь и решает это - как. У нас Джексоне была надпись, что мыши спасли больше жизней чем все скорые помощи вместе взятые.
Ну, по-моему, понять что и когда нужно -это не так уж и сложно. Понятно, что физиологи или ВНДешники без практикума не обойдутся (хотя тоже должен быть какой-то регламент, ясное дело). А остальные...
Ну, забили мы по мыши на втором курсе (типа, изотопный практикум) + некоторым выпала честь замочить пару лягушек на ФЖ. А толку? Что, они научили меня работе с животными? Что, я умею теперь мочить зверюшек? Не умею я ни фига. Так в че был СМЫСЛ?
Я работаю исключительно с бактериями, так что мне пока этот навык вроде и не нужен. Наверное, если понадобится, смогу подавить в себе жалость и начать кого-то резать...Не знаю...
Должен, наверное, быть какой-то разумный компромисс - типа, не мочить зверюшек просто так, чтобы было чем часы, отведенные на практикумы, занять?

ssh, 23.06.2004 16:21
Насколько я помню, практикум с резанием лягушек на ФЖ проходят еще и психологи (!).

Вообще же правил и критериев на Западе наработано уже выше крыши. Вопрос в том, достаточно ли их перевести и принять, или еще нужно что-то придумывать для того, чтобы после их введения совсем сразу бы все не порушилось нафиг. Например, если указать, что крысы должны вентилироваться таким-то образом, получать столько-то витаминов и анестизироваться такими-то анестетиками, то в очень многих местах на все это может совершенно не оказаться денег. Кроме того, сделать, чтобы были реально работающие этические комитеты и т.п., очень непросто - времени нынче ни у кого ни на что нет frown.gif
L-2M, 23.06.2004 16:30
Masha1, оно, с одной стороны, вроде бы и так - Нобеля за результаты опытов на практикумах, которые, действительно, известны априори, никто не получит. Но заявить, что эти опыты никому не нужны - ИМХО, не совсем верно. Возможно, Вам действительно не приходилось работать с животными; может быть, и не придется никогда - это в значительной мере зависит от Вас. Но многие из здесь присутствующих, которые занимаются, кстати, отнюдь не обязательно ВНД, именно с животными и работают (работали, будут работать) - не все можно смоделировать даже в культуре эукариотических клеток, я уж молчу о бактериях. Поэтому навыки работы с животными молбиологам так же нужны, как и, к примеру, навыки микробиологической работы, культуральной работы, аналитической биохимии etc. Другое дело, что подобные практикумы нужно организовывать и проводить с умом, а не от "нечего делать", как описывал выше Alder.

Что касается доводов в стиле "мышку жалко"... Когда у меня в доме заводится мышь - я ставлю мышеловку. Удовольствия от этого я отнюдь не получаю, но, тем ни менее - ставлю. И совершенно не вижу причин, почему меня должно больше волновать благосостояние виварного мыша, чем вот этого, для которого мышеловка. Ни я, ни другие известные мне люди, работающие с животными, не причиняем этим животным страданий "просто так" или ради какого-то садистского удовольствия. По-моему, с этической точки зрения этого достаточно.

"Вся проблема, кто будет решать, ЧТО и КОГДА необходимо? ... У нас Джексоне была надпись, что мыши спасли больше жизней чем все скорые помощи вместе взятые."
Zaliv - beer.gif
ssh, 23.06.2004 17:11
Мб, имеет смысл разделить обсуждение взаимоотношений с ALF и этики экспериментов? Связывание этих вопросов в конечном итоге приведет к тому, что либераторы и прочие экстремисты будут чувствовать себя главным двигателем прогресса. К тому же существованию либераторов способствуют не столько проблемы с этикой экспериментов, сколько неграмотность народа насчет науки - в частности, насчет того, зачем эти самые эксперименты нужны.
AE, 23.06.2004 17:34
Я тут недавно как раз был отправлен на те самые курсы, которые Masha1 упоминала, после которых можно получать разрешение на работу с животными. Было там немало интересного, в том числе и обзор истории развития отношений между экспериментаторами и защитниками животных, а также разбор основных типов законодательств, регламентирующих работу с животными. Рассказали нам так же о практике работы этических комитетов.

Основная мысль.
Животных защищать надо, экспериментировать надо этично (грубо говоря, не причиняя животному необоснованных страданий, и приняв меры к сведению обоснованных страданий к минимуму). НО давайте животных будут защищать ТЕ КТО С НИМИ РАБОТАЕТ, и по-этому знает их лучше.

Т.Е В вопросе, кто определяет, что и когда необходимо, ученые должны взять инициативу на себя и уметь в любой момент времени объянить доступным обывателю языком, почему необходимо именно то, что они делают, и что они предприняли что-бы облегчить страдания животных. Причем это надо делать до того как противоположная сторона надавит на законодателя и он сгоряча что-нибудь запретит.

Т.е. этические комитеты по работе над животными, это не только и не столько место, где ученому ставят всяческие "препоны" а место где они обсуждают ту или иную практику. А самое главное это по сути PR-агенство, которое работает как щит для ученого и объясняет обывателю в каких случаях без работы с животными не обойтись, имеет выходы на различные ассоциации больных, работает с законодателями.

Цель всего этого, действительно улучшать условия в которых содежатся животные, но также отсекать из общей массы защитников животных тех кто способен к диалогу, от тех кто действительно больной на голову. Обычно последних после нескольких лет умной работы остается немного, и с ними обращаются классическими полицейскими средствами.

Пункт два. Не навреди.
Не пристало двум аспирантам на лабораторном жаргоне расказывать друг другу что они делали целый день в виварии, если при этом они едут в битком набитом трамвае. Мало ли кто их услышит. Также не надо пытатся эпатировать своих знакомых, рассказами о том сколько вы сегодня использовали мышей. и т.п.
Кстати рассказов о своих впечатлениях на этом форуме это тоже касается. Форум открытый и любое приведенное здесь высказывание, типа а вот в институте Х такое творится, может быть повернуто против коллег из этого института.

To ssh
Времени действительно ни у кого нет, но если ничего не делать то через десяток лет шагу будет некуда ступить. А дело это длинное и долгое. Вон в европах уже лет сорок бьются.
Anonymous, 23.06.2004 18:14
Автор - L^2M:
Masha1, оно, с одной стороны, вроде бы и так - Нобеля за результаты опытов на практикумах, которые, действительно, известны априори, никто не получит. Но заявить, что эти опыты никому не нужны - ИМХО, не совсем верно. Возможно, Вам действительно не приходилось работать с животными; может быть, и не придется никогда - это в значительной мере зависит от Вас. Но многие из здесь присутствующих, которые занимаются, кстати, отнюдь не обязательно ВНД, именно с животными и работают (работали, будут работать) - не все можно смоделировать даже в культуре эукариотических клеток, я уж молчу о бактериях. Поэтому навыки работы с животными молбиологам так же нужны, как и, к примеру, навыки микробиологической работы, культуральной работы, аналитической биохимии etc. Другое дело, что подобные практикумы нужно организовывать и проводить с умом, а не от \"нечего делать\", как описывал выше Alder.

Что касается доводов в стиле \"мышку жалко\"... Когда у меня в доме заводится мышь - я ставлю мышеловку. Удовольствия от этого я отнюдь не получаю, но, тем ни менее - ставлю. И совершенно не вижу причин, почему меня должно больше волновать благосостояние виварного мыша, чем вот этого, для которого мышеловка. Ни я, ни другие известные мне люди, работающие с животными, не причиняем этим животным страданий \"просто так\" или ради какого-то садистского удовольствия. По-моему, с этической точки зрения этого достаточно.
Уйду я на фиг с этого форума, наверное...Как только ввязываюсь в какую-либо дискуссию, сразу начинает развиваться подозрение, что с головой у меня далеко не все в порядке. Говорю одно, а собеседники слышат ну совершенно другое. Видимо, не умею я связно мысли выражать...Или люди читать внимательно не хотят?

Где я говорила, что опыты н животных "никому не нужны"?
Я приводила конкретный пример, вообще-то. На мой взгляд, ТАКИЕ практикумы никому не нужны, потому что
а) бессмысленны в том плане, что никакой новой информации для науки не несут;
б) еще более бессмсленны, потому что НИКАКИХ НАВЫКОВ работы с животными на них получить невозможно (или это только я такая тупая, а все остальные вышли с прака по ФЖ крупными специалистами в этой области?)

Я прекрасно понимаю, что опыты на животных нужны, и от этого никуда не деться. Прекрасно понимаю также, что не только физиологам и ВНДшникам они нужны (уж простите, что именно их, а не молекулярных биологов, привела в качетсве примера). Вполне осознаю, что далеко не все можно смоделировать на бактериях (для этого я все-таки слишком хорошо учила биологию) - и нигде вроде бы не призывала что-либо на бактериях моделировать.

А с животными мне не то что "не довелось работат" - это было вполне осознанным выбором. И тема, и лаборатория, подбирались мной в том чилсе и по этому критерию - ну не могу я ФИЗИЧЕСКИ кого-либо резать! Не могу, и все. И врашом бы я никогда не смогла бы из-за этого стать (только не надо, умоляю, из этого делать далеко идущие выводы - я совершенно не хочу этим сказать, что считаю врачей садистами, и не призываю лечить не людей, а бактерий, и вообшье запретить медицину на фиг)!).
Ладно, на этом я закругляюсь, надоело писать "обьяснительную записку"...

Anonymous, 23.06.2004 18:16
Автор - AE:

Основная мысль.
Животных защищать надо, экспериментировать надо этично (грубо говоря, не причиняя животному необоснованных страданий, и приняв меры к сведению обоснованных страданий к минимуму). НО давайте животных будут защищать ТЕ КТО С НИМИ РАБОТАЕТ, и по-этому знает их лучше.
beer.gif
L-2M, 23.06.2004 18:56
Маша, золотко, не нужна мне Ваша "объяснительная записка" smile.gif , зачем столь бурные эмоции без особого повода, право же... извините, если мой постинг создал у Вас впечатление, что я считаю Вас недостаточно умным или недостаточно квалифицированным человеком - поверьте, это не так.
Я совершенно не считаю, что Вам или кому-нибудь еще на этом форуме следует доказывать, что опыты на животных _как таковые_ - необходимы, ИМХО по этому вопросу здесь как раз царит полное согласие. Я полемизирую как раз с Вашим тезисом, что студентам не нужны практикумы, включающие опыты на животных. Пожалуйста, воспринимайте мой предыдущий постинг именно в этом смысле, и ни в каком другом (особенно не стоит в нем искать какой-то обидный для Вас подтекст smile.gif , там его просто нету)
Ну а если в том вузе, который заканчивали Вы, практикумы по физиологии и прочая были плохо поставлены - то это уж проблема соответствующей кафедры, но отнюдь не свидетельство порочности самой практики обучения студентов навыкам работы с животными... не сочтите за оскорбление мундира Вашей альма матер wink.gif
Vadim Sharov, 23.06.2004 23:09
Nature, 2004, vol. 428, 882
Nature , 2004, vol. 429, 233

http://www.vare.org.uk/

У последних есть куча ссылок, а главное, обитатели туманного Альбиона могут стать членами этого сообщества

ssh
Сергей убери не позорь нейросайнс, убери с гостевой бред.
То что они удалили удалил бы любой модератор.
AVP, 23.06.2004 23:31
Вадим Шаров: Спасибо за ссылки... beer.gif

Vadim Sharov, 23.06.2004 23:34
Теперь ВСЕ заходим все сюда:

http://www.school.edu.ru/faq.asp?ob_no=14306

И в свободной манере возмущаемся размещением ссылки на сайт пропагандирующий агрессивные и антиправные действия.

http://www.school.edu.ru/catalog.asp?cat_o...3&oll.ob_no_to=

Желательно, чтобы люди со степенями возмущались. Там шапка мин образования и науки, так что ученых со степенями организовать необходимо. Зачем министерство науки занимается рекламой погромщиков науки. Написано должно быть не под кальку.
Если до 1 июля не удалят, надо будет писать на адрес министерства. Если пойдут письма из-за границы будет еще лучше.
"Мы тут скидываемся реактивы посылаем, а Вы".

Олегович, тезка и другие альбионцы должны организовать вступление в http://www.vare.org.uk/ и подключить англичать к атаке на этот образовательный портал.

Не надо бояться, что мы альфовцам сделаем рекламу. НТВ и без нас постарается.

Цель акции локализовать их в своем гетто, пресекая всякие попытки индексироваться где бы то ни было.
Vadim Sharov, 23.06.2004 23:46
Кстати ALF включен в список ФБР как террористическая организация.

Ссылки нет, не давать же ссылку на анархистов.
Я думаю Денис справиться с нахождением ссылки. Заодно и время делом, а не ...

Сергей Шишкин безусловно, должен удалить кросс пост с гостевой и поместить у себя или тексты или переводы материалов с

http://www.rds-online.org.uk/pages/home.as...D=8&i_PageID=94

http://www.simr.org.uk/

http://www.medicalprogress.org/

http://www.huntingdon.com/EthicalIssues/Et...icalIssues.html

http://www.direct-action.info/
AVP, 24.06.2004 00:26
http://www.fbi.gov/congress/congress04/lewis051804.htm

Currently, more than 34 FBI field offices have over 190 pending investigations associated with ALF/ELF activities. Extremist movements such as the ALF and the ELF present unique challenges. There is little, if any, known hierarchal structure to such entities. The animal rights extremist and eco-terrorism movements are unlike traditional criminal enterprises that are often structured and organized. They exhibit remarkable levels of security awareness when engaged in criminal activity, and are typically very knowledgeable of law enforcement techniques and the limitations imposed on law enforcement.

The FBI’s commitment to address the threat can be seen in the proactive approach that we have taken regarding the dissemination of information. Intelligence Information Reports (IIRs) are used as a vehicle for delivering FBI intelligence information to members of the Intelligence, Policy and Law Enforcement Communities. Since its establishment in March 2003, the Domestic Collection, Evaluation and Dissemination Unit has issued 20 IIRs to the field relating specifically to animal rights/eco-terrorism activity.

The commitment to addressing the threat posed by animal rights extremists and eco-terrorism movements can also be demonstrated by the FBI’s proactive information campaign. This campaign has included ongoing liaison with federal, state, and local law enforcement and prosecutors, relevant trade associations and targeted companies and industries. The FBI has established a National Task Force and Intelligence Center at FBIHQ to coordinate this information campaign, and develop and implement a nationwide, strategic investigative approach to addressing the animal rights/eco-terrorism threat in the United States. The FBI has also conducted liaison and cooperated in investigations with foreign law enforcement agencies regarding animal rights extremist/eco-terrorism matters.
In conclusion, the FBI has made the prevention and investigation of animal rights extremists/eco-terrorism matters a domestic terrorism investigative priority. The FBI and all of our federal, state and local law enforcement partners will continue to strive to address the difficult and unique challenges posed by animal rights extremists and eco-terrorists. Despite the continued focus on international terrorism, we in the FBI remain fully cognizant of the full range of threats that confront the United States.

Chairman Hatch and members of the committee, this concludes my prepared remarks. I would like to express appreciation for your concentration on these important issues and I look forward to responding to any questions you may have.
dbaev, 24.06.2004 00:52
2Vadim Sharov - Вот, только что на школу.еду сообщение отправил.
Хотя, не факт, что акция возымеет дествие- в структурах МинОбраза кретиноразводников тоже достаточно. frown.gif
Серж, 24.06.2004 01:02
Жаль, что закрыли предыдущее обсуждение. Вас там так конкретно тов. Шаров развел на обсуждение ников, а вы и попались. Да и на этой теме он тоже уже проявился. Я ни на что не намекаю, а только как заинтерисованный сторонний наблюдатель. Не попадитесь опять на провокацию.
Vadim Sharov, 24.06.2004 01:02
Сейчас подгребет ДимаМ и получив задание, побежит писать в папин журнал статью о кретиноразводниках в МинОбразе. Пусть нобелевские лауреаты почитают.
Заодно перед отъездом сделает приятное русской науке и FBI !!!

Дима мы в тебя верим! beer.gif beer.gif

Не дуйся, дело нужное.
Vadim Sharov, 24.06.2004 01:14
Господин Серж!
Я рад, что Вы зарегистрировались, чтобы сказать это.
Кроме наезда на меня у Вас есть по делу что-нибудь?
Серж, 24.06.2004 01:57
По поводу журналистки с НТВ. Вот ее последнее письмо мне: "Сергей! Я прошу прощения, что не могу часто вам отвечать, идею вашу я поняла, она мне нравится. И мы уже сняли разгромленные лабораториии, беседовали с профессурой кафедры физиологии человека и животных, которые объяснили почему некоторые опыты невозможны без участия животных. Расскази в чем разница между любовь к животным и вандализмом. Есть слова студента с биофака, котрый не хочет резать животных (правда непонятно зачем пошел учиться этой профессии) НЕт только человека, котрый скажет, что это за движение и какого РЕЗУЛЬТАТА они добиваются, есть ли у них программа и т.д. НЕт человека, который строил план, чтобы разгромить лабораторию, который сам своими руками выпустил сотню крыс на улицу. Именно таких я и пытаюсь найти. Мне самой не понятно почему они игнорируют мои сообщения. Подскажите, где еще их можно искать.
С уважением и благодарностью за внимание. Алла."
Так что не все так безнадежно.
Тов. Галагану Сергею Игоревичу я писал еще дней 10 назад и обращал его внимание на сай ФОЖа. В ответ - тишина. Может вам повезет больше.
Связался с сайтом Apus.ru это любители натуралисты без дураков. Одно мое интервью они уже опубликовали, два других о пользе зоопарков и бездомных животных обещали опубликовать на днях. Так же была обещана публикация в нормальном экологическом журнале. Если есть желание присоединиться к этим беседам, заходите в гостевую Филина на этом сайте.
Все что вы предлагаете здесь - здорово. Главное, чтобы не заглохло на корню.
Vadim Sharov, 24.06.2004 02:40
Галагану я тоже писал, но понял, что лучше писать на основной сайт.
ssh, 24.06.2004 07:09
Vadim Sharov 23.06.2004 23:46
"Сергей Шишкин безусловно, должен удалить кросс пост с гостевой и поместить у себя или тексты или переводы материалов с ..."

За ссылки - огромное спасибо! beer.gif Сейчас большой завал с делами, но на выходных постараюсь посмотреть и разместить. Переводы - если кто-то за это возьмется. (Кстати, чтобы не было недоразумений: на Нейросаенсе я лишь автор материалов про ФОЖ, о создателях сайта см. http://www.neuroscience.ru/content/view/69/66/ .) Но вот что касается удаления... (кстати, правильно ли я понял, вы предлагаете удалить полностью http://www.neuroscience.ru/content/view/177/2/ ? или только ссылку на гостевую либераторов?) Это только мнение Вадима или другие тоже так считают?

И еще про либераторский сайт: вроде в предыдущем топике бродили некие мысли насчет его закрытия. Какие мнения сейчас?

[ 24.06.2004, 09:11: Сообщение отредактировано: ssh ]
ssh, 24.06.2004 07:25
2AVP: тоже спасибо за ссылки! beer.gif
Masha1, 24.06.2004 15:33
Вот еще интересная ссылочка по поводу ALF и их методов борьбы...
http://www.ssaa.org.au/animallibferal.html
Серж, 24.06.2004 16:45
Забыл упомянуть. Речь в переписке с журналисткой НТВ шла об открытой дискуссии в эфире с активистами ФОЖа и подобных организаций. Возможно им удастся такую провести. Важно, чтобы на эту дискуссию не пригласили товарищей типа, упоминаемого не раз здесь, декана биофака, которые будут выступать от имени всех ученых и которые в угоду ситуации или в силу собственной гибкости сделают рекламу этому движению.Если есть желание принять участие в такой дискуссии, свяжитесь с корреспонденткой Аллой Щепиной AShepina@ntv.ru
Я нахожусь сейчас далеко от России и вряд ли смог бы участвовать в прямом обсуждении, даже если бы меня и пригласили.
И еще вопрос-предложение. Может стоит сделать обзор деятельности ФОЖа по приведенным ссылкам, а потом выложить рыбу и делать поправки и дополнения?
Для Сергея Шишкина. Мне кажется, что удалять спасенные с гостевухи ФОЖа комменты с сайта нейросайенс не надо. Пусть народ смотрит. Наши заявы о том, что они трут неугодные комменты и банят имена ни кого не убедят без этих примеров. Да и потом, этим друзьям будет труднее отказаться от некоторых своих заявлений, если сохранятся их копии.
Anonymous, 24.06.2004 17:20
Вот еще одно: свободу узникам вивариев:
www.combiotech.ru
То, что там написано про stem cells не имеет ничего общего с деиствительностью.
Серж, 24.06.2004 17:36
2 Gost'
Этот бред перепечатывают все кому не лень. Эк народ падок на дешевые сенсации. Пусть бы посчитали во сколько обойдется культивирование этих клеток и скольких жизней нерожденных телят это будет стоить. Пока что достойной замены FBS нет и каждый такой эксперимент это убиенный коровий эмбрион. Особенно, когда дело касается эмбриональных стволовых клеток. Либераторы трагически некопентентны в биологии, пусть знают об этих коровьих младенцах и выбирают кого им жальче, мышек и крысок или телят.
Anonymous, 24.06.2004 18:13
Серж: Удивительно, как легко всякая ересь пробивает себе дорогу и как трудно наоборот.
слоненок, 24.06.2004 19:09
Автор - ssh:

И еще про либераторский сайт: вроде в предыдущем топике бродили некие мысли насчет его закрытия. Какие мнения сейчас?
Я тогда же придумал текст, который можно было бы использовать через ректора МГУ для закрытия этого сайта.
Но, говорят, что сайт в зоне net закрыть нереально. Или реально?
Tom1, 24.06.2004 19:14
Автор - &лт;гость&гт;:
Вот еще одно: свободу узникам вивариев:
ввв.цомбиотеч.ру
То, что там написано про стем целлс не имеет ничего общего с деиствительностью.
во как....
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=5;t=000295

Vladim, 24.06.2004 19:21
Tom, ia, stupid russian, ne ponial v chem podvoh. nu obychnaia laba, ni chago?
Ia smotriu, na etom site tov. Vel'kov svetits'a.
Tom1, 24.06.2004 19:27
Ну этот лектор- теоретик где только не светился..
а ты почитай что они на сайте пишут....

Серж, 24.06.2004 19:54
Да ничего особенно страшного они там не пишут, если не считать перепечатки тупой заметки из Медновостей, которые передрали ее толи из Ленты.ру, толи из Утро.ру. А те в свою очередь еще откуда нибудь. И что ведь интересно, ни один их передерателей, даже не дал себе труда внимательно прочитать ее. Я понимаю, не у всех этих газетчиков биологическое образование, но можно же показать специалистам и спросить их мнения. Не, все таки вера в печатное слово крепко сидит в народе. Если кто то чего то напечатал в газете или журнале, то так оно и есть.
Гляньте на эту ссылку. Не совсем по теме, но перекликается. Запугали народ геномодифицированными продуктами, а теперь вертят им как хотят.
http://mednovosti.ru/articles/2004/06/24/foodterror/
Vadim Sharov, 24.06.2004 21:17
Сергею Шишкину.
Сергей мата там много, а главное доводы ученой стороны как раз такие каких не должно быть. Типа "вот отдадим этих защитников на ФЖ".
Стеб, а дело то серьезное.
Про мат не говорю. Показатель научного образования!
Vadim Sharov, 24.06.2004 21:18
Уничтожены посадки генетически модицифированных берез в Финляндии

В Финляндии неизвестные уничтожили около 400 генетически модицифированных берез, которые были посажены одним из исследовательских центров для проведения научных исследований. В частности, в ходе исследования планировалось выяснить, какое влияние биотехнологии оказывают на развитие лесов.
Березы были высажены в одном из районов на востоке страны на площади в 2 тыс. кв. м. В полиции Финляндии пока ничего не знают о том, кто стоит за акцией по уничтожению деревьев.
Reuters/ Газета.Ru
Vadim Sharov, 24.06.2004 21:26
А руководителям ВНД надо по английскому шаблону создать общественную организацию "Жертв экстремизма".
Жертв у нас всегда любят.
Шаблон Устава могу накатать.
Anonymous, 24.06.2004 21:27
Серж: вот именно beer.gif
Tom1, 24.06.2004 21:39
Гаврила пошел бы луще сказочку про рубалку рассказал бы....

AVP, 24.06.2004 22:06
Автор - Серж:
Да ничего особенно страшного они там не пишут, если не считать перепечатки тупой заметки из Медновостей, которые передрали ее толи из Ленты.ру, толи из Утро.ру. А те в свою очередь еще откуда нибудь. И что ведь интересно, ни один их передерателей, даже не дал себе труда внимательно прочитать ее. Я понимаю, не у всех этих газетчиков биологическое образование, но можно же показать специалистам и спросить их мнения. Не, все таки вера в печатное слово крепко сидит в народе. Если кто то чего то напечатал в газете или журнале, то так оно и есть.
Гляньте на эту ссылку. Не совсем по теме, но перекликается. Запугали народ геномодифицированными продуктами, а теперь вертят им как хотят.
  http://mednovosti.ru/articles/2004/06/24/foodterror/
Серж: Что Вы хотите сказать? говоря: "Да ничего особенно страшного они там не пишут, если не считать перепечатки тупой заметки из Медновостей, которые передрали ее толи из Ленты.ру, толи из Утро.ру."...

Вот конкретная заметка из раздела: Новости направления...

10.06.04 - Свободу узникам вивариев!
Искусственная печень, которую биотехнологи из компании CXR Biosciences совместно с эдинбургским Roslin Institute и американской фирмой Geron собираются вырастить из стволовых клеток, позволит проводить значительную часть исследований новых препаратов in vitro, а не на животных.

вот что идет после, сам текст, так сказать:

Скоро освободят всех лабораторных животных
Потребность в лабораторных животных в ближайшее время отпадет. С таким приятным для всех защитников живой природы заявлением выступили шотландские биотехнологи из компании CXR Biosciences совместно с эдинбургским Roslin Institute, а также американской фирмой Geron.
Идея состоит в том, чтобы заменить подопытных животных тканями, выращенными из стволовых клеток, в частности, создать "искусственную печень", сообщает BBC.
CXR Biosciences называет это "большим прорывом". "Парни из Roslin и Geron знают все о стволовых клетках, мы знаем все о печени, вместе у нас все обязательно получится", - пояснил доктор Том Шеферд (Tom Shepherd) из CXR.
"Оценить возможный рынок для нас пока так же сложно, как для Microsoft оценить возможный рынок компьютеров", - пошутил ученый. "Речь идет как минимум о сотнях миллионов фунтов стерлингов", - уже серьезно добавил он.
Оптимизм Шеферда можно понять - именно в печеночной ткани гнездятся 60 процентов проблем при испытаниях лекарственных препаратов.
В случае удачи, эта стадия испытаний может целиком заменить собой опыты на лабораторных животных, в ходе которых крыс, мышей и кроликов приходится убивать, чтобы изучить реакцию внутренних органов на препарат.
К тому же, выращивание тканей из стволовых клеток обойдется значительно дешевле содержания лабораторных животных.
Cледует учитывать также постоянное и пристальное внимание к различным лабораториям со стороны защитников животных. Так, например, в России организация "Освобождение Земли и животных" похитила из вивария кафедры Высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ 110 крыс и пять кроликов. Животные были похищены еще 8 мая, но известно об этом стало только в начале июня.
"Пусть мучители животных знают, что никакие стальные двери, охрана, камеры наблюдения не обеспечат им безнаказанного глумления и пыток животных. Лагеря смерти будут громиться до тех пор, пока не прекратят свое существование", - приводит интернет-издание "Освобождение Земли и животных" слова одного из активистов защиты прав животных.
Развитие биотехнологий, похоже, приведет к тому, что в скором времени осада исследовательских лабораторий будет снята.

Я специально выделил текст, который касаеться данного топика...
Что по Ващему мнению тут являеться просто передиранием, а что нет???
AVP, 24.06.2004 22:48
Автор - слоненок:
Я тогда же придумал текст, который можно было бы использовать через ректора МГУ для закрытия этого сайта.
Но, говорят, что сайт в зоне net закрыть нереально. Или реально?
Если чего то нельзя (как говорят), но очень сильно хочется... то наверное всё же может стоит попробовать (как писал Wolf в закрытом топике), глядищь что нибудь да и получиться....
beer.gif
Серж, 24.06.2004 22:54
Именно эту заметку я и имел в виду. Ее полностью передрали. Я об остальных писал, что ни чего особенно ужасного. Но эта заметка кочует по русскому инету и потенциальные сторонники либераторов на нее клюют, а сами либераторв ссылаются. Вот, мол, посмотрите, как можно работать без заклания бедных мышов и крыс. Я имеено за то, чтобы с подобными опусами и бороться разъяснением.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.