Полная версия страницы  English  

Как диплом кандидата на англииский перевести?

Anonymous, 01.06.2004 01:25
Кто через эту бадягу прошел, подскажите пожалуиста! Сижу и чешу репу. Вроде бы и текста почти нет, а как-то зыбко все.. Да еше как ”кандидат наук” переводить непонятно, не candidate же, это тогда не PhD никакои получится, а типа мастера кто-то.. Если у кого перевод есть уже, выручите, вышлите please на
pedalipokanedali@mail.ru
буду ну очень благодарен. Или здесь шмякните :-) Может и другим пригодится.

ДИПЛОМ
Кандидата наук
Номер 222222
Москва 8 мая 2003 г.
Решением диссертационного совета такого-то от 8 мая 2003 г Абдурахману Мухамедовичу Мухамедову присуждена ученая степень кандидата биологических наук.
Председатель ученого совета такои-то,
Учении секретарь диссертац совета такои-то.

[Текст переведён с транслита]
Истинный Ариец, 01.06.2004 09:13
Сходите в нотариальную контору, там предоставляют такие услуги. И ещё юридически заверят, что перевод правильный. Стоит денег, но не надо самому мучиться.
gostya, 01.06.2004 10:42
В нотариальной конторе в Москве мне так перевели. Перевожу только Ваши предложения, там вообще больше понаписано

candidate of sciences
diploma
# 222222
Moscow May 8, 2003
By decision of Dissertation Council
Institute...
Academy...
May 8, 2003
The academic degree of Candidate of Biological Sciences was conferred upon ...
Chairman of Dissertation Council...
Academic Secretary of Dissertation Council...
AVP, 01.06.2004 11:24
Автор - Истинный Ариец:
Сходите в нотариальную контору, там предоставляют такие услуги. И ещё юридически заверят, что перевод правильный. Стоит денег, но не надо самому мучиться.
В USA это можно сделать в любом отделении банка где у Вас открыт счет и причем "совершенно бесплатно" - это я имею ввиду печать на подпись (там сидит человек, которыь имеет лизензию в данном state для нотариального заверения тех самых подписеы)...

yack, 01.06.2004 11:31
В государевой нотариальной конторе так и переведут, ага, как кандидата. Впрочем, если объяснить про ПхД, то могут в скобочках это и упомянуть. Лучше в частные переводческие фирмы обращаться, они как правило знают что и чему соответствую. А еще лучше написать все самому и дать подписать ученому секретарю того места, где собственно и была защита.
AVP, 01.06.2004 11:34
Абдураксман: У меня дома кажется есть file перевода буковок такого документа, которыь я делал здесь в USA и которыь потом был заверен в банке...я Вам вышлу на Ваш е-маил адрес...
И на сколько я помню в России это можно было сделать тоже достаточно просто, нунo cxодить к переводчикам (Институтским) перевести то что Вам нуно (а нуно как мне помнится не только одну бумажку), а потом добежать в ОТДЕЛ КАДРОВ Института и заверить подпись переводчика....
Good luck...

Anonymous, 01.06.2004 12:17
Ребяты!!!! Спасибо, конечно, большое, но ведь если я напишу, что я candidate of sciences, они же не поверят никогда, что это равноценно иx PhD!! Вот в чем загвоздка то! Мне надо, чтобы там или doctor degree стояло, или просто PhD.. Кандидат наук в Дании это MSc примерно, у них даже степень соответствуюшая есть - Cand sci, получают ее после 6 лет обучения, затем на PhD идут учиться. К тому же эти уроды любят годы обучения считать, вот и получится, что мои 10 школы+5 универа+3 аспирантури = 18 = 12 иx школы + 6 иx Универа = МSc!...
SOS!

Anonymous, 01.06.2004 12:22
А никто не знает, есть ли официальная бумага какая-нибудь, типа от академии наук, или ВАКа, обьясняюшая ситуацию и авторитетно заявляюшая, что наш кандидат наук соответсвует их PhD?

Anyway, спасибо чуткому народу, буду ждать фаил от AVP

Gennady, 01.06.2004 13:25
по-моему, надо просто писать пхд, и не мучиться - за границей это нормально принимают, насколько я знаю. Вот после пхд ехать обратно в Россию - вот это будет мучение, потому что в России их пхд даже за кандидатскую на считают без перезашиты. Вот и получается, что за границу уехать проше, чем потом вернуться на Родину... парадокс!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.