Полная версия страницы  English  

что у истинного шотландца под килтом

Pages: 1, 2
Серж, 11.08.2004 23:30
Трусы под килтом возмутили истинных шотландцев

Решение одной из самых крупных в Шотландии компаний по прокату юбок-килтов обязать своих клиентов надевать под килты нижнее белье, вызвало негодование у истинных шотландцев.
Компания McCalls, основанная в 1887 году и имеющая филиалы по всей стране, пошла на этот необычный шаг по соображениям гигиены.
Компания говорит, что ей надоело тратить столько денег и времени на чистку становящихся все более грязными килтов, и она ввела в правила найма новый пункт, по которому нижнее белье нужно носить всегда.
Это вызвало негодование у сторонников традиций.
Джеми Макгрегор, член Консервативной партии в Шотландии, занимающийся вопросами культуры, заявил: "Я считают это абсолютным нонсенсом. Таинство того, что у истинного шотландца находится под килтом, является такой же неотъемлемой частью нашей культуры, как Лохнесское чудовище. Это правило уничтожит всю романтику и мистику, связанную с вопросом, что находится под килтом. Это невозможно, они не имеют права так поступить".
Никто не знает наверняка, откуда пошла эта традиция "истинных шотландцев" не носить ничего под килтом. По одной из версий, это связано с запретом на трусы в шотландских полках. Мужчины сохраняли эту привычку, даже когда уходили из армии, и она передавалась из поколение в поколение.
Бывший солдат Билл Смит, сотрудник музея Гордонского хайлендского полка в городе Абердин, рассказывает: "Всем солдатам, носящим килт, было запрещено подниматься по лестнице в трамваях и автобусах, чтобы не пугать женщин. Каждый день полк инспектировал офицер, вооруженный зеркальцем, наподобие тех, которые используют, чтобы искать бомбы под машинами. Каждого, у кого обнаруживались трусы, отсылали обратно, чтобы он их снял".
Однако фирма McCalls заявила, что у нее больше нет времени на традиции. И чтобы выйти из магазина фирмы в килте, посетитель должен согласится надеть трусы. С этой целью в магазинах были размещены соответствующие объявления.
Менеджер из штаб-квартиры компании в городе Абердин защищает новые правила: "Нам пришлось ввести новые правила, чтобы защитить нашу одежду и наших клиентов. Килты возвращали в ужасном состоянии. Просто глупо будет говорить, что ты не истинный шотландец, если ты носишь нижнее белье под килтом. Все равно он такой неудобный".
lol.gif lol.gif lol.gif
Wolf, 11.08.2004 23:40
Именно, могу подтвердить. В эти выходные за городом в походе встретил аборигенов в килтах (трое из пяти в килтах были). С ними шли часть дороги, разговорились. Они подтвердили факт отсутствия, а потом еще в кусты один сбегал по делу. Я до сих пор не верил. Но, надеюсь, не все следуют традиции.
Heckfy, 11.08.2004 23:45
Из речи Джеми Макгрегора я понял, что там у них - лохнесское чудовище.
Wolf, 11.08.2004 23:54
Ну кому как. smile.gif Ничего особенного.
Серж, 11.08.2004 23:55
Я вот так и не понял, они эти килты по приколу сейчас носят или такие крутые традиционалисты? Раньше наверное ношение этой одежды чем то объяснялось, но нынче!
Да из статейки можно еще один вывод сделать, что настоящие шотландцы и моются не часто. Может потому и появляются у них там Лохнесские чудовища?
Wolf, 12.08.2004 00:16
Чудовища там нет точно, в озере - вроде тоже. smile.gif Скорее традиционализм гонят. Ввели сейчас на гэлике надписи на многих станциях железнодорожных. Некоторые аборигены хотят отделения и самостоятельной страны. Отношения немножко сложные с англичанами - как наши дети равнин с горцами на Кавказе. Принесли цивилизацию - захватили нашу землю. И из той же серии pro et contra.
Кстати, еще до приезда меня пугали, что аборигены едят жареные Марс и Сникерс. lol.gif Они любят все мороженое, вот и просят разогреть якобы батончики. Я был в ужасе от кулинарных изысков, но в итоге ни разу такого не видел.
gostya, 12.08.2004 00:22
Даааа, а вы знаете какие у них традиционные танцы? Они же подпрыгивают, высоко причем, и как им это удается без последствий в таком случае?
Серж, 12.08.2004 00:32
2gostya
Вы на какие последствия намекаете?
dbaev, 12.08.2004 02:30
Автор - gostya:
Даааа, а вы знаете какие у них традиционные танцы? Они же подпрыгивают, высоко причем, и как им это удается без последствий в таком случае?
Папуасы тоже высоко прыгают - и без последствий.
И килта у них нет... Вообще- ничего нет - только цехол из высушенной тыквы местной и пара бечевок. smile.gif
Павел, 12.08.2004 09:32
Спасибо, ребята - порадовали lol.gif

случай-анекдот про прыжки:

По поводу "прыгания"... Приехал раз шотландец в Сибирь. Ну и маненько поотморозил то, что под килтом. Пошел к врачу. Диагноз - "резать!". К другому - тоже самое. К третьему- встаньте, говорит на стол. Встал. Спрыгните - спрыгнул. Ну вот, видите - и резать не потребовалось smile.gif
dbaev, 12.08.2004 11:21
"Сибир...Тайга...Ух, шайтан..." smile.gif
Однако- -40, и с ветром: килт не спасет smile.gif
Anonymous, 12.08.2004 15:53
Ya ne ponomayu - esli mujik yavlyaetsa nastoyashim shotlandtzem, to zachem on beret kilt naprokat? Kupil bi da hodil kak xochet!
Серж, 12.08.2004 16:20
2Lika
Про скупость шотландцев есть много анекдотов. Правда их расказывают англичане и делают они это, возможно, от зависти.
gostya, 12.08.2004 16:23
а пусть им пошьют белье из той же ткани, там у каждого рода кажется своя шотланка, будут трусы в клетку
metrim, 12.08.2004 16:29
Вообще на сколько я представляю, истинный шотландец не берет килт на прокат, так как у истинного шотландца должен быть свой килт с расцветкой клана.
Wolf, 12.08.2004 16:29
Килты по кланам, цвета разные.
Lika: есть обычные, а есть праздничные - для торжественных случаев. Подозреваю, что именно их и берут напрокат. Как свадебное платье или смокинг иногда.
gostya, 12.08.2004 16:33
а вообще в Шотландии белье продают? извиняюсь если что
Серж, 12.08.2004 16:38
2gostya
Насколько я понял, для истинного шотландца это дело принципа - ничего (в смысле одежды) не иметь под килтом. Трусы в клеточку тоже не катят.
Wolf, 12.08.2004 16:48
gostya: обижаешь. lol.gif Байки про Шотландию из серии, что в Москве по улицам медведи ходят, женщины в трусах по колено, а мужики по сугробам пьяные все спят. Водка - вместо воды и чая. В Шотландии все ОК (здесь, скажем роботов для US армии делают боевых, крупные IT и фармацевтика), только, естественно, народ традиции свои пропихивает.
gostya, 12.08.2004 16:56
ну и хорошо smile.gif
Серж, 12.08.2004 17:00
К вопросу о традициях:

user posted image
lol.gif lol.gif lol.gif
Это перед тем, как модераторы отмодерасят и закроют тему, как неприличную.
Если кого сей вид оскорбит в лучших чувствах, прошу пардону, но только что нашел эту фотоку и не смог удержаться, потому как в жилу. shuffle.gif shuffle.gif shuffle.gif
gostya, 12.08.2004 17:13
Сержу можно поручить раздел Клубничка на молбиол.ру lol.gif
Только про секс между "колобками" картинок не надо, пожалуйста.
Wolf, 12.08.2004 17:20
Кстати, о нас так же думают. lol.gif Жена пришла к старушке, после дороги достала бутылочку с водой и сказала, что хочет освежиться. Старушка так догадливо, радуясь собственной проницательности - водка?
В Holland мне тоже говорили, что у них медведи не ходят.
Кстати, на резком контрасте с ожидаемым часто начинают относиться гораздо лучше сразу.
Серж, 12.08.2004 17:25
2gostya
Посто захотелось с утра похулиганить smile.gif
Погода на дворе противная и бакуловирус оказался без нужного гена, вот и развлекаюсь, поднимая себе (и надеюсь вам) настроение перед разговором с шефом, о том, как жить дальше. rolleyes.gif
Esya, 12.08.2004 17:35
Ох, а я думала у них там под юбкой что-то особенное... lol.gif
Wolf, 12.08.2004 17:44
Дак на фото-то неполнота образа. lol.gif
gostya, 12.08.2004 17:52
Вы имеете в виду у них спереди что-то особенное? wink.gif
Серж, 12.08.2004 17:56
2gostya
Не провоцируйте. А то выставлю другую фотку и уж тогда топик точно закроют.
Anonymous, 12.08.2004 17:56
Особенное Шотландское в клеточку.
Ok, 12.08.2004 19:50
Автор - Серж:
2gostya
Не провоцируйте. А то выставлю другую фотку и уж тогда топик точно закроют.
а почему, собственно, закроют? Разве вид обнаженного шотландца может оскорбить достоинство молбиолога wink.gif
Серж, 12.08.2004 19:54
Молбиолога он может и не оскорбит, а вот модераторов может. Отмодерасют по первое число за растление малолетних посетителей (ниц) форума и доступ закроют. shuffle.gif rolleyes.gif
Ok, 12.08.2004 20:04
Автор - Серж:
Молбиолога он может и не оскорбит, а вот модераторов может. Отмодерасют по первое число за растление малолетних посетителей (ниц) форума и доступ закроют.    shuffle.gif        rolleyes.gif 
Вы хотите сказать, что Венера Милосская и Аполлон Бельведеркий тоже могут подвергнуться модерации?.. за растление малолетних tongue.gif
"давайте не мешать мух с котлетами" /ВВ Путин/ lol.gif
Серж, 12.08.2004 20:24
Ну, Венеру Милосскую уже кто то отмодерировал. Аполлона Бельведерского не успели, хотя над другими Апполонами поработали основательно.
Серж, 12.08.2004 20:30
Это, чтоб не быть голословным:
user posted image
Ok, 12.08.2004 20:31
Автор - Серж:
Ну, Венеру Милосскую уже кто то отмодерировал. Аполлона Бельведерского не успели, хотя над другими Апполонами поработали основательно.
ей кажись не совсем то одмодерасили, что могло помешать растлению...
Ok, 12.08.2004 20:34
Автор - Серж:
Это, чтоб не быть голословным:

Вы бы уж лучше шотландца спереди
про Аполлона то всё известно lol.gif
Серж, 12.08.2004 20:41
http://www.worth1000.com/cache/contest/con...otoshop#entries
Здесь примеры современной модерации.
Без комментов tongue.gif
Серж, 12.08.2004 21:02
2Ok
Не уговаривайте. Не поддамси. Фото шотландца снизу не для этого форума. shuffle.gif
Ok, 12.08.2004 21:05
Автор - Серж:
2Ok
Не уговаривайте. Не поддамси. Фото шотландца снизу не для этого форума.    shuffle.gif 
ну скиньте на мыло, плз
gostya, 12.08.2004 21:28
мне вот эта фотка больше нравиться smile.gif

user posted image
Серж, 12.08.2004 22:19
2Ok
Check e-mail
Ok, 12.08.2004 23:21
ага... однако... ракурс... точно бы отмодерасила
Серж, 12.08.2004 23:32
Ну дык, не зря же опасался
Ok, 12.08.2004 23:33
так это же не спереди совсем
всё никак не могла сообразить, что Ваше "снизу" означает
zelensky, 13.08.2004 10:51
Загадка шотландцев
замучала форум...
о чем говорит третьи сутки народ ???
какая мне разница - что там под юбкой...
оно далеко, до меня не дойдет... frown.gif (
Абстрактные домыслы - неинтересно...
ну, есть у них Несси, а может - и две...
мне по барабану шотландские чресла...
другое сейчас у меня в голове
Dimych, 13.08.2004 20:50
"Жить в эпоху свершений
Имея возвышенный нрав..."
GalkaS, 13.08.2004 21:20
2Серж

Спасибо, что адресок вывесил... Есть, что посмотреть М-да, просто вершины мастерства...
J, 13.08.2004 21:25
для тех кому интересно, там все фотки

http://www.up-kilt.com/

[Текст переведён с транслита]
Серж, 13.08.2004 22:27
Евросоюз хотел запретить Шотландии килт в качестве мужской одежды

Шотландцы едва не задохнулись от возмущения, когда им стало известно, что статистическое управление Европейского союза (Евростат) не позволило им зарегистрировать килт как основной предмет мужской одежды.
Полемика завершилась после серии переговоров между ЕС, шотландскими властями и британским статистическим агентством, заполнявшим формуляры по поручению Евростата. Теперь килт будет включен в разряд основных предметов мужской одежды. Шотландский министр Джэк МакКоннелл лично потребовал от Брюсселя разъяснений, и Евростат согласился внести изменения в формуляры, пишет La Stampa.
В шотландской газете Daily Record была опубликована статья "Евро-оскорбление: килт предназначен для девушек". В ней, в частности, говорилось: "Еврократы решили, что речь идет о женской одежде. Европейский комиссар Педро Солбес решил, что нашу национальную одежду следует отнести к разряду юбок. И производители килтов могут быть оштрафованы минимум 1000 фунтов, если не сделают этого".
Известный производитель килтов отказался размещать свою продукцию в разделе "женские юбки", рискуя при этом подвергнуться штрафу в размере до 1500 евро.
Газета приводит список известных представителей сильного пола, в гардеробе которых имеется килт, который они с гордостью носят. Прежде всего, это патриотичный Шон Коннери, которому принадлежат слова: "Если дела обстоят именно так, значит я уже 45 лет ношу женское платье. У меня нет другой одежды, и я нахожу килты очень удобными. Это важная часть шотландской традиции и элегантная одежда для приемов".
smile.gif
Anonymous, 14.08.2004 00:27
Пословица и поговорка: Что у истинного шотландца под килтом, то у русского молбиолога на языке
wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.