Полная версия страницы  English  

Посадят меня или нет?

Parkan, 15.07.2006 16:58
Собираюсь ехать на стажировку и думаю брать или не брать пиратские диски. По слухам в штатах например за это сильно можно пострадать если поймают. А у меня весь софт начиная от Adobe и кончая Виндузами пиратский. С одной стороны это крута например всю линейку Adobe за 150 рублей (за ту же самую лиценцию больше 1000 убитых енотов надо выложить). Но насколько это опасно вести все это за рубеж? Ваш опыт, менение ? confused.gif
Tom1, 15.07.2006 17:01
если пользоваться только на своем компе не вижу проблем вот если устанавливать на компе лабораторном тут могут и возникнуть проблеммы....
RippeR, 15.07.2006 17:38
Зависит от веса файлов.. если что, можно на гугл мэйл загнать и тащит не надо будет (или меньше), а тогда и вероятность влететь меньше.
error_at_home, 15.07.2006 17:58
А на лабораторных компах и так все есть обычно. Универ закупает site licenses оптом. Посоветовал бы привезти лицензионный словарик типа Lingvo. Стоит недорого, а вещь нужная порой. Диски бы не тащил, по крайней мере, в виде дисков - лучше залить ISO образы на винт, если уж не можете без них жить.
Urrу, 15.07.2006 18:09
(Parkan @ 15.07.2006 14:58)
Ссылка на исходное сообщение  Собираюсь ехать на стажировку и думаю брать или не брать пиратские диски. По слухам в штатах например за это сильно можно пострадать если поймают. А у меня весь софт начиная от Adobe и кончая Виндузами пиратский. С одной стороны это крута например всю линейку Adobe за 150 рублей (за ту же самую лиценцию больше 1000 убитых енотов надо выложить). Но насколько это опасно вести все это за рубеж? Ваш опыт, менение ?  confused.gif

Все брать. Лично я не знаю никого, кто бы на этом погорел. Просто не стоит особо об этом распространяться... Ну и есессно не стоит упомянать использование контрапакта (в основном научного) в публикациях... и будет Вам щщастьё! smile.gif
Tau, 15.07.2006 20:14
На финской границе никакие покупные диски не пропускают - типа у нас все нелицензионное. Так что могут отобрать если найдут. Но если получится провезти - почему бы и нет... Мы возим и пользуемся smile.gif
polara, 15.07.2006 20:33
у нас даже аборигены не гнушаются пиратским софтом, российским lol.gif
SchimmelHunter, 15.07.2006 22:51
Вожу диски пачками и пользую на своем ноуте. На работе ессно нет. Вообще в наше время пожалуй только музыку (и то только какую-то необычную) имеет смысл возить. Все остальное можно найти в сети. Опять же на работе кряки стараюсь не качать.
musand, 15.07.2006 23:11
изо на харды или диски по поЧте на адрес лаборатории на свое имя
но от имени отправителя типа давид хинштеин и все путем
Дядя ФАКСер, 17.07.2006 13:07
(Parkan @ 15.07.2006 14:58)
Ссылка на исходное сообщение  Собираюсь ехать на стажировку и думаю брать или не брать пиратские диски. По слухам в штатах например за это сильно можно пострадать если поймают. А у меня весь софт начиная от Adobe и кончая Виндузами пиратский. С одной стороны это крута например всю линейку Adobe за 150 рублей (за ту же самую лиценцию больше 1000 убитых енотов надо выложить). Но насколько это опасно вести все это за рубеж? Ваш опыт, менение ?  confused.gif

Слиавете дистрибы на переносной винт или на ноут- и везете. К тому же- если у вас ноутбук и вы будете юзать сей софт для себя- никто и слова не скажет.
Parkan, 24.07.2006 23:55
Ага блин доигрался... Повеез с собой 60 дисков - музон, дистрибутивы, личная информация- отобрали (все кроме личной инфы), сказали что пиратская продукция в отличие от России преследуется по закону. Отобрали чтобы прям из аэропорта в инсепкцию по надзору за интеллектуальной собственностью не везти. 60 дисков!!!
Redactor, 25.07.2006 00:14
(Parkan @ 15.07.2006 15:58)
Ссылка на исходное сообщение  Собираюсь ехать на стажировку и думаю брать или не брать пиратские диски. По слухам в штатах например за это сильно можно пострадать если поймают.... Но насколько это опасно вести все это за рубеж? Ваш опыт, менение ?  confused.gif

(Parkan @ 24.07.2006 22:55)
Ссылка на исходное сообщение  Ага блин доигрался... Повеез с собой 60 дисков - музон, дистрибутивы, личная информация- отобрали (все кроме личной инфы)

Это какой-то развод. Товарищ написал оба сообщения с почти одинаковых IP. Надо полагать, что специально из аэропорта вернулся, чтобы на жизнь пожаловаться lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 25.07.2006 00:16
(Redactor @ 25.07.2006 00:14)
Ссылка на исходное сообщение  Это какой-то развод. Товарищ написал оба сообщения с почти одинаковых IP. Надо полагать, что специально из аэропорта вернулся, чтобы на жизнь пожаловаться :D :D :D

Точно, блин , провокатор! Из-за таких нас в ВТО не пригнимают.
Дядя ФАКСер, 25.07.2006 01:57
(Guest @ 24.07.2006 22:06)
Ссылка на исходное сообщение  Личная информация какого рода?Порнаграфического?

Это "Управление "Р"" скринт форумы..."Пидарасы!"((с)Н.С. Хрущев)
CowDoc, 25.07.2006 10:38
Таскаю и по Европам и по Америкам с собой HDD на 400 GB и никаких проблем пока не было и никому до меня нет дела. А уж чего на этом хдд у меня нет, даже лицензионные (правда их нельзя копировать), явно развод.
Отвозил DVD и CD знакомым (десятка 2) никто даже слова не сказал. Вернее проблема была, ехал в Штаты, меня в Мюнхене тормознули и долго отбрехивался, тк летел на месяц, а вещей у меня было всего одна сумка на колесиках с собой!!! А там кроме компа и хдд, кросовок и спортивных трусов, икры и ДВД ничего! Еле убедил, что Штаты, хорошая страна для жопинга, и все что мне надо, я куплю там, а грязные трусы и носки в 5* отеле постираю и высушу феном для волос! Пустили!
Ylka, 25.07.2006 13:47
А вот такой вопрос к людям бывалым от чайников: а как с трафиком дело обстоит? Были ли какие-нибудь проблемы? А то я скачала на радостях музыки, фильм у брата по фтп, а теперь вот думаю, не скажут ли мне чего confused.gif shuffle.gif
Пока вроде ничего не сказали, но местные компьютерщики особой расторопностью не отличаются, т.к. ноутбук мне к Инету месяц подключали. То ли система безопасности такая, то ли им просто работать лень. smile.gif

А с дисками никаких проблем у меня не было smile.gif
CowDoc, 25.07.2006 14:47
Ylka
Лучше не рисковать. В Штатах я только один раз залез ну ни на совсем приличный сайт, через день прибежали в штатском дядьки и грозились выгнать из страны, хотя качал много, правда было это лет 7 назад.
А в нашей конторе, гигами качается и никто ничего не говорит, главное по "плохим" ;-) сайтам не ползать! Правда и позишн другая ...
PArkan, 25.07.2006 16:25
Ребятки я и не вру. Что касается IP я просто использую Proxy ну и всякие рулетки (по давней привычке). Поэтому отследить меня не представляется возможным дя ламеров. Вот. Диски чертовски жалко...
Tom1, 25.07.2006 17:06
Ботва получается типа все возят, а у одного "гостя" все отобрали.... абсолютно согласен с Редактором .... ботва, гон и разводка....
metalluger, 25.07.2006 17:44
Так и вижу таможенника, который все 60 болванок смотрит по очереди и часть возвращает, а часть отбирает
SchimmelHunter, 25.07.2006 22:51
(metalluger @ 25.07.2006 10:44)
Ссылка на исходное сообщение  Так и вижу таможенника, который все 60 болванок смотрит по очереди и часть возвращает, а часть отбирает

И ведь каждую в комп засовывает (и высовывает). Или у него глаз-алмаз, то бишь оптический элемент и мозг машинный код обрабатывает.
перцы, 29.07.2006 08:42
Проблем с дисками не возникало!
Провозили все подряд. Приобрели респект даже среди тех, кто принципиально не пользуется пиратской продукцией.
А чтобы диски отобрали - это надо было попасть на личный досмотр? Или как это еще могло произойти? И вообще, у нас вещи только в Москве обычно досматривали....
NBSC, 03.08.2006 15:54
Недавно (месяц назад) летала через Хельсинки (из Питера), там в аэропорту все просмотрели, чуть ли не раздели. Таможенники сразу сделали стойку на комп. Просили включить, но содержимое смотреть не стали. Проверили сумку от него, нашли стопку дисков (шайбу). Что интересно, разложили диски на стойке и каждый диск специальный человек umnik.gif с умным видом потыкал пальцем. Что он понял, не знаю, поскольку там вперемешку лежали чистые диски и записанные со всем, что угодно. Но удовлетворился и пропустил. На обратном пути (уже из Стокгольма в Питер) ситуация повторилась, но тут интересовались только компом и тоже просили включить.
По-моему, искали что-то другое, тем более в комп можно подсунуть что угодно при желании. Не верю, что на вид можно определить содержимое диска и его лицензионность, хотя "наука могла дойти до невозможного" . smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.