Evgen, 12.07.2004 19:32
Уважаемые биологи и молекулярные биологи!
К вам обращается человек с физическим образованием, пожалуйста, посоветуйте литературу (авторы и названия) для овладения молекулярной терминологией и основными понятиями биохимии макромолекул. Я занимаюсь индуцированной ультрафиолетом агрегацией белков: расстворы кристаллинов хрусталика глаза облучаются лазерным излучением с длиной волны 308 нм, что вызывает необратимые изменения в структуре белковых молекул.
Работ по этой тематике много, но люди, которые их пишут (биологи)уже даже и не говорят о каких-то исходных понятиях, а если и говорят, то все это мне не понятно.
Буду благодарен так же за совет в посещении курса на Нижегородском биофаке для просвящения по данному вопросу.
Спасибо большое.
Dr. Hogart, 12.07.2004 19:54
Для начала вам наверно подойдет "Молекулярная биология клетки" 1т. Альбертса и др., "Основы биохимии" Лененджера, чисто по белкам-"Молекулярная биология. Строение и функция белков" Степанов, под. ред. Спирина. Это самые базовые книги, их знает и уважает любой участник форума. Очень доступны написаны, поймет даже школьник, не то что физик
Evgen, 12.07.2004 20:25
Dr. Hogart.
Спасибо.
Evgen, 15.07.2004 14:45
Уважаемый Dr. Hogart, эти книги видимо настолько фундаментальны, что в ленинской библиотеке Нижнего Новгорода есть только в читальном зале.
Не подскажете, может быть есть они в электронном виде?
Если есть, то где?
Anonymous, 15.07.2004 14:57
Dr. Hogart, 15.07.2004 16:56
Как правильно указала <библиотека> эти книжки вы можете найти на CD-библиотеки. Про неё очень много говорилось на форуме. Но если хотите, я могу попробывать (точный размер этих книг я не помню, и размер моего ящика тоже ограничен) вам их переслать завтра на ящик-они у меня есть..
Anonymous, 16.07.2004 11:48
Книги:
1. Молекулярная биология клетки. Албертс (3 тома)
2. Биохимия. Страйер (2 тома)
Evgen, 16.07.2004 15:46
Уважаемые <библиотека> и <www.biorus.narod.ru>, большое спасибо.
Dr. Hogart, на этой неделе выложены не эти книги.
Пожалуйста попробуйте послать мне что сможете по адресу
<che@ufp.appl.sci-nnov.ru>, хоть за размер этого ящика не придется волноваться.
Заранее большое спасибо.
Evgen, 16.07.2004 18:17
Дорогой Dr. Hogart, если вы будете что-либо высылать, то начните пожалуйста с книги Степанова, так как Албертсы я качаю с
ftp://69.115.116.143/
Evgen, 21.07.2004 12:05
Уважаемый Dr. Hogart, книги и программу получил, спасибо.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.