(Княжна @ 15.08.2006 01:02)

... Во многих древнейших культурах мира жизнь зародыша так же свята, как и жизнь человека.
Говорят Буш реально верит.

Я уважительно отношусь к праву людей верить.
Но! - цивилизованное общество и религиозное общество это не одно и тоже! уже давно, думаю, что это было верно только на этапе перехода от язычества.
Почитайте историю. Религия всегда, В С Е Г Д А!

была против цивилизации, которая касалась каким либо боком её догм. Но после того как общество видело несомненную пользу от открытий или новшеств, религия всегда успешно принимала и приспосабливалась к новым фактам, меняя формулировки своих догм. Разумные церкви УЖЕ давно не препятствуют науке, чтобы потом не оправдываться за свое невежество.
Земля была на трех китах и тех, кто говорил, что она круглая сжигали за это!
Вскрытие было запрещено под страхом смерти!
Где бы мы были сейчас с этими догмами и запретами? В средневековой культуре?????
Давайте отменим все, против чего было "цивилизованное общество" -
Вы готовы отказаться от права женщин на аборты???
Вы готовы отказаться от презервативов и противозачаточных??? и родить ещё пятярых-шестерых детей? В свои 30 лет?
Вы готовы отказать семьям, которые долгие годы хотят иметь детей, но не могут и единственный шанс для них ребенок из пробирки???
Вы готовы отказаться от переливания крови для своего ребенка, если оно срочно понадобиться, как это до сих пор делают цивилизованные свидетели Иеговы?
Или отказать миллионам людей, которых спасает трансплантация органов?
«цивилизованное общество верующих» было против всего этого.
Епрст. Но неужели непонятно, или вы не представляете предмет, о котором спорите. Морула это 4 клетки, бластоциста это 50 клеток. Какая жизнь???? Да жизнь существует в каждой клетке - сама по себе жизнь. В сперме, в яйцеклетке, клетках кожи, печени….
А знаете, сколько жизней по Вашей логике убивает каждая женщина? Сколько яйцеклеток погибает у неё в чреве за жизнь?
А во время душа вы смываете тысячи клеток.
А онанисты миллионами сперму у унитаз смывают - это тоже потенциально жизнь!!!! Вспомните про Онанистов – их миллионы

– и пусть Буш займется ими! Это тоже хороший пиар.
А прием противозачаточных не убивает жизнь?
Я честно не знаю где начинается жизнь человеческая… Возможно уже в сперматозоиде и яйцеклетке. Возможно позже. Но я знаю одно - то, что делает БУШ это маразм. Маразм средневековой пробы по самой нежной формулировке.