Полная версия страницы  English  

Следующее полугодие

Redactor, 18.07.2006 04:30
В предыдущие пару месяцев меня хватало только на латание дыр и мелкие доделки. Из обычной колеи выбили два дела -- (i) родился ребенок и (ii) надо было найти спонсоров на очередное полугодие.

Сейчас всё возвращается в нормальное русло. Прежде всего это касается журнала 'Zbio'. Я прошу прощения у всех, кому я задержал ответы, в ближайшую неделю все отправлю.

По поводу спонсоров.
В следующем полугодии сайт поддерживают шесть компаний (ещё с двумя идут переговоры): Спонсором проекта является компания 'Синтол'

Средств стало больше. Хочется надеяться, что интерес рекламодателей к проекту сохранится и дальше. Это во многом зависит от участников molbiol.ru. Пожалуйста, обратите внимание на компании, поддерживающие molbiol.ru. Благодаря им получают гонорары авторы колонки новостей, биокартинок, Zbio, а в будущем и каталога книг.

В следующем полугодии все средства пойдут на развитие проекта, никакой зарплаты организаторам не предусмотренно. Решено, что будут финансироваться четыре дела:
1) гонорары авторам колонки новостей;
2) платные биокартинки;
3) гонорары тем, кто пополняет каталог книг;
4) гонорары для Zbio

Для первых двух пунктов практически ничего не изменилось. И платные новости и платные биокартинки уже довольно давно и успешно существуют на molbiol.ru

Пункт N3 -- новый. MolBiol.ru готов платить за новые записи в каталоге электронных книг. $2 -- за внесение книги на русском и $0,9 -- на английском (разница связана с тем, что внести описание английской книги можно в пару кликов). Книга должна иметь не менее 50 страниц и соответствовать тематике каталога. Должна быть приведена ссылка на файл с книгой.

Что касается Zbio, то предполагается практически удвоить средства, идущие на одну статью. Раньше авторский гонорар составлял ~$60. Сейчас гонорар ~$70. Кроме того, ~$50 зарезервировано для тех, кто организует выход статьи (NB! только для "платиновых лекций", для остальных разделов -- $20). Т.е., если кто-либо из участников molbiol.ru сможет договориться с ведущим специалистом в какой-то области биологии о написании обзора и поможет подготовить текст к печати, то он получит "редакторский гонорар".

Новшества уже работают и будут внесены в описания соответствующих разделов в самое ближайшее время.
Berejnoy, 18.07.2006 12:22
Поздравляю, папаша!
Redactor, 19.07.2006 02:51
За внесение НОВЫХ записей в каталог электронных книг можно получить плату. Книга должна иметь не менее 50 страниц, соответствовать тематике сайта и существовать в электронном виде.

$2 -- за внесение книги на русском и $0,9 -- на английском (разница связана с тем, что внести описание английской книги можно в пару кликов).

Описание книги должно быть "полным" -- выходные данные, плюс краткая аннотация. Обычно все необходимые сведения приведены на второй странице книги. Проще не дублировать их вручную, а использовать FineReader для оцифровки сканированной страницы.

Самый простой вариант для того, чтобы показать, что книга существует в электронном виде -- приведести ссылку на файл с книгой. Ссылка может вести на файлообменник или на публичную библиотеку -- лишь бы для скачивания не требовалась регистрация. Можно прислать ссылку мне по email ( или каким-нибудь другим способом ) или разместить её во втором сообщении темы. То есть, сначала создается тема с описанием книги, а потом в первом ответе приводится ссылка на файл.

Не имеет никакого значения, сканировали вы книгу сами или увидели где-то ссылку. Так же не имеет значения -- приведёте вы ссылку на тот место, где нашли ссылку или нет -- это полностью на ваше усмотрение (хотя лучше, конечно, привести smile.gif ).

Оплата проводится либо электронными деньгами, либо банковским переводом (Россия, заграница -- без разницы).

Адреса публичных бесплатных файлообменников приведены в сообщении:
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...ndpost&p=361664

PS. Разумеется, мне было бы приятнее иметь дело с теми, кто сам сканирует книги.

Получил следующее письмо (выкладываю на всеобщее обозрение не называя автора, чтобы дать общий ответ)
Прочел тут ваше нововведение по поводу книг. Это не выход, уж простите меня за мое скромное мнение (не выход в том плане, что не важно сканировал ты ее или нет). Вам так хочется популяризировать свой сайт и вместе с тем заработать?

Объясняю. Сейчас мне ПРИСЫЛАЮТ книги (и ссылки), чтобы я выкладывал их для скачивания. Я физически не успеваю их обрабатывать -- вносить в каталог. А без обработки я книги принципиально не выкладываю. Те, кто прислал, напоминают мне о своих книгах, а я прошу у них прощения за задержку и т.д. и т.п.

Нововведение связанно не с недостатком книг для выкладывания, а с недостатком СИЛ И ВРЕМЕНИ для внесения книг в каталог.

Конечно, самый класный вариант, если бы я смог пахать как папа Карло, зато чистое дело общественных библиотек не запятнали бы презренные деньги. Но мне кажется, что будет лучше для всех, если я смогу передать часть своей работы другим и заплатить за участие.

По поводу издёвки " Вам так хочется популяризировать свой сайт и вместе с тем заработать?"
Я уже несколько раз объяснял, что электронные книги больше вредят, чем помогают проекту. Тот, кто мне не верит и считает, что книги -- это классный бизнес, может легко скачать все описания книг с molbiol.ru (и выйти на равный старт), открыть свой книжный сайт и потом купаться и в популярности и в деньгах.
Redactor, 19.07.2006 04:37
Продолжаем разговор (приятно, что уже без издевок).

Признателен вам, что выставили мое сообщение для пояснения всем остальным. Но возникают вопросы. Которые не могут быть удовлетворенны вашими ответами. А именно:
1. Откуда деньги?
2. А не легче ли за них привлечь второго "редактора", или третьего, возможно, производительность бы возросла. А что если на добровольных началах?
Ну и на последок. Такого рода решения сравни с финансовой диктатурой, которая привязывает человека сканирующего к вам. А если он не хочет, допустим, этого? Будет он мирится с тем, что некий "шустрый"  человек решил заработать на его стараниях?

Ответы по очереди:
1) деньги мои личные.

2) нет, не легче. Чуть ранее в колонке новостей сообщалось, на что предполагается тратить деньги. "Биокартинки" и "колонка новостей" по сути своей завязаны на привлечение не одного, а многих людей. "Zbio" тоже работа со множеством людей. Остатка средств не хватит даже на одну зарплату, с которой можно требовать каких-то результатов. А "добровольными началами" я тут уже всем мозги проел -- посмотрите сами сообщения колонки новостей раздела "литература".

3) если человек не хочет, чтобы отсканированная им книга была перечислена в каталоге книг, существующих в электронном виде, я ничем не могу ему помочь. Каталог создан для того, чтобы люди знали, что уже отсканировано. Я не собираюсь дублировать файл с книгой. Я не против указания, кто именно сканировал и на каком сайте книга лежит, но я НЕ не считаю себя обязаным выяснять, кто именно сделал скан.

Я не очень понимаю, в чем проблема. Я не платил, не плачу и не собираюсь платить за сканирование книг. За это и под суд угодить можно.

Я собираюсь платить только тем, кто помогает поддерживать каталог книг, существующих в электронном виде. Тот человек, который назван "шустрым" получит деньги за реальную работу -- внесение книги в каталог. Эту работу он сделает сам. До сего момента эту работу делал я. Получается, что я был "шустрым человеком" confused.gif ?
Pinsker, 19.07.2006 09:57
Тот кто что-то делает, всегда получает критику от тех, кто не делает ничего. Зачастую в некорректной форме.

Никого не слушайте! Вы все делаете правильно.
comp3v, 19.07.2006 10:18
(Pinsker @ 19.07.2006 08:57)
Ссылка на исходное сообщение  Тот кто что-то делает, всегда получает критику от тех, кто не делает ничего. Зачастую в некорректной форме.

Никого не слушайте! Вы все делаете правильно.

точно, как раз хотел то же самое написать. То есть, слушать-то надо, но только не такое вот бессмысленное критиканство - на него действительно не стоит обращать внимания.
goddan, 19.07.2006 15:04
А каким образом будет проводится оплата? и как быстро? Допустим я добавлю 10 книг когда будут деньги?
Спасибо.
Redactor, 19.07.2006 23:28
Каким образом: там написано -- либо электронные деньги (WebMoney, Yandex, Paypal...), либо перевод на какой-то счет в России или за границей

Как быстро: по "новостям" оплата проводится в начале "следующего" месяца. Это удобно, чтобы не путаться, что уже оплачено, я что - нет. Однако, если потребуется какая-то срочная оплата, то вполне можно сделать и быстро.
Redactor, 21.07.2006 15:06
В продолжение обсуждения ещё одна тема:
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=107726
Redactor, 23.11.2006 00:07
Конец финансового полугодия навеял три новости:

(1) с текущего месяца повышены гонорары авторам колонки новостей: 200 руб // 75 руб. за собственное // переводное сообщение ($7.5 // $2.8) . Разделения "сдельные/повременные новости" больше нет, так как дело устаканилось и подготовительный период не нужен.

Были вопросы, поэтому повторюсь -- гонорар перечисляется банковским переводом на ваш счёт (без разницы, в России или за границей), или выплачивается электронными деньгами: WebMoney, Яндекс, PayPal и др. До сих пор проблем с перечислением средств не было.

(2) в рамках неспешной организации Биоклуба организована тема "Реклама на био-сайтах // рекламодатели пишут, заказчики читают". Организаторы близких по тематике ресурсов могут размещать в ней предложения по рекламе на собственных сайтах. На тему ведет пара ссылок со страницы "Реклама на molbiol.ru" (ещё будут ссылки с "Биоклуба"), так что заинтересованные люди вашу информацию увидят. Взамен ничего не требуется.

(3) На странице "Реклама на molbiol.ru" выложены цены и график освобождения рекламных мест на следующее полугодие. Правда, прямо сейчас "любые места" занять нельзя -- конец этой недели и вся следующая отводятся старым заказчикам на продление уже занятых мест по новым ценам. А с конца следующей недели -- полная свобода smile.gif .
NB! несколько свободных позиций есть прямо сейчас.
Redactor, 30.11.2006 17:40
картинка: profit.gifНеделю назад сообщалось о начале следующего финансового полугодия с новыми рекламными ценами. Лишь одна компания уменьшила рекламную площадь сохранив прежние цены, все остальные продлили старые места и половина хотела бы получить ещё -- очень приятно, что люди готовы поддержать проект. Так что рекламные места снова будут в дефиците.

В прошлом полугодии мне так и не удалось раскрутить два "нестандартных" места:
* логотипы фирм в научных новостях;
* коммерческие объявления в колонке новостей.
Чтобы сдвинуть это дело, цены на эти места сейчас уменьшены и сделаны ОЧЕНЬ привлекательными.

Чтобы примерно оценить эффективность логотипов в сообщениях колонки новостей рассуждаем так:
--- допустим, всего в месяц в колонке новостей проходит ~40 сообщений (по 2 в день, 5 раз в неделю);
--- допустим, компания разместила свой логотип во всех этих объявлениях. Т.е., весь месяц каждая новость содержала небольшой логотип типа
(все это -- ссылка на сайт компании).
--- на мой взгляд, эффект будет сильнее, чем от 100% показов баннера в правом верхнем углу. Но стоить это сейчас существенно (в 3 раза) дешевле.

Аналогичная оценка для коммерческих сообщений в колонке новостей. Чтобы компания постоянно была на слуху, достаточно размещать сообщения по два раза в неделю. Т.е. $120 в месяц. На баннерах получится дороже и менее эффективно. С объявлениями, правда, придется потратить время на составлени текстов, подбор каринок и т.п. smile.gif

Очень рекомендую попробовать umnik.gif :
(i) по моей оценке цены на эти места сейчас занижены раза в три (а продление рекламных мест показало, что я скорее недооцениваю цену, чем переоцениваю);
(ii) все эти деньги напрямую пойдут на благое дело -- на гонорары авторам новостей. Если получится как следует раскрутить рекламу в новостях, то гонорар поднимется с нынешних 200p. ($7.5) до 400р. ($15) за одно сообщение.

P.S. одна компания уже нашлась. Есть ещё три свободных пакета по ценам "для разведчиков".

P.S.S. уже писал -- информация для владельцев других био-ресурсов -- организована тема "Реклама на био-сайтах // рекламодатели пишут, заказчики читают". Организаторы близких по тематике ресурсов могут размещать в ней предложения по рекламе на собственных сайтах. На тему ведет пара ссылок со страницы "Реклама на molbiol.ru" (ещё будут ссылки с "Биоклуба"), так что заинтересованные люди вашу информацию увидят. Взамен ничего не требуется.
Прямо сейчас есть заинтересованные люди, а предложений нет. Что, никому не нужны спонсоры?
Redactor, 20.07.2007 16:06
Началось новое финансовое полугодие. Несмотря на очередное повышение цен, большинство компаний продлили старые рекламные позиции -- очень приятно, что люди поддерживают проект.

В следующем полугодии проект будет жить и развиваться благодаря финансовой поддержке следующих компаний:Еще несколько фирм заинтересовались (наконец-то) возможностью бесплатно разместить полезные материалы со своей рекламой. Осталось совсем немного свободных рекламных вариантов:
1) спонсор сайта (текст и логотип в верхней части абсолютно всех страниц сайта);
2) название и логотип фирмы в научных новостях;
3) спонсорство над отдельными форумами (рекомендую "FullText" и "Беседу")
4) ещё несколько небольших вариантов.

Огромное спасибо всем, кто участвует в проекте molbiol.ru или помогает ему!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.