Полная версия страницы  English  

Птенец ласточки

Птица, 20.07.2006 21:02
А я его подобрала на улице, потому что болтался под ногами на пешеходной дорожке, а какой-то грубый мужик на него едва не наступил, после чего ласточенок подался пешком прямо на проезжую часть. Словила, и не знаю что дальше делать...
Родителей-ласточек поблизости не было.
Так оставлять - коты сьедят, у нас во округе 3 кисы обитают. На крышу я не залезу, да и не знаю я, где там у них гнездо.
А кормить его чем-то надо, и наверно часто.
Посадила его в пустую попугайскую клетку, засунула в попугайское гнездышко, он оживился, как дома себя почувствовал, сидит, выглядывает.
Выставила клетку на подоконник наружу, а может, сородичи голос подадут, птенчик отзовeтся, и они прилетят к нему.

ЛЮДИ! ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТь! ИМЕЛ ЛИ КТО ДЕЛО С ЛАСТОЧКАМИ?
guest: гость, 20.07.2006 22:01
Не имела дел с ласточками, но по аналогии с некоторыми другими птенцами - можно попробовать покормить из пинцета или с кончика большого пальца мелкими кусочками вареного яйца или нежирным творогом. Дать воды. Конечно, шансов выкормить птенца - никаких. Но в это время они уже должны летать и сами кормиться вовсю (если Вы в Москве). Попробуйте завтра осторожно подкинуть его с руки вверх низко над землей несколько раз, может быть, он сможет взлететь. Он мог находиться на тротуаре просто потому, что ласточки не способны взлетать с горизонтальной поверхности.
MHC II, 20.07.2006 22:26
Конечно, шансов выкормить птенца - никаких.

Полностью согласен...
Ok, 20.07.2006 22:29
у меня совсем простой, можно сказать, глупый вопрос: А ЗАЧЕМ???? eek.gif
MHC II, 20.07.2006 22:34
Жалко...птычку...
Ok, 20.07.2006 22:37
(MHC II @ 20.07.2006 14:34)
Ссылка на исходное сообщение  Жалко...птычку...

а мучать её, пытаясь спасти, не жалко??? ведь всё-равно помрёт....
MHC II, 20.07.2006 22:42
А может нет?
Ok, 20.07.2006 22:59
(MHC II @ 20.07.2006 14:42)
Ссылка на исходное сообщение  А может нет?

может, и нет... хотя, скорее всего, да.... но все-равно не очень понимаю зачем взрослому разумному человеку тратить свои, в первую очередь, нервы на столь обречённое на провал занятие eek.gif
вопчем, это теория, а на практике, наверно, я бы поступила бы также... redface.gif
птица, 21.07.2006 00:13
Cпасибо за советы.

Птенец был слеток, видно еще не своил простейший пилотаж и сел на землю.

Высадила я его на крышу (4-етажки), у нас на чердаке есть окошко, пусть пробует еще раз взлететь. Да и на крыше больше шансов связаться с сородичами, благо что еще до наступления темноты было пару часов.

А что было делать - выкормить его - нереально, нет у меня времени насекомых ему ловить. Но на улице бросить, чтоб он под машину попал, тоже сердце кровью обливалось.

Да, для ласточек лучше ихняя компания, чем наша, человеческая, так сказать...
MHC II, 21.07.2006 21:58
На крыше его скорее всего кошка сьест...Но да ничего - естественный отбор
Guest, 21.07.2006 22:05
(MHC II @ 21.07.2006 21:58)
Ссылка на исходное сообщение  На крыше его скорее всего кошка сьест...Но да ничего - естественный отбор

Это точно. И съест кошка, у которой хозяйка старая научная мымра с несостоявшейся с самого начала личной жизнью.
А что поделаешь, с её то внешностью и характером eek.gif
MHC II, 21.07.2006 22:13
Да, точно...разведенная мымра у которой взрослая дочь и тоже занимается наукой, живет по соседству, и на днях на дороге нашла птенца...
Guest, 21.07.2006 23:17
(MHC II @ 21.07.2006 22:13)
Ссылка на исходное сообщение  Да, точно...разведенная мымра у которой взрослая дочь  и тоже занимается наукой, живет по соседству, и на днях на дороге нашла птенца...

Дочка и мама каждый вечер перезваниваются по телефону и обсасывают косточки всем мужчинам с которыми каждая работает.
И все мужики у них "козлы с кривыми и волосатыми ногами" А свою дочку старая мымра называет " мой птеенчик" - бррр! eek.gif rolleyes.gif
Дядя ФАКСер, 24.07.2006 02:35
"Птиц- в небо, неграм- свободу!" (лозунг пенсильванских аболюционистов 1830-х годов) smile.gif
Guest, 24.07.2006 03:20
Помнится, в детстве я находила ласточкино гнездо с птенцами и прекрасно выкормила их. Не так уж и сложно наловить достаточое количество мух.
Cherry Juice, 24.07.2006 08:41
к стати, да. я тоже однажды чьего-то птенца выкормила. но мой был ужасно прожорливый. всё время просил жрать.я целыми днями гоняла по веранде за мухами.благо, мух у нас было много.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.