Полная версия страницы  English  

В США - с супругой или с девушкой?

Apostol, 29.07.2006 02:54
Добрый день!

Ситуация: я (22 года), в паспорте - две J1 визы (по одной и той же программе), одна B1 (ездил на конференцию), холост, детей нет.
Девушка - 20 лет, в паспорте ни одной визы, получен отказ в получении J1 этим летом с формулировкой "вы слишком молоды, чтобы заниматься наукой", несмотря на достаточно приличное CV. Незамужняя, детей нет.

Есть желание съездить этой зимой вместе по J1 программе в один и тот же университет. Пока не расписаны, но все равно собирались.

Вопросы:
1) Имеет ли смысл попытка получения ей визы, если она останется незамужней, но предоставит список публикаций в научных журналах, CV и прочие документы, подтверждающие ее способность работать в науке?
2) Если мы поженимся, то, как я понимаю, ей будет визу получить проще (при условии, что она пытается делать это первой), а мне, в свою очередь, намного сложнее, верно? Отсюда последний вопрос:
3) Имеет ли смысл подавать документы приблизительно одновременно, с тем, чтобы в анкетах абсолютно честно написать, что супруг не находится в США в данный момент? Будет ли проверяться, не поданы ли в данный момент супругом документы в посольство?

Заранее спасибо smile.gif
Дядя ФАКСер, 07.08.2006 16:41
Если по J-1 в универ- апплицироваться треба раздельно.
А вместе- токмо с супругой.
Другое дело - что в столь юном возрасте матримоналить- некошерно smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.