Появилось три новых форума:
"Беседа - ненаучные вопросы", сокращённо - "Беседа";
"Путешествия - страны, города и знакомства", сокращённо - "Путешествия";
"Литература - о книгах и журналах", сокращённо - "Литература"
Все темы активные в последний месяц разбросаны по соответствующим форумам. Оказалось:
Всего 392 темы, из них:
по работе 296 (~63%)
беседных: 104 (~27%)
и по 21 теме в путешествиях и книгах (по 5%)
На мой взгляд, совсем не плохо. Если ещё учесть, что "беседные" не обязательно означает "трепливые" (например, вопросы о конкретных лабораториях, отношения на работе, обсуждение ненаучного софта и т.п.). Совсем трепливых оказалось удивительно мало. Странно, мне казалось, что на форуме только они и есть
Оргвыводы: "базар" теперь придётся фильтровать по темам. Причём, если не совсем на месте окажется рабочий вопрос, я его (по крайней мере на первых порах) буду переносить. Если не на месте беседа - буду просто закрывать (чтобы выработалась правильная привычка).
Что куда:
пищевые отходы - в коричневое ведро, бумагу - в синее
"Биология" - вопросы по работе, кроме проблем с коллегами и выбором лаборатории;
"Беседа" - ненаучные вопросы: вопросы о лабораториях, проблемы с коллегами и кошками, дни рождения, защиты, стихи, истории, рисунки на майках (короче, самый интересный форум намечается);
"Путешествия" - впечатления, информация и вопросы о странах и городах, организация совместных поездок, походов в музеи и кафе, приглашения на Дни рождения и т.п.;
"Литература" - поиск книг, предложения книг к роздаче, вопросы о журналах, книжное программное обеспечение и т.п. Этот форум ещё не совсем разъехался с форумом "Книги/каталог", который на самом деле и не форум вовсе.