Полная версия страницы  English  

Я никогда не видела ничего лучше

Pages: 1, 2
mouse in trans, 28.06.2006 03:28
Только что досмотрела Доктор Живаго и чувства распирают. А поделиться больше не с кем. Все спят, даже собака. Это самый лучший фильм, который я только видела в своей жизни! Я ревела последние 3 серии без остановки. Катарсис, однако. Как страшно и как непостижимо абсурдно, все, что происходило с Россией в последние 100 лет. Я не нашла ни одного изъяна в фильме, да и не искала, честно говоря. Все фантасмагории подобные "Мастер и Маргарита" "Идиот"и т.д. блекнут по сравнению с той инфернальной реальностью.
Дядя ФАКСер, 28.06.2006 03:38
А в сети- есть?
NMR-guy, 28.06.2006 03:43
эта "реальность" - точка зрения Пастернака и сценариста с режиссёром. Не более того.
zelensky, 28.06.2006 03:56
(mouse in trans @ 28.06.2006 01:28)
Ссылка на исходное сообщение  Только что досмотрела Доктор Живаго и чувства распирают. А поделиться больше не с кем. Все спят, даже собака. Это самый лучший фильм, который я только видела в своей жизни! Я ревела последние 3 серии без остановки. Катарсис, однако. Как страшно и как непостижимо абсурдно, все, что происходило с Россией в последние 100 лет. Я не нашла ни одного изъяна в фильме, да и не искала, честно говоря. Все фантасмагории подобные "Мастер и Маргарита"  "Идиот"и т.д. блекнут по сравнению с той инфернальной реальностью.

хм...роман я не осилила...за исключением, конечно, стихов...так и не узнала - что произошло...(задумчиво) значит, надо идти к подруге фильм качать...
vb, 28.06.2006 04:12
а меня че-то последняя мода на сериалы по классике совсем не торкает.
даже отвращение какое-то.
а про россию... в общем-то весь мир был таким. у нас просто чуть покруче и подольше, а так - "жестокое время жестоких людей..." (с)
Guest, 28.06.2006 04:26
Всё просто в мире этом wink.gif

http://www.ljplus.ru/img/d/a/dashing/060627_kod.jpg
Guest, 28.06.2006 04:49
(Дядя ФАКСер @ 28.06.2006 03:38)
Ссылка на исходное сообщение  А в сети- есть?

http://atfix.com/forum/topic12723.html
borigv, 28.06.2006 07:52
Добрый день.
Очень хотелось посмотреть фильм, но домой прихожу поздно, успевал на последние кадры.
Включаю телевизор: на экране офицер в конюшне приставляет пистолет к виску, выстрел - конец серии. Следующую серию застал через пару дней: русский мужик бредет заснеженным полем, доходит до деревушки, достает револьвер, выстрел - конец серии. Скажите, все серии фильма заканчиваются так? или есть другие концовки?
Tetrode, 28.06.2006 09:46
(mouse in trans @ 28.06.2006 01:28)
Ссылка на исходное сообщение  Только что досмотрела Доктор Живаго и чувства распирают. А поделиться больше не с кем. Все спят, даже собака. Это самый лучший фильм, который я только видела в своей жизни! Я ревела последние 3 серии без остановки. Катарсис, однако. Как страшно и как непостижимо абсурдно, все, что происходило с Россией в последние 100 лет. Я не нашла ни одного изъяна в фильме, да и не искала, честно говоря. Все фантасмагории подобные "Мастер и Маргарита"  "Идиот"и т.д. блекнут по сравнению с той инфернальной реальностью.

C возвращением! wink.gif
Я вот тоже жду, когда народ у нас скачает наконец-то... frown.gif
Tom1, 28.06.2006 15:36
Ну не знаю посмотрел по моему первые 3 серии.... не покатило "идиот" по мне гораздо....
Да и мериканский кыно с Лобстером Милиционером то же как то полутше смотрелся невзирая на все ляпы.....
Batareykin, 28.06.2006 16:17
(Tom1 @ 28.06.2006 13:36)
Ссылка на исходное сообщение  не покатило "идиот" по мне гораздо....

ну так Мыцкин зажигаеть...

Единственное (ИМХО) внешность Настасьи Ф. должна быть ближе к первой экранизации (там она больше на книжную похожа)...
Tom1, 28.06.2006 16:35
"Единственное (ИМХО) внешность Настасьи Ф. должна быть ближе к первой экранизации (там она больше на книжную похожа)..."
Agree....
mouse in trans, 28.06.2006 20:25
(vb @ 28.06.2006 02:12)
Ссылка на исходное сообщение  а меня че-то последняя мода на сериалы по классике совсем не торкает.
даже отвращение какое-то.
а про россию... в общем-то весь мир был таким. у нас просто чуть покруче и подольше, а так - "жестокое время жестоких людей..." (с)

Да я согласна. Просто что-то у меня с режиссерским субъективным взглядом совпадает. И потом своих ведь жальче. Вспоминаются бабушктны и пробабушкины рассказы, например о голоде 33 года на Кубани. Да много всего . И любовь, опять же, прям настоящая. rolleyes.gif а не то что у князя Мышкина с Настасьей Филипповной, тьфу, прости Господи.
Tom1, 28.06.2006 20:40
(mouse in trans @ 28.06.2006 10:25)
Ссылка на исходное сообщение  Да я согласна. Просто что-то у меня с режиссерским субъективным взглядом совпадает. И потом своих ведь жальче. Вспоминаются бабушктны и пробабушкины рассказы, например о голоде 33 года на Кубани. Да много всего . И любовь, опять же, прям настоящая. :роллеэс:  а не то что у князя Мышкина с Настасьей Филипповной, тьфу, прости Господи.

Просто мышь поскольку в трансе еще не доросла до Достоевского...... бывает ... это пройдет.....wink.gif
mouse in trans, 28.06.2006 20:57
(Tom1 @ 28.06.2006 18:40)
Ссылка на исходное сообщение  Просто мышь поскольку в трансе еще не доросла до Достоевского...... бывает ... это  пройдет.....wink.gif

Боюсь, что уже переросла frown.gif , слишком много места занимал, надоел. А комнату для крупного мусора его. Всем галоперидолу, (тут многие на форуме советуют, видно хорошее лекарство), и в отдельные палаты. И консультацию сексопатолога. mad.gif
mouse in trans, 28.06.2006 20:59
(borigv @ 28.06.2006 05:52)
Ссылка на исходное сообщение  Добрый день.
Очень хотелось посмотреть фильм, но домой прихожу поздно, успевал на последние кадры.
Включаю телевизор: на экране офицер в конюшне приставляет пистолет к виску, выстрел - конец серии. Следующую серию застал через пару дней: русский мужик бредет заснеженным полем, доходит до деревушки, достает револьвер, выстрел - конец серии. Скажите, все серии фильма заканчиваются так? или есть другие концовки?

Ваще все плохо закончилось, почти все умерли. weep.gif Лучше и не смотрите, одно расстройство.
zelensky, 28.06.2006 21:01
(mouse in trans @ 28.06.2006 18:57)
Ссылка на исходное сообщение  Боюсь, что уже переросла frown.gif  , слишком много места занимал, надоел.  А комнату для крупного мусора его. Всем  галоперидолу,  (тут многие на форуме советуют, видно хорошее лекарство), и в отдельные палаты. И консультацию сексопатолога. :мад:

а Чехова к нему можно? shuffle.gif вместе с крыжовником... mad.gif .
Wolf, 28.06.2006 21:12
Недавно читал книгу. Замечательно, конечно, и с глубиной. Только мне Пастернак не понравился за то, что героя в конце грохнул. Прямо как себя спасая и рассчитывая на другую жизнь.
Tom1, 28.06.2006 21:14
"Ваще все плохо закончилось, почти все умерли. Лучше и не смотрите, одно расстройство"
Моусе а мексиканские сериалы не "торкают"?????? lol.gif
Дык ведь практически одно и тоже все плохо кончается и " все они умерли, умерли умерли".....©
Имхо "Овощу" дали нобелевку просто в пику СССП... а не за высокохудожественное произведение.....
Wolf, 28.06.2006 21:17
Кино про Живаго старое тоже неплохое, да.
Из многосерийного недавно пересмотрел 10 серий "Мастера...". Все-таки по второму разу - скучновато кусками (очень). Кино - другой жанр. 10 часов - для телесериалов.
Guest, 28.06.2006 21:20
(mouse in trans @ 28.06.2006 20:25)
Ссылка на исходное сообщение 

И потом своих ведь жальче. Вспоминаются бабушктны и пробабушкины рассказы, например о голоде 33 года на Кубани. ...

Вы действительно об этом знаете? И помните?! Это же надо!

И мне бабушки и родители тоже рассказываали.

Яблоневый сад конечно тоже жаль...
mouse in trans, 28.06.2006 21:37
Это ирония или сарказм? confused.gif
Wolf, 28.06.2006 21:38
А всё равно теперь придётся просить прислать. wink.gif
mouse in trans, 28.06.2006 21:41
(Tom1 @ 28.06.2006 19:14)
Ссылка на исходное сообщение  "Ваще все плохо закончилось, почти все умерли.  Лучше и не смотрите, одно расстройство"
Моусе а мексиканские сериалы не "торкают"?????? lol.gif
Дык ведь практически одно и тоже все плохо кончается и " все они умерли, умерли умерли".....©
Имхо "Овощу" дали нобелевку просто в пику СССП... а не за высокохудожественное произведение.....

Мексиканские сериалы не доступны в Швеции . weep.gif
Wolf, 28.06.2006 21:42
Это blend, not a single malt. wink.gif
Tom1, 28.06.2006 21:43
Дык можно же из дома попросить прислать.....wink.gif
Wolf, 28.06.2006 21:47
Именно, на работе не сгрузить - потом так отделают, в кино не увидишь. Blend - что вкус сложный. wink.gif
mouse in trans, 28.06.2006 22:41
(Tom1 @ 28.06.2006 19:43)
Ссылка на исходное сообщение  Дык можно же из дома попросить прислать.....wink.gif

Ой, и правда, а я и не додумалась. Ну теперь заживу. jump.gif А начальник планировал статью в Натуру до агуста написать, вот пусть сам с ентими клетками и подкидывается. smile.gif
Скажем НЕТ братьям Карамазовым, причем всем трем. frown.gif
Guest, 28.06.2006 23:11
(mouse in trans @ 28.06.2006 21:37)
Ссылка на исходное сообщение  Это ирония или сарказм? confused.gif

Это серьезность и искренность.
mouse in trans, 28.06.2006 23:20
(Guest @ 28.06.2006 21:11)
Ссылка на исходное сообщение  Это серьезность и искренность.

beer.gif
mouse in trans, 28.06.2006 23:22
А какой там Янковский классный, а этом Живаге, не передать словами. mol.gif
MHC II, 28.06.2006 23:43
Я смотрел Американское кино - грустно все это и депрессивно...Все умерли в конце
Guest, 29.06.2006 00:02
А вот сейчас три серии с DVD "Александровского сада" посмотрел -кайф полнейший. Простенько, но со вкусом. Актеры хорошо играют. А главное нет рекдламы, чтоб ей...
Ok, 29.06.2006 03:01
а мне смотреть нечего frown.gif
gostya_, 29.06.2006 04:42
Да америкосы своего Живаго очень хвалят, там какой-то актер известный, но вот все-таки тому фильму лет 40 уже... время не то... Потом после их коровообразной Лолиты прямо страшно экранизацию русских писателей смотреть, вот и не смотрю.
Правда меня поразило в свое время, что Тарантино, будучи в Москве типа один день, хотел посетить могилу Пастернака и посетил, а я за надцать лет так и нет...

АВГУСТ

Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.

Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой.

Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.

Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.

Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.

И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.

С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.

В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.

Был всеми ощутим физически
Спокойный голос чей-то рядом.
То прежний голос мой провидческий
Звучал, не тронутый распадом:

«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.

Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.

Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».
petr, 29.06.2006 06:17
Скачал этот фильм на torrents.ru
Первые пару серий не очень пошло, но потом за 2 дня, т.е. вечера просмотрел весь фильм почти без остановки. М-да... впечатление, скажу, он на меня произвел очень сильное... несколько дней под ним ходил... Тем более, что Пастернак один из моих любимых поэтов (если не самый любимый). Так что с mouse in trans я (согласен тут не подойдет) скорее прекрасно понимаю и прочувствовал то, о чем она написала в самом начале топика. Разве что вот "Идиот" я бы не сказал что прям меркнет но...
Tom1, 29.06.2006 07:43
Пиотр и тибе советую посмотреть кексовские сериалы........wink.gif
Urrу, 29.06.2006 11:48
Лучше бы про дайверов сериал сняли... А то мурыжат одно и то же раз за разом... Или про рыбаков...
На худой конец можно про молбиолухов снять... про молбиолухов-дайверов-рыбаков
Bear, 29.06.2006 12:01
Мне, в своё время, фильм "Баязет" понравился.
Batareykin, 29.06.2006 12:13
(Bear @ 29.06.2006 10:01)
Ссылка на исходное сообщение  Мне, в своё время, фильм  "Баязет" понравился.

не, малость угробили они его (Пикуля в смысле) и конец зажевали...

Одна из лучших екранизаций данного автора - енто моонзунд
там меньшиков себя как актер в первый раз кач-но показал.
Wolf, 29.06.2006 13:48
Вау!!! mouse, где отдыхала?
mouse in trans, 29.06.2006 14:11
В Равенне. Рядом с могилкой Данте.
А музыка какая в Докторе - закачаешься.
Tom1, 29.06.2006 15:25
"В Равенне. Рядом с могилкой Данте."
Дык теперь ясно почему мыша так с живаги колбасит не по децски.....
На кладбище проверсти отпуск...... одно слово мышь -ескремал...... даром что в трансе....
mouse in trans, 29.06.2006 15:52
(Tom1 @ 29.06.2006 13:25)
Ссылка на исходное сообщение  "В Равенне. Рядом с могилкой Данте."
Дык теперь ясно почему мыша так с живаги колбасит не по децски.....
На кладбище проверсти отпуск...... одно слово мышь -ескремал...... даром что в трансе....

После "Доктора Живаго" мой любимый сериал "Том и Джерри". smile.gif
petr, 29.06.2006 16:59
Экранизации классики, понятно, дело опасное, потому как найдется много людей, интеллект которых выходит (не важно как далеко) за рамки сериалов по мотивам беллетристики (или чего еще тупее). И от таких людей можно "получить" за неправильное толкование, плохую игру актеров, и очень многое другое. Поэтому если режиссер берется за такую работу, то это уже геройство. Ведь потом критиков будет больше чем зрителей smile.gif
2 vb: "а меня че-то последняя мода на сериалы по классике совсем не торкает"
Если это хорошая работа, какая разница сериал это или нет? Про моду (тут которая сродни с PR^ом) не думаю, чтобы серьезные режиссеры и актеры гнались за ней, оно им не надо (имхо), скорее причины другие (может деньги). Однако, если сериал, причем заметьте, ХОРОШИЙ сериал, хотя я бы сказал многосерийный фильм, поскольку сериалы обычно начинаются от ....дцати серий, стимулирует людей снова перечитать что-то, это уже хорошо и полезно. Такие сериалы как этот - хоть что-то хорошее в современном телевидении, которое и сами знаете переполнено чем.
2 Wolf: "Только мне Пастернак не понравился за то, что героя в конце грохнул. Прямо как себя спасая и рассчитывая на другую жизнь."
Не понимаю второго предложения.
По-моему, смерть героя - это тот конец, который согласуется с канонами русской, кстати и не только русской классической (или драматической) литературы. Более того, благодаря его смерти, произведение приобретает законченную форму, а не размазывается вроде "и зажили они счастливо...". Ведь книга о жизни и судьбе человека, есть начало, есть сама жизнь и есть финал. Иной финал выглядел бы слабее, или в конце концов, это была бы уже совсем другая история.

И напоследок одно стихотворение:

1

В пoсaдe, кудa ни oднa нoга
Нe ступaлa, лишь вopoжeи дa вьюги
Ступaлa нoгa, в бeснoвaтoй oкpугe,
Гдe и тo, кaк убитыe, спят снeгa, -

Пoстoй, в пoсaдe, кудa ни oднa
Нoгa нe ступaлa, лишь вopoжeи
Дa вьюги ступaлa нoгa, дo oкнa
Дoxлeстнулся oбpывoк шaльнoй шлeи.

Ни зги нe видaть, a вeдь этoт посaд
Мoжeт быть в гopoдe, в Зaмoсквopeчье,
В Зaмoстье, и пpoчaя (в пoлнoчь зaбpeдший
Гoсть oт мeня oтшaтнулся нaзaд).

Пoслушaй, в пoсaдe, кудa ни oднa
Нoгa нe ступaлa, oдни душeгубы,
Твoй вeстник - oсинoвый лист, oн бeзгубый,
Бeзглaсeн, кaк пpизpaк, бeлeй пoлoтнa!

Мeтaлся, стучaлся вo всe вopoтa,
Кpугoм oзиpaлся, смepчoм с мoстoвoй...
- Нe тoт этo гopoд, и пoлнoчь нe тa,
И ты зaблудился, ee вeстoвoй!

Нo ты мнe шeпнул, вeстoвoй, нeспpoстa.
В пoсaдe, кудa ни oдин двунoгий...
Я тoжe кaкoй-тo...я сбился с дopoги:
- Нe тoт этo гopoд, и пoлнoчь нe тa.

2

Всe в кpeстикax двepи, кaк в Вapфoлoмeeву
Нoчь. Paспopяжeнья пуpги-зaгoвopщицы:
Зaвaливaй oкнa и paмы зaклeивaй,
Тaм дeтствo poждeствeнскoй eлью тoпopщится.

Бушуeт бульвapoв бeзлиствeнныx зaгoвop.
Oни пoклялись извeсти чeлoвeчeствo.
Нa сбopнoe мeстo, гopoд! Зa гopoд!
И вьюгa дымится, кaк фaкeл нaд нeчистью.

Пушинки нeпpoшeннo вaлятся нa pуки.
Мнe стpaшнo в бeзлюдьи пopoши paзнуздaннoй.
Снeжинки снуют, кaк pучныe фoнapики.
Вы узнaны, вeтки! Пpoxoжий, ты узнaн!

Дыpa пoлыньи, и мepeщится в музыкe
Пуpги: - Кoлиньи, мы узнaли твoй aдpeс! -
Сeкиpы и кpики: - Вы узнaны, узники
Уютa! - И пo двepи мeлoм - кpeст-нaкpeст.

Чтo лaгepeм стaли, чтo пoдняты нa нoги
Пoдoнки твopeнья, мeтeли - спoлaгopя.
Пoд пpaздник oтпpaвятся к пpaoтцaм пpaвнуки.
Нoчь Вapфoлoмeeвa. Зa гopoд,зa гopoд!

1915 год
Wolf, 29.06.2006 17:25
(petr @ 29.06.2006 14:59)
Ссылка на исходное сообщение  ...
2 Wolf: "Только мне Пастернак не понравился за то, что героя в конце грохнул. Прямо как себя спасая и рассчитывая на другую жизнь."
Не понимаю второго предложения.
По-моему, смерть героя - это тот конец, который согласуется с канонами русской, кстати и не только русской классической (или драматической) литературы. Более того, благодаря его смерти, произведение приобретает законченную форму, а не размазывается вроде "и зажили они счастливо...". Ведь книга о жизни и судьбе человека, есть начало, есть сама жизнь и есть финал. Иной финал выглядел бы слабее, или в конце концов, это была бы уже совсем другая история. 
...

Да, часто, но не всегда. Взять хотя бы многие романы Толстого или Достоевского (оба не особо нравятся, честно). Книга не обо всей жизни, а о её исключительном по накалу периоде. После можно и оставить героя в гуще действительности - неопределенное окончание. Мне не казалось, что смерть Живаго была предопределена - сердце вдруг, случайно скорее. Не для спорить, конечно. Второе предложение - нередко у писателей идёт самоощущение себя как героя книги. Может быть, что желание отвязаться от него и строить свою жизнь по-другому приводит к мысли прикончить героя в книге. У Пастернака была ведь любовь к женщине, которую он таким (или не таким?) образом убрал от себя.
Про многосерийную экранизацию классики - понятно, что сложно. Вот "Мастера и Маргариту" книгу воспринимаю совершенно не так, как в сериале.
Tom1, 29.06.2006 17:44
Вольф я рыдал тибе в искусствоведы надо было идти а не биолухи.....lol.gif
Wolf, 29.06.2006 17:55
(Tom1 @ 29.06.2006 15:44)
Ссылка на исходное сообщение  Вольф я рыдал тибе в искусствоведы надо было идти а не биолухи.....lol.gif

А где тут глубоко замаскированный сарказм? wink.gif
Batareykin, 29.06.2006 18:26
(Wolf @ 29.06.2006 15:55)
Ссылка на исходное сообщение  А где тут глубоко замаскированный сарказм? wink.gif

том замаскировал его в слове "биолухи" tongue.gif
petr, 29.06.2006 18:40
"После можно и оставить героя в гуще действительности - неопределенное окончание"

Такое скорее возможно для произведений с сюжетом происходящим в более коротком промежутке времени. Может пол-года, но наверное никак не в пару десятилетий.
Про отождествление себя с героями.... О... тут столько можно говорить smile.gif Конечно это очень часто происходит, и не только с одним, а бывает и со многими. Что до Пастернака, почему нет? чем так плохо убрать героя, если это как-то изменит собственную реальную жизнь, если это как-то успокоит душу что-ли? Мне сложно это выразить впопыхах, но в голове крутится мысль, что мне ближе именно Пастернаковский финал.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.