Диплом написан, началась аспирантура. Встал ребром вопрос ехать или оставаться. Здесь семья, 'зарплата' и неопределенность (два года нет результатов), там тоже ничего не ясно - далеко и непонятно. Бытуют следующие мнения: 1. Защищаться лучше здесь 2. Если у тебя здесь ничего не получается, то и в другом месте то же будет 3. Там наши не пробиваются и жить им тяжело Уверен что многие сталкивались со всем этим и хотелось бы услышать мнения таких людей.
AVP, 31.07.2006 05:34
(Sand @ 30.07.2006 21:45)
Диплом написан, началась аспирантура. Встал ребром вопрос ехать или оставаться. Здесь семья, 'зарплата' и неопределенность (два года нет результатов), там тоже ничего не ясно - далеко и непонятно. Бытуют следующие мнения: 1. Защищаться лучше здесь 2. Если у тебя здесь ничего не получается, то и в другом месте то же будет 3. Там наши не пробиваются и жить им тяжело Уверен что многие сталкивались со всем этим и хотелось бы услышать мнения таких людей.
про патриотизм не совсем понял... Вы хотите быть патриотом деревни "Васюки" так будьте им или Вам это мешает ехать в деревню "Ключи" где место сторожа коровника вакантно? ну дык местный сторож ... тоже может заболеть и т.д. и место тоже может освободиться... и т.д. и т.п.
мне тут рассказали сейчас душераздирающую историю... мама Келли (подружки одной знакомой) очень растроена, в связи с тем что у их 6 годовалой кошки обнаружили liver tumor. врач ветеринар в местной лечебнице предложил усыпить, но она не может этого сделать и она решила делать операцию кошке, хотя это стоит много денег, которых у нее нет (берёт кредит) и последствия операции непредсказуемые... завтра её будут оперировать в UPenn... очень надеюсь, что всё будет хорошо...
zelensky, 31.07.2006 05:44
а может, это СПАМ?
Sand, 31.07.2006 06:00
Хотелось бы услышать ценные советы от тех для кого это уже прошлый этап. Понятно, что везде может быть плохо и везде хорошо. Но все же люди уезжают, а почему?
zelensky, 31.07.2006 06:10
Ох, здесь уже СТОЛ"КО об этом говорено-переговорено, копий сломано, аргументов аргументировано...попробуйте сделать поиск по ключевым словам - и, уверена, найдете массу всего.. а уехала лично я потому, что здесь я и мои дети могут жить, а "там" - нет...
Sand, 31.07.2006 07:13
zelensky, если Вам не интересно, тогда зачем писать. Если все же хотите пообщаться тогда бы ссылочки дали.
AVP, 31.07.2006 08:13
(Sand @ 31.07.2006 00:13)
зеленскы, если Вам не интересно, тогда зачем писать. Если все же хотите пообщаться тогда бы ссылочки дали.
(nothing personal) ссылки на что? номер дома, счета и т.д. и еше указывать или не указывать где деньги лежат? ага в каком шкабчике и скока... вот страны Советов уже давно нет, а все равно просят дайте совет! хорошо... если вам от этого совета будет хорошо, а если нет? а ну да ... вы в этом случае вроде бы и не причем получаетесь, а что вы думаете, кто дал совет будет причастен? Вы же своей жизнью живете... и т.д.
Urrу, 31.07.2006 11:09
(Sand @ 31.07.2006 02:45)
Глупо спрашивать совет в такой ситуации. Тут сколько людей столько и мнений. Это от того, что все очень субъективно. И это Вам не не вопрос о том сколько праймеров в пцр-ную смесь бухнуть - не получилось, всегда можно переделать. Это вопрос о том, как дальше жить, причем Вам, а не нам. А жизнь заново пережить нельзя. Так что решайте сами. Сядьте (с семьей?) возьмите лист бумаги и напишите все плюсы и минусы того и другого и примите решение.
guest: k, 31.07.2006 11:39
(Sand @ 31.07.2006 04:45)
Два года нет результатов - это серьезно. Как защищаться без результатов? Надо менять лабу, ИМХО. Не факт, что в другом месте тоже не получится. Но, учитывая негативный опыт, надо искать новое место с диссертабельной темой. Здесь или там - зависит от языка. С плохим английским/немецким/....... там защититься будет точно не просто тяжело, а практически невозможно. С приличным языком шансы уравниваются, а диссертабельность - нет. Конечно, там лучше с материалами и все делается быстрее, чем здесь. С другой стороны - конкуренция выше, могут обойти на крутом повороте, останетесь с носом. Ориентируйтесь сами в меру своего понимания собственной специальности.
И еще, семьи на новом месте часто разваливаются из-за неустроенности быта и необходимости новых переездов за местом работы.
AVP, 31.07.2006 11:58
(guest: k @ 31.07.2006 04:39)
Два года нет результатов - это серьезно. Как защищаться без результатов? Надо менять лабу, ИМХО. Не факт, что в другом месте тоже не получится. Но, учитывая негативный опыт, надо искать новое место с диссертабельной темой. Здесь или там - зависит от языка. С плохим английским/немецким/....... там защититься будет точно не просто тяжело, а практически невозможно. С приличным языком шансы уравниваются, а диссертабельность - нет. Конечно, там лучше с материалами и все делается быстрее, чем здесь. С другой стороны - конкуренция выше, могут обойти на крутом повороте, останетесь с носом. Ориентируйтесь сами в меру своего понимания собственной специальности.
И еще, семьи на новом месте часто разваливаются из-за неустроенности быта и необходимости новых переездов за местом работы.
два года нет результатов? а что подразумевается под результатами? если статьи которых нет - это одна песня, если просто кидают с одного проекта на другой проект - другая, если бьешся над каким то новьем, а резултат 0 из-за - третья... и т.д. и т.п. вариантов может быть достаточно большое количество, так же как и вариантов их решений... а кто сказал что диссертабельная на первый взгляд тема будет таковой по прошествии какого то времени? если нет темы подобной - "сколько ножек у сороконожек?" (каждая ножка - диссертация), то варианты возможны...
семьи разваливаются каждая по своему и из наблюдений здешних, переезды имеют к этому очень отдаленное отношение... про неустроенность здешнего быта - я тихо промолчу...
Ириска, 31.07.2006 13:25
Хотите стать настоящим патриотом России?-едте к нам!!!!!!
Какие бы трудности вам бы здесь не встретились назад вы врятли вернётесь.ИМХО
Bertie Wooster, 31.07.2006 14:00
А мне так Германщина надоела, обрыдла просто. Может поэтому в скорости перебираюсь на север Европы. Несмотря на постоянную позицию и немецкий паспорт (а может, благодаря ему). Это к вопросу о патриотизме.
Beta, 31.07.2006 16:04
(Bertie Wooster @ 31.07.2006 12:00)
А мне так Германщина надоела, обрыдла просто. Может поэтому в скорости перебираюсь на север Европы. Несмотря на постоянную позицию и немецкий паспорт (а может, благодаря ему). Это к вопросу о патриотизме.
И несмотря на ваш патриотизм, перебираться собираетесь на Север Европы, а не в Россию:)))). Видимо, патриотизм еще не настолько окреп:).
Sand, 31.07.2006 16:36
Иногда такое ощущение складывается, что смысл всей науки заключается в защите диссертации. А это ли главное? Где же жажда научных открытий и познания устройства вселенной. Где же наш юношеский энтузиазм? Понятно что все равно где помирать - здесь или там. А все таки?
Vladim, 31.07.2006 16:45
Где же наш юношеский энтузиазм?
Ja ne znaju, gde Vy vash intuziazizm poterjali, no ja svoj postojanno terjaju i nahozhu vse-taki opjat'. A pro to gde i kak pomirat' est' topik u zelensky.
смысл всей науки заключается в защите диссертации Pochti, no tol'ko ne v zashchite, a v bankete posle zashchity.
Bertie Wooster, 31.07.2006 17:20
(Beta @ 31.07.2006 15:04)
И несмотря на ваш патриотизм, перебираться собираетесь на Север Европы, а не в Россию:)))). Видимо, патриотизм еще не настолько окреп:).
Извините, кавычки забыл поставить.
Beta, 31.07.2006 18:06
(Bertie Wooster @ 31.07.2006 15:20)
Извините, кавычки забыл поставить.
да я вовсе не осуждаю...каждый ведь сам для себя определяет, где ему хорошо жить...мне вот тут нравиться, обратно в Россию возвращаться не хочу (в первое время мне даже снились кошмары, что я приехала в отпуск в питер, теряю там паспорт и меня не выпускают обратно:)))). Я предпочитаю Родину любить на расстоянии, но при этом я не выношу, когда кто то из местных начинает критиковать Россию - даже если критика эта справедливая, не их это дело... Впрочем, знаю людей, которым тут некомфортно и они хотят вернуться... Кому что- кто любит арбуз, а кто свиной хрящик:)
Ok, 31.07.2006 18:12
и что самое примечательное, все так серьёзно отвечают в тему про жизнь и про патриотизм
zelensky, 31.07.2006 18:26
(Sand @ 31.07.2006 05:13)
зеленскы, если Вам не интересно, тогда зачем писать. Если все же хотите пообщаться тогда бы ссылочки дали.
Отвечаю. Вот о том, что это неинтересно - я и написала. Ведь у нас Форум. Не всегда все будут отвечать так, как вы того ждете, это я по-стариковски...а ссылочку могли бы и сами найти. Но я добрая старая женщина, мать двоих детей, поэтому я вам даю. В хорошем смысле этого слова. 1. Уезжать, оставаться (ключевые слова). 2. ПОиск в верхнем правом углу нашего Форума. 3. Вы будете приятно удивлены. На всякий случай, поскольку будет много всего, я в силу своей неискоренимой доброты даю вам пример вот такой богатой темы
Зачем жить в этой стране...
Америка - страна №1 ? -- эдакий вот анализ --
Сберечь Российскую Академию Наук - сберечь Россию -- о попытках разрушить Академию Наук --
, etc, etc, etc... Фух, мне уже плохо от собственного благородства.
Tom1, 31.07.2006 18:41
(Ok @ 31.07.2006 08:12)
и что самое примечательное, все так серьёзно отвечают в тему про жизнь и про патриотизм
Притча: Пришел сын к отцу и спрашивает: "Отец ! Дай совет - жениться мне или повременить ?" Отец: "Нет !!!" Сын: "Почему ?" Отец: "Потому, что спрашиваешь !!!"
Поэтому, если Вы ещё спрашиваете - значит Вы ещё не готовы.
Дядя ФАКСер, 03.08.2006 01:55
(Sand @ 31.07.2006 02:45)
"Семья"- это жена и семеро по лавкам или как? Ехать- НАДО.
бутанол, 11.08.2006 14:59
я вот сегодня своему аспиранту в ноздрю наушник засунул, чтобы послушать будет изо рта музыка слышна или нет, а у него насморк..
а Вы не хотите ко мне в аспирантуру?
Aglaya, 11.08.2006 15:16
А наушник чей был?
Urrу, 11.08.2006 16:14
(бутанол @ 11.08.2006 12:59)
я вот сегодня своему аспиранту в ноздрю наушник засунул, чтобы послушать будет изо рта музыка слышна или нет, а у него насморк..
Всегда говорил, что в Новосибирске одна из сильнейших научных школ... Даже в условиях недостаточного финансирования эти люди не опускают руки и продолжают скурпулёзный научный поиск.
Со своей стороны порекомендовал бы увеличить выборку ноздрей и глоток, а так же разнообразить эксперимент разными по стилю и исполнению музыкальными композициями...
Wolf, 11.08.2006 16:24
(Urrу @ 11.08.2006 14:14)
Всегда говорил, что в Новосибирске одна из сильнейших научных школ... Даже в условиях недостаточного финансирования эти люди не опускают руки и продолжают скурпулёзный научный поиск.
Со своей стороны порекомендовал бы увеличить выборку ноздрей и глоток, а так же разнообразить эксперимент разными по стилю и исполнению музыкальными композициями...
Да, очень комплексный подход. Более строго можно перейти от музыки на монотонные звуки. Тогда можно проверить разные частоты, изменять степень открытия рта (с точностью до мм), глубину засовывания источника колебаний в ноздрю (до мм). Зависимость от формы черепа, наличия волосяного покрова и физиологического состояния аспиранта предоставят необъятную и благодатную тему для кандидатской и обеспечат финансирование от оборонки.
Tom1, 11.08.2006 16:27
Угу я всегда знал что за хребтом в Севноеб.... сорри Новосибе еще те "исследователи" не даром что по проводимому давно правда тесту -опроснику в ИЦИГе оказалось только 2 нормальных человека..... Серж - нафиг персонал....
Urrу, 11.08.2006 16:54
(Wolf @ 11.08.2006 14:24)
...предоставят необъятную и благодатную тему для кандидатской и обеспечат финансирование от оборонки.
Да что кандидатская, тут докторской пахнет, а может быть даже... мда...
... и не лишним было бы напомнить новосибирским коллегам, что наушники, как впрочем и другие приборы испускающие как звуковые волны так и другие типы колебательных движение, можно засовывать (вот не люблю этот термин) в другие полости человеческого тела, дающие начало как замкнутым так и не очень системам организма...
Таким образом можно разработать диагностическую систему по принципу "вход-выход": впускаешь Чайковского, а на выходе Шнитке... что значит? Правильно! - Застарелый остехондроз приводящей мышцы задней поверхности левого яичка на фоне хроничекого недоедания и чрезмерно усердного мытья...
Urrу, 11.08.2006 16:57
(Tom1 @ 11.08.2006 14:27)
Угу я всегда знал что за хребтом в Севноеб.... сорри Новосибе еще те "исследователи" не даром что по проводимому давно правда тесту -опроснику в ИЦИГе оказалось только 2 нормальных человека.....
... причем составители опросника в это число не вошли...
Tom1, 11.08.2006 17:07
да нет Ластоногий-рыбоголовый опросник был инпортный...... Урри тибе уже давно в твоей любимой теме про г. И. ждет подруга шел бы ты туда....
Aglaya, 11.08.2006 17:10
Не слышит бутанол вопроса. Видно, наушник был его.
Urrу, 11.08.2006 17:14
(Tom1 @ 11.08.2006 15:07)
да нет Ластоногий-рыбоголовый опросник был инпортный...... Урри тибе уже давно в твоей любимой теме про г. И. ждет подруга шел бы ты туда....
Нет-нет, я не поддамся на провокацию и не буду затевать в теме о патриотизме беседу о тоm, кому и куда можно было бы пойти... хотя конечно мог бы...
Tom1, 11.08.2006 17:18
а ты попробуй посмотрим что из этого получится......
Urrу, 11.08.2006 17:22
(Tom1 @ 11.08.2006 15:18)
а ты попробуй посмотрим что из этого получится......
А чего смотреть, ясно, что ничего хорошего. Кому как не тебе это знать...
CowDoc, 11.08.2006 17:45
А если с комбинировать нозально-анальный метод, то получется стерио. Хотя если в две ноздри - этого уже будет достаточно для стерио, а ниже, дык вообще, сабвуфер получиться. Главное наушник кто пожертвует для сабвуфера?
natusik, 11.08.2006 22:12
назально-анальный метод не катит. Это я как врач-минус-биофизик говорю.
Звуковые волны, исходящие из ноздрей в силу геометрии не будут перескаться с волнами, исходящими из Ж, сорри, другого отверстия, и, тем самым, не будут создаваться зоны пучности и ямы, т.е. стереоэффекта НЕ будет.
кроме того разнится геометрия ноздревых отверстий и того самого - соответственно, разный выход по мощности. А для стерео нужны одинаковые. Вот, например, домашний кинотеятр - там боковые колонки одинаковые.
Двух ноздрей хоть и достаточно для стерео, но нужно чтобы они разнесены в пространстве подальше друг от друга были. А то зона стерео уж совсем маленькая окажется.
Дядя ФАКСер, 11.08.2006 22:38
Паяльник в ж...- вот эффектЪ! (С)
Oleg Klychnikov, 12.08.2006 00:24
(бутанол @ 11.08.2006 12:59)
...в ноздрю наушник засунул, чтобы послушать будет изо рта музыка слышна или нет...
вот, всегда так... сначала эксперимент поставят, потом в Маскву приедут патентовать и найдут, что все это уже опубликовано триста лет назад... и еще потом начнут возмущаться, что УКРАЛИ ИДЕЮ...
матчасть надо знать (с) срочно идти и читать литературу, что куда засовывать и откуда чего слушать...
бутанол, 14.08.2006 11:49
как тот самый аспирант заявляю: 1 наушник был мой 2 звуковое сопровождение - радио "максимум" 3 в настоящий момент действительно идут разработки адаптации системы 5.1 к биологическим объектам, но как было справедливо замечено наблюдаются определенные проблемы с .1 - естественных отверстий не хватает (анал не предлагать :о((( 4 как вы совершенно правильно догадались - основная ценность данного метода заключается в диагностике патологий различного характера, с целью отъема денег у диагнозируемого объекта ;о) в крайнем случае изобретем новый вид искусства - мировая известность и богатство нам обеспечены в любом случае
з.ы. на примере данного эксперимента и данного топика теория о одинаковом протекании мыслительных процессов у индивидуумов определенного консорциума получает еще одно подтверждение
Дядя ФАКСер, 14.08.2006 14:21
(бутанол @ 14.08.2006 09:49)
3 в настоящий момент действительно идут разработки адаптации системы 5.1 к биологическим объектам, но как было справедливо замечено наблюдаются определенные проблемы с .1 - естественных отверстий не хватает (анал не предлагать :о(((
Начните с 2.1 - а сабвуфер как раз- только в ж...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.