Multi-Resistenter-Staphylococcus-Aureus К нам всё чаще попадают пациенты прямо с больничной койкии и последнее время всё чаще с этой заразой. Сначало наше руководство о нас заботилось и обеспечивало весь персонал одноразовыми халатами, перчатками и повязками защищающими дыхалку. У заражённых были отдельные палаты. Мы прежде чем туда входить должны были всю защиту одеть. Но в последнее время пациентов всё больше, а одноразовых халатов всё меньше, как и отдельных палат. В пятницу пришёл шеф и сказал что маскарад закончен, пациенты всё ровно умирающие, но посетители стали боятся посещать своих родственников. Больше МРАсников к нам ложить не будут, а к тем что уже у нас лежат будем заходить без повязок и халатов. Что якобы инфекция находиться у них только в ранах и при перевязке нужно быть осторожными, перчатки и повязка рта необходимы. Я заметила что лечущие врачи, которые к нам приходят раз в неделю, зная о заразности пациента заходят к ним без защиты, объясняя это тем что почти у каждого хроника есть этот стафилокок. Так как нам быть? Требовать от начальства дальнейших защитных мер или поверить в безобидность этой инфекции?
MRSA - бич госпиталей! Да, врачи правы, когда говорят, что носителей стафилококка очень много, но ведь это не просто стаф! Это МРСА!!! Сначала станешь носителем, потом источником, и не надо к вам больше будет никого класть, у вас у самих в отделении появятся собственные больные с МРСА. Поэтому соблюдение режима в клинике - первое дело! Маски и халаты - обязательно! Причем не обязательно одноразовые - просто повесь для себя отдельный халат и шапочку перед входом в палату к МРСА-больному: одела - вошла, вышла-сразу сняла. МРСА-не чума, чтобы посетители от нее бегали. Но элементарный режим соблюдаться должен.
Esya, 17.07.2006 20:04
а я читала/ слышала/видела своими глазами, что когда в больнице проходной двор, частота больничных инфекций куда меньше, и даже знаю этому научное объяснение.
Ok, 17.07.2006 21:20
(Esya @ 17.07.2006 12:04)
а я читала/ слышала/видела своими глазами, что когда в больнице проходной двор, частота больничных инфекций куда меньше, и даже знаю этому научное объяснение.
но никому не расскажешь
AVP, 17.07.2006 21:28
(Ok @ 17.07.2006 14:20)
но никому не расскажешь
Мойдодыр детям почитай перед сном...
Esya, 17.07.2006 21:29
то ОК
если б был цветочек с отрицательным смыслом - ты бы его сегодня получила бы, а так просто - фи...
Ok, 17.07.2006 21:34
(Esya @ 17.07.2006 13:29)
то ОК
если б был цветочек с отрицательным смыслом - ты бы его сегодня получила бы, а так просто - фи...
за что???
Esya, 17.07.2006 21:38
на память
NMR-guy, 17.07.2006 21:39
За сомнения.
Ok, 17.07.2006 21:46
(Esya @ 17.07.2006 13:38)
на память
а ты что же нас покидать собираешься???
Ok, 17.07.2006 21:50
(NMR_guy @ 17.07.2006 13:39)
За сомнения.
в тебе я никогда не сомневалась
Tom1, 17.07.2006 21:55
(Esya @ 17.07.2006 10:04)
угу это морг............
Ok, 17.07.2006 22:06
(Tom1 @ 17.07.2006 13:55)
угу это морг............
щас и тебя цветочком одарят... на память, так сказать...
Еся права: Известно, что в замкнутом пространстве (на космической станции, подводной лодке например), количество бактерии (в т.ч. и патогенных) возрастает со временем, в то время как на проходно дворе устанавливается некое равновесие)...Тоже самое и происходит с госпиталем, где блюдут стерильность и нет проходного двора
Ok, 17.07.2006 22:47
что-то мне так не кажется...
MHC II, 17.07.2006 23:02
Более того когда нет конкуренции с другими не патогенными бактериями, вырастает всякая патогення гадост влкючая золотистого и всякие грибки типа спергиллы...Что происходит с кишечником при приеме антибиотиков...А вы пробовали Америкаское молоко, которое из-за консервантов не закисает, а становится горькой бурдой...
Слушайте меня как иммунолога: НЕ МОЙТЕ РУКИ, ЕШТЕ ЗЕМЛЮ и будет вам счастье!!!
Tom1, 17.07.2006 23:08
"Слушайте меня как иммунолога: НЕ МОЙТЕ РУКИ, ЕШТЕ ЗЕМЛЮ и будет вам счастье!!!" Зеня начни с себя......
MHC II, 17.07.2006 23:21
А я руки никогда и не мою....
Aglaya, 17.07.2006 23:31
А землю?
Ok, 17.07.2006 23:41
(Aglaya @ 17.07.2006 15:31)
А землю?
а ящик?
Aglaya, 17.07.2006 23:51
Это ты у меня или у автора спрашиваешь?
Ok, 17.07.2006 23:55
(Aglaya @ 17.07.2006 15:51)
Это ты у меня или у автора спрашиваешь?
это я у тебя спрашиваю ящик можно почистить когда-нибудь уже???
Aglaya, 17.07.2006 23:58
Я про гроб подумала. А что с ящиком? Другие, вон, пишут вовсю.
MHC II, 18.07.2006 00:03
Гроб можно и почистить..
Ok, 18.07.2006 00:08
(Aglaya @ 17.07.2006 15:58)
Я про гроб подумала. А что с ящиком? Другие, вон, пишут вовсю.
другим, видать, везёт больше... но чистить ящик всё-равно надо
кстати, Шур, а при чем был Мойдодыр, которого я вкупе со всем остальным Чуковским на дух не выношу?
MHC II, 18.07.2006 00:31
Иногда мою спиртом, когда в ламинаре работаю....
MHC II, 18.07.2006 00:32
(Aglaya @ 17.07.2006 16:20)
От чего почистить и зачем?
Ежели гроб очисть от всяких там валяющихся скелетов, то его можно использоват как сундук для складирования вещей
Ok, 18.07.2006 00:35
(MHC II @ 17.07.2006 16:32)
Ежели гроб очисть от всяких там валяющихся скелетов, то его можно использоват как сундук для складирования вещей
и это говорит мужчина - венец природы и апофеоз ума!!!
MHC II, 18.07.2006 00:38
Молчи, женщина....
Ok, 18.07.2006 00:45
(MHC II @ 17.07.2006 16:38)
Молчи, женщина....
не дождесси... а чего мне можно глупости говорить, научно доказано
вот ты мне скажи, почему среди рыбаков преобладают мужчины? очень интеллектуальное занятие, да?
MHC II, 18.07.2006 00:48
Мужчины умнее, а значит ленивее...Это доказаный фаkт: чем умнее - тем ленивее...Женщины не ленивы, но глупы....а мужчины наоборот...Так вот, рыбалка это для ленивых (чего тут уметь - наливай да пей), поэтому для мужчин
AVP, 18.07.2006 00:49
(Ok @ 17.07.2006 17:27)
кстати, Шур, а при чем был Мойдодыр, которого я вкупе со всем остальным Чуковским на дух не выношу?
на дух... и что часто посещать последнее время стал?
AVP, 18.07.2006 00:54
(MHC II @ 17.07.2006 17:48)
Мужчины умнее, а значит ленивее...Это доказаный фаkт: чем умнее - тем ленивее...Женщины не ленивы, но глупы....а мужчины наоборот...Так вот, рыбалка это для ленивых (чего тут уметь - наливай да пей), поэтому для мужчин
я наверное немного по другому проинтерпретировал: рыбалка - это процесс со многими неизвестными , а в силу ... поэтому то и манит ...
Aglaya, 18.07.2006 00:56
(MHC II @ 18.07.2006 01:32)
Знаток. И ценитель?
MHC II, 18.07.2006 01:08
Даешь каждому больному по грязному гробу: и со стрептококовой инфекцией проблем не будет!!!!
Cherry Juice, 18.07.2006 09:58
Известно, что в замкнутом пространстве (на космической станции, подводной лодке например), количество бактерии (в т.ч. и патогенных) возрастает со временем, в то время как на проходно дворе устанавливается некое равновесие)...Тоже самое и происходит с госпиталем, где блюдут стерильность и нет проходного двора
чистейшая правда.замкнутое пространство-беда всех больниц (а также космической станции Альфа, которую бактерии с грибами дожирают), и даже стерилизация воздуха в операционных мало что даёт (нет пока толковых механизмов стерилизации объёмов.намедни прочла статью о стерилизации операцонных фильтрацией. в Германии, кажется.не впечатлилась)
не понимаю,в чём вопрос?стафилококка у каждого полно.и вопрос заражения полирезистнентным стафилококком-вопрос состоятельности иммунной системы, а не наличия очага. трескайте биокефир:)
а не мыть руки и есть землю-способ довольно сумнительный:)мне почва не кажется универсальной вакциной:)а вот гепатит и дизентерию заработать-в элементе:)
afanasev-max, 18.07.2006 11:25
(Cherry_Juice @ 18.07.2006 07:58)
стафилококка у каждого полно.и вопрос заражения полирезистнентным стафилококком-вопрос состоятельности иммунной системы, а не наличия очага.
Позвольте не согласиться! как это - получить инфекцию без источника? Эпид.триада - классика: схему "источник-путь передачи-восприимчивый организм" еще никто не отменял.
AVP, 18.07.2006 12:13
etc.
Cherry Juice, 18.07.2006 12:20
дело в том, что золотитый стафилококк-это условный патоген.носителей-полно.это как с пневмококком или менингококком.да и как с туберкулёзом.дело в том, что сниженный иммунный статус + проблемы с ЛгА и с бактериями-мутуалами и приводит к таким инфекциям.обратите внимание на сам прецендент темы, речь шла о смертельнобольных, у которых стафилококковые поражения-осложнения. у здорового человека (гипотетически, ибо что есть "здоровый"?) стафилокк ничего не вызовет. к стати, роддома-равссадник стафилококка.но дети там, как правило, заражаются от кормящих матерей, которые, в свою очередь, цепляют инфекцию на месте.но они становятся носителями и не болеют.болеют дети с неразвитой иммунной системой. можно ли оппортуниста назвать инфекцией?
afanasev-max, 18.07.2006 13:33
[дело в том, что золотитый стафилококк-это условный патоген.носителей-полно.это как с пневмококком или менингококком.да и как с туберкулёзом.]
Ну, назвать тубер или менингококк условным патогеном язык не поворачивается.
[дело в том, что сниженный иммунный статус + проблемы с ЛгА и с бактериями-мутуалами и приводит к таким инфекциям.обратите внимание на сам прецендент темы, речь шла о смертельнобольных, у которых стафилококковые поражения-осложнения. у здорового человека (гипотетически, ибо что есть "здоровый"?) стафилокк ничего не вызовет.]
т.е., в развитии болезни виноват только слабый иммунитет?
[к стати, роддома-равссадник стафилококка.но дети там, как правило, заражаются от кормящих матерей, которые, в свою очередь, цепляют инфекцию на месте.но они становятся носителями и не болеют.болеют дети с неразвитой иммунной системой.]
а мамы его где цепляют-? Вот это место и называется очагом.
[можно ли оппортуниста назвать инфекцией?]
Да, их так и называют - оппортунистические инфекции
Cherry Juice, 18.07.2006 17:35
я не говорила, что палка Коха и менингококк-условный патоген.разница между условным патогеном и патогеном в латентном носительстве в том, что условный патоген высевается в норме в определённом количестве (норма-до определённого порога.например, кандида на слизистых-норма, пока нет молочницы).а латентные микробы-они в норме присутствовать не должны и даже при наличии их в организме найти их очень не просто9особенно микобактерию)
да, когда речь идёт о стафилококке-то в развитии болезни виноват кожная микрофлора и общий иммунный статус
правильно, мамы во время родов цепляют его в роддомах, но они же могут подцепить его где угодно.просто в конкретном случае стекаются 2а обстоятельства:есть мамы с совершенно перекошенным гормональным статусом и травмированными слизистыми (какая там, на фик, нормальная микрофлора) и младенцы с практически никакой иммунной системой. это просто яркий пример, вот и кажется,что стафилококк-полноценная болезнь.от такой болезни умрёт только иммунодефицитный пациент. хотя, конечно, болезнь оно или не болезнь не так и важно.лечить всё равно надо.
guest: vb, 18.07.2006 19:45
а че , персонал от стафилококка не вакцинируют?
MHC II, 18.07.2006 20:21
От псевдопатогенных инфекций не вакцинируют
Dimserg, 18.07.2006 23:42
(Cherry_Juice @ 18.07.2006 15:35)
вот и кажется,что стафилококк-полноценная болезнь.от такой болезни умрёт только иммунодефицитный пациент. хотя, конечно, болезнь оно или не болезнь не так и важно.лечить всё равно надо.
Ну...... штамм штамму рознь. Скажем, стафилококковые пищевые отравления (рвота, абдоминальные боли, диарея) проявляются уже через 2-6 ч после употребления в пищу инфицированных продуктов. Даже человек с "нормальным" иммунным статусом покушает такое пирожное или тортик ........... В целом с Вами согласен - несмотря на то, что инфекции S. aureus и др. S. включают более 100 нозологических форм и поражать они могут практически любую ткань организма, в подавляющем большинстве случаев - все это на фоне ослабленной иммунной системы. Про носительство тоже верно - S. aureus выделяют у 15-30% клинически здоровых лиц, распространен он повсеместно и часто входит в состав нормальной микрофлоры, колонизирует носовые ходы, подмышки и др. Вот синегнойная палочка - куда интереснее....наверное.....
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.