Prosto Gost, 24.07.2006 22:28
Закончил универ. Поехал на юг. Вернулся после отдыха домой, брат говорит, принесли повестку из военкомата. Надлежит явиться 26 июля. Собираюсь поступать в аспир. Экзамены в аспир начинаются с сентября. Вот, думаю: идти в военкомат, объяснять, что я собираюсь наукой заниматься, или забить, и ни о чем не думать?
Дядя ФАКСер, 24.07.2006 22:57
Иди в негры- поедешь в контингент СВР в Эфиопии
MHC II, 24.07.2006 23:16
Забить конечно...лишний раз заходить в военкомат - риск уже не вернуться домой на до-о-о-лгий срок, если не навсегда (или вернуться, что чтбы лишь прихватить вещи)
Guest, 24.07.2006 23:22
Конечно надо идти в военкомат! Кто то же длжен защищать Родину, частную собственность владельцев акция Газпрома, Роснефти и других частных компаий, а то придут чужие и будут нас эксплуатировать. Так лучше жизнь (или здоровье, как например рядовой Сычев - и ноги и яйца отдал) за наших владельцев российской частной собственности.
chieffa, 25.07.2006 01:34
Идти только после появления на свет приказа о зачислении в аспирантуру с выпиской из приказа. Не ранее.
Urrу, 25.07.2006 10:33
боюсь товарищи, работающие в военкомате, вашего обострения нравственности не оценят, они просто не знают что это такое...
Tetrode, 25.07.2006 11:23
(Prosto Gost @ 24.07.2006 20:28)

Закончил универ. Поехал на юг. Вернулся после отдыха домой, брат говорит, принесли повестку из военкомата. Надлежит явиться 26 июля. Собираюсь поступать в аспир. Экзамены в аспир начинаются с сентября. Вот, думаю: идти в военкомат, объяснять, что я собираюсь наукой заниматься, или забить, и ни о чем не думать?
А кто повестку подписал? Если не кто-то другой - не ходить однозначно! Там правил нет.
metalluger, 25.07.2006 17:46
Лучше заховаться до сентября опять на юг
SchimmelHunter, 25.07.2006 23:07
Лучше на север
4elovek, 26.07.2006 11:29
имейте ввиду, что все действия по призыву ( в т.ч. доставка повестки) могут осуществляться только после подписания путиным приказа о начале соотв. призыва (в данном случае осеннего 2006). на эту тему есть соотв. пункт в законе о воинской обязанности. ознакомьтесь. иными словами, в данном случае, действия военкомата незаконны и вы можете их игнорировать. на Вашем месте я бы не ходил туда до получения на руки документов о принятии в аспирантуру, тут главное - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПОВЕСТКУ САМОМУ, тогда законных претензий к Вам быть не может. Имейте ввиду, что после поступления в аспирантуру вы все равно должны явиться в военкомат для получения новой отсрочки, что предполагает прохождение медкомиссии и беседу с военкомом. надо принести копию диплома, приказа о зачислении в асп., и бумагу из университетского военно-учетного стола, если таковой есть. лучше заранее уточните список необходимых документов по телефону.
никакой армии. только наука. удачи.
главное помните: до начала призыва они не имеют право проводить никаких мероприятий, связанных с призывом. т.е. до октября за вами не придут, а если придут - имеете полное право не открывать, это все незаконно.
metalluger, 26.07.2006 15:25
незаконно - незаконно...
по телеку парня показывали - шел себе студент тихонечко по улочке, набежали, повязали и на северный флот. Ничего себе за хлебушком сходил!(с)
daniil naumoff, 26.07.2006 15:42
у меня был когда-то случай (после окончания универа). пришла повестка. звоню по указанному телефону, спрашиваю это по поводу оформления офицерского билета - говорят "да". прихожу в указанную в повестке комнату - говорят давай медкомиссию проходи на срочную службу солдатом... а как же военная кафедра, контракт, офицерское звание??? говорят - звание тебе не присвоено - иди в солдаты. ломанулся на другой этаж - где офицерские дела оформляют. там выясняется, что это мол ошибка - звание будут присваивать. вобщем обошлось... оказывается, что до присвоения звания на каждого выпускника ВУЗа у них заведено по два дела - солдатское и офицерское...
Guest, 26.07.2006 16:08
Главное в военном деле - не подставляться
бутанол, 12.08.2006 08:35
а мне ФГС (пихают металлическую трубку сантиметрового диаметра в желудок) делали 4 раза подряд (с интервалом месяц) пока я не отказался от пятого раза и они меня не признали здоровым на этом основании
но в армию я все равно не пошел

т.к. к пятому разу успел поступить

главное не говорить что собираешься в аспирантуру иначе они удвоят усилия по вашему поиску и доведению до кондиции (как в моем случае)
petr, 15.08.2006 06:22
После поступления в аспирантуру, надо пойти во второй отдел и все у них выяснить, и в военкомате без отсрочки или свидетельства о зачислении НЕ появляться!
А еще лучше если кто-то из Родственников съездит в военкомат с этими документами.
Urrу, 15.08.2006 12:55
(petr @ 15.08.2006 04:22)

А еще лучше если кто-то из Родственников съездит в военкомат с этими документами.
Важная ремарка: родственников
УЖЕ ОТСЛУЖИВШИХ в рядах...
Ириска, 15.08.2006 13:25
(Guest @ 24.07.2006 22:22)

Конечно надо идти в военкомат! Кто то же длжен защищать Родину, частную собственность владельцев акция Газпрома, Роснефти и других частных компаий, а то придут чужие и будут нас эксплуатировать. Так лучше жизнь (или здоровье, как например рядовой Сычев - и ноги и яйца отдал) за наших владельцев российской частной собственности.
С сарказмом:
"Не ходите. Поймите, есть две категории мужчин, те которые поступили в аспирантуру и остальные: двоишники-Сычёвы, их ног и яиц не жалко".
metrim, 15.08.2006 17:03
Обязательно иди. Скажи, что голоса приказали бросить учебу, работу, женщину и уничтожать сусликов. Ори, что ты никуда не уйдеш из военкомата пока тебе не дадут сапоги и каску. Еще тема приковать себя к машине военкома. (Весело было :-))
Guest, 20.08.2006 16:33
(Ириска @ 15.08.2006 13:25)
С сарказмом:
"Не ходите. Поймите, есть две категории мужчин, те которые поступили в аспирантуру и остальные: двоишники-Сычёвы, их ног и яиц не жалко".

Опа, оказывается высшая справедливостъ в России наступит, когда ноги и яица у нас в стране будут отрезать всем, не толъко двоешникам Сычевым, а не когда это вообще наконец перестанут делать в нашей армии. И какая будет благодать: все молодые врачи, учителя и конечно молбиологи - все на колясках.. Спешите отдатъ долг Родине и восстановитъ справедливость.
Очень наверное приятно рассуждатъ, когда знаешъ, что твоим детям - подданым Германии - это точно не грозит...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.