Полная версия страницы  English  

Вы верите что наш разум, осознание личности, это все - работа мозга.

Pages: 1, 2
WEYDER, 26.06.2006 07:59
Вы верите что наш разум, осознание личности, это все только работа мозга, работа нейронов.
Я так думаю что мозг это сиситема обслуживания тела + у него есть центры связи с душой.
Bear, 26.06.2006 10:23
Вы верите что наш разум, осознание личности, это все только работа мозга, работа нейронов

Я не верю. Я знаю.
Cherry Juice, 27.06.2006 08:23
чем уж наш разум так принципиально отличается от разума животных?или у животных тоже есть душа?
Batareykin, 27.06.2006 09:05
(Cherry_Juice @ 27.06.2006 06:23)
Ссылка на исходное сообщение  чем уж наш разум так принципиально отличается от разума животных?или у животных тоже есть душа?

а кто такое душа? confused.gif

моя ваша не понимай weep.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Cherry Juice, 27.06.2006 09:11
душа-нематериальная составляющая сознания; простите, начало, стремящиеся к вселенскому абсолюту из мира вещей в мир гармонии, которую разум (как начало негармоничное) постигает-постигает, ан постичь не может (Гегель, шо ли.)

я к тому, что раз у человека нервная система находиться под властью души, то значит или у животных нерваная система ну совсем не так работает, как у человека (так как "нематериальной души" нема), или у животных, растений и проч. души есть, но тогда чем же мы от животных и растений отличаемся?smile.gif

я туманно изьясняюсь, но и вопрос не из лёгкого десятка для осознания:)
Cherry Juice, 27.06.2006 09:20
не.Кант.точно-Кант:)
Batareykin, 27.06.2006 09:58
моя ваша савсем не понимай... frown.gif

а кто это такая - тетя Кант? wink.gif

моя знай только Иван Михалыча smile.gif

все акты в жизни людей и животных "по способу происхождения суть рефлексы"
Cherry Juice, 27.06.2006 10:00
да рефлексы.я ж не спорю:)
RippeR, 27.06.2006 13:34
Тоже мне биолои smile.gif От животных нас ничего не отличает, так как мы не вышли из ряда животных.. А так, по развитию мозга, от других животных.
Душа - энергетическая часть тела, энерго-информационная оболочка. Естественно эти 2 составляющие непрерывно связаны.. Для примера возьму комп (его, кстати, во многих вещах можно сравнивать с человеком) это просто предмет, в котором много чего заложенно, много чего в нем имеется, но если в нем есть энергия, то он способен работать, выполнять действия, функции. Без энергии он - просто конструкция - ничего более.. подставка для кофе, мусор или еще что..
Batareykin, 27.06.2006 14:08
(RippeR @ 27.06.2006 11:34)
Ссылка на исходное сообщение  Душа - энергетическая часть тела, энерго-информационная оболочка.

wall.gif wall.gif wall.gif

Как как???

Это що, душа = АТФ?

Пачаму Иван Михалыча плохо читали в детстве?

weep.gif weep.gif weep.gif

моя ваша совсем не понимай - моя совсем глупый стала...
Cherry Juice, 27.06.2006 15:20
что такое энерго-информационная оболочка? это как у ППГ?клеточный компьютер и самосканирование ДНКи? энергия для компа-направленный поток электронов, а для человека?
0xy, 27.06.2006 15:37
Аааааааа, а я захожу, а тут spam, spam spam spam spam spam... weep.gif
CellCulturist, 27.06.2006 15:39
(RippeR @ 27.06.2006 12:34)
Ссылка на исходное сообщение  Тоже мне биолои smile.gif От животных нас ничего не отличает, так как мы не вышли из ряда животных.. А так, по развитию мозга, от других животных.
Душа - энергетическая часть тела, энерго-информационная оболочка. Естественно эти 2 составляющие непрерывно связаны.. Для примера возьму комп (его, кстати, во многих вещах можно сравнивать с человеком) это просто предмет, в котором много чего заложенно, много чего в нем имеется, но если в нем есть энергия, то он способен работать, выполнять действия, функции. Без энергии он - просто конструкция - ничего более.. подставка для кофе, мусор или еще что..

Скажите, а что такое "Энергия"? и, соответственно, "энергетическая часть тела"? smile.gif
Chromocenter, 27.06.2006 15:44
Да, RippeR, действительно по вашему выходит, что душа - это и есть АТФ. (Интересно, даже не комплекс макромолекул, и даже не макро - всего-то - взял душу и в пробирке синтезировал! А народ мучается - что еть душа, откуда приходит, куда девается? Да обратимо распадается на фосфат и АДФ!) Но это я так... RippeR, вообще-то аналгия с компом есть: нейроны - это железо, а мысли - это программы. Установка программ - это процессы воспитания, обучения, опыта работы, восприятие искуства и прочее... Согласен: чтобы всё работало правильно, нейроны должны быть соиденены опредлённым образом, может по этому пункту аналогия с компом и нарушается. Правда, как он работает, я толком не знаю. shuffle.gif (имею весьма смутное представление).
Batareykin, 27.06.2006 15:52
(Chromocenter @ 27.06.2006 13:44)
Ссылка на исходное сообщение  RippeR, вообще-то аналгия с компом есть: нейроны - это железо, а мысли - это программы. Установка программ - это процессы воспитания, обучения, опыта работы, восприятие искуства и прочее... Согласен: чтобы всё работало правильно, нейроны должны быть соиденены опредлённым образом, может по этому пункту аналогия с компом и нарушается. Правда, как он работает, я толком не знаю. shuffle.gif (имею весьма смутное представление).

мозго не еквивалентно с современными (по крайней мере с классическими) ЕВМами

ЕВМы использують процедурный (если точно, антидекларативный) подходь

а мозга = (если на нее в целом смотреть) принципиально декларативная (с точки зрения кибернетики) штука и используеть не алгоритмический, а модельный подходь

tongue.gif
fung-bac, 27.06.2006 16:05
Слышал я в детстве поговорку: не ... против ветра. Думал, что аллегория. Потом пришлось по морям походить и узнал, что если это делать, на "энергетической части тела" образуются жуткие фурункулы... Сам, к счастью не пробовал, бывалые моряки рассказали. А в том, что эта часть тела и есть энергетическая, народная мудрость убеждает. Не зря всегда говорят: куда тебя ... понес? но никогда: куда тебя мозг понес?
Chromocenter, 27.06.2006 16:11
"ЕВМы использують процедурный (если точно, антидекларативный) подходь"
Ой! (должен быть смайлик, схватившийся за голову) А чего-й то это всё?
Модельный подход, конечно основной, но чтобы модели применить мозг-то алгоритмами пользуется. (А как иначе?) Какими - никто не знает. Как-то вот такая мысль была у меня: мозг способен на основании одного алгоритма составить другой алгоритм.
"но никогда: куда тебя мозг понес?"
Это потому что одна из важных функций мозга (больших полушарий) - это избирательно подавлять возбуждения, возникающие в других частях тела tongue.gif
Batareykin, 27.06.2006 16:34
(Chromocenter @ 27.06.2006 14:11)
Ссылка на исходное сообщение  "ЕВМы использують процедурный (если точно, антидекларативный) подходь"
Ой! (должен быть смайлик, схватившийся за голову) А чего-й то это всё?
Модельный подход, конечно основной, но чтобы модели применить мозг-то алгоритмами пользуется. (А как иначе?) Какими - никто не знает. Как-то вот такая мысль была у меня: мозг способен на основании одного алгоритма составить другой алгоритм.

алгоритмь езмь основа основь - однака модельность езмь суть работы мозги

(Chromocenter @ 27.06.2006 14:11)
Ссылка на исходное сообщение "но никогда: куда тебя мозг понес?"
Это потому что одна из важных функций мозга (больших полушарий) - это избирательно подавлять возбуждения, возникающие в других частях тела tongue.gif

здесь наблюдаются отрицательные обратные связи - иногда мозг перевешивает ..., а иногда ... кладет на мозг tongue.gif
BindingSite, 27.06.2006 16:39
Вы верите, что разум есть? confused.gif
MHC II, 27.06.2006 17:16
Долгое время у человека на шее находили один рудиментарный не то орган не то железу и незнали что это...Думали это тот самый орган, где душа располагается, а потом выяснилось, что это 2-ой рудиментарный тимус (вилочкавая желез, где Т клетки созревают)...Вот...Хотя у некоторых душа в пяткях иногда пребывает некие ограниченые промежутки времени
Batareykin, 27.06.2006 17:22
коммент:

последний открытый у человека орган (с точки зрения функции) - якобсонов...
NMR-guy, 27.06.2006 19:46
Кант - это... lol.gif Кант.

Нейрошиза - это нейрошиза.

А психиатрия - это психиатрия.

И у каждой группы... (даже у философов - поклонников... lol.gif Канта) есть своя точка зрения по поводу личности и прочего.
Вейдер, это форум профессионалов от практики а не от философии кантианства lol.gif (за исключением некоторых редких личностей, которых чой-то не видно давно), погонят Вас отседова, не поймут.
Моня Кант, 27.06.2006 20:00
Что ж это вы г-да приравниваете бред абсолютизма - абсолютному бреду? Того гляди вы скажите, что "я вижу что ем" то же самое, что "я ем что вижу".

Вейдер, милейший, Вы так мне напомнили 765-ю реинкарнацию Петра Гаряева - просто кошмааар. Вы должны с ним побеседовать! Забавный старик! Поверьте. Поговорите! Всенепременно!
Chromocenter, 27.06.2006 20:48
"профессионалов от практики "
это беседа?
футбола?
политики?
последних новостей?
confused.gif confused.gif confused.gif
RippeR, 29.06.2006 03:37
Куча видов энергии есть, много еще не изученно. Состовляющая души - одна из них, не обязательно же электрическая иль еще какая конкретная.. О ней можете и не подозревать.. такие вот размышления, не судите строго smile.gif А вообще прикольно - душа распадается на различные состовляющие lol.gif Человек после смерти теряет 6 грамм.. чего.. энергии? Вообщем демагогию на этой почве разводить не будем, многого тут не решить без драки smile.gif
NMR-guy, 29.06.2006 04:49
физику надо учить: энергия это мера способности совершать работу, не более того. Все виды взаимодействий, существующие в природе уже найдены и более-менее пОлно охарактеризованы.

так что давайте на "энергетические" темы действительно не разглагольствовать и отделять познаваемое (энергии) от непознаваемого (душа и т.п.). Ну хотя бы перед тем как разглагольствовать, давайте научимся понимать суть того, о чём разглагольствуем.

широко известная история с потерей 21 грамма (а не 6ти) объясняется тем, что весы на которых можно взвешивать до 200 кг и которые наверняка использовались для регистрации веса умершего на весах не могли иметь погрешность менее 0.01%. Что и даёт нам измерение дельты веса в 21 грамм с погрешностью +-20 грамм. Так что говорить не о чем особо. umnik.gif
Дядя ФАКСер, 29.06.2006 04:55
(RippeR @ 29.06.2006 01:37)
Ссылка на исходное сообщение  Куча видов энергии есть, много еще не изученно. Состовляющая души - одна из них, н

Чего за фуфло, камрад? А еще- биофизик...ФТОПКУ! mad.gif
zelensky, 29.06.2006 05:10
(RippeR @ 29.06.2006 01:37)
Ссылка на исходное сообщение  Человек после смерти теряет 6 грамм.. чего.. энергии?

(NMR_guy @ 29.06.2006 02:49)
Ссылка на исходное сообщение  
широко известная история с потерей 21 грамма (а не 6ти)

сорри, что вмешиваюсь, shuffle.gif у меня энергия ассоциируется с жиром, wall.gif от которого невозможно избавиться... mad.gif я к чему? как взвешивали человека до и после смерти? confused.gif можно ссылку? shuffle.gif
Batareykin, 29.06.2006 06:15
(zelensky @ 29.06.2006 03:10)
Ссылка на исходное сообщение  сорри, что вмешиваюсь,  shuffle.gif у меня энергия ассоциируется с жиром,  wall.gif от которого невозможно избавиться... mad.gif я к чему? как взвешивали человека до и после смерти?  confused.gif можно ссылку? shuffle.gif

на торсионных весах...

при этом точность оставляла желать лучшего...

при этом есть мнение, что это - масса последнего выдоха tongue.gif
Chromocenter, 29.06.2006 14:18
"у меня энергия ассоциируется с жиром"
А у меня с водородной бомбой!
Батарейкин, а 21 грамм - это же почти 3/4 моля воздуха. Где-то... страшно сказать - 15 литров при обычной температуре! tongue.gif Слон что ли? confused.gif А может это просто выпот? (прямо чудеса - то АТФ, то вообще...)
Batareykin, 29.06.2006 14:23
(Chromocenter @ 29.06.2006 12:18)
Ссылка на исходное сообщение Батарейкин, а 21 грамм - это же почти 3/4 моля воздуха. Где-то... страшно сказать - 15 литров при обычной температуре! tongue.gif Слон что ли? confused.gif А может это просто выпот? (прямо чудеса - то АТФ, то вообще...)

так тот, кто высказывал это мнение, говорил про нижние выдыхательные пути... tongue.gif

оф кос это испарение
CellCulturist, 29.06.2006 15:15
(RippeR @ 29.06.2006 02:37)
Ссылка на исходное сообщение  Куча видов энергии есть, много еще не изученно. Состовляющая души - одна из них, не обязательно же электрическая иль еще какая конкретная.. О ней можете и не подозревать.. такие вот размышления, не судите строго smile.gif А вообще прикольно - душа распадается на различные состовляющие  :лол: Человек после смерти теряет 6 грамм.. чего.. энергии? Вообщем демагогию на этой почве разводить не будем, многого тут не решить без драки smile.gif

так что такое энергия-то? Ведь так и не ответил..... еще виды какие-то есть confused.gif
RippeR, 29.06.2006 17:43
Выражать мысли не умею shuffle.gif rolleyes.gif
Что такое энергия сказать точным определением не могу, а писать трактаты тут не хочется smile.gif
Про то что это масса последнего выдоха тоже слышал.. Точно все таки не известно, поэтому просто предоставил факт без определения.
Дядя ФАКСер:
я не биофизик, а энтомолог (начинающий) smile.gif поэтому за ересь прошу простить.. Знал бы больше и полнее, больше и полнее писал бы.. а так сложно выразить.
NMR_guy:
Если бы все было найдено и изученно, жизнь была бы в десятки раз лучше, технологии были бы более продвинутыми и т.д. Также, врядли есть что-то непознаваемое.. где доказательства? smile.gif

Попробую объяснить что имел ввиду под энерго-информационной оболочкой: есть тело с органами, выполняющими разные функции и т.д. Но оно "пустое". Энергия приводит все наши механизмы в действие (без нее мы просто трупы гниющие smile.gif ) Тогда мозг начинает работать, все органы, системы, все выполняет свои функции. Но это еще не все, только этого не хватает, нужна еще информация, которая напрвляет те же импульсы, как бы показывает организму как работать, ведь это все происходит бессознательно.. Не стоит считать сознание душой. Ничего сверхестественного smile.gif
Дядя ФАКСер, 29.06.2006 18:00
"Все приводит в действие" гидролиз АТФ...

А насчет энергии, информации и прочего- рекомендую начать с классиков: Тьюринга, Фон-Неймана, Винера, Пригожина и т.д.
CellCulturist, 29.06.2006 18:12
так вот, насчет энергии... Есть энергия кинетическая, есть потенциальная. Точное определение ни Вы, ни кто-либо другой дать не сможет, и трактатов писАть не надо - впустую.. Мы ее не можем увидеть, пощупать и т.д. мы можем только регистрировать действие ее, совершаемую работу. АТФ - это носитель потенциальной энергии, гидролиз ее - делает кинетической (может использоваться в работе или выделяется в виде тепла).. Незнание понятия энергии, к сожалению, позволяет некоторым спекулировать этим термином да дурить людям голову.. Не смотрите перед сном "научно-популярных" программ с участием поп-звезд...wink.gif
CellCulturist, 29.06.2006 19:36
To RippeR
http://www.fraudcatalog.com/modules.php?na...=viewlink&cid=1 smile.gif
спасибо Piter_у
RippeR, 29.06.2006 22:54
Спасибо! Посмеялся! Особенно "Полный набор мракобесия" - люблю это слово smile.gif
Конечно шарлатаны пользуются! Сейчас во все что угодно верят, даже в Граблявого..
А если серьезно: какая разница что там они пишут, главное что я хотел выразить определенными словами..
Guest, 29.06.2006 23:44
(MHC II @ 27.06.2006 17:16)
Ссылка на исходное сообщение  Долгое время у человека на шее находили один рудиментарный не то орган не то железу и незнали что это...Думали это тот самый орган, где душа располагается, а потом выяснилось, что это 2-ой рудиментарный тимус (вилочкавая желез, где Т клетки созревают)...Вот...Хотя у некоторых душа в пяткях иногда пребывает некие ограниченые промежутки времени

А щас еще один тимус открыла немчура какя-то, цервикальный, в брюшной полосчти, нам об этом на консультации профессорша перед экзаменом вещала eek.gif confused.gif rolleyes.gif
CellCulturist, 29.06.2006 23:49
тимус шейки матки чтоль? smile.gif там, видно, лимфоузлы увеличенные были, вот ее и сподвигли... на открытие wink.gif
Guest, 29.06.2006 23:52
(CellCulturist @ 29.06.2006 23:49)
Ссылка на исходное сообщение  тимус шейки матки чтоль? smile.gif там, видно, лимфоузлы увеличенные были, вот ее и сподвигли... на открытие wink.gif

Не знаю, что т где у нее увеличено, мы ее не пальпировали.

Но говорила, что гдето в брюшной полости.
Дядя ФАКСер, 30.06.2006 00:00
Может это ОНА - ПИВНАЯ ЖЕЛЕЗА? lol.gif
Guest, 30.06.2006 00:02
(Дядя ФАКСер @ 30.06.2006 00:00)
Ссылка на исходное сообщение  Может это ОНА - ПИВНАЯ ЖЕЛЕЗА? lol.gif

Нет, с пивом не связано. Они пиво не пьют.
Дядя ФАКСер, 30.06.2006 00:10
Сымый разумный орган - это печень lol.gif
Дядя ФАКСер, 30.06.2006 00:11
(Guest @ 29.06.2006 22:02)
Ссылка на исходное сообщение  Нет, с пивом не связано. Они пиво не пьют.

Немцы- и не пьют ПИВА? НОНСЕНСЪ!!!! umnik.gif
CellCulturist, 30.06.2006 00:15
(Guest @ 29.06.2006 22:52)
Ссылка на исходное сообщение  Не знаю, что т где у нее увеличено, мы ее не пальпировали.
Но говорила, что гдето в брюшной полости.

я Вам один пример приведу. Один товарисч защищал диссер по гистологии щитовидки птиц. Так вот он прошел все этапы предзащиты и т.д. и т.п. Уже на защите диссера, показывая свои микрошедевры, он получает вопрос от одного профа: а что это у Вас такое? Тот в ступор.... щитовидка.. В общем, оказалось, что мужичок загубил очень много птичек ради описания функции щитовидки на... слюнной железе. Такие вот дела
Guest, 30.06.2006 00:35
(CellCulturist @ 30.06.2006 00:15)
Ссылка на исходное сообщение  я Вам один пример приведу. Один товарисч защищал диссер по гистологии щитовидки птиц. Так вот он прошел все этапы предзащиты и т.д. и т.п. Уже на защите диссера, показывая свои микрошедевры, он получает вопрос от одного профа: а что это у Вас такое? Тот в ступор.... щитовидка.. В общем, оказалось, что мужичок загубил очень много птичек ради описания функции щитовидки на... слюнной железе. Такие вот дела

А куда смотрела научный руководитель?
CellCulturist, 30.06.2006 00:37
а такая же была, видимо, как та немка wink.gif
Guest, 30.06.2006 00:44
(CellCulturist @ 30.06.2006 00:37)
Ссылка на исходное сообщение  а такая же была, видимо, как та немка wink.gif

Ну да, личность отдельно, разум отдельно, работа мозга отдельно. smile.gif
NMR-guy, 30.06.2006 01:00
(CellCulturist @ 29.06.2006 07:15)
Ссылка на исходное сообщение  так что такое энергия-то? Ведь так и не ответил..... еще виды какие-то есть confused.gif

Ботайте "квантовую механику" и "электричество и магнетизм" Файнмана, потом приступайте к чтению первой страницы "Механики" "Ландавшица", где он начинает механику не с законов сил (Ньютона), а с главного принципа природы, закона минимизации функционала действия (энергии в её дифференциальном смысле).
Объяснять это всё ОЧЕНЬ долго про виды энергий (полей, медиирующих взаимодействия тел и определяющих возникновение сил всего четыре - гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое (последние два нигде кроме ядерной физики не следят)), виды энергий крайне многочисленны и зависят от того, через какую силу и какое взаимодействие что-то будет совершать работу. Плюс к силам ещё есть СПОСОБ совершения телом работы, и определяющий название соответствующей энергии. Да и лучше чем у Файнмана (для начинающих, по переводной литературе проходет под фамилией Фейнман) и Ландавшица (для продолжающих) у меня не получицца. smile.gif
CellCulturist, 30.06.2006 01:14
(NMR_guy @ 30.06.2006 00:00)
Ссылка на исходное сообщение  Ботайте "квантовую механику" и "электричество и магнетизм" Файнмана, потом приступайте к чтению первой страницы "Механики" "Ландавшица", где он начинает механику не с законов сил (Ньютона), а с главного принципа природы, закона минимизации функционала действия (энергии в её дифференциальном смысле).
Объяснять это всё ОЧЕНЬ долго про виды энергий (полей, медиирующих взаимодействия тел и определяющих возникновение сил всего четыре - гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое (последние два нигде кроме ядерной физики не следят)), виды энергий крайне многочисленны и зависят от того, через какую силу и какое взаимодействие что-то будет совершать работу. Плюс к силам ещё есть СПОСОБ совершения телом работы, и определяющий название соответствующей энергии. Да и лучше чем у Файнмана (для начинающих, по переводной литературе проходет под фамилией Фейнман) и Ландавшица (для продолжающих) у меня не получицца. smile.gif

lol.gif no comments... ботали, было дело smile.gif обьясняется долго то, что не познано smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.