Полная версия страницы  English  

Налоговая описывает имущество институтов СО РАН

guest: V, 19.07.2006 15:30
Налоговая описывает имущество институтов СО РАН [18.07]

В институтах Сибирского Отделения началась опись имущества. Микроскопы, осциллографы – теперь все это рассматривается как залог. От институтов требуют уплаты налогов на имущество и на землю. По новому закону, начиная с этого года, льготы по этим статьям для Академии наук отменены. И как результат – многомиллионные счета получил каждый институт.

Изначально всем было ясно, что платить такие налоги наука не сможет. В правительстве с этим соглашались. Минфин обещал компенсацию. Но уже июль, а ее не только никто не видел, но и ни чего о ней не слышал. Руководство Сибирского Отделения Академии наук, как и руководители других отделений, уже направило письма – в Минфин, председателю правительства и в администрацию президента. Ученые просят как можно скорее разобраться с механизмом компенсации налогов на имущество и на землю. Ответа нет. С каждой неделей угроза ареста имущества и хоздоговорных счетов становится все более реальной.

Пока институтам пришли счета только по налогу на имущество. Расчета земельного налога они ждут с ужасом. Земли академии - это обсерватории, полигоны для испытаний, ботанические сады. Площадь сибирского ботанического сада – тысяча гектаров. Все институты сейчас гадают, не вынудят ли их отказаться от части земель, сообщает телестанция «Мир».
http://news.ngs.ru/more/21694.php

Журналюги опять все переврали, или на самом деле начинается восход глобальной Жопы?
Дядя ФАКСер, 19.07.2006 15:42
П...ц...
guest: k, 19.07.2006 15:58
Слухи о готовящемся в верхах нашествии ходят давно. Значит, с Сибири начали.
MHC II, 19.07.2006 16:10
-Как сделать так чтобы ученые не ходили на работу
-А ты им зарплату не плати
-Все равно ходят
-А ты им отопление отключи
-Ходят...
-Ну тогда бери плату за вход в институт
CellCulturist, 19.07.2006 16:51
(guest: V @ 19.07.2006 14:30)
Ссылка на исходное сообщение...Журналюги опять все переврали, или на самом деле начинается восход глобальной Жопы?

Восход ее уже давно был, сыйчас - продукты ее жизнедеятельности... frown.gif
V, 19.07.2006 17:17
(CellCulturist @ 19.07.2006 14:51)
Ссылка на исходное сообщение  Восход ее уже давно был, сыйчас - продукты ее жизнедеятельности... frown.gif

Денис, под глобальной Ж... я подрозумевал централизованное, планомерное и активное уничтожение государством того, что еше осталось от его же, государства, науки. А то что было ранише... ощущение, что раньше просто на науку верхи забили и все. А теперь, кажется, frown.gif что будут добивать тех кто смог на плаву удержаться.
CellCulturist, 19.07.2006 17:28
(V @ 19.07.2006 16:17)
Ссылка на исходное сообщение  Денис, под глобальной Ж... я подрозумевал централизованное, планомерное и активное уничтожение государством того, что еше осталось от его же, государства, науки. А то что было ранише... ощущение, что раньше просто на науку верхи забили и все. А теперь, кажется,  frown.gif  что будут добивать тех кто смог на плаву удержаться.

Володя, я тебя понял, а у меня так, мысли вслух smile.gif Имел ввиду повальную прихватизацию, которая началась уже давно frown.gif
PS. sorry off: 5-6 жду в гости smile.gif
MHC II, 19.07.2006 18:03
"что раньше просто на науку верхи забили и все. А теперь, кажется, что будут добивать тех кто смог на плаву удержаться"

Да ладно, стипендия аспиранта в $30/месяц (какая была у меня) при отсутствии льгот на траспорт (проездной стоил 15-20$) и оплаты общаги иначе как издевательством и политикой разрушения не назовешь...
CellCulturist, 19.07.2006 18:14
(MHC II @ 19.07.2006 17:03)
Ссылка на исходное сообщение  ...
Да ладно, стипендия аспиранта в $30/месяц (какая была у меня) при отсутствии льгот на траспорт (проездной стоил 15-20$) и оплаты общаги иначе как издевательством и политикой разрушения не назовешь...

счстливчик lol.gif у меня $20 была
petr, 24.07.2006 17:56
Счасливчики! У нас была около 400р (97-2000гг после дефолта ессно). lol.gif
CellCulturist, 24.07.2006 17:59
Кто меньше? lol.gif
Urrу, 24.07.2006 18:22
Я вполне могу понять всякие там финансо-шмансо-выжимансовые отношения - капитализм, ё*та - я не могу понять, за каким хреном нужно людям голову морочить, мол, реформа там, штукарь баксов к концу пятил... тьфу б... 2008 году и т.д.? Почему нельзя было еще много лет назад честно сказать, что наука никому нах... не нужна и вы, господа-товарищи ученые, тоже... Чтобы многие и многие люди, смогли наконец забить на собственные иллюзии по этому поводу и спокойно отправиться работать туда, где наука нужна, хотя, не везде, но зачастую, совершенно нет ни нефти, ни газа и вообще нихрена нет, кроме самого главного - желания и умения думать у будущем своих соотечественников...
Nastja, 24.07.2006 19:37
Ну это уже не первый раз, когда говорят о том что отечественной науке наступает трындец.. и не последний...

А стипендия у меня целых 1800, завидуйте smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.