Полная версия страницы  English  

программы для распознавания речи

mlog, 22.07.2006 13:17
Кто-нибудь про них что-нибудь знает? пользовался?
Я вот знаю только то, чтотакие программы существуют, а нужны конкретные названия rolleyes.gif
Они же ведь наверняка денег стоят, а платить деньги за неработающую программу совсем не хочется.
Nastja, 22.07.2006 17:49
а Вам какую именно речь распознавать? Многое зависит от этого. Если человек знает что его распознают и программа предварительно настроена, то работать будет.
mlog, 22.07.2006 20:52
(Nastja @ 22.07.2006 15:49)
Ссылка на исходное сообщение  а Вам какую именно речь распознавать? Многое зависит от этого. Если человек знает что его распознают и программа предварительно настроена, то работать будет.

Это нужна для моей мамы, она переводчик, ей платят исходя из того, сколько страниц в день она сдаст, а набирает она очень медленно frown.gif
Языки --- французский и русский.
jenan, 22.07.2006 23:19
Простите, что даю совет Вашей маме, но думаю, что ей проще воспользоваться бесплатными программами, обучающими машинописи. Я пару лет назад интересовалась этим вопросом и узнала, что программы, настроенные на распознование русской речи делают это кое-как. Про французскую речь ничего не знаю.
mlog, 23.07.2006 02:01
(AVP @ 22.07.2006 23:13)

Спасибо, конечно, извините, что я не упомянула об этом сразу, но вообще-то гуглом я уже воспользовалась. Правда, в таком варианте: http://www.google.ru/search?sourceid=navcl...aissance+vocale
--- учитывая то, какой язык мне нужен, такой вариант поиска более актуален. Однако, повторяю, меня интересуют конкретные названия. Программ много, это понятно, но если среди них хоть одна работающая?

Простите, что даю совет Вашей маме, но думаю, что ей проще воспользоваться бесплатными программами, обучающими машинописи. Я пару лет назад интересовалась этим вопросом и узнала, что программы, настроенные на распознование русской речи делают это кое-как

Вообще-то я ей то же самое говорю, но она говорит, типа, поздно (читай --- обломно wink.gif мне учиться. Пару лет --- да, но я надеялась, что с тех пор что-то изменилось.
AVP, 23.07.2006 02:35
(mlog @ 22.07.2006 19:01)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо, конечно, извините, что я не упомянула об этом сразу, но вообще-то гуглом я уже воспользовалась. Правда, в таком варианте: http://www.google.ru/search?sourceid=navcl...aissance+vocale
--- учитывая то, какой язык мне нужен, такой вариант поиска более актуален. Однако, повторяю, меня интересуют конкретные названия. Программ много, это понятно, но если среди них хоть одна работающая?

учитывая то, что большая часть купилок на ... расположена в конкретном месте (...) нуно и запросы составлять конкретные... wink.gif
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&cli...nch&btnG=Search
или Вы думаете, что изобретением "велосипедов" занимаются на всем шарике повсеместно... ?
Дядя ФАКСер, 23.07.2006 02:45
Войс рекогнишен приблуды- все галимые....
Urrу, 23.07.2006 17:07
(mlog @ 22.07.2006 18:52)
Ссылка на исходное сообщение  Это нужна для моей мамы, она переводчик, ей платят исходя из того, сколько страниц в день она сдаст, а набирает она очень медленно frown.gif
Языки --- французский и русский.

Пусть пишет от руки... Софты по распознаванию письма от руки куда как дальше ушли, чем войс-рекогнишен...

Вообще, советую посмотреть журналы посвещенные pattern recognition (собственно имеется журнал с таким названием). Там публикуется много статей (как правило алгоритмов) по распознаванию образов, много по хэнд-райтингу. Ну а к статьям иногда и ссылки на софты прилагаются, иногда софты лежат по ссылкам в свободном доступе.
Urrу, 24.07.2006 11:28
... а вообще, сейчас вот с утреца-то подумал - проще и полезнее будет научиться быстро печатать... smile.gif
Nastja, 24.07.2006 12:56
спросила у знакомого, который этим занимается - говорит распознается на уровне 60%, так что пока для практического применения не созрело.. Действительно, печатать надо учиться.
Wolf, 24.07.2006 15:24
Похоже, что субтитры многие (на английском) работают от таких программ. Смотрится иногда совсем не здорово - "two" вместо "to" и куча крокозябрских знаков нередко.
Utcn Utcnjdbx, 24.07.2006 15:48
Наймите машинистку. Эффективность распознавания речи 96,8%.
mlog, 24.07.2006 15:51
(Urrу @ 24.07.2006 09:28)
Ссылка на исходное сообщение  ... а вообще, сейчас вот с утреца-то подумал - проще и полезнее будет научиться быстро печатать...  smile.gif

Да, похоже, что придётся frown.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.