Полная версия страницы  English  

вето Буша на закон о стволовых клетках

2explorer, 19.07.2006 02:27
Сенат не смог преодолеть вето Буша на закон о стволовых клетках

Сенат конгресса США во вторник проголосовал за принятие закона, расширяющего государственное финансирование исследований в области стволовых клеток. За закон было подано 63 голоса против 37.
При этом сторонникам закона не хватило четырех голосов, чтобы преодолеть запрет, который должен наложить на него президент Джордж Буш. //Associated Press

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?503933#503933
2explorer, 19.07.2006 22:32
Буш наложил свое первое вето

Президент США Джордж Буш наложил свое первое за время почти шестилетнего президентства вето, сообщает CNN. Он отклонил законопроект, увеличивающий финансирование государством исследований эмбриональных стволовых клеток и, соответственно, расширяющий сами эти исследования.

«Он переходит моральные границы, которые приличное общество должно уважать, поэтому я наложил на него вето», - сообщил Буш о законе своим сторонникам, выступая в Белом доме. Республиканцы намеревались преодолеть вето, снова проголосовав за этот закон, но у него мало шансов пройти, поскольку необходимых двух третей голосов в каждой палате конгресса он, скорее всего, набрать не сможет.

Аналогичный законопроект прошел через палату представителей в мае 2005 года, а во вторник его одобрил сенат конгресса. Предполагается, что исследования эмбриональных стволовых клеток могут помочь в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета и многих других тяжелых заболеваний. Буш ранее уже сообщал о своем решительном намерении воспользоваться правом вето, если закон будет принят.

// "Газета.Ru"

Постоянный адрес страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/07/19/last208711.shtml
MHC II, 20.07.2006 00:21
Вот УРОД!
Варя, 20.07.2006 14:12
предлагаю наложить на Буша..вето..
Hasta Siempre, 21.07.2006 10:13
Мне кажется что Бушу никто не объяснил что такое эмбрион на стадии бластоцисты - и он себе представляет получение ЭСК как расчленение маленьких человеческих тел. просто он не в теме. smile.gif)))
Hasta Siempre, 21.07.2006 10:15
или другой вариант - исследоавния идут, но тайно, а вето и запреты, чтобы всех трмозить в этом направлении. А у америкосов уже армии клонов на складах пылятся smile.gif
Дядя ФАКСер, 21.07.2006 15:41
Жоржик Кустофф еще раз подтвердил, что он дебил smile.gif
lexx84, 24.07.2006 17:30
Все желающие заняться исследованиями СК могут подтягиваться в солнечную калифорнию, т.к. дядя Арни обошел вето Буша, пользуюясь относительной самостоятельностью своего штата lol.gif
Guest, 24.07.2006 22:05
Да мистер Олимпия - Красавчег! mol.gif Правда насколько я знаю Терминатор пока ничего не кому не смог дать потратить.
Варя, 25.07.2006 10:38
http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=2152

Proud to be.....
Cells-nnm, 09.08.2006 06:13
user posted image
Княжна, 12.08.2006 03:36
Доброго всем! shuffle.gif
Я понимаю, вы тут все спецы, профессионалы, практики, медики. cool.gif
Для вас бластоцисты - это ничто.
Я - человек весьма далекий от медицины, если не считать, что покупаю в аптеке йод раз в пять лет. rolleyes.gif И мне кажется, что раз из бластоцисты развивается человек, то это не является "ничто". no.gif Конечно, это смахивает на вопрос, "яйцо или курица", и я вижу, вы здесь люди не циничные, а увлеченные. Но попытайтесь понять. eek.gif Фиг с ним, с Бушем. Хотя и он, раз впервые наложил вето umnik.gif , наверное, почитал Nature, или что там ему дали почитать.
Важно другое. Мир удивителен. Кому как не вам знать это. Так неужели природа глупее нас?! no.gif
icq 114728922 Ольга
Vladim, 14.08.2006 12:42
Я так и не понял чего надо попытат;ся понять? Ольга просто хочет познакомитсьа?
Дядя ФАКСер, 14.08.2006 14:18
Если знакомиться хотят- то фото подвешивают lol.gif
Piter-, 14.08.2006 14:24
(Варя @ 20.07.2006 13:12)
Ссылка на исходное сообщение  предлагаю наложить на Буша..вето..

Предлагаю положить на Буша ...
guest: k, 14.08.2006 14:36
(Княжна @ 12.08.2006 03:36)
Ссылка на исходное сообщение  Доброго всем! shuffle.gif
Я понимаю, вы тут все спецы, профессионалы, практики, медики. cool.gif
Для вас бластоцисты - это ничто.
Я - человек весьма далекий от медицины, если не считать, что покупаю в аптеке йод раз в пять лет.  rolleyes.gif  И мне кажется, что раз из бластоцисты развивается человек, то это не является "ничто".  no.gif Конечно, это смахивает на вопрос, "яйцо или курица", и я вижу, вы здесь люди не циничные, а увлеченные. Но попытайтесь понять.  eek.gif  Фиг с ним, с Бушем. Хотя и он, раз впервые наложил вето umnik.gif  , наверное, почитал Nature, или что там ему дали почитать.
Важно другое. Мир удивителен. Кому как не вам знать это. Так неужели природа глупее нас?! no.gif
icq 114728922 Ольга

Природа несомненно умнее, и мы пытаемся хоть как-то быть на уровне ее, а не Буша. Что же касается бластоцисты, то это что-то вроде мужского семени, только в женском организме. Вам приходилось иметь дело с мужской семенной жидкостью? Что Вы о ней думаете? smile.gif
Vladim, 14.08.2006 16:20
Фиг с ним, с Бушем. Хотя и он, раз впервые наложил вето , наверное, почитал Nature, или что там ему дали почитать.

Ага, щассс. Он и муpзилку то не умеет правильно брать в руки

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: bush_bookupsidedown.jpg bush_bookupsidedown.jpg — (30.78) 14.08.2006 — 28.08.2006  
Княжна, 15.08.2006 00:02
Vladim, гость "к" , я не считаю подобные темы поводом для смеха. Во многих древнейших культурах мира жизнь зародыша так же свята, как и жизнь человека. mol.gif И, если в современном мире и последнее котируется весьма низко frown.gif , то это беда в первую очередь как раз не медицинская. И потому я обратилась с просьбой задуматься о средствах достижения цели "быть с природой на ты". Кстати, гость подписавшийся "к", а вы не пробовали производить бластоцист из собственной семенной жидкости mad.gif ? Уж вы-то полагаю, знаете, как с ней нужно обращаться. teapot.gif
Блин, я уже заразилась всей этой пошлостью, которая считается эталоном общения в интернете. Но если по-хорошему, то и вы и я все понимаем правильно, но только кишка тонка задуматься по-настоящему, сделать выводы и жить правдиво. Быть личностью у нас считается чуть ли не аморально.
Я же, в свои 30, представьте себе, наивна, как Руссо, и продолжаю полагать, что именно человеческая индивидуальность, а также правдивость способны привести мир к преодолению проблем.
А дяде Факсеру отвечу, что я и фото бы прикрепила, не с целью познакомиться (я уже замужем, причем успешно), да только вы этого не достойны - глядеть на меня своим бесстыдными модератерскими глазами tongue.gif
Дядя ФАКСер, 15.08.2006 01:01
(Княжна @ 14.08.2006 22:02)
Ссылка на исходное сообщение  Во многих древнейших культурах мира жизнь зародыша так же свята, как и жизнь человека. mol.gif  И, если в современном мире и последнее котируется весьма низко frown.gif , то это беда в первую очередь как раз не медицинская.

Мы живем не в "сфере действия древнейших культур", а в современном мире.
Хотите жить архаично- да пожалуйста. Только lifespan у Вас будет такой же, как и в "древнейших культурах" ( что ныне, например, в России наблюдается... frown.gif )

(Княжна @ 14.08.2006 22:02)
Ссылка на исходное сообщение
.... да только вы этого не достойны - глядеть на меня своим бесстыдными модератерскими глазами  tongue.gif

Спасибо за комплимент lol.gif beer.gif
Княжна, 15.08.2006 11:17
дядя Факсер, ты опровергаешь сам себя. К тому же, ценности прошлого актуальны и ныне, даже современная наука, синергетика, физика, разрабатывают гипотезы, которые могут подтвердить многое из того, о чем говорят древние культуры. Я не люблю профанаций глубоких тем, но и не сожалею о своих словах, так как легче всего было бы сказать себе: Оля, тебе мир не изменить. Но мир - это все мы в совокупности. Пока один жертвует всем ради высоких идей, другой бездумно тратит свою жизнь на разную попсу.
Vladim, 15.08.2006 12:24
Княжна Ольга, здесь не принято тыкать незнакомым людям. Философов на форуме хватает, не хватало еще одного. я думаю, на форуме пора делать приватный форум для философов, филологов, лингвистов и просто любителей потрпаться о высших материях. Булатов-Гуран Ваш собесдник номер 1.

Vladim, гость "к" , я не считаю подобные темы поводом для смеха.

А кто здесь смеется? Завтра ученых по эмбриональным стволовым клеткам отрекают от церкви(и это правда), а завтра будут жечь в Мартовской печи.
guest: k, 15.08.2006 12:36
(Княжна @ 15.08.2006 00:02)
Ссылка на исходное сообщение  Vladim, гость "к" , я не считаю подобные темы поводом для смеха. Во многих древнейших культурах мира жизнь зародыша так же свята, как и жизнь человека. mol.gif 

А я и не смеюсь smile.gif Теперь еще осталось поинтересоваться Вашим мнением об абортах и сравнить с мнением г-на Буша.
Княжна, 15.08.2006 14:48
дядя Факсер, ты прав, я зашла не туда. Спасибо за информацию.
Что касается церкви, то порой она и сама не лучше.
Гость "к", вы не ответили на мой вопрос о сырье для опытов. Может быть, и для опытов на основе фетала у вас есть чем поделиться из собственных запасов?
Эта тема не столько о Буше, а о том, что не все согласны с проведением исследований на основе подобного материала. Или уже нет права выбирать? Тогда к чему разговоры о цивилизованном обществе, к чему обращаться друг к другу на "вы"...
Вместо того, чтобы бросаться пошлыми шутками, вы могли бы ответить на мои доводы по существу и отнестись к ним с таким же уважением, с каким я обратилась к вам, начиная свой первый пост.
Vladim, избавьте свою речь от излишних повторений, а то ее трудно воспринимать нелингвисту.
guest: k, 15.08.2006 15:11
(Княжна @ 15.08.2006 14:48)
Ссылка на исходное сообщение  Гость "к", вы не ответили на мой вопрос о сырье для опытов. Может быть, и для опытов на основе фетала у вас есть чем поделиться из собственных запасов?
Эта тема не столько о Буше, а о том, что не все согласны с проведением исследований на основе подобного материала. Или уже нет права выбирать? Тогда к чему разговоры о цивилизованном обществе, к чему обращаться друг к другу на "вы"...
Вместо того, чтобы бросаться пошлыми шутками, вы могли бы ответить на мои доводы по существу и отнестись к ним с таким же уважением, с каким я обратилась к вам, начиная свой первый пост.
Vladim, избавьте свою речь от излишних повторений, а то ее трудно воспринимать нелингвисту.

Уважаемая! Каждый, конечно, понимает в меру своей испорченности, но в профессиональной среде пошлые шутки выглядят несколько иначе. Вопрос об абортах - это не шутки, а весьма и весьма серьезный вопрос и для медиков, и для пациентов, и даже для политиков, поскольку от него зависит поддержка избирателей. То же самое относится и ко всему остальному. Если Вы иначе как к шуткам к данным вопросам относиться не можете, то вряд ли Вам следует вообще их всерьез обсуждать, не говоря уже о том, чтобы появляться с этим на профессиональном сайте.

Что касается Ваших "доводов", извините, укажите, пожалуйста, что из Ваших сентенций надо считать доводами. Это как-то пока непонятно.
Vladim, 15.08.2006 15:23
Я так и знал, что Вы придеретесь к моим повторениям. Я тоже их не люблю, но иногда мозг отказывается корректировать русскую речь на бумаге, посколько в основном приходится общаться и думать на инглише. Так что читайте как оно есть. Не воспринимается, то к терапевту.Про пошлые шутки я не понял. Здесь вообще-то не форум нравственных девиц.
Guest, 15.08.2006 15:24
(guest: k @ 15.08.2006 15:11)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемая! Каждый, конечно, понимает в меру своей испорченности, но в профессиональной среде пошлые шутки выглядят несколько иначе. Вопрос об абортах - это не шутки, а весьма и весьма серьезный вопрос и для медиков, и для пациентов, и даже для политиков, поскольку от него зависит поддержка избирателей. То же самое относится и ко всему остальному. Если Вы иначе как к шуткам к данным вопросам относиться не можете, то вряд ли Вам следует вообще их всерьез обсуждать, не говоря уже о том, чтобы появляться с этим на профессиональном сайте.
Что касается Ваших "доводов", извините, укажите, пожалуйста, что из Ваших сентенций надо считать доводами. Это как-то пока непонятно.

Считаю, что вы правы. Стало быть, излагать и расшифровывать мои "доводы" здесь - бессмысленно.
Осталось добавить лишь одно: я не пытаюсь вас изменить. Я только хотела сообщить, что есть люди, чье мировосприятие не допускает того, чем вы занимаетесь.
Княжна, 15.08.2006 15:25
предыдущий пост - мой.
Vladim, 15.08.2006 15:35

Ну кто еще не согласен? Кто Вам сказал, что выбирать нельзя? Выбирай, но если Вы толком не знаете зачем нужны стволовые клетки,как их получают и их перспективное использование в будущем, хотя бы на уровне ликбеза, то зачем кричать на всю Ивановскую, что здесь на форуме пошляки и валенки и прочее? Конструктивного разговора с Вами явно не получится. Хоть я и нецивилозованный чел по вашему мнению, но я по прежнемы обращаюсь к Вам на Вы, в отличие от Вас, княжна Нелингвист, бугааа. сорри.
guest: k, 15.08.2006 16:15
(Guest @ 15.08.2006 15:24)
Ссылка на исходное сообщение  Считаю, что вы правы. Стало быть, излагать  и расшифровывать мои "доводы" здесь - бессмысленно.
Осталось добавить лишь одно: я не пытаюсь вас изменить. Я только хотела сообщить, что есть люди, чье мировосприятие не допускает того, чем вы занимаетесь.

Расшифровывать, может быть, и не бессмысленно. Может хоть сами поймете, что пытаетесь сказать. Насчет изменить - конечно, и речи быть не может. А что есть люди, которые мы не нравимся, - так мы нисколько в этом не сомневаемся. Более того, как Вы, возможно, успели заметить, подобные Вам и Бушу нам со своей стороны не нравятся тоже и очень сильно. Мы считаем, что есть за что, но Вам это, конечно, не интересно.
перцы, 15.08.2006 19:44
(Княжна @ 12.08.2006 04:36)
Ссылка на исходное сообщение Фиг с ним, с Бушем. Хотя и он, раз впервые наложил вето umnik.gif  , наверное, почитал Nature, или что там ему дали почитать.

Позиция Nature:

Nature

President Bush's decision to veto legislation that would allow the federal government to support human embryonic stem-cell research is a monumental error

Дело не в том разрешить или не разрешить - исследования то все равно ведутся в частном секторе науки а в том, чте нет законодательства, которое это все бы регулировало, а не тупо запрещало.
То же самое как ввести сухой закон или запретить аборты - хорошего не жди.
Cells-nnm, 15.08.2006 20:21
to княжна/ольга -
давайте более детально а не абстрактно -
вы предлагаете эмбрионы, оставшиеся после IVF и отказные сливать в унитаз?
или вариант 2 - по обоюдному согласию использовать их для SC research? который возможно принесёт плоды и позволит лечить ряд заболеваний?

Буш предлагает именно это - ВСЁ в унитаз! это медицинский мусор и он должен быть утилизирован. По-моему это просто ужасно
Дядя ФАКСер, 15.08.2006 21:18
(Княжна @ 15.08.2006 09:17)
Ссылка на исходное сообщение  дядя Факсер, ты опровергаешь сам себя. К тому же,  ценности прошлого актуальны и ныне, даже современная наука, синергетика, физика, разрабатывают гипотезы, которые могут подтвердить многое из того, о чем говорят древние культуры.

Уважаемая Княжна, надеюсь Вы не "биоэнергоинформационные" изыскания имеете в виду ("тонкие тела", "память воды","психотронные торсионные поля" и т.п.)? lol.gif

(Княжна @ 15.08.2006 12:48)
Ссылка на исходное сообщение  дядя Факсер, ты прав, я зашла не туда. Спасибо за информацию.
Что касается церкви, то порой она и сама не лучше.

А я - не в "поле" какой-либо церкви. Атеист я (правда- не воинствующий). smile.gif
Hasta Siempre, 18.08.2006 09:19
(Княжна @ 15.08.2006 01:02)
Ссылка на исходное сообщение ... Во многих древнейших культурах мира жизнь зародыша так же свята, как и жизнь человека.

Говорят Буш реально верит. mol.gif Я уважительно отношусь к праву людей верить. shuffle.gif

Но! - цивилизованное общество и религиозное общество это не одно и тоже! уже давно, думаю, что это было верно только на этапе перехода от язычества.

Почитайте историю. Религия всегда, В С Е Г Д А! wall.gif была против цивилизации, которая касалась каким либо боком её догм. Но после того как общество видело несомненную пользу от открытий или новшеств, религия всегда успешно принимала и приспосабливалась к новым фактам, меняя формулировки своих догм. Разумные церкви УЖЕ давно не препятствуют науке, чтобы потом не оправдываться за свое невежество.

Земля была на трех китах и тех, кто говорил, что она круглая сжигали за это! weep.gif
Вскрытие было запрещено под страхом смерти! weep.gif
Где бы мы были сейчас с этими догмами и запретами? В средневековой культуре?????
Давайте отменим все, против чего было "цивилизованное общество" -
Вы готовы отказаться от права женщин на аборты???
Вы готовы отказаться от презервативов и противозачаточных??? и родить ещё пятярых-шестерых детей? В свои 30 лет? confused.gif
Вы готовы отказать семьям, которые долгие годы хотят иметь детей, но не могут и единственный шанс для них ребенок из пробирки??? confused.gif
Вы готовы отказаться от переливания крови для своего ребенка, если оно срочно понадобиться, как это до сих пор делают цивилизованные свидетели Иеговы? confused.gif
Или отказать миллионам людей, которых спасает трансплантация органов? confused.gif
«цивилизованное общество верующих» было против всего этого.

Епрст. Но неужели непонятно, или вы не представляете предмет, о котором спорите. Морула это 4 клетки, бластоциста это 50 клеток. Какая жизнь???? Да жизнь существует в каждой клетке - сама по себе жизнь. В сперме, в яйцеклетке, клетках кожи, печени….

А знаете, сколько жизней по Вашей логике убивает каждая женщина? Сколько яйцеклеток погибает у неё в чреве за жизнь?
А во время душа вы смываете тысячи клеток.
А онанисты миллионами сперму у унитаз смывают - это тоже потенциально жизнь!!!! Вспомните про Онанистов – их миллионы umnik.gif – и пусть Буш займется ими! Это тоже хороший пиар.
А прием противозачаточных не убивает жизнь?

Я честно не знаю где начинается жизнь человеческая… Возможно уже в сперматозоиде и яйцеклетке. Возможно позже. Но я знаю одно - то, что делает БУШ это маразм. Маразм средневековой пробы по самой нежной формулировке.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.