да, я понимаю, что многие журналы выходят и без бумажных вариантов: отсюда, собственно, и проблема. потому что ряд из них сохраняет при этом традиционный формат (том, выпуск, номер и т.д.) - тогда более-менее понятно, как ссылаться, а вот ряд - нет, и неясно, что указывать в референцес - фамилию, дату и урл? я просто подозреваю, что эта форма существует, если не в виде госта, то хотя бы традиционно, отсюда и вопрос.
про форумы - да, говорят, если искать хорошо. вообще форумы ценны тем, что они более интерактивны, чем дискуссия на страницах журноалов, например. только флуда там не в пример больше. проблема же в том, что ссылка на отдельные посты - она недостаточна, потому что какая-то мысль чаще всего бывает выражена не в отдельном посте, а в целой ветке форума, поэтому персонал цоммуницатион - это не выход. с другой стороны, контент форума - это как-бы не рецензируемые, т.е. "научно нелегальные" сведения, и с этой точки зрения не понятно, прилично ли на них ссылаться вообще в серьезных публикациях. я вот собираюсь сослатьсяв диссертации, поэтому и спрашиваю более опфытных коллег - сталкивался ли кто-нибудь с такими вещами?
за ссылки большое спасибо, обязательно изучу
что значит научно-нелегальные сведения? допустим мы с Вами обсуждаем что нибудь в реале сидя за кружкой чая в кабинете, холе, лаборатории и т.д., или мы с Вами обсуждаем что либо по е-маил, просто посылаем друг-другу письма и т.д., или мы тоже самое делаем сидя здесь... что-то существенной разницы я не наблюдаю от ... мне так кажется...
не за что... в различных журналах правила отличаются...