Полная версия страницы  English  

Страна непуганных пиратов

Redactor, 21.07.2006 14:23
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

Я написал недавно о готовности отдать часть своей работы (по веденнию каталога книг, существующих в электронном виде) в чужие руки и заплатить тем, кто эту работу будет делать: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...ndpost&p=361675

В результате мне пришло письмо с такими фразами... фразы ниже, а рядом с ними мои вздохи...

Вот книга, которую сам отсканировал...

Народ! я тоже верю в грядущее светлое будущее с открытым доступом к книгам. Но сейчас тех, кто приближает это будущее, штрафуют на крупные суммы (слава богу, пока не сажают). У меня нет никаких сомнений, что государство, если попасть под компанию, может отсыпать проблем щедрой рукой.

Не надо никому говорить о том, что вы нарушаете закон. И мне не надо об этом говорить. Если считаете меня хорошим человеком и хотите поделиться сокровенным -- Ок! просто намекните. Я понятливый и все пойму. Представьте себе, что события развиваются по совсем плохому сценарию -- со мной разговаривает душевный человек и предлагает либо поиметь много неприятностей, либо дать свидетельские показания и идти домой. Для меня самого в этой ситуации идеальный выход -- чистосердечно сказать, что я ни о чем никакого понятия не имею. Поэтому я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ кто и что сканировал.

Да, светлое будущее придет. Но перед этим будет традиционная победа реакции с раздачей ***лей всем несогласным. Мне не нужна судьба мученника или соучастника.

Советовал бы ... придумать тему "анонс сканирования" чтобы люди заранее говорили, что хотят отсканировать и чтобы не сканировали одну и туже книгу.

Ок. Я -- организатор сайта -- заведу тему для более организованного проведения незаконных мероприятий. Соответственно от власти -- "по жопе мне", а сайт -- закрыть. Кому от этого будет хорошо?

Максимум незаконного, что может быть "по закону" -- я могу не знать, что творится у меня на форуме и должен буду по требованию "посмотреть и удалить". Из этого надо и исходить.

И посторайтесь все же сделать так чтобы эти копейки получили сканирующие...

Еще бы хорошо внести коррективы в оплате, например каждые 200 стр - 1 дол, при условии хорошего качества.

Бррр... И чем это кончится? "по жопе мне", а сайт -- закрыть. Кому это нужно?

Народ, давайте быть реалистами. Есть возможность делать что-то полезное не нарушая закон. Давайте этим и займемся. И не будем нарываться на неприятности.

Любой из нас может совершенно законно отсканировать книгу "только для себя".

Любой из нас может почти законно отослать кому-то другому файл с "какой-то книгой, про которую вы понятия не имеете, нарушает она копирайт или нет".

NB! и то и другое вместе делать нельзя!

Любой из нас может сообщить публично о ссылке на файл с книгой. Если эта ссылка ведет на "пиратскую книгу" и мне об этом сообщат, я буду обязан ссылку удалить.

Я могу совершенно законно вести каталог "электронных книг" и платить тем, кто помогает мне вносить описания.

Понятно, что хороший юрист сможет добиться неприятностей и за любой из этих пунктов. Но неприятности будут небольшими.
Redactor, 21.07.2006 14:51
Ещё одно...

Я выше написал, что я понятливый, и мне не обязательно говорить все прямым текстом.

Народ! вы тоже немного думайте wink.gif
goddan, 24.07.2006 11:06
admin я тебя полностью поддерживаю во всем. то что пишут полная ерунда.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.