На самом деле было начало французской революции, изменения мира. В Европе, ближе к Франции, значение праздника чуть возросло для меня, хотя он больше связан с анекдотами. Во Франции отмечают. В общем - дата и еще один повод для пятницы, если нужно.
Ylka, 14.07.2006 14:47
Да, во Франции это выходной день У меня правда тоже ассоциируется скорее с анекдотом. В России вообще праздники, связанные с историческими датами и событиями, не очень воспринимаются. ИМХО.
Wolf, 14.07.2006 15:35
А 9 мая, 7 ноября? Правда, наши праздники и даты. Первое мая тоже обрусело.
MHC II, 14.07.2006 20:09
УРААА!!! У нас в Милуоках в парке будут провадить "Дни Бастилии", приедут француские студенты, будут шампаское наливать петь песни Эдит Пиаф, сделают макет Эйфилевой башни...
Дядя ФАКСер, 14.07.2006 23:36
Что Бастилия, что Зимний- один фарс: В Бастилии- с дюжину престарелых резервистов, что бежали при приближении штурмующих и ни одного узника В Зинем- рота девок и рота юнкеров- тоже разбежались. В основном штурмовали подвалы- где хранилось БУХЛО Viva la France!
Wolf 9 мая - да, согласна, но это исключение, а всяческие 7 ноября, 1 мая, и т.п. воспринимаются народом исключительно как доп. выходной.
Ylka, 17.07.2006 15:10
Пардон, предыдущий пост это мое У нас кстати был фейрверк оказывается, а я узнала уже пост-фактум
AE, 17.07.2006 15:58
(Ylka @ 17.07.2006 14:10)
Пардон, предыдущий пост это мое У нас кстати был фейрверк оказывается, а я узнала уже пост-фактум
По поводу исторических праздников, во франции.
Поинтересуйтесь как-нибудь что такое 11 ноября и почему это праздничный день. 1 и 8 мая празднуются тоже вовсю. Так что на пять религиозных приходится четыре исторических плюс секулярный новый год.
Urrу, 17.07.2006 18:20
(Wolf @ 14.07.2006 11:45)
Ассоциации, наверно, разные, но факт остаётся фактом - сегодня национальный праздник Франции. День взятия Бастилии. Картинка вот.
Нууууу, так нельзя... ведь понедельник только!!!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.