Tetrode, 05.07.2006 17:37
Народ, поделитесь опытом, если имеется...
Хочу поехать в октябре в Атланту на Society for Neuroscience 2006 meeting.
В настоящий момент у меня есть просроченный с июня загранпаспорт с действующим немецким видом на жительство. В мае сдал документы на новый паспорт в Бонне, но пока ничего о нем не слышно и неизвестно когда это произойдет.
Говорят, можно продлить старый паспорт на 0.5 года и получить штамп с новыми датами...
Кто-нибудь пробовал так делать?
Заранее спасибо!
Ok, 05.07.2006 18:21
позвоните:
1) в посольство, государства гражданином которого Вы являетесь
2) в посольство США
ситуация может оказаться неоднозначная, потому как... пример, мой муж с просроченно продлённым киргизским паспортом не смог получить визу в Германию (находясь в США) по причине того, что его паспорт не "машин-ридибал", и, следовательно, его обратный въезд в США невозможен!!!
пример другой, моя мама получала многоразовую гостевую визу в штаты в продлённый паспорт...
так что лучше узнать конкретно про Ваш случай...
УДАЧИ!!!
Tetrode, 05.07.2006 18:25
(Ok @ 05.07.2006 16:21)

позвоните:
1) в посольство, государства гражданином которого Вы являетесь
Эта тема уже обсуждалась на форуме...наши в Бонне как партизаны в окружении -
на связь не выходят ни по телефону (занято все время), ни по мылу, ни по факсу. Наверно, надо посылку послать со сгущенкой...
Ok, 05.07.2006 18:36
а если съездить к ним???
Sergeant, 05.07.2006 19:41
Если коротко: Никак.
Паспорт в российских консульствах/пасольствах продлевают только в крайних случаях. Такой паспорт годится только для возврашения на Родину. На Российской границе в него ставят штамп "ПРЕДУПРЕЖДЕН" и сообщают , что с ним уже выехать не удастся. Немцы в просроченые поспорта визу не хотят переносить. А уж про штаты и говорить не стоит.
PS В Гамбурге делали паспорт 7 месяцев.
PPS Самое быстрое вернуться домой, быстро сделать за деньги новый паспорт и до окончасия немецкой визы въехать в Бундес с двумя паспортами. Ждать паспорта в Германии рисково. Виза закончится, а нового паспорта еще не будет это будет ж.
Tetrode, 05.07.2006 19:54
Ясно, блин...попытка продлить паспорт без гарантий получения визы не стоит времени и денег....
Значит буду надеяться на получение нового паспорта до митинга..
Tom1, 05.07.2006 20:51
Сержант прав когфда меняли пачпорт в УС в консульстве подробно обьяснили что продление это на случай срочного выезда на родину типа дословно" смерти, родофф и т.д.".....
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.