Полная версия страницы  English  

Time management :)

Roman Rodionov, 24.06.2004 05:07
Нескромный вопрос:
Сколько времени от работы у форумчан отнимает сидение в этом форуме?
Я вот тут решил отказаться от посещения двух других форумов и ICQ, т. к. почуствовал, что снизилась отдача на работе... confused.gif
Tom1, 24.06.2004 05:56
зависит от...
если у меня седня хроматографии одна за другой как сейчас то 1-2 часа уходит на фулл текст, ну и в сумме набегает 1-2 часа на остальной треп
но я сижу за тем же компом и практически не встаю только чтоб вколоть пробу и поменять пробирки в коллекторе...
если обычный день без хроматографии ( такое редко бывает работу у меня такая) то меньше 1-1.5 за весь день в сумме да рабочий день с 7-7.30 до 6-7.....

[Текст переведён с транслита]
P.S
Да если быть чесtным до конца по началу больше времени уходило....
Esya, 24.06.2004 06:23
Ну от других форумов я тоже отказалась - в личку мессаги сыпались - захожу раз в 3 месяца сказать мяу, аська - редко, чаще в игнор добавляю, чем разговариваю, инкубаций много, но вот олигос дизайн иногда простаивает. Есть другие разновидности интернетного общения - но это только вечером. Фултекст по выходным, когда на работе - прости Том.
dbaev, 24.06.2004 08:22
Время отнимает? Да ничего не отнимает- это же офф-лайн smile.gif
the stranger, 24.06.2004 11:35
2 dbaev:
Поясните
dbaev, 24.06.2004 23:27
Поясняю:
1) Форум- вещь достаточно статичная (это не чат, где, чтобы уловить мысль, надо постоянно за компом висеть).
2) Аська- тоже работает в режиме, своего рода, двухстороннего пейджера (да и хистори всегода посмотреть можно)
3) Про е-мейл- даже не говорю
4) Когда сидишь за компом- обсчитываешь резултаты или еще-что-нибудь делаешь- что мешает открыть окошко параллельно и периодичестки туду посматривать? Наверное, толшько размеры монитора и малость оперативки у компа ( благо таких проблем нет) smile.gif

Так что- времени практически не отнимает. Просто распередлять все временные ресурсы надо уметь. smile.gif
dbaev, 24.06.2004 23:33
Плюс еще: когда сидишь на работе- это совершенно не значит, что ты постоянно занят. Всегда есть довольно заметные перерывы (от 10 минут до 2-3 часов)- инкубации, окрашивания антителами, форезы, RT-PCR, FACS (т.к. работаю с человеческими NKT- а этот сабсет очень маленький- так что приходится с каждого образца по 1-2 миллиона событий гнать - соответственно минут 10 на образец- а ты это время ничего не делаешь- машина то сама пашет smile.gif . И прочая, и прочая, и прочая...
DmitriM, 24.06.2004 23:57
У меня примерно так же устроено: если что-то инкубируется, центрифугируется и т. п. (даже всего 5 минут), я заглядываю сюда и чего-нибудь пишу. smile.gif
Ну и статьи когда читаю. Потому что читать без перерывов невозможно.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.