"Грызунов в ночь на воскресенье выпустили участники "Фронта освобождения животных"... К лесной жизни зверьки они не привыкли, поэтому сейчас атакуют дома жителей деревни Сидориха.
Ужас обитателей деревни объясняется ещё и тем, что крыс использовали как материал для опытов, в том числе заражали сибирской язвой...
В деревню Сидориха приезжала делегация из администрации и санэпидемстанции, теперь планируется привлечь МЧС к уничтожению грызунов."
Мда-с
Helene, 07.07.2006 16:30
Животные были не зараженные. А вот лаборатория попала так попала - все здесь понимают, какой ущерб... Уроды, что сказать. Их бы самих сдать СЭСникам на утилизацию...
Дядя ФАКСер, 07.07.2006 16:37
ИХНАДОУБИВАТЬ!
CellCulturist, 07.07.2006 17:03
и как они туда пролезли???? да-а-а, идиоты еще те....
petr, 07.07.2006 17:09
Ужос! если б у меня хоть одну мышь увели... А тут питомник Там же были разные интересные линии! А как пролезли? Вы думаете их кто-то специально охранял? может какой посиневший сторож и спал...
Helene, 07.07.2006 17:14
После возвращения я собираюсь от души погонять зоозащитников на форуме, где они тусуются среди нормальных людей и агитируют за свою дурь (форум "Открыто.Ру"). Поддержите умными ссылками и т.п.?
Серж, 07.07.2006 17:15
Судя по их хвастливым речам на своем форуме, часть этих "героев" отвлекала охранника, а остальные выносили клетки и выпускали зверье. Охранник там, похоже, никакой был, типа, бабка-божий одуванчик на вахте. А эти защитники животных - самые настоящие их уничтожители. Сгубили 18 тысяч душ одномоментно, экспериментаторы тихо курят в сторонке.
AE, 07.07.2006 17:23
(Серж @ 07.07.2006 16:15)
Судя по их хвастливым речам на своем форуме, часть этих "героев" отвлекала охранника, а остальные выносили клетки и выпускали зверье. Охранник там, похоже, никакой был, типа, бабка-божий одуванчик на вахте. А эти защитники животных - самые настоящие их уничтожители. Сгубили 18 тысяч душ одномоментно, экспериментаторы тихо курят в сторонке.
Я хорошо представляю что такое виварий на 10000 мышей. Для нескольких тысяч крыс и хомяков это должно быть еще больше. Их только вынести тут работы должно быть на целую бригаду на много часов. Это как же надо отвлекать охранника?
Есть ли у кого-нибудь точная информация о том что проихзошло, без журналисткого шума, обывательского страха и варварского хвастовства.
CellCulturist, 07.07.2006 17:27
вот я про это и говорю... а если ночью "освобождали"? Или все-таки днем?
L-2M, 07.07.2006 17:28
Хелен, много умного и полезного можно найти вот в этих местах:
А вообще, когда будете гонять - оставьте здесь ссылочку на соответствующую тему. У меня материалов всяких хороших и разных за это время поднакопилось.
Серж, 07.07.2006 17:29
(AE @ 07.07.2006 09:23)
Есть ли у кого-нибудь точная информация о том что проихзошло, без журналисткого шума, обывательского страха и варварского хвастовства.
антивитавский форум и есть обсуждение этой и другой подобной новостей, там есть ссылки.
CellCulturist, 07.07.2006 17:30
(petr @ 07.07.2006 16:09)
Ужос! если б у меня хоть одну мышь увели... А тут питомник :мад: Там же были разные интересные линии! А как пролезли? Вы думаете их кто-то специально охранял? может какой посиневший сторож и спал...
никто их, конечно, не охраняет. Но есть персонал питомника, и это не один человек. Здесь дело было либо в выходные, либо ночью.. Хотя у нас, например, просто так не залезешь - все под сигнализацией
AE, 07.07.2006 17:34
(CellCulturist @ 07.07.2006 16:27)
вот я про это и говорю... а если ночью "освобождали"? Или все-таки днем?
Возможны варианты ночью или днем в выходной. Но все-равно, какая-бы божий одуванчик не стояла сторожом, у нею наверняка есть указание в случае непредвиденной ситуации звонить в милицию, начальнику вивария и т.д. Если она этого не сделала, то либо была вырублена на несколько часов - уголовщина, либо что хуже была в сообщниках.
CellCulturist, 07.07.2006 17:37
да, все-таки ночью дело было.. А вот из ссылки, что дал Серж, цитата: "4 мая мы пришли на территорию одного из вивариев Москвы, чтобы унести с собой столько животных, сколько будет возможно. Риск быть обнаруженными был велик, поэтому удалось взять из тесных лотков пять крыс. Еще двоих мы решили забрать, потому что их выбросили как мусор. У них отсутствовало по одному глазу и их бросили умирать в лотке под палящим солнцем без еды и воды. Никакими болезнями они не заражены, здесь их выращивали для того, чтобы потом разрезать или вживлять электроды. Теперь все семеро находятся в хороших домах, где они имеют возможность свободно бегать, играть и питаться вкусной пищей. - Фронт освобождения животных."
guest: k, 07.07.2006 17:48
Предлагаю считать членов ФОЖ предателями своего вида и покарать изгнанием к тем, чью сторону они приняли. Маугли - ВОН!!!
AE, 07.07.2006 17:53
Обсуждаемый случай наверное все-таки вот этот
Защитники животных украли 18 тысяч хомячков и крыс Налетчики выпустили зверушек на свободу, где они дохнут от холода и голода ЧП в питомнике лабораторных животных в поселке Столбовая Чеховского района случилось в ночь на воскресенье. В Центре биомедицинских технологий разводят грызунов для тестирования лекарств, вакцин, продуктов, косметики. Хомячков, крыс и мышей украл так называемый «Фронт освобождения животных». Пока часть налетчиков отвлекала сторожа, вторая пробралась в цеха, где разводят грызунов. Вытащили около 400 клеток с хомячками, крысами и мышками (в одной клетке жили до полусотни грызунов). Животных вывозили на машинах. А на стенах «освободители» оставили послание: пообещали в следующий раз поотрывать головы сотрудникам центра.
Если это были большие клетки на 50 мышей, я еще понимаю как наберется 18000 голов. с хомяками и крысами мне это не понятно. Т.е. что-то в этой информации не клеется. либо число клеток, либо число животных, либо вид выпущенных животных.
Примем за истину 400 клеток. Это сколько же надо машин (видимо личных, не грузовик же они подогнали) и времени чтобы все погрузить.
CellCulturist, 07.07.2006 18:07
здесь вряд ли стОит относиться к этой информации как к обьективной. Все это со слов "защитников"..
guest: k, 07.07.2006 18:09
(AE @ 07.07.2006 17:53)
Примем за истину 400 клеток. Это сколько же надо машин (видимо личных, не грузовик же они подогнали) и времени чтобы все погрузить.
ИМХО грузовик (типа "Газель") - гораздо проще и дешевле, т.к. на него можно погрузить не только мышей, но и ФОЖевцеффф. Остается надеяться, что грузовик брали в наем, и номера вычисляемы. Тогда погромщикам точно светит срок в местах, где взрослеют очень быстро.
CellCulturist, 07.07.2006 18:12
(guest: k @ 07.07.2006 17:09)
ИМХО грузовик (типа "Газель") - гораздо проще и дешевле, т.к. на него можно погрузить не только мышей, но и ФОЖевцеффф. Остается надеяться, что грузовик брали в наем, и номера вычисляемы. Тогда погромщикам точно светит срок в местах, где взрослеют очень быстро.
в газель 400 клеток??? Нет, цифра явно преувеличена или они "пахали" всю ночь
guest: k, 07.07.2006 18:26
В "Газель" свободно помещается 10 человек или 5 х 10 х 4 клеток, смотря какой кузов.
Серж, 07.07.2006 18:31
На одном стелаже больше 1000 мышей, при посадке 5 мышей на клетку. При разведении, число их в 2-3 раза больше. В одной небольшой комнате 3-4 стелажа. Опорожнить клетки в мешок можно быстро, животных далеко не увозили, а выпускали прямо за забором на радость деревенским кошакам и собакам. Ну и ворон местных подкормили. Тех, кого переловит СЭС, все равно уничтожат, так как в виварий их возвращать нельзя. Вот такие "добрые" ребятишки эти "зашитничкм" животных.
CellCulturist, 07.07.2006 18:32
может быть, в газели не приходилось клетки возить.. там, кстати, была информация, что они животных просто в мешки перекладывали.. в обсчем, противоречивые сведения.
AE, 07.07.2006 18:56
(CellCulturist @ 07.07.2006 17:32)
может быть, в газели не приходилось клетки возить.. там, кстати, была информация, что они животных просто в мешки перекладывали.. в обсчем, противоречивые сведения.
Дело ясное, что дело темное.
На самом деле в одну газель (я оценил объем кузова в 12м3 2*2*3м таки можно впихнуть порядка 300-400 больших клеток (0,55*0,33*0,2).
Про складывание в мешки я не подумал. Это может и быстрее, но все равно не мгновенно. При этом еще и вся подстилка в мешок пойдет, мешков надо тоже порядочно. Пускай пятьдесят.
Столбовая - поселок городского типа. На грызунов жалуются жители деревни Сидориха. Действительно ли это за забором?
Добавлено порядка 10км если верить карте
AVP, 07.07.2006 19:44
(Helene @ 07.07.2006 09:30)
Животные были не зараженные. А вот лаборатория попала так попала - все здесь понимают, какой ущерб...
это не лаборатория, а питомник...
ПИТОМНИКИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ Центральный питомник лабораторных животных 141551, Московская обл., Солнечногорский р-н, п/о Андреевка
Питомник лабораторных животных “Столбовая” 142350, Московская обл., Чеховский р-н, ст Столбовая
Питомник лабораторных животных “Белый мох” 142530, Московская обл.,г Электрогорск
Питомник лабораторных животных “Рапполово” 188667, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п/о Рапполово
не совсем понятно только почему после случая в Рапполово, который произошёл ранее никаких выводов сделано не было... одни вбухивают деньги в федеральные целевые программы, а другие ...
L-2M, 07.07.2006 23:49
(CellCulturist @ 07.07.2006 16:12)
Нет, цифра явно преувеличена или они "пахали" всю ночь
Не факт. Если народу было много, а корпус был недалеко от забора - вполне могли клетки (или мешки) передавать по цепочке. Заняло бы, прикидочно, часа полтора - два. Напряжно, но возможно.
(AE @ 07.07.2006 16:56)
Столбовая - поселок городского типа. На грызунов жалуются жители деревни Сидориха. Действительно ли это за забором?
Кстати, кто-нибудь в Столбовой был? Где именно находится собственно питомник? Ведь скорее всего, что не в самом пгт - так что там вполне могло быть и недалеко от этой самой Сидорихи.
Но только смысла гадать, как именно это было сделано... Материала для умозаключений маловато.
CellCulturist, 08.07.2006 00:56
(L^2M @ 07.07.2006 22:49)
... Но только смысла гадать, как именно это было сделано... Материала для умозаключений маловато.
смысла гадать нет - это сделано... Но кому это надо было?
PVOzerski, 08.07.2006 11:57
Вот уж... Вспоминается роман "Цитадель" Кронина. Там есть эпизод, где некий пастор крадет из лаборатории подопытных морских свинок, а потом убивает их, "чтобы избавить от страданий", - а исследования призваны были выяснить причины легочных заболеваний у шахтеров. Но то английская провинция начала XX в, а это Москва начала XXI.
Guest, 08.07.2006 16:08
Был я раз в питомникe в Столбовой, брал там кроликов и мышей для лабы.Хорошо, что эти кретины не выпустили всех кролей, это был бы полный апоптоз.
Vladim, 08.07.2006 16:09
Это был я
Guest, 15.07.2006 12:08
(L^2M @ 07.07.2006 23:49)
Кстати, кто-нибудь в Столбовой был? Где именно находится собственно питомник? Ведь скорее всего, что не в самом пгт - так что там вполне могло быть и недалеко от этой самой Сидорихи.
В самом. На окраине. А еще, говорят, в ФИБХ (Пущино) они же избили охранника и выбили стекла в питомнике.
Wolf, 27.07.2006 18:39
Добавлю. "Освободители" напечатали список заказов лабораторных животных, список вивисекторов. Теперь руководство шарахается, будут искать подозрительные посылки и блуждающих с непонятными целями личностей. Всем посоветовали быть бдительными. Можете себя проверить.
Vladim, 27.07.2006 19:56
В самом. На окраине. А еще, говорят, в ФИБХ (Пущино) они же избили охранника и выбили стекла в питомнике.
Ohrannika ne izbivali, a vahtershu dymovoj shsashkoj napugali
guest: koshk, 28.07.2006 11:39
Я когда-то давно была в Столбовой. Питомник действительно находится на огороженной территории. Ограда такая, что при желании она не являетс япрепятствием. А желание у этих ребят явно было. Он находится в поселке городского типа, но те кто живут в Подмосковье, знают что эта фраза означает, это хорошая сельская местность с лесом и прочими рабостями Подмосковья. Этих уродов из защиты я бы переубивала бы! Года два назад они выпустили крыс из вивария МГУ! Теперь столбовая. Они ведь не задумываются о том, что животные мало того стоят немалых денег, плюс ко всему они ведь не умеют жить в природе и это бесплатная еда для ворон, собак, кошек! Т.е. получается, что они обрекают на мучительную гибель этих животных и главное что совершенно бессмысленную . Хелен, ты главное ссылки дай, а мы тебе поможем
Helene, 28.07.2006 13:41
Открыла (форум "Новой Газеты" ).
Пока что тамошние зоозащитники топик не нашли, но я уверена, что придут (они на форуме есть). На этом форуме надо региться, т.к. гости сильно поражены в правах. Я там Nickie.
petr, 04.09.2006 18:02
И снова! Странно, неужели этими отморозками никто не займется?
Дядя ФАКСер, 04.09.2006 18:30
Видимо, отрабатывают чьи-то бабки
shure, 04.09.2006 18:56
(Дядя ФАКСер @ 04.09.2006 17:30)
Видимо, отрабатывают чьи-то бабки
во-во... и мышек там уже было не тыщщи, а гораздо меньше. не пожар же устраивать, правильно
а с защитниками не надов дискуссии вступать - надо чуток времени и робота гадящего в форуме. и все.
yegor, 05.09.2006 01:02
(Дядя ФАКСер @ 07.07.2006 14:37)
ИХНАДОУБИВАТЬ!
Поддерживаю, если про зелёных А перед тем как убить - осоудить перед народом и оштрафовать, заставить всё зверьё поймать обратно, а вот потом уже ...
Блин, придурки...
Дрон, 05.09.2006 09:46
Убивать не надо, просто лишить права пользоваться теми достижениями науки которые получены при помощи экспериментальных животных и в вегетарианцев их сделать, где нибудь в средней полосе....
Дядя ФАКСер, 05.09.2006 13:26
Нет, лучше их на выживание в тундру отправить. Зимой- на Таймыр
Helene, 05.09.2006 13:43
(shure @ 04.09.2006 19:56)
а с защитниками не надов дискуссии вступать - надо чуток времени и робота гадящего в форуме. и все.
На ОТКРЫТО.РУ дискуссии с зоошизиками не получилось: я их просто с форума выгнала! ФСЕХ!!! Ну ладно, хоть один форум зачистила...
koshk, 06.09.2006 19:42
Опять прошла информация, что наши великие деятели "зеленые" раззорили звероферму. Большинство зверьков (норок) погибли, кто от шока, кто от неспособности жить в окружающем мире. Нашелся и сайт этих маральных уродов www.aeliberation.net Как кошмарно читать, то что там написано!!!!! Вот так Сообщения слиты с уже существующей аналогичной темой.
Bad Den, 06.09.2006 22:48
Потом нашли трелевщик леса представляющий собой нечто похожее на бульдозер. Были выбиты все стекла кабины, фар, датчиков. Пробиты и порваны все провода и шланги. В баки засыпаны сахар и глина. Откручены, погнуты и разбиты другие части оборудования. После этого гвоздями были зашипованы уже срубленные деревья, так как их все еще могут отправить в станки лесопилки. В разбитом трелевщике оставлена записка с сообщением для уничтожителей леса, что в случае продолжения вырубки они столкнутся с еще большим сопротивлением.
"Як диты"(с) Клиника, честное слово...
Дядя ФАКСер, 07.09.2006 00:27
УХ НАДО УБИТЬ!!!
guest: neofit, 07.09.2006 04:42
про зверей я категорически против, а вот трелёвшык ентот я б и сам того, с сахаром и глиной... вырубают со страшной скоростю всё подряд в кругорядь, да без контроля, варварски, понимаешь... и трелёвовского водителя тоже за яицы... и всех трелёбцевских помошников, тоже за яитца... в общем, варваров напавших одобряю.
Bad Den, 07.09.2006 13:33
(guest: neofit @ 07.09.2006 05:42)
про зверей я категорически против, а вот трелёвшык ентот я б и сам того, с сахаром и глиной... вырубают со страшной скоростю всё подряд в кругорядь, да без контроля, варварски, понимаешь... и трелёвовского водителя тоже за яицы... и всех трелёбцевских помошников, тоже за яитца... в общем, варваров напавших одобряю.
В чем виновата машина? В чем виноват тракторист, который выполняет свою работу? Зачем вбивать гвозди в еще здоровые и живые деревья?
Если уж протестовать, то нужно "бить морду" директору лесхоза и директорам тех фирм, которые покупают квоты на вырубку леса. А так, это все похоже на детское "подлянкостроение".
Helene, 07.09.2006 14:42
(Bad Den @ 07.09.2006 14:33)
Если уж протестовать, то нужно "бить морду" директору лесхоза и директорам тех фирм, которые покупают квоты на вырубку леса.
А еще правильнее - тем чиновникам, которые эти квоты без всякой меры и разбора раздают по принципу "после нас хоть трава не расти"
ЗЫ: Особенно трогательно смотрится предложение что-то там оторвать рабочему, для которого работа на этом трелевщике - единственный способ прокормить себя и семью.
PVOzerski, 11.09.2006 09:30
Насчет расправы над трактором - вспомнился эпизод из моего собственного пионерского детства . А в принципе ситуация скверная: в огромных масштабах изуродованы леса по Ленобласти, Псковщине, Новгородчине. И никаких лесовосстановительных мероприятий, пни и бревна валяются на радость насекомым-ксилофагам. В качестве дополнительной радости - испохаблены сложившиеся системы лесных проселков, теперь можно потеряться в хорошо некогда знакомом лесу из-за ведущих в никуда лесовозных колей, перекрывших старые дороги. А правду здесь особо не покачаешь - тем более, что в доле обычно и лесники, и местные власти. Да и для местного населения работа на таких варварских лесозаготовках - зачастую основной или единственный источник дохода. Так что, пожалуй, лучше бы не трактора ломали (при всем моем понимании), а с той же энергией пни корчевали и вывозили (хотя б даже несанкциорованно задействовав тот же трактор ) да саженцы сажали.
Chromocenter, 11.09.2006 21:25
В общем директоров, владельцев, чиновников и тех, кто в доле - на колы, вырубленные из тех же пней, которые они оставили. Наука им будет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.