Полная версия страницы  English  

Как правильно выкинуть лекарство

Ириска, 28.07.2006 10:18
Представим себе что ребёнку выписали антибиотик в порошке, мама приготовила дома из него суспензию и после первой ложки у ребёнка появились признаки аллергии. Что делать с остатком лекарства? Мой вариант был следующим, вылить лекарство в раковину, бутылёк в стекло.
У аптекарей другое мнение: принесите нам мы его выкинем. И как они его по другому выкинуть собираются. Всё равно всё пойдёт в землю, хоть в баночке, хоть без баночки, хоть в коробочке... У меня вообщето мысль закралась что антибиотик в канализации будет дальше с вирусами бороться. shuffle.gif
Так как поступить с просроченым йодом, аспирином, размокшим углём?
guest: koshk, 28.07.2006 10:27
Однозначно в канализацию smile.gif и ничего природе не сделается....В аптеке могут его предварительно разрушать физическим или химическим путем (что может быть правильнее), но в большинстве своем система очистки сточных вод вполне справится и с этим:)
Ириска, 28.07.2006 10:36
(guest: koshk @ 28.07.2006 09:27)
Ссылка на исходное сообщение  Однозначно в канализацию smile.gif и ничего природе не сделается....В аптеке могут его предварительно разрушать физическим или химическим путем (что может быть правильнее), но в большинстве своем система очистки сточных вод вполне справится и с этим:)

На работе после смерти пациента остаётся до 20 упаковок лекарств. Мы их храним один месяц как личное иммущество пациента, потом сдаём в аптеку. Они хранят ещё 3 месяца, а потом выкидывают. Аптекарь рассказывал что если бы все лекарства нужно было хранить, то тогда нужно было бы снимать отдельный склад, что очень дорого. Представте СКОЛЬКО лекарств сливается в сточные воды?
Urrу, 28.07.2006 10:52
(guest: koshk @ 28.07.2006 08:27)
Ссылка на исходное сообщение  Однозначно в канализацию smile.gif и ничего природе не сделается....

Вы вообще знаете кто такие черепашки-ниндзя? smile.gif
guest: koshk, 28.07.2006 11:51
Угу...именно оттуда они и появились smile.gif))))))) А еще был занимательный Пингвин smile.gif))))
CellCulturist, 28.07.2006 12:19
(Ириска @ 28.07.2006 09:18)
Ссылка на исходное сообщение  ...
Так как поступить с просроченым йодом, аспирином, размокшим углём?

сжечь, пепел собрать и поместить в автоклав, все, что осталось - в свинцовый контейнер и похоронить на глубине метров 20.. да, перед захоронением лучше все утопить в гипохлориде smile.gif
Павел, 28.07.2006 12:27
Так, для инфо. Дома можно выкинуть, это капля в море, а официальные организации (аптеки, больницы, институты) сдают на уничтожение. Лекарства, как и прочие биоотходы сжигают в специальных печах, крематориях, специальные фирмы, имеющие лицензию на утилизацию. Всё строго отчетно..
Mont, 28.07.2006 15:14
(Ириска @ 28.07.2006 03:18)
Ссылка на исходное сообщение   Что делать с остатком лекарства? Мой вариант был следующим, вылить лекарство в раковину, бутылёк в стекло.
У аптекарей другое мнение: принесите нам мы его выкинем. И как они его по другому выкинуть собираются.

В аптеках, а тем более, в немецких аптеках, существует целая система сбора и "правильной" утилизации фарм отходов. Все старые лекарства настоятельно рекомендую сдавать им. Размокший уголь можно выкинуть в мусор (неутилизуемые отходы), остальные русские лакарства, правда, немецкие аптеки могут и не принять - но попробовать все равно можно.
Wolf, 28.07.2006 15:32
The best solution against pollution is dilution.
Основной способ утилизации нерадиоактивных отходов в настоящее время. И жечь тоже.
Ириска, 28.07.2006 15:57
И ещё про медикаменты

Чтобы аплицировать лекарство через зонт его надо сначало размолоть в ступке. Про то что многие лекарства теряют при этом свои свойства мне понятно. Но вот что настораживает. Многие получают по 4-5 таблеток за один раз, в стационаре около 50 пациентов, впрыскивать по одному никакой возможности нет, размалываются все таблетки в одну дозу, что при этом происходит ни какие лаборатории наверняка не исследовали. А в таких учереждениях как моё это нарма жизни. Подучается что мы проводим эксперименты на ещё живых людях. Одно дело проглотить несколько таблеток за один раз, а другое сначало создать в ступке что-то новое, а потом принять.
Mont, 28.07.2006 17:33
(Ириска @ 28.07.2006 08:57)
Ссылка на исходное сообщение  
Чтобы аплицировать лекарство через зонт его надо сначало размолоть в ступке. Про то что многие лекарства теряют при этом свои свойства мне понятно. Но вот что настораживает. Многие получают по 4-5 таблеток за один раз, в стационаре около 50 пациентов, впрыскивать по одному никакой возможности нет, размалываются все таблетки в одну дозу, что при этом происходит ни какие лаборатории наверняка не исследовали. А в таких учереждениях как моё это нарма жизни. Подучается что мы проводим эксперименты на ещё живых людях. Одно дело проглотить несколько таблеток за один раз, а другое сначало создать в ступке что-то новое, а потом принять.

Это не совсем так. При размалывании таблеток свойства лекарства меняются только если это специальные "покрытые" таблетки ([enterocoated] или [ER=extended release]). Да и то меняется только время действия препарата (сокращается в случае [ER] форм). Совместимость же лекарств друг с другом при одновременном приеме хорошо известна и тщательно изучена.
Так что спите спокойно.
Tom1, 28.07.2006 17:42
Видно Вы все не поняли Ириска ошиблась в заглавии темы ..... umnik.gif Она имхо хотела спросить как "закидываться" таблетками tongue.gif
Ok, 28.07.2006 17:45
а что антибиотики могут бороться с вирусами??? eek.gif
или я чего-то не знаю shuffle.gif
Ириска, 28.07.2006 19:15
(Ok @ 28.07.2006 16:45)
Ссылка на исходное сообщение  а что антибиотики могут бороться с вирусами???  eek.gif
или я чего-то не знаю  shuffle.gif
Главное уметь найти какую-нибудь неточность в тексте автора, и знать много необязательно. smile.gif
Ok, 28.07.2006 20:09
(Ириска @ 28.07.2006 11:15)
Ссылка на исходное сообщение  Главное уметь найти какую-нибудь неточность в тексте автора, и знать много необязательно. smile.gif

jump.gif прогресс!!! поздравляю!!! чувствуется количество проведенного в ине-те времени переходит в качество beer.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.