Полная версия страницы  English  

Как вы думаете - умирать страшно?

Pages: 1, 2
zelensky, 27.07.2006 21:48
see subj...
Beta, 27.07.2006 21:50
мне страшно, но я об этом не думаю...хотелось бы помереть, не осознавая этого, внезапно...а в общем и целом, я настроена жить долго и счастливо:))))
0xy, 27.07.2006 21:52
смотря за кого...
Esya, 27.07.2006 21:54
нет, но глупо
evolutionen, 27.07.2006 21:59
Собственная смерть не страшна. Страшно потерять близких людей....
zelensky, 27.07.2006 22:03
мы с моим другом апробировали такой вид отдыха, как ночевка в палатках. Палатка из болоньи, внутри - сетчатая, и входная занавеска - из сетки. Улеглись, оставили, есн-но, эту входную сетку открытой - в смысле, болоньевую часть не закрыли. и вырубились. через пару часов кислородный баланс сместился в сторону острой нехватки, и я проснулась, задыхаясь, в состоянии полной паники, невозможно это передать. видно, до меня долго "доходило", что кислорода мало, и когда дошло - я уже была готова. я выползла из этой палатки, ес-но, сразу болоньевую крышу сдернула и долго-долго в себя приходила. вспомнила Высоцкого - "мы бредим от удушья, и ужас режет души"...так, вспомнилось...друг, кстати, абсолютно спокойно все воспринял, он даже не понял, что нет воздуха:))
все последующие ночи мы спали без болоньи:))за исключением того вечера, когда была сильнейшая гроза:))
zelensky, 27.07.2006 22:04
(evolutionen @ 27.07.2006 19:59)
Ссылка на исходное сообщение  Собственная смерть не страшна. Страшно потерять близких людей....

не страшно чувствовать, как душа от тела отходит?
наверное, это страшно и больно
evolutionen, 27.07.2006 22:08
(zelensky @ 27.07.2006 23:04)
Ссылка на исходное сообщение  не страшно чувствовать, как душа от тела отходит?
наверное, это страшно и больно

Так в том то и дело, что как для себя лично, то страшен не сам факт смерти, а боль - это уже чувство самосохранения.
Ok, 27.07.2006 22:10
пугает неизвестность, в первую очередь...
а во вторую, смотря КАК умереть больно или не больно? если не больно, то может даже приятно... я вот одинажды помирала, помню, так оно было даже интересно...
Oleg Klychnikov, 27.07.2006 22:12
абсолютно - нет!
Мы ведь спим каждую ночь...

смерть - это очень как сон...
да еще... когда ты жив - то смерти нет...
когда ты умер... то тебя уже нет...
так, что переживать даже не надо...

страшно... да,
больно... не очень...
это как с вышки прыгать...
чертовски адреналинно...
но и каждый раз опять хочется!

удачи! beer.gif
Aglaya, 27.07.2006 22:12
(zelensky @ 27.07.2006 23:03)
Ссылка на исходное сообщение  вспомнила Высоцкого

А я Бутусова. smile.gif
0xy, 27.07.2006 22:16
А вот у кого была клиническая? Ну ответят точно только они. Наверное.
Ok, 27.07.2006 22:17
(0xy @ 27.07.2006 14:16)
Ссылка на исходное сообщение  А вот у кого была клиническая? Ну ответят точно только они. Наверное.

см. выше...
точно - не ответят, потому что зависит от условий wink.gif
Oleg Klychnikov, 27.07.2006 22:19
практически у меня была...

что помню - тоска...
но, чтобы сожаление - так нет...
еще помню мыслю.. ."если умру, то как мама расстроится"
0xy, 27.07.2006 22:34
Ну тогда подожжем - увидим... и точно узнаем. Обязательно. И потом встретимся где нить и обсудим. Все обсудим...wink.gif
Esya, 28.07.2006 00:35
(0xy @ 27.07.2006 20:34)
Ссылка на исходное сообщение  Ну тогда  И потом встретимся где нить и обсудим. Все обсудим...wink.gif

For best of my knowledge, врядли.
Wolf, 28.07.2006 00:47
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

С. Есенин

1925
Aglaya, 28.07.2006 00:51
Интересно, граждане из ада и рая могут обмениваться информацией?
Wolf, 28.07.2006 00:51
А так я с evolutionen согласен.
Wolf, 28.07.2006 00:51
(Aglaya @ 27.07.2006 22:51)
Ссылка на исходное сообщение  Интересно, граждане из ада и рая могут обмениваться информацией?

Это в биофизику скорее. wink.gif
Aglaya, 28.07.2006 00:54
По достижении должного проф. уровня - перенесу.
Wolf, 28.07.2006 01:02
Рассмотрим две открытые системы. Возникает вопрос, существуют ли условия, когда между ними невозможен энергомассообмен.

P.S. Скорее всего нет, закрытые системы идеальны, только это уже не физика.
Aglaya, 28.07.2006 01:10
Вопрос скорее о том, к какому типу систем относятся названные мной.
zelensky, 28.07.2006 01:14
(Aglaya @ 27.07.2006 23:10)
Ссылка на исходное сообщение  Вопрос скорее о том, к какому типу систем относятся названные мной.

открыты для всех желающих...
Aglaya, 28.07.2006 01:17
(Wolf @ 28.07.2006 02:02)
Ссылка на исходное сообщение 
закрытые системы идеальны, только это уже не физика.

Изолированные имеешь в виду?
zelensky, 28.07.2006 01:23
(Wolf @ 27.07.2006 23:02)
Ссылка на исходное сообщение  
П.С. Скорее всего нет, закрытые системы идеальны, только это уже не физика.

это пенитенциарная система...или как ее там или тут...
Wolf, 28.07.2006 01:27
Изолированные, ага.

Пенитенциарная очень даже не идеальна. Интересно, есть ли здесь в ней побывавшие.
zelensky, 28.07.2006 01:33
(Wolf @ 27.07.2006 23:27)
Ссылка на исходное сообщение  Интересно, есть ли здесь в ней побывавшие.

я тоже думала - куда Замятин пропал...
Wolf, 28.07.2006 01:39
Да, действительно. Оля, куратором и системы обзывать? wink.gif
Фото меняются, как перчатки.
zelensky, 28.07.2006 01:47
(Wolf @ 27.07.2006 23:39)
Ссылка на исходное сообщение  Да, действительно. Оля, куратором и системы обзывать? wink.gif
Фото меняются, как перчатки.

я смеялась, хотя мне грустно:))
то была зимняя фотка, а это - летняя!!!!!!!!!!!и я на ней самая счастливая за последние 2 года! жаль, что все не влезло, а там еще много чего!раз в полгода - действительно, как перчатки:)))а чего тебя ко мне в личку потянуло:)???
Wolf, 28.07.2006 01:52
(zelensky @ 27.07.2006 23:47)
Ссылка на исходное сообщение  я смеялась, хотя мне грустно:))
то была зимняя фотка, а это - летняя!!!!!!!!!!!и я на ней самая счастливая за последние 2 года! жаль, что все не влезло, а там еще много чего!раз в полгода - действительно, как перчатки:)))а чего тебя ко мне в личку потянуло:)???

Не скажу. wink.gif Теперь каждый раз не говорить?
Фото можно повесить здесь. Наверняка места красивые и замечательные.
zelensky, 28.07.2006 01:58
да, я все собираюсь с духом - рассказать, как в Канаде красиво. что есть, то есть. и поделиться впечатлениями - как здесь можно замечательно отдохнуть. просто у меня нет фотошопа, а моей программкой для скачивания фоток с фотоаппарата не удается подстрелить до нужного форуму размера... а фотки и правда очень красивые:)))но большие:)))
Wolf, 28.07.2006 01:59
Aglaya, в термодинамике все-таки закрытая. Полазил по сети, нашёл чудную ссылку:
Тип: реферат » Название: Термодинамика » Предмет: Уголовный процесс
Wolf, 28.07.2006 02:02
(zelensky @ 27.07.2006 23:58)
Ссылка на исходное сообщение  да, я все собираюсь с духом - рассказать, как в Канаде красиво. что есть, то есть. и поделиться впечатлениями - как здесь можно замечательно отдохнуть. просто у меня нет фотошопа, а моей программкой для скачивания фоток с фотоаппарата не удается подстрелить до нужного форуму размера... а фотки и правда очень красивые:)))но большие:)))

Помогут. Если хочешь, могу и я. Но уже завтра. wink.gif
Guest, 28.07.2006 02:50
Мой дядюшка, в свое время, сказал всем с большой уверенностью в своих словах, что "когда я умру, то умру быстро и безболезненно". Когда он это сказал, никаких признаков болезней не наблюдалось и никогда о смерти до этого он не говорил. Через месяц он умер, как и сказал, быстро и безболезненно... Пошел на даче купаться, пока плыл сердце остановилось и его не стало. Интересно, люди чувствуют приближение смерти?
zelensky, 28.07.2006 03:13
Ну, об этом говорено-переговорено...черчилль, например, дожил до 92 лет, сообщил, что ему уже все надоело и умер...да многие чуствуют...
Дядя ФАКСер, 28.07.2006 04:10
"Мы живем- смерти нет.
Смерть пришла- нет нас" ((С) Сенека)
NMR-guy, 28.07.2006 05:33
нет, смешно! lol.gif

да и бессмысленно в добавок - обсудить свою смерть на молбиоле не удастся lol.gif tongue.gif
vb, 28.07.2006 07:19
вааще такие разговоры до добра не доводят. верно говорю.
я не суеверный, но как-то завел такой разговор, а потом был мне знак свыше.
так что живите - гуляйте, а помирать будем, когда смерть придет, там и увидим.
Ведьмочка, 28.07.2006 10:20
(0xy @ 27.07.2006 20:16)
Ссылка на исходное сообщение  А вот у кого была клиническая? Ну ответят точно только они. Наверное.

Мне было обидно когда меня откачали. ТАМ было очень хорошо, спокойно и красиво. Но меня ТУДА не пустили. Только показали как ТАМ хорошо
Ириска, 28.07.2006 10:28
И умирать страшно,
и ещё страшно стать безнадёжным больным прикованным к кровати лет на несколько, тогда уж лучше умереть. Но опять же что бы не в одиночестве.
И хочеться в любом случае, пережить своих детей.
И тьфу, тьфу, тьфу на всё это через левое плечо lol.gif .
Urrу, 28.07.2006 10:35
(zelensky @ 27.07.2006 19:48)
Ссылка на исходное сообщение  see subj...

Оль, чего случилось-то опять? wall.gif wink.gif
Beta, 28.07.2006 10:46
ой и правда, ну что это мы о смерти....придет время и будет видно...а сейчас лето, красотища, жизнь прекрасна!
Bertie Wooster, 28.07.2006 10:46
(zelensky @ 27.07.2006 21:03)
Ссылка на исходное сообщение  мы с моим другом апробировали такой вид отдыха, как ночевка в палатках. Палатка из болоньи, внутри - сетчатая, и входная занавеска - из сетки. Улеглись, оставили, есн-но, эту входную сетку открытой  - в смысле, болоньевую часть не закрыли. и вырубились. через пару часов кислородный баланс сместился в сторону острой нехватки, и я проснулась, задыхаясь, в состоянии полной паники, невозможно это передать. видно, до меня долго "доходило", что кислорода мало, и когда дошло - я уже была готова. я выползла из этой палатки, ес-но, сразу болоньевую крышу сдернула и долго-долго в себя приходила. вспомнила Высоцкого - "мы бредим от удушья, и ужас режет души"...так, вспомнилось...друг, кстати, абсолютно спокойно все воспринял, он даже не понял, что нет воздуха:))
все последующие ночи мы спали без болоньи:))за исключением того вечера, когда была сильнейшая гроза:))

Дык, не надо было друга на ночь перекармливать. lol.gif
Urrу, 28.07.2006 10:50
Странная немного тема для обсуждения в пятницу, желание потрепаться на такие темы у меня бывает иногода в понедельник вечером...

По существу, наверное, от ситуации зависит... Например, вот как поедешь в гости к Клычникову, особенно когда его жена в отъезде, так на утро следующего дня смерть не кажется страшной, а иногда даже хочется умереть... Но потом, как примешь зеленого чая с жасмином и лимоном, жить хочется снова...

Не знаю как она, смерть, кому кажется, но знаю другое.
Если кто-то хоть раз был на грани и только стечение обстоятельств, личное везение или везение товарищей помогли выжить, тот знает, что потом вспоминаешь этот момент всю жизнь и как при этом все холодеет внутри и начинаешь понимать, что смерть - это на самом деле не то, что происходит обычно с кем-то еще (мы-то сами думаем (надеемся) что не умрем никогда или что будет это в далеком-далеком будущем), а то что совершенно неожиданно может случиться с нами самими в любой момент буквально из ничего...

"Будь осторожен, следи за собой"(с)Кино
guest: 1, 28.07.2006 11:32
Мне умирать абсолютно не страшно. Особенно после смерти моих родителей.
Гораздо страшнее жить.

Но пусть не радуются мои враги... Я умирать пока не собираюсь.

На грани была много раз. Что особенно запомнилось? Полное равнодушие окружающих. Подыхай - никому не нужна. Пока сама жить не захочешь, никто спасать не будет.
Bad Den, 28.07.2006 15:25
Я раз как-то чуть не утонул... Четко осознавал, что сил до берега доплыть не хватает, могу утонуть, 2 раза ушел с головой под воду... Но выплыл потихоньку...
Страха и паники не было, скорее жалко, еще пожить хотелось...
Wolf, 28.07.2006 15:52
Тонуть я тоже тонул, страха тоже не было, никаких мыслей, только одна - плыть. Друг помог выплыть. Было на пруду, где рядом кладбище, могила родственников там сейчас.

В тему, сайтоспецифичное:
"Я знаю, как я умру. Это будет в фотокомнате... от инфаркта..."
Приписывается Е.Тульчинскому.
ALIN, 28.07.2006 17:59
Страшно ли умирать.....
Лично для меня...Да, конечно же страшно, и очень страшно, и пусть вам не врут все остальные на этот счет... Потому что, при всей этой браваде и шуточкам я им не поверю, да и они сами не поверят....

Итак, умирать, действительно, страшно.... Но...
Знаете ли, мне достаточно много пришлось ухаживать за очень старыми и тяжело больными людьми и они все говорили - "Ну, когда же, о, Господи, я так устал жить, когда же я отмучаюсь, я так устал...."
Наверное, когда уже нет надежды на то, что твоя жизнь изменится, то конец этой жизни ты воспринимаешь совершенно спокойно - ждать уже нечего.....
А все это происходит, если в жизни уже нет цели...
Конечно, по поводу надежд, тут я Вам не советчик, потому как не компетентна....
Но, цели....
Оля, (простите , что я так к Вам обращаюсь),у Вас есть великое достояние - ДЕТИ, а значит Вы эту Землю так много лет не зря топтали....
Возможно, сейчас Вам очень плохо (по разным причинам...), и очень плохо, иначе бы Вы такого вопроса не задали бы.... Но, поверьте, это состояние, когда плохо ВСЕ, очень известно, если не всем, то очень многим участникам сайта... Ну, для всех так бывает и изменить мы этого не можем, к сожалению...

А чтобы избавиться от страха смерти, Вы должны поставить пред собой цель, причем совсем не обязательно ставить глобальные цели -спасти мир, получить Нобелевскую премию и т.п., достаточно, ну, например, - сплясать на свадьбе правнука (или правнучки). И очень этого захотеть...! Оля, ну неужели Вы этого не хотите??? Да, не поверю....

А если есть цель, то жизнь продолжается, и какой бы она (жизнь) нам гнусной в данный момент не казалась - Вы захотите жить дальше и о смерти больше думать не будете...

Ох, сумбурно как-то все, плохой из меня психолог, видимо....Но, так или иначе, искренне хотела Вас поддержать.....
Esya, 28.07.2006 18:12
что то я не видела здесь людей, кого поддерживать надо...
А своими глазами я видела и в книжках читала, как даже тяжело больные, усталые люди говорили - не хочу умирать, хочу жить даже так. но - не страшно
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.