Полная версия страницы  English  

Что можно подумать о стране

Pages: 1, 2
petr, 30.06.2006 01:26
Был тут вчера в славном NYC, с целью сдать документы на паспорт и сделать отцу доверенность. Мне многие предрекали замечательную встречу с Родиной годов этак 80-х. Верить в это, честно говоря до последнего момента не хотелось. Думал не, преувеличивают люди, ну не может быть так все на самом деле.
Оказалось все слово в слово как мне и рассказывали. Те, кто знает дополнят, для тех кто не знает: Стоит на жаре в духоте очередь человек из 15-20и на ступеньках перед закрытой дубовой дверью. Над дверью никаких опознавательных знаков не висит, Российским флагом и не пахнет, на двери висит пара пожелтевших объявлений с расплывшимися от дождя и прошлогоднего снега буквами - часы работы и что-то еще типа не доверять слухам разносящимся в очереди. Лестница о пяти ступеньках разделена перилой на 2 части - слева те, кто пришел получать российскую визу (т.е. иностранные граждане), справа наши соотечественники, что пришли по различным административным вопросам. Дверь закрыта, звонок рядом с дверью естесственно не работает...
Все это мне напомнило времена водки по талонам. В "русской" очереди время от времени возникает ругань. "Куда Вы, женщина!" - "Я по записи" - "а мы тут с утра стоим и никакой записи не было!" - "а я позавчера записывалась!" - "а я из Масачусетса! 4 часа ехала!" - "Да хоть из Калифорнии!"
Иногда дубовая дверь открывается, чтобы выпустить счастливых обладателей российской визы, из глубины корридора раздается громкий голос (!!!) адресованный к новым соискателям визы - "За визой есть кто?!" (заметьте по-русски!!!) "Виза, Виза!" - из толпы робко раздается "Visa, yeah! Visa!", после чего и так одуревшего стоять (как минимум 15-25мин) иностранца, потеснившись, русская братия с завидующиуми взорами пропускает к заветной двери.
Словом все в таком духе. С момента открытия до обеда пропустили примерно 6 человек по административным вопросам. Далее обед, (товарищи, не расходитесь!) составление списка чтобы после обеда путаницы не было, хотя уже все за это время успели друг с другом перезнакомиться, и обсудить все наболевшие темы. Но без списка нельзя, как-то несолидно, будто развлекаться пришли...
Словом простоял я день, и мне очень повезло, что я примерно за пол-часа прошел в заветную дверь сдавать документы. Внутри наше славное посольство представляет из себя корридор размером 2Х10м. По одной стороне корридора стульчики, по другой доска, на которой можно заполнять анкеты. На стене висит чудовищной безвкусицы, лубочная картина 2Х3 метра, с изображением Русской тройки с Пушкиным в санях, несущейся куда-то вообще непонятно куда, на фоне куполов церквей, кремлевских стен, и т.д. Все это обрамлено каким-то уродским узором а-ля хохлома, чередующимся с двухглавыцми орлами более похожими не на птиц вовсе, а на что-то ну, совершенно неприличное.
Из заветного корридора я попал в комнатку с окошечками, где и сдал документы. У меня были заполненные все анкеты, надо было бы только сдать. Однако (!!!) не все так просто. после того как я все сдал, мне сказали ждать, пока анкеты перепечатает машинистка... В проном недоумени я спросил, а нафига? они же уже распечатаны? В ответ было сказано что ведь надо же внести меня в их базу данных (я подумал про себя - а нельзя ли сначала со всех собирать документы, а потом на досуге их вбивать в БД?). Прождав 20 минут мне принесли мои анкеты и попросили проверить. Конечно же я там нашел ошибку. Ждал еще... В конце концов все получилось и я сдал эти документы, но сделать доверенность уже не получилось, потому что они закрывались. Как говорится - приходите завтра! (в моем случае приезжайте).

Ехал назад в автобусе с чувством подавленности и стыда.
Ну почему наше посольство напоминает советский ЖЭК? Это ведь стыдоба! Что будут думать иностранцы о нас, посетив такое вот посольство? Если наплевать на отношение к России гостей, то почему надо по-скотски относиться к своим-же гражданам? Почему на жаре должны париться старушки, вот-вот готовые отдать Богу душу, беременные женщины? Ведь посольство - это своего рода лицо страны! Почему оно должно быть такое уродливое!?!

Я люблю свою страну и всегда любил, но вот от такого становится на душе очень грустно, и больно. Наверное там скорее подойдет вывеска "Live show - музей совка". Стыдно.
Все, пошел выпить чего нибудь.
AVP, 30.06.2006 01:48
(petr @ 29.06.2006 18:26)
Ссылка на исходное сообщение  ...
и сделать отцу доверенность.
...

апостиль они там тоже не ставят... (если разговор о доверенности) нуно будет бумажку в http://www.dos.state.pa.us/bcel/cwp/view.asp?a=1099&q=431686

с почином Тебя... beer.gif
petr, 30.06.2006 02:16
Спасибо, Саша, но мне нужна простая доверенность, апостиль не надо, атк что тут более-менее. На прошлой неделе друг ездил делал такую-же, все прошло нормально.
За почин, отдельное beer.gif Знаешь, готов был ко многому, но чтоб вот так, к такому.... confused.gif mad.gif
Дядя ФАКСер, 30.06.2006 02:26
Ь....консульская служба РФ- это ГИПЕРСОВОКЪ
Дядя ФАКСер, 30.06.2006 02:28
(petr @ 29.06.2006 23:26)
Ссылка на исходное сообщение  Ведь посольство - это своего рода лицо страны! Почему оно должно быть такое уродливое!?!

Увы, но посольство- этот ЖОПА..frown.gif
Guest, 30.06.2006 02:33
Какая страна-такое и посольство.
Петя надо с папои выпить и все будет хорошо..
Правда со странои вряд ли, но Вам то точно полегчает..
petr, 30.06.2006 02:34
Кстати, а вот интересно в других местах, в Сиэтле, например, или в DC как дело обстоит? а в других странах?
petr, 30.06.2006 02:35
2 гость: ЭХ, с папой выпить в ближайшие 4-6 месяцев не получится, невыездной я пока что frown.gif
AVP, 30.06.2006 02:42
(petr @ 29.06.2006 19:16)
Ссылка на исходное сообщение Знаешь, готов был ко многому, но чтоб вот так, к такому....  confused.gif  mad.gif

наверное философски не подошёл к данному вопросу... можно ведь даже фан от этого поиметь (для самого себя), не так ведь и часты данные посещения, только вот злить никого не нужно... wink.gif
"менталитет" наверное со временем меняется... здешние некоторые конторы, тоже при своём посещение ввергают в "некие недоумения"... shuffle.gif
Всегда пожалуйста... beer.gif
Guest, 30.06.2006 02:42
Ну, тогда надо с друзьями..
Guest, 30.06.2006 02:44
Выпить за тяжелую ношу, отведенную Богом или кем еше нашеи стране..
petr, 30.06.2006 02:51
2 AVP: Не, я конечно никого не злил, да и сам не очень то злился, я просто наблюдал с интересом за происходящим. Все возникающие эмоции можно свести только лишь к "грустно" и "какого черта!?!" Последнее касается пожилых и не очень здоровых, в плане физического здоровья людей. Ведь даже мне, выдержать сначала 3-х часовое, а потом, после обеда еще 3-х часовое стояние/топтание на одном месте было нелегко: сорванная когда-то спина сразу дала о себе знать, хорошо еще что несмотря на духоту, было в тот день не так жарко.
Кстати, еще что очень забавно - туалет. В здании посольства его нету (для посетителей конечно), но вся очередь знает, что за углом есть кафе (какой-то гадюшник типа вокзальной забегаловки, который держат латиносы), там можно попросить "ключик", и сходить в туалет. Ходят слухи, что у посольства есть какая-то, видимо негласная договоренность с этим кафе.
2 гость: что и сделаю вечером. Пока пью кофе wink.gif
Guest, 30.06.2006 02:56
Не, ну кофе, Петя, для такого дела-енто как-то несолидно..
petr, 30.06.2006 03:00
Дык, я пока на работе
Пива тоже не очень символично, а чего другого, родного так сказать, по нашей-то жаре, как-то не идет... Хотя... Еще не вечер wink.gif
Guest, 30.06.2006 03:02
у вас так жарко вечерами, что допустим холодная водка(енто -точно более чем символично)не идет???
Guest, 30.06.2006 03:04
А...
Ну тока если на работе...
petr, 30.06.2006 03:10
Для меня - жарко. Прихожу домой за пару часов до того, как соберусь спать, закрываю окно, включаю кондиционер, ухожу на работу (или еще куда), потом опять прихожу, поем, посмотрю мультик (South Park, его у нас показывают с 12-и до часу, это моё такое "Спокойной ночи малыши") и спать.
Guest, 30.06.2006 03:12
Петя, в ентом перечисление не сбились??!!
Вы ходите по ночам на работу?
petr, 30.06.2006 03:14
Да, хожу, а чего дома то делать? Дома скучно smile.gif
Guest, 30.06.2006 03:14
Петя,а женшины тока по выходным и праздникам?
Guest, 30.06.2006 03:15
Поверьте, с ними иногда бывает весело..
petr, 30.06.2006 03:17
Так, давайте переедем в топик "Настроение", что-ли? Там напишу
zelensky, 30.06.2006 03:56
(petr @ 30.06.2006 00:34)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, а вот интересно в других местах, в Сиэтле, например, или в ДЦ как дело обстоит? а в других странах?

Ого! ого-го! нет сейчас сил описывать пос-во Украины в Тель-Авиве с патретом Кучмы на стене..неохота настроение портить..и рассказывать, как брат (в то время без колес) взял у друга машину, и мы в ней ночевали, потому как в 6 утра уже первая сотня имела быть...и все- на улице, под неслабым израильским солнышком...и как имели нас за наши же деньги..неохота сейчас портить себе насторй..
НО!!!
В Канаде ВСЕ решается по почте-телефону ИДЕАЛ"НО!!!!
пОчему? (тьфу-тьфу)???
natusik, 30.06.2006 05:09
Сочувствую, Петр.

Ни разу не была в посольстве. Наслышана в таком же духе. Но была совсем недавно на Родине (в том числе по паспортным делам). Так вот в самой России можно и не один день потерять. И без результата. Поэтому стараюсь минимизировать общение с бюрократией насколько можно.

По поводу апостиля - посылала бумаги (свидетельство о браке) в Харрисбург (на российских картах он, кстати, Гарисберг). Делали долго (я уже успела в Россию съездить).
CHO, 30.06.2006 05:18
(zelensky @ 29.06.2006 20:56)
Ссылка на исходное сообщение  Ого! ого-го! нет сейчас сил описывать пос-во Украины в Тель-Авиве с патретом Кучмы на стене..неохота настроение портить..и рассказывать, как брат (в то время без колес) взял у друга машину, и мы в ней ночевали, потому как в 6 утра уже первая сотня имела быть...и все- на улице, под неслабым израильским солнышком...и как имели нас за наши же деньги..неохота сейчас портить себе насторй..
НО!!!
В Канаде ВСЕ решается по почте-телефону ИДЕАЛ"НО!!!!
пОчему? (тьфу-тьфу)???

Фигня насчёт Канады. Консульство РФ в Монреале - такая же жопа, как и везде
AE, 30.06.2006 11:29
"
Все в жизни должно делаться медленно и неправильно, чтобы не загордился человек, а был он испуган и растерян"

сами знаете откуда.

(petr @ 30.06.2006 00:26)
Ссылка на исходное сообщение  Ждал еще... В конце концов все получилось и я сдал эти документы, но сделать доверенность уже не получилось, потому что они закрывались. Как говорится - приходите завтра! (в моем случае приезжайте).

За девять лет общения с российскими консульскими властями в Париже и Марселе (описания мест может разнится в деталях, но по сути такое как вы тут представили) выработалось железное правило. "ОДНО ДЕЛО ЗА РАЗ".
Никогда сделать два не получается. Это впрочем не означает, что не надо готовится сделать несколько дел, просто никогда не знаешь какому из них повезет быть сделаным в этот раз.
Bertie Wooster, 30.06.2006 11:53
Что можно подумать о стране -- посольство которой похоже на ЖЭК --

Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Bertie Wooster, 30.06.2006 12:48
(petr @ 30.06.2006 00:26)
Ссылка на исходное сообщение  ... С момента открытия до обеда пропустили примерно 6 человек по административным вопросам. Далее обед, (товарищи, не расходитесь!) составление списка чтобы после обеда путаницы не было, ...

Работа консульства после обеда - это роскошь. В Бонне консульство работает до 13:00 (запускают до 12:00). Причём здание обнесено железным забором, а ворота дополнительно к замку укреплены толстенной цепью. В здание попадают только счастливые обладатели талончиков. Вся толпа гудит и негодует снаружи. Талончики выдают маленькими порциями (по 3-5 штук). Соответствующий дядька появляется как фокусник в разных концах изгороди и просовывает талончики сквозь прутья. Толпа бросается наперегонки, как собаки за костью, забывая про живую и неживую очередь и сметая всё на своём пути. Особое столпотворение происходит в конце года, когда съезжаются пенсионеры, получающие российскую пенсию, чтобы продемонстрировать чиновникам, что они живы (те, видите ли документам не верят, им нужно живые души пересчитать).
Так что, ребята, не ропщите. Росс. консульства - кусочек Родины со всеми присущими ей прибамбасами. umnik.gif
vb, 30.06.2006 12:49
(AE @ 30.06.2006 09:29)
Ссылка на исходное сообщение  "
Все в жизни должно делаться медленно и неправильно, чтобы не загордился человек, а был он испуган и растерян"

сами знаете откуда.

откуда?
BindingSite, 30.06.2006 13:19
(Bertie Wooster @ 30.06.2006 13:48)
Ссылка на исходное сообщение  Работа консульства после обеда - это роскошь. В Бонне консульство работает до 13:00 (запускают до 12:00). Причём здание обнесено железным забором, а ворота дополнительно к замку укреплены толстенной цепью. В здание попадают только счастливые обладатели талончиков. Вся толпа гудит и негодует снаружи. Талончики выдают маленькими порциями (по 3-5 штук). Соответствующий дядька появляется как фокусник в разных концах изгороди и просовывает талончики сквозь прутья. Толпа бросается наперегонки, как собаки за костью, забывая про живую и неживую очередь и сметая всё на своём пути. Особое столпотворение происходит в конце года, когда съезжаются пенсионеры, получающие российскую пенсию, чтобы продемонстрировать чиновникам, что они живы (те, видите ли документам не верят, им нужно живые души пересчитать).
Так что, ребята, не ропщите. Росс. консульства - кусочек Родины со всеми присущими ей прибамбасами.  umnik.gif

Пару месяцев назад получал в Бонне новый паспорт. Здание обнесено забором, насчет цепи не помню, может быть. Примерно каждые 5-10 минут охранник открывает калитку и спрашивает, кому надо пройти и зачем? Далее, внутри очередь минут на 10-30 (зависит). Принимают документы, проверяют их быстро. Все корректно и вежливо. Через месяца три четыре пришло письмо - приезжайте забирать паспорт. Получение паспорта тоже растянулось минут на 20, не более. Так что не стоит посольство обвинять в грехах, в которых они не виноваты.
Ali G, 30.06.2006 13:55
могу сказать по-поводу конслуьства в Мюнхене:
вице-консулы работают хорошо, и даже очень....
Основная прблема - очень, очень маленькое помещение - отсюда и все похожие на консульство в NYC проблемы - нет туалета,духота, громадная очередь на улице и вопли - куда полез без очереди. Флаг, правда, висит, но ситуацию он не облегчает.

Консульские работники сказали, на мои вопросы по-поводу маленького помещения, что здание снималось в аренду давно, еще при СССР, когда даже и мыслей о большом количестве граждан из России не было. А снять новое помещение - не так легко, потому как все связано с проверкой на "жучков" и т.п. Кроме того, МИД - кошмарная бюрократическая машина с огромной инерцией. Пример: новый паспорт надо ждать 3 месяца, хотя все проверки и оформление занимают буквально 5-7 дней. Почему 3 месяца? А потому, что все документы шлют диппочтой, а она идет из Мюнхена в Берлин, причем 1 раз в месяц. Ну, и обратно - так же.

Что хочу сказать: от наших стенаний на молбиол.ру толку не будет. Вернее будет, если мы как-то организуемся и начнем писать коллективные письма в МИД, причем лучше раз в неделю. С подробным описанием всех недостатков и неудобств. Только таким образом есть хотя бы шанс что-то изменить. Благо, нефтедолларов в России сейчас много, может, выделят на новые помещения.
Bertie Wooster, 30.06.2006 14:07
(BindingSite @ 30.06.2006 12:19)
Ссылка на исходное сообщение  Пару месяцев назад получал в Бонне новый паспорт. Здание обнесено забором, насчет цепи не помню, может быть. Примерно каждые 5-10 минут охранник открывает калитку и спрашивает, кому надо пройти и зачем? Далее, внутри очередь минут на 10-30 (зависит). Принимают документы, проверяют их быстро. Все корректно и вежливо. Через месяца три четыре пришло письмо - приезжайте забирать паспорт. Получение паспорта тоже растянулось минут на 20, не более. Так что не стоит посольство обвинять в грехах, в которых они не виноваты.

Никто и не обвиняет. Рассказываю то, что сам видел в период с весны 1997 по лето 2004. Позже не нужно было, да и вряд ли понадобится в будущем (российскую визу можно и по почте получить).
AE, 30.06.2006 14:18
(vb @ 30.06.2006 11:49)
Ссылка на исходное сообщение  откуда?

Каюсь. цитировал по памяти, а она начинает подводить. Правильно так:

"Все на свете должно происходить медленно и
неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек
был грустен и растерян."

Москва - Петушки
В.Ерофеев
http://www.lib.ru/EROFEEW/petushki.txt

PS и вторая моя любимая цитата из него, всего лишь абзацом выше
"Никто этого не знает, и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот
до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или же наоборот?"
CowDoc, 30.06.2006 14:51
Посольство РФ в Будапеште полный АНУС, т.ж.!!! Как начинает мучать настольгия, и воспоминания о дядечках в серых костюмах, так туда!!! Я уже писал, как с грудным ребенком приходилось стоять по 3 часа на уличе и зимой и летом. Самое классное, что они так и ни чего не решают, а советуют смотаться до г.мАсквы и сделать все там, а у них времени не хватает.
Urrу, 30.06.2006 15:28
lol.gif weep.gif lol.gif weep.gif
zelensky, 30.06.2006 15:54
(CHO @ 30.06.2006 03:18)
Ссылка на исходное сообщение  Фигня насчёт Канады. Консульство РФ в Монреале - такая же жопа, как и везде

а мы, Ренат, с тобой о разных странах говорим! beer.gif jump.gif wall.gif
1 - сынуле я делала визу в Украину (или на, тьфу, правда, не помню) - по почте! все по ин-ту выяснила, потом по телефону уточнила, послала - и получила! и так уже 2 раза! jump.gif
2 - Пос-во Израиля в монтреале - это вообще сплошной гламур rolleyes.gif на 20-м этаже в центре города...
umnik.gif
Griva, 30.06.2006 15:55
[quote=petr,29.06.2006 23:26]Ссылка на исходное сообщение  Был тут вчера в славном NYC, с целью сдать документы на паспорт и сделать отцу

Сочуствую. Мне это предстоит в в cледующий понедельник. Чего на машине не поехал, не хотел на манхэттене парковаться? а куда автобус в Нью-Йорке приезжает, туда же, куда и Амтрак? а во сколько ты добрался до посольства c утра в итоге?
Tom1, 30.06.2006 16:22
Про консульство в ДЦ.....главное туда дозвонится.... теоретически это возможно, а вот практически.... срабатывали 2 трюка если звонишь не напраымую а по телефонной карточке или просишь знакомых в ДЦ чтоб они позвонили.... сейчас "пятачок" перехал" а Мышыч он не надежен.... ( нафиг персонал).... приходится по карточке звонить да и время примема у них только с раннего утра так что приходится еще вечером прижать блин.....
В Сиаттле было проще так был знакомый атташенок ( 7 брат троюродного дедушки нашего хорошего знакомого) помогало....
Да такой "сервис" в представительствах аерофлота........блин....
Griva, 30.06.2006 16:59
(Tom1 @ 30.06.2006 14:22)
Ссылка на исходное сообщение  Про консульство в ДЦ.....главное туда дозвонится.... теоретически это возможно, а вот практически.... срабатывали 2 трюка если звонишь не напраымую а по

по сравнению с NYC, в DC звонить просто рай. Люди подходят к телефону и на сайте консульства в DC все понятно и есть много телефонов. Для консульства в NYC сайт непонятный и неинформативный, телефоны либо не работают. либо автоответчики.

Про Сиэтл и Хьюстон не знаю, а вот с Сан-Франциско друзья имели вполне положительные впечатления и от информации на сайте (всякие бумажки/формы можно скачать), и от информативного общения по телефону и т.п.
petr, 30.06.2006 17:00
2 Griva: В какой понедельник? Я после выходных опять поеду туда за доверенностью (поехали вместе?). Теперь поеду на машине. Я посмотрел как там народ паркуется напротив консульства, и понял что тоже так умею smile.gif в тот раз я добирался на Грейхаунде от Market East station - автобус идет 2 часа. Приезжает прямо к 42 east, т.е. Times square, потом надо сесть на метро и доехать до 86-й. Заметь! Тебе нужна 86 east. Оттуда топаешь до 91 east и пересечения с 5 ave. Короче вышел из метро, и пошел вверх, дошел до 91 st, повернул налево и идешь по ней - В какой-то момент увидишь справа от себя посольство. Я его узнал только по очереди и объявлениям на двери.
Griva, 30.06.2006 17:04
Петя, я тебе позвоню, телеофн работает?
поеду в этот понедельник 3-его числа
Tom1, 30.06.2006 17:07
Юниор если ты звонишь из ДЦ или близлежащих виргинии ( типа арлнингтон, фаирфакс или виена) или мерилендщины то да....
Griva, 30.06.2006 17:08
(Tom1 @ 30.06.2006 15:07)
Ссылка на исходное сообщение  Юниор если ты звонишь из ДЦ или близлежащих виргинии  ( типа арлнингтон, фаирфакс или виена) или мерилендщины то да....

да, с 301 номера мерилендского
petr, 30.06.2006 17:43
Серега, звони, я тоже в этот понедельник поеду. Телефон работает
Тот Самый, 30.06.2006 17:44
Консульство Украины во Франкфурте работает хорошо. Претензий нет.
gost', 30.06.2006 19:34
Посольство и консульство РФ в Израиле работает на данныи момент прилично. Советских мин - нет.
CellCulturist, 30.06.2006 19:40
Посольство РФ в Риме работает в прежнем режиме. Негативной активности не наблюдается smile.gif
Begemotik, 30.06.2006 20:30
Ну все Петь, я так и думал, 2-х лет не прошло как ты развратился. Ему видите ли стыдно. А ты чо хотел-то? Шоб тебя по телефону на такой-то час записали а у дверей швейцар встретил со списком? Ага, счас. Очереди нет. У входа часовые под 2м ростом с флажками на рукавах, "Russian Embassy" над входом. а внизу "Добро пожаловать". Ага ну-ну, дальше. Внутри градусов 20 и ароматизированный воздух из кондиционера. Перед вами вырастает официант с запотевшим графинчиком и огурчиком. В окошке ты узнаешь, шо с "формой" которую ты заполнил on-line все ok и тебе вручают visa.
И что ты скажешь потом глядя в глаза своих товарищей?!
Что ты был в русском посольстве, имменно в русском да?

Тебе, опошленному буржуазной действительностью, Родина (которую ты любишь) любезно (именно ЛЮБЕЗНО - а то бы ты еще 3 раза приехал) напомнила о себе. Ведь все просчитано, Петь, подумай. Ты приехал и, озверевший от поганого языка, слышишь родную русскую речь. В очереди (да тебя к позорному столбу поставить- "пол-дня" видите ли очередь!) окрыленно общаешься с земляками. Выйдя из посольства ты, оторванный на годы от Родины с сожалением осознаешь, шо все как-то быстро проскочило и тебе хочеться еще. И тебе наше Родное посольство предоставляет эту уникальную возможность! Скажи "спасибо братцы", неблагодарный. Ты приходишь домой, ты проделал долгий путь, тебе сразу хочеться прознести чуственую речь из кратких, но веских слов (это Родина тебе дала такую возможность). Ну есс-но сразу есть смыл сходить и поддержать российского производителя - beer.gif beer.gif
И помолиться не забудь перед иконой, олух - иначе они у тебя там еще одну ошибку найдут.
petr, 30.06.2006 21:22
Прости, нет никаких моральных сил ответить на твой пост, все силы растрачены на непосильное боление (или больбу) за команду германчегов совмещенное и питиём ихнего пива. Отвечу позже.
Guest, 30.06.2006 21:23
Можно подумать, что в американское посольство в Москве нет очередей на улице. то, что они назначают аппоинтмент, не избавляет от часовой очереди перед посольством погожим морозным деньком, + обыск с расстегиванием верхней одежды и сумки (тем же морозным деньком на улице) + доп. проверки внутри посольства и требования сдать в камеру хранения все, включая духи, ключи и маникюрный набор. Получать все это обратно - тоже на улице. Вообщем, маразма тоже хватает.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.