Президент США Джордж Буш совершил утреннюю пробежку вместе с безногим ветераном войны в Ираке. ............................................... "Хороший парень! Благослови тебя бог!" - сказал президент ветерану, когда они остановились перед журналистами. "Это большая честь для меня!" - ответил ему инвалид.
Президент России дал спецслужбам приказ: найти и уничтожить убийц дипломатов. Спустя несколько дней глава ФСБ Николай Патрушев назвал и цену за головы террористов - 10 миллионов долларов. Деньги такие в стране есть: если что, обещали помочь бизнесмены. Парламент тоже готов дать добро спецназу на такую операцию.
07 июля 2006. В ночь на пятницу и утром 7 июля активность сил ЦАХАЛа на севере Сектора Газа несколько снижена. ВВС нанесли удар по группе боевиков, пытавшихся обстреливать израильских военных. Как сообщают палестинские источники, один боевик убит, трое ранены.
Цель военных действий на севере Сектора Газа — максимально затруднить передвижения боевиков с ракетами «кассам», поставив под контроль ЦАХАЛа все основные районы, используемые для запуска ракет по израильской территории.
Пока добиться прекращения ракетных обстрелов не удается: утром в пятницу в районе Сдерота разорвалась очередная ракета «кассам», общее же число ракет, выпущенных по израильской территории за последние сутки, достигло 10.
Guest, 08.07.2006 02:59
Навсегда..
NMR-guy, 08.07.2006 03:04
в том мире где мы сейчас? - до его конца.
zelensky, 08.07.2006 03:22
во всем виноваты деньги. если бы не деньги - то неужели все эти долбоебы, позаканчивавшие всякие дипломатические универы, не смогли бы договориться ЯЗЫКОМ???вы видели эту фотографию извиняюсь за выражение Буша с этим малчиком? у меня нет слов
NMR-guy, 08.07.2006 03:37
хм, виноваты не деньги а слабость людей, которая привела к их появлению
zelensky, 08.07.2006 04:23
(NMR_guy @ 08.07.2006 01:37)
хм, виноваты не деньги а слабость людей, которая привела к их появлению
что-то закручено...изначально, ИМХО, был конфликт и невозможность его решить мирным путем - или нежелание - повторю - дипакадемиев в мире хватает...а потом в войне стали участвовать большущие деньги - оружие, наука, промышленность...скажем, есть в Нес-ционе биологичекий институт...и работают там биологи за неслабую зарплату...вот скажите - согласились бы они из пазцифистских соображений свою работу бросить? не думаю...а если дальше развивать - то - армия, обмундирование, и прочее...это чудовищная гидра, которая жрет в итоге вот таких детей...один в 20 лет без ног с бушем бегает...а второго - капрала из Израиля - ему 18 лет - похитили и, думаю, его уже нет в живых
Guest, 08.07.2006 06:12
Такое впечатление, что это навсегда...за себя не страшно, за детей наших страшно, пацану моему в армию годков через шесть.
Chromocenter, 08.07.2006 11:34
Войны в целом - навсегда, а локальные конфликты, я думаю решить можно - если вооружившись цинизмом не бегать с безногими ветеранами самим же разожжёных завоевательных походов, если не входить и выходить просто так и признавать государства и не посылать на их территории касамы "в ту сторону", если не уператься тупорылой башкой в стену (плача) и не орать в фанатичном истошничестве, что Иерусалим - столица вечная и небелимая, и не вопить с другой стороны о "сионитской опасности" и не посылать рактеы по морям и океанам, и не не мнить о себе - что твоё мнение и устройство мира, которое ты хочешь - единственно правильное. Вот если так будет, то войны, конечно, не исчезнут, но будит их меньше.
zelensky, 08.07.2006 15:23
(Guest @ 08.07.2006 04:12)
Такое впечатление, что это навсегда...за себя не страшно, за детей наших страшно, пацану моему в армию годков через шесть.
я не могу в Израиль вернуться, потому что знаю, что нечего моим детям в армии делать:((( что касается войн - если сравнить конфликт с болезнью - допустим, СПИД или рак излечить пока нельзя - не изучены механизмы, гены, и прочая...неужели в том, что касается урегулирования человеческих отношений - та же ситуация???
Heckfy, 08.07.2006 18:19
Президент США Джордж Буш совершил утреннюю пробежку вместе с безногим ветераном войны в Ираке.
смотреть только с включенным звуком.
Guest, 08.07.2006 18:43
(zelensky @ 08.07.2006 15:23)
я не могу в Израиль вернуться, потому что знаю, что нечего моим детям в армии делать:((( что касается войн - если сравнить конфликт с болезнью - допустим, СПИД или рак излечить пока нельзя - не изучены механизмы, гены, и прочая...неужели в том, что касается урегулирования человеческих отношений - та же ситуация???
"Кому война, а кому - мать родна" - слыхали такую поговорку? Пока будут те, кому "мать родна", безусловно будут и войны. И вообще, это ведь так весело - пошел, убил кого-нибудь, бабу его оттрахал, добро его прихватил. В обычной жизни за это судить будут, а в военное время - норма поведения. Поэтому много проф.вояк, кому такая жизнь нравится.
Guest, 08.07.2006 18:45
(Guest @ 08.07.2006 18:43)
"Кому война, а кому - мать родна" - слыхали такую поговорку? Пока будут те, кому "мать родна", безусловно будут и войны. И вообще, это ведь так весело - пошел, убил кого-нибудь, бабу его оттрахал, добро его прихватил. В обычной жизни за это судить будут, а в военное время - норма поведения. Поэтому много проф.вояк, кому такая жизнь нравится.
Да...весело...когда каждый день пулю ждешь в лоб...а то и в спину
Chromocenter, 08.07.2006 19:09
Может и нравится - но только тогда тебе тоже могут пулю в лоб или даже чего похуже. Так, надо думать, эти самые профвояки обычно и кончают - туда им и дорога. А это значит, что в человеческом обществе постоянно существует отрицательная селекция направленная именно на таких особей. Лично мне кажется, что именно результат подобной селекции то, что Швейцария - наиболее "мирная" страна в наше время, а была источником наёмников дя всей Европы - ну так за несколько столетий подобной продажу мужчин они и выбили всех наиболее агрессивных и ещё каких там особей - потому сейчас уже в войны не лезут - соответсвующих аллелей не водится. Это, конечно, упрощённо. Может, конечно, возникнуть вопрос - если подобная селекция существует уже давно, то почему человечество воюет? А дело в том, что те сообщества, где подобных тенденций было мало, уязвимы для тех, в которых много. Поэтому они были поглощены ими - то есть малое количество завоевателей из вторых оплдотворили большое коичество женщин первых - и готово дело. Ну и что, что у этих детей шансы выжить и оставить потомство, заметно меньше, других - они брали числом. Именно этот баллас двух противодействующих селекций и есть причина войн.
Vladimir70, 08.07.2006 19:53
<<Швейцария - наиболее "мирная" страна в наше время, а была источником наёмников дя всей Европы - ну так за несколько столетий подобной продажу мужчин они и выбили всех наиболее агрессивных и ещё каких там особей - потому сейчас уже в войны не лезут - соответсвующих аллелей не водится.<<
Швеицарские наемники были известны не столько агрессивностью сколько дисциплиной, профессионализмом и лояльностью к нанимателю.
Так что сегодняшние банкиры вполне достоиные продолжатели тех самых наемников. Похоже что весь их генофонд сохранился и вполне при деле.
А войны - они всегда будут, boys will be boys, and girls will never understand us.
Chromocenter, 08.07.2006 20:02
"Швеицарские наемники были известны не столько агрессивностью сколько дисциплиной, профессионализмом и лояльностью к нанимателю." Ну так это тоже необходимо - в армии Древнео Рима та же была картина. Но никакя дисциплина не сможет заменить агрессивность необходимую для ведения боя. А генофонд - кто сказал, что аллели приводящие к этим признакам сцеплены друг с другом? Одни отобрались, другие нет... Что же насчёт самцов, то они если они не среди перепончатокрылах насекомых, так всегда более агрессивны чем самки, потому как "дешевле". (наверное поэтому игры типа Диабло или Дума пишутся в основном для мужской половины человечества)
zelensky, 08.07.2006 20:36
(Guest @ 08.07.2006 16:43)
"Кому война, а кому - мать родна" - слыхали такую поговорку? Пока будут те, кому "мать родна", безусловно будут и войны. И вообще, это ведь так весело - пошел, убил кого-нибудь, бабу его оттрахал, добро его прихватил.
Да знаю я все поговорки...и речь идет не о людях, которые идут воевать по тем или иным причинам...речь не о профессиональных вояках...думаю, таких мало; меня удручает, что люди, поставленные во главе крупнейших держав, не хотят договориться между собой...это выходит уже за рамки всех представлений - Буш бегает с искалеченным мальчиком...это ужас!!!!все мы для них - пушечное мясо, не более того! а ради чего? все ради денег. а зачем им столько? все равно на тот свет ничего не унесешь... что сейчас должны испытывать родные украденного 18-летнего капрала? что должны были испытывать родные российских дипломатов? кто об этом думает?
Vladimir70, 08.07.2006 21:09
Но не забываите что воина - это совершенно естественный елемент человеческой культуры. Хотим мы этого или нет - но это наше наследие. Что есть человеческая история ? - война, война и еше раз война. Вся наша культура основана на подготовке к войне, ожидании войны, участии в войне, победе в ней же. Надо просто принять это как должное со всеми естественно издержками.
NMR-guy, 08.07.2006 21:47
(Chromocenter @ 08.07.2006 11:09)
Может и нравится - но только тогда тебе тоже могут пулю в лоб или даже чего похуже. Так, надо думать, эти самые профвояки обычно и кончают - туда им и дорога. А это значит, что в человеческом обществе постоянно существует отрицательная селекция направленная именно на таких особей. Лично мне кажется, что именно результат подобной селекции то, что Швейцария - наиболее "мирная" страна в наше время, а была источником наёмников дя всей Европы - ну так за несколько столетий подобной продажу мужчин они и выбили всех наиболее агрессивных и ещё каких там особей - потому сейчас уже в войны не лезут - соответсвующих аллелей не водится. Это, конечно, упрощённо. Может, конечно, возникнуть вопрос - если подобная селекция существует уже давно, то почему человечество воюет? А дело в том, что те сообщества, где подобных тенденций было мало, уязвимы для тех, в которых много. Поэтому они были поглощены ими - то есть малое количество завоевателей из вторых оплдотворили большое коичество женщин первых - и готово дело. Ну и что, что у этих детей шансы выжить и оставить потомство, заметно меньше, других - они брали числом. Именно этот баллас двух противодействующих селекций и есть причина войн.
Почему упрощённо? Агрессия в основном - функция концентрации стероидных гормонов. Если гормональная регуляция неправильная - это не человек (у некоторых женщин уровень агрессии тоже высок, и повышения уровня относительно их невысокого бэкграунда по этим гормонам большого не надо), а материал для отбора. Так или иначе, он от своего отбора не уйдёт.
zelensky, 08.07.2006 21:49
(Vladimir70 @ 08.07.2006 19:09)
Но не забываите что воина - это совершенно естественный елемент человеческой культуры. Хотим мы этого или нет - но это наше наследие. Что есть человеческая история ? - война, война и еше раз война. Вся наша культура основана на подготовке к войне, ожидании войны, участии в войне, победе в ней же. Надо просто принять это как должное со всеми естественно издержками.
приехали...насинг персонал...эти естественный элемент бескультурья, подтверждающий теорию сэра Чарльза! потому как только животные решают проблемы с помощью грубой силы. не люблю патетики, но я лично не могу считать гибель и страдания людей "издержками"...и не могу принять как должное...понятно, что я ничего изменитьне смогу в этом мире, но, ИМХО, если бы я была Главнокомандующим, то одного только этого искалеченного мальчика мне хватило бы, чтобы остановить все войны раз и навсегда.
NMR-guy, 08.07.2006 21:50
Зеленски, Вы служили в Армии Израиля?
zelensky, 08.07.2006 21:54
(NMR_guy @ 08.07.2006 19:47)
Почему упрощённо? Агрессия в основном - функция концентрации стероидных гормонов.
Я все же хочу обратить внимание на то, что главнокомандующие, принимающие решение и ответственные за развязывание войн - начисто уже всяких гормонов лишены...с гормонами идут лишь исполнители их игр. Вдруг вспомнила - я не знаю зачем, и кому это нужно, кто послал этих мальчиков недрожащей рукой... только так беспощадно, так зло и бездушно отпустили их в вечный покой...
zelensky, 08.07.2006 21:55
(NMR_guy @ 08.07.2006 19:50)
Зеленски, Вы служили в Армии Израиля?
нет, а при чем здесь?
zelensky, 08.07.2006 22:00
Я не знаю, зачем и кому это нужно. Кто послал их на смерть недрожащей рукой, Только так беспощадно, так зло и не нужно Опустили их в Вечный Покой.
Утомленные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом…
И никто не додумался просто встать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги – это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне.
NMR-guy, 08.07.2006 22:16
при том, что я думаю как-то глупо слушая песенки всяких нерешительных и нервных "интеллигентов" рассуждать о смысле войн и армии. Даже не узнав что это изнутри.
Ещё раз Вам говорю, армия и взаимные убийства друг друга агрессивными от природы жывотными имеют очень много общего. Армия - это узаконенный государством путь для психопатов и в общем, всё ещё нормальных, неподкаблучных мужиков, получить кайф и показать себя. Армия армии при этом рознь. В отсутствие полномасштабных войн между крупными государствами (типа Китая и США), армии этих стран уже не являются местом, где можно чувствовать себя комфортно настоящим мужикам (хотя, США войны какие-то время от времени ведёт, но 100000 солдат в ираке - это ~2% личного состава их 5млн армии). Поэтому они идут куда-нить ещё, например - в бандиты. Чтобы там реализовать свой уровень агрессии при этом не очень сильно возмущая своими поступками нормальных людей.
Можно сидеть и причитать, как всё плохо и ужасно, а можно дойти до корней "зачем, и кому это нужно". А не разводить стоны из ничего. Нужно это Вам. Потому что Вы хотите получать каксы и тратить их на детей, поездки в Новую Шотландию и на машину с самолётами. А для того, чтобы отдать Вам эти Ваши деньги, армия страны (и её союзников) должна ресурсы, которыми эти деньги обеспечиваются отнять у каких-нибудь варваров. Ещё лучше - закрепить ситуацию, когда варвары сами с ресурсами с охотой расстаются, увидев НЕМНОГО каксов (по сути - бумажек обеспечения воли страны с хорошей армией). Так что этих мальчиков Вы (как и я, как и все кто в США и союзниках живёт, в США этот факт народ широко понимает в отличие от нытиков-интеллигентов-иммигрантов) посылаете отнять у кого-то возможность жить лучше чем африканская мамаша в палатке посреди гражданской войны, Вам это нужно. Ваши желания хорошо жить дают штабным генералам основания отдавать приказы уничтожать варваров и отнимать у них что они имеют.
Heckfy, 08.07.2006 22:21
NMR_guy смотрите мультик
Heckfy, 08.07.2006 22:22
да и обратите внимания на пустые стулья
NMR-guy, 08.07.2006 22:23
какой мультик?
АПД: нашёл, качаю сейчас смотреть начну. А что Вы считаете что мультик мою точку зрения сильно изменит?
АПД2: пасматрел мультик. Снят на деньги одних нытиков другими нытиками для того, чтобы у широкой когорты нытиков, причисляющих себя к интеллигенции было о чём говорить на форумах. Мультипликоторы этого мультика - это образ этого "балетмейстера" в пустом зале. В эту чушь уже даже идиоты верить перестают.
Chromocenter, 08.07.2006 22:26
"если бы я была Главнокомандующим, то одного только этого искалеченного мальчика мне хватило бы, чтобы остановить все войны раз и навсегда. " Я так думаю, что многие так считают, может даже среди них есть и те, кто впоследствии и стал этими самыми главнокомандующими... Помню, где-то в книги "На западном фронте без перемен" солдаты тоже заговорили об этом - вот если бы человек тридцать договорились бы, может тоже войны не было... Не будет такого - и эти тридцать не договорятся друг с другом только потому что есть несколько сот миллионов, которые готовы воевать - даже если и не хотят этого. Вот если бы эти несколько сот миллионов обладали нравами, допустим, хотя бы горилл, а не Homo sapiensов, то тогда войны войн не было бы. Но - это - увы, не будет. О ненунжности много чего было говорено во все времена, но воз и ныне там... А дело всё в том, что соглашаясь с Владимиром, скажу - это не побочных эффект, это - мы сами и способность человека убивать себе подобных не в индивидуальных, а в массовых побоищах, когда каждая особь не преследует личных интересов к конкретному противнику - почти исключитьна среди животных. Кстати, животные дааалеко не всегда решают вопросы грубой силой. P. S. Кстати, по-моему, в теме кроме Зеленски других женщин нет...
Heckfy, 08.07.2006 22:36
NMR_guy врядли, но вдруг
Heckfy, 08.07.2006 22:39
NMR_guy просто интересно, вы себя к настоящим мужикам относите или к нытика?
NMR-guy, 08.07.2006 22:46
если интересно - подумайте сами на досуге.
Dimserg, 08.07.2006 22:46
Войны будут всегда потому что: 1. Человек - это хоть и социальное, но животное. Следовательно, всегда будет конкуренция за природные ресурсы и территорию в тех или иных масштабах. 2. Многие люди не просто животные, а довольно подлые животные и делают деньги на гибели своих сородичей (причем, погибают хорошие особи, а обогащаются плохие). Эти люди в руководящих кругах всегда будут способствовать возникновению войн. 3. Государство как машина по принуждению людей к выполнению несвойственных им функций всегда будет культивировать благородный образ "воина", и часть молодых людей будет уверена, что воевать в государственных (читай - чиновничьих) интересах - это почетно. Это все ИМХО, вот.....
bukach, 08.07.2006 22:48
NMR_guy, а вы в армии служили?
Heckfy, замечательный мульт. много раз пересмативала. но только недавно обратила внимание на то, что у него свой сайт есть. кстати, думала, что его авторы откуда нибудь из бывшей югославии (видимо, из-за музыки), а оказалось - поляки.
NMR-guy, 08.07.2006 22:56
нет.
но как институт её уважаю.
bukach, 08.07.2006 22:57
(NMR_guy @ 08.07.2006 23:56)
нет.
но как институт её уважаю.
любую?
Guest, 08.07.2006 22:59
(NMR_guy @ 08.07.2006 22:16)
при том, что я думаю как-то глупо слушая песенки всяких нерешительных и нервных "интеллигентов" рассуждать о смысле войн и армии. Даже не узнав что это изнутри.
я начала рассуждать о смысле войн вначале, а песню вспомнила потом и она, по-моему, актуальна...см. мой первый пост...важен результат - искалеченные судьбы миллионов людей. просто достаточно поставить себя на место этого мальчика или его матери. ИМХОzelensky
NMR-guy, 08.07.2006 23:07
(bukach @ 08.07.2006 14:57)
любую?
Да, любую, старающуюся воевать по правилам. У меня в родне есть довольно много военных.
Bad Den, 08.07.2006 23:09
(zelensky @ 08.07.2006 22:49)
приехали...насинг персонал...эти естественный элемент бескультурья, подтверждающий теорию сэра Чарльза! потому как только животные решают проблемы с помощью грубой силы.
О. Хаксли (если я ничего не путаю), как то написал: "Мы считаем себя достаточно цивилизованными, чтобы позволить себе роскошь возвышенно философствовать. Но как только мы попадаем в действительно серьезную передрягу, то быстро скатываемся туда, откуда начинали - око за око, зуб за зуб". Да, человек - это животное, популяции которого всегда будут конкурировать друг с другом за ресурсы (корешки, самок, водопой, нефть и т.п. и т.д).
NMR-guy, 08.07.2006 23:11
(Guest @ 08.07.2006 14:59)
я начала рассуждать о смысле войн вначале, а песню вспомнила потом и она, по-моему, актуальна...см. мой первый пост...важен результат - искалеченные судьбы миллионов людей. просто достаточно поставить себя на место этого мальчика или его матери. ИМХОzelensky
Вы так любите ставить себя на чужое место... Лучше найдите себе своё уже. Вроде бы уже есть опыт, взгляды. А с местом каки-то постоянные проблемы. То армии, то войны, вы даже тут врачом пытались заделываться... Определитесь же уже наконец. Пора.
bukach, 08.07.2006 23:15
фи. переход на личности.
Guest, 08.07.2006 23:19
(NMR_guy @ 08.07.2006 23:11)
Вы так любите ставить себя на чужое место... Лучше найдите себе своё уже. Вроде бы уже есть опыт, взгляды. А с местом каки-то постоянные проблемы. То армии, то войны, вы даже тут врачом пытались заделываться... Определитесь же уже наконец. Пора.
если можно - то без перехода на личности. топик не обо мне. zelensky
bukach, 08.07.2006 23:20
(NMR_guy @ 09.07.2006 00:07)
Да, любую, старающуюся воевать по правилам. У меня в родне есть довольно много военных.
1. армии не постоянно воюют. 2. а правила кем придуманы? и в чём состоят?
Heckfy, 08.07.2006 23:28
"если интересно - подумайте сами на досуге" странно, как же я за вас думать то могу...
А для раздумий на досуге, я вам предлагаю вспомнить начала любых войн. Кто принимает решение о начале войны и какими принципами руководствуется. Обьявляла ли когда-нибудь войну одна армия другой.
NMR-guy, 08.07.2006 23:48
(bukach @ 08.07.2006 15:15)
фи. переход на личности.
А что Вы его так боитесь? Вы вот спросили меня служил ли я - я ответил что думаю. Почему все так называемые интеллигенты так боятся переходить на личности? Проблемы что-ли с её отсутствием?
NMR-guy, 08.07.2006 23:57
(Heckfy @ 08.07.2006 15:28)
"если интересно - подумайте сами на досуге" странно, как же я за вас думать то могу...
А для раздумий на досуге, я вам предлагаю вспомнить начала любых войн. Кто принимает решение о начале войны и какими принципами руководствуется. Обьявляла ли когда-нибудь войну одна армия другой.
Ну а Вы не за меня подумайте (я за себя Вам не хотел бы давать думать, пока сам справляюсь), Вы подумайте за себя.
Решение о начале войны при принятии является неизбежным следствием коллективного бессознательного даже не в армии а в народе той страны, которая объявляет войну. То есть, как только средний уровень агрессии в ОБЩЕСТВЕ переходит некую критическую массу, то эта агрессия должна быть направленна на войну. сли она не будет на неё направлена - общество самоликвидируется и наступит бандитизм и анархия. Этот процесс повышения агрессии может быть индуцирован из другой страны (пользуясь знаниями общественной психологии) извне, чтобы стравить несколько стран между собой и уничтожить их.
Я не пытаюсь говорить, что войны - это хорошо и правильно. Я просто хочу сказать, что если хотите чтоб их не было - начните с себя а не с нытья и БГ. Отмените ненужные поездки во флориды в отпуск, пересядьте с машин на велосипеды и т.д. Что страшно тяжело? Как я смею о таком говорить? Перехожу на личности? Должен заняться своим делом?
Вот то-то же. Не способны отказать себе в СВОИХ слабостях - будьте готовы смириться с тем, что детей будут нормально учить относиться к жизни и смерти в армии.
Heckfy, 08.07.2006 23:59
NMR_guy а почему вы всех называете "так называевыми интеллигентами", вы у нас что - решаете кто есть кто?
bukach, 09.07.2006 00:01
NMR_guy, вы за португальцев чтоли болели? зачем так жостко отвечаете? я вас спросила, а не обсуждала. есть разница? я не боюсь. просто так называемый "переход на личности" обычно сводится к формуле "дурак - сам дурак" и обсуждением изначально поставленной проблемы не является.
Heckfy, 09.07.2006 00:04
NMR_guy не знаю что такое БГ (бог?), но помоему вы зря мне советуете начать с себя, я вижу что здесь скорее вам надо о многом подумать...
bukach, 09.07.2006 00:04
ну вот и Heckfy на этот самый "переход" повёлся.
make love, товарищи, not war!
Heckfy, 09.07.2006 00:06
bukach Я просто демонстрирую товарищу манеру его разговора
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.