Полная версия страницы  English  

Что это за Pyrgomorpha?

Albizzia, 30.07.2006 17:47
Уважаемые энтомологи-профессионалы, помогите пожалуйста определить к какому конкретно виду относится эта Pyrgomorpha! Обнаружена в Краснодарском крае на Кубани, обитает в не очень высокой траве. Окраска зеленая и коричневая. С виду идентичны. Это могут быть два разных вида или самец и самка? confused.gif

Картинки:
картинка: пиргоморфа.jpg
пиргоморфа.jpg — (140.79)   

Bad Den, 31.07.2006 08:40
По моему это Acrida sp.
Bolivar, 31.07.2006 17:05
Безусловно, Acrida, а не пиргоморфа.
Albizzia, 31.07.2006 21:31
Спасибо! Аж стыдно за свою чайниковость. Очень жалею что я не энтомолог. А что означает слово "sp."? Я порылась в инете, обнаружила что этих акрид целая куча: Acrida bicolor, Acrida cinerea, Acrida conica, Acrida hungarica, Acrida antennata, Acrida oxycephala. А это какая из них? Почему-то я всю жизнь думала, что акрида это и есть саранча. Оказалось, что это очень симпатичное существо. А как тогда называется обычная коричневая саранча? Теперь у меня такая каша в голове, после того как я полазила в классификациях, появилось огромное желание купить иллюстрированный классификатор по прямокрылым, если такой существует.
Bad Den, 31.07.2006 21:52
"Acrida sp." означает, что это может быть любой вид из рода Acrida.
Вообще семейство саранчевых (кобылок) по латыни называется Acrididae, по названию номинативного рода Acrida. А "саранча" в общеупотребительном смысле - это виды из родов Locusta (чаще всего, в английском языке саранча перелетная (Locusta migratoria), например так и называется - "locust"), Dociostaurus, Calliptamus.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.