Мне кажется - вопрос назрел! Появилось приличное число компаний, так или иначе декларирующих о том, что они в этом бизнесе.
Я считаю, что этот форум поможет нам и нашим коллегам из этих компаний, читая критику и комплименты, стать более конкурентоспособными и более успешными. Предлагаю обсуждать компании, их перспективы, их услуги, качество работы, квалификацию специалистов и все что может быть интересным. А топиками в этом форуме делать сами компании. Только с соблюдением профессиональной этики. Критика должна быть корректной – попрошу воздержаться от «грязи» - её и так вокруг предостаточно. Мне кажется, уместно будет модератору следить за откровенно рекламными постами конкурентов :axe: и удалять их.
Прошу модератора рассмотреть предложение и выделеть под эту тему отдельный форум
Alex, 15.09.2004 07:53
Вопрос назрел давно.
На Западе этот бизнесс давно живёт в разных формах. Поэтому хотельсь бы здесь обсуждать не только Российскую сторону вопроса, а удачные и неудачные примеры капиталовложений в эту отрасль медецинской биотехнологии на Западе. У них уже есть чему поучиться.
А представители нашего так сказать "клеточного бизнеса" вряд ли читают этот форум. Хотя на форуме есть немалое количество зарегистрированных бизнесменов, но, к сожалению далёких от "клеточных вопросов"...
------------
Хочу сразу привести пример удачного и думаю очень прогрессивного SC бизнеса - канадскую фирму StemCell Technologes
http//www.stemcell.com/
их продукцию знают практически все культуральщики, работающие со стволовыми клетками и по-моему довольны...
Вот такая форма бизнеса мне очень сейчас симпатична.
-)
сергей, 21.09.2004 07:42
К сожалению российские т.н. "бизнесмены" также далеки от клеточных вопросов как и от мирового бизнеса. Менталитет советов и демократизирующей россии не дает им возможность войти в сферу высоких технологий. Добыча нефти и короткий рубль на рынке недвижимости- вот предел умственных способностей этих тн бизнесменов.
В который раз испытываешь горькое разочарование ( а за последние пару лет столько наобщался).
Сиди Алекс в Филадельфии, штатик конечно вонючий, но здесь воняет больше.
Кстати приличных компаний там всего пару-тройку десятков наберется, я имею в виду те которые не среды выпускают, а изучают и разрабатывают технологии применения.
Art, 14.11.2004 12:03
Сергей!
Я выскажу взгляд с другой стороны. Ученые должны быть ближе к бизнесу! И продвигать идею финансирования своих проектов.
Без высокомерного отношения к «бизнесменам» - это тупиковый подход.
Клеточные технологии, ученые и исследования тоже очень далеки от т.н. российских "бизнесменов" и от мирового бизнеса.
Я не считаю, что в сфере высоких технологий надо ждать тех же бизнесменов что занимаются добычей нефти - у них другая психология они не будут тешить себя иллюзией, что здесь можно вложив рубль "выкачать" сто.
Для того, чтобы двигалось что-то вперед в сближении денег и науки – ученым надо больше говорить о возможностях практического применения исследований, о коммерческом потенциале! В конце концов, ради чего работают ученые - их открытия должны принести пользу! И в данном случае примеры удачной коммерциализации в высокотехнологичных областях очень важны. Он и должны вдохновлять и ученых и бизнесменов.
В принципе с этой целью и хотелось бы здесь поговорить об успехах и неудачах в stem cells bussines.
, 14.11.2004 13:13
respect to art... imho давно пора разговор об этом начать. Наши ученые, к сожалению, давно уже научными работниками не являются, все больше слюной брызжут, чистоплюйствуют, терминами швыряются, а как речь заходит о том, что появляются инвесторы со своими требованиями и подходами, с заинтересованностью в новых продуктах и методах терапии - тут же все "расплываются". Отвечать за конкретный результат рублем и именем никто не хочет, многие хотят много денег "получать", а обязанными себя не чувствуют.
Продавать себя и свой брэнд надо уметь - в России есть бизнесмены соответствующего уровня, только коллективов научных работников, работающих как единая команда, готовых ПРОИЗВОДИТЬ качественный более-менее завершенный продукт, увы, нет.
P.S. А про деньги вообще, лучше не говорить - наши "ученые" вслух ими брезгуют: "Фу фу фу", а про себя только о них и думают, причем - чем проще достать (тем более украсть), тем слаще - вот такая наша российская ментальность, к сожалению...
Master@Work, 14.11.2004 17:44
Я, во-первых, не верю в честного российского бизнесмена. Таковы особенности недавнего прошлого нашей страны (по большей части: кто успел, тот укарл) и манера ведения дел. На данном этапе накопилость слишком много денег, которые надо отмывать.
В другом разделе форума, посвященном НИИ СКиКТ, обсуждался этот вопрос. Даже были заявления о заинтересованных благоразумных бизнесменах, готовых чуть ли не безвозмездно оплачивать все исследования. Простите мне мою иронию, я буду только рад, если это действительно так. Проводились аналогии с западом, но у нас не запад: у нас воровство и коррупция - движущая сила бизнеса!
А те, кто пытаются вести честную игру, просто не выживают во всех смыслах этого слова.
Во-вторых, как это не утопично, основная часть исследования должна проводиться на бюджетные средства, на средства грантов и т.д., чтобы направления работы и интерпретация результатов не зависили от конкретных "спонсирующих" личностей и их материальной заинтересованности. Что не говорите, основная задача спонсора - получить прибыль. А на данном этапе развития науки у нас в стране вкладывать в это деньги очень невыгодно, если например не оказывать одновременно ВИП услуги "омоложения". Благо дело дыры в законодательстве есть.
В-третих, очень часто здесь, на форуме, фигурируют слова "продукт", "услуга". Принимая во внимание их условность, все-таки считаю, что в тот момент, когда ДОСТИЖЕНИЯ в данном разделе науки, будучи подтвержденными, проверенными, сертифицированными, выйдут на рынок, цена на них будет заломлена немалая, благодаря тем же спонсорам, нуждающимся в прибыли. И ни дай Бог, у мня или у моих близких появится жизненая необходимость в них как в лекарствах. Вот тогда придется раскошелиться...
Вы правы, должна быть польза от наших исследований. Польза, но не выгода, в российском понимании этого слова!
, 14.11.2004 20:12
mw! да ну, да прям... деньги отмывать можно гООООраздо более простыми способами, чем через головняк с высокотехнологичным бизнесом. Потом, ни один, подчеркиваю, ни один благоразумный (если он благоразумный) бизнесмен не будет "безвозмездно оплачивать все исследования", по определению. А на счет движущей силы бизнеса - ни у нас, ни на западе движующей силой коррупция и воровство не является, хотя бы потому что они являются везде тормозом бизнеса - это чтобы было понятно. Коррупция присутствует везде, в том числе и на западе (там просто размер вязток на порядок больше - по опыту сужу), и возникает она, когда правовая база несоответствует требованиям общества и реалиям.
Далее, насчет бюджетных средств - полностью согласен, что ряд сугубо фундаментальных работ может оплачиваться из бюджета, но! только на конкурсной основе, и в конкурсе ДОЛЖНЫ участвовать в т.ч. негосударственные организации. Что касается прикладных работ - думаю, что должны быть задействованы различные источники финансирования. А чтобы результаты не зависели от "пожеланий" "спонсора", необходимо развивать условия для качественной экспертизы, путем задействования бюджетного финансирования эту проблему не решить (она только приобретет более выраженные оттенки). И правильно указываете, что основная цель ИНВЕСТОРА (а не спонсора - о спонсорах забудьте - проходят времена идиотов с шальными деньгами и халявы) действительно извлечение прибыли - так вот прибыль эту в долгосрочном отношении можно получить только имея достоверную информацию об исследовании - поэтому ИНВЕСТОР в первую очередь заинтересован в получении достоверных результатов (а вот как раз исследователь будет весьма заинтересован в приукрашивании оных с целью продолжения финансирования, к сожалению), и Инвестор в нашей стране оказывается практически незащищенным.
А вкладывать средства -
на данном этапе развития науки у нас в стране вкладывать в это деньги
- очень выгодно! Опыт западных стран это уже доказал, другой момент - вкладывать некуда, да и непростое это занятие - управлять знаниями...
Что касается ВИП-услуг... Их оказывают все кому не лень, и если кто-то может, как писал Сергей, предоставить качественную альтернативу - то это надо делать.
По поводу уверенности в росте цен - могу сказать нет пределов совершенству - основные прибыли могут пойти, только если поставить продажу услуг и продуктов "на поток" - а это невысокие цены! - и у Вас будет возможность этим пользоваться, в отличие от предлагаемого Вами сценария, а ВИП - услуги всегда будут, и они будут оказываться, как и оказываются - на грани внедрения новых достижений в практику - с определенным риском, конечно.
Вот. А пользы для всех без выгоды для конкретных лидеров рынка никогда не будет.
С уважением...
сергей, 14.11.2004 21:53
А чгой-то все всполошились?
Я ведь писал тогда не просто как бредятину, а после раунда общений.
Видимо никто из беседующих, включая гостя, этим не занимался.
Попробую по пунктам.
1. Биологии и другого подобного дерьма НЕТ, есть Life science, что включает ВСЕ и однозначно подрозумевает использование ДЛЯ жизни
2. Науки давно в мире нет, есть БИЗНЕС. Нигде и никто вам НЕ даст грант если НЕ будет пусть даже и отдаленного НО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
3. Чем более проект высокотехнологичен-тем больше риска, НО больше прибыль
4. Самым беспроигрышным игроком на рынке высоких технологий может выступать ГОСУДАРСТВО (бабла больше всего и риски нивелируются)
5 Биология- самая ДОЛГАЯ из высокотехнолгичных областей. Коли- овернайтно, эукариоты- дни, а слоны рожают через годы.
А теперь попробуйте исходя из этого предложить честный бизнес вашим инвесторам, который отобьется через год, два, ну на три уже никто не соглашается. И не п-де, что нет коллективов, которые могут работать. НЕТ БАЗИСА для этой работы.
Нееее, я не о том отстое, пусть даже с налетом благопристойности, как вы сказали VIP услуги?
Смешно было слышать руководство фирмы реметекс которое НЕ СМОГЛО ответить на вопрос А кому они собирабтся ПРОДАВАТЬ свой (если он будет) продукт.
А про брызганье слюной- не надо. Слюной брызгают от бешенста. И в том своем посте Я БРЫЗГАЛ СЛЮНОЙ от убожества менталитета как вы сказали ИНВЕСТОРОВ.
Да они два конца за 4 месяца на недвижимости в Москве сделают, наХХХХХХХХ им три года непонятки ждать, да еще и с меньшей прибылью.
Да и отмыть- это не так. ВСЕ клеточные технологии пока нелегитимны.
Неее, подсунать клетки как сложную медицинскую технику можно, только свобода дороже.
Треп это все.
Впрочем и на западе пока все жопе. Пока мы впереди планеты всей
И последнее. Если научный работник начнет заниматься бизнесом, то это будет такой же П-ц как и каждая домохозяйка управлять государством.
Кесарю- кесарево, слесарю-слесарево.
А вот таких людей и нет. Вот НЕ ХОЧУ Я бизнесом заниматься, да и не обучен. Любым делом надо заниматься профессионально. Иначе-опасно, а свобода да жизнь дороже.
Ничего личного
Art, 14.11.2004 23:11
to Master@Work
Сэр! При всем моём уважении к Вам позвольте высказать своё мнение по некоторым Вашим тезисам.
(\"Master@Work\")
Я, во-первых, не верю в честного российского бизнесмена. Таковы особенности недавнего прошлого нашей страны (по большей части: кто успел, тот украл) и манера ведения дел.
Честность это не категория групповой принадлежности - а категория, относящаяся к конкретной личности. С таким же успехом можно не верить в честность негров, прорабов, коммунистов, врачей и т.д. Да безусловно многие, кто считаются бизнесменами - успели много и безнаказанно украсть, но также многие, кого называют врачами - даже получая низкую зарплату, недостойны даже этой зарплаты и имя врача носить недостойны.
(\"Master@Work\")
На данном этапе накопилось слишком много денег, которые надо отмывать.
Я первый раз слышу о таком экзотичном способе "отмывания" денег - наука и высокие технологии. Другие способы настолько просты, что вообще не требуют никакого бизнеса. Купил за несколько тысяч оффшорную компанию и ты уже иностранный инвестор. Есть ещё сотни способов.
(\"Master@Work\")
ter@Work\"] были заявления о заинтересованных благоразумных бизнесменах, готовых чуть ли не безвозмездно оплачивать все исследования.
Здесь согласен, в принципе. Но.
Бизнесмены должны иметь целью: зарабатывать деньги. Если бизнесмен говорит о благотворительности - или он лукавит, или он сотрудник благотворительного фонда Матери Терезы или у него "крыша поехала" . #-o
(\"Master@Work\")
основная часть исследования должна проводиться на бюджетные средства, на средства грантов и т.д., чтобы направления работы и интерпретация результатов не зависили от конкретных \"спонсирующих\" личностей и их материальной заинтересованности. Что не говорите, основная задача спонсора - получить прибыль.
Да полностью согласен насчет основной роли Государства в научно-исследовательской работе. Но! Государство тоже в нормальных странах тратит деньги, предполагая какие-то выгоды (в большинстве случаев они имеют материальный эквивалент): например, новый метод лекарства, меньше больных, меньше расходы на здравоохранение в будущем, больше рабочих рук, выше ВВП, налоги и т.д. И поверьте, большинство расчетов на такого рода расходы сделаны на такой основе. Ложны там посылы или истинны - уже другой вопрос.
(\"Master@Work\")
...считаю, что в тот момент, когда ДОСТИЖЕНИЯ в данном разделе науки, будучи подтвержденными, проверенными, сертифицированными, выйдут на рынок, цена на них будет заломлена немалая, благодаря тем же спонсорам, нуждающимся в прибыли...
Это нормальные законы рынка. Мобильный телефон в 1993 году стоил 4000 долларов США, его имели единицы, в 2003 - 80 $ и он стал доступен всем! На то они и новые технологии! Высокая цена - это вопрос времени, в основном.
dimmer, 15.11.2004 02:13
От лица гостя…
Сергею…
Согласен со всем, кроме: государство – это такой же бизнес (такие же риски), только акционеры временные (ну и риски тоже временные ).
По поводу п.5 – не специалист, но мне кажется, что самой долгой областью является физика (например, прикладные аспекты нелинейной динамики…)
А теперь по поводу бизнеса – руководство РеМеТэкс – не идеал, нет ведь людей, которые на блюдце принесут рецепт счастья – мы все это понимаем, есть люди, которые стремятся и инвестируют, с учетом своего опыта, который все-таки уважать нужно, и подсказывать, и помогать… - вот он базис… такой, какой он есть… это и есть первые ИНВЕСТОРЫ!!! - и они уже готовы, и инвестируют…
А про VIP услуги – это к слову было…, пусть даже с налетом благопристойности…
Что же касается реметекс – когда разговоры люди вели, скорее, искали они тот неведомый научный командный потенциал, в который можно было бы безопасно инвестировать… И естественно, не могли, по определению, ответить на вопрос – кому продукт продавать… продукта-то не было?!
Теперь про недвижимость… Еще раз – есть у людей деньги – не надо выдумывать, зачем человек инвестирует в ту, или иную область – если в тебя вложили – будь добр отработать тему максимально… не важно, какой мотив был у инвестора – никого не колеблет, с какой стати Абрамович Челси купил…
А с Инвесторами с большой буквы видимо редко встречаться Вам приходилось, или убожество Вашего менталитета так велико, что после множества встреч с инвесторами, на Вашей супертеме ни один Инвестор (если это был Инвестор) не остановился…
По поводу мытья… - да просто всё это…
Что касается технологий – видимо не нашлось пока людей, которые захотели бы Минздрав профинансировать на предмет разработки корректной нормативной правовой базы.
И еще раз по поводу бизнеса – задача научного работника – разрабатывать научный продукт, задача менеджера – управлять бизнесом – о чем речь и шла. И если НЕ МОЖЕТЕ и НЕ ХОЧЕТЕ бизнесом заниматься – то не надо. В чем с Вами полностью, на 500% и согласен.
Ничего личного.
сергей, 15.11.2004 09:32
Ну уж если перешли на личности... имею в виду реметекс, то там НЕ инвесторы в тему, а ИНВЕСТОР хочет навязать свою тему. Именно об этом и говорит, что искали кого-то кто будет исполнять что ему скажут.
НЕ парьте мне мозги фоормулу товар-деньги-товар еще не отменяли.
Нет продукта-нет денег.
И не дай бог чтобы какой-нибудь ИНВЕСТОР МИНЗДРАВ профинансировал на предмет законодательной базы. Уж лучше мы все, понемногу, с разных сторн, по чуть-чуть. Глядишь и прямее выйдет.
И чего все всполошились?
Уже все нашли своего инвестора? или так и не могут найти инвестора?
Art, 15.11.2004 10:06
(\"сергей\")
И чего все всполошились? Уже все нашли своего инвестора? или так и не могут найти инвестора?
:supz: Нет - все по-другому
Просто Инвесторов волнует тема заработка на науке и на новых технологиях,
А ученых тема денег. :smt080 :smt080 :smt080
Но общего языка они, в основном, найти не могут! :smt062
сергей, 15.11.2004 14:58
Нет, все по-другому.
Всех волнует тема заработка.
Только одни профессиональнее в получении денег, а другие в их растрате.
Master@Work, 15.11.2004 21:49
Раз уж несмотря на все мои распинания, все равно все хотят какой-то "продукт" продавать тем, кто возможно потерял надежду на другие методы лечения, ПОЖАЛУЙСТА, кем бы вы ни были (ученым или бизнесменом) задайтесь сперва вопросом: "а воспользовался бы я для своего лечения этим "продуктом"?"
Исходя из ответа, надеюсть, вы сделаете правилный выбор.
А пока, за работу! кто в бокс, кто в операционную, а кто и в ген.директорское кресло:)
Art, 16.11.2004 10:12
(\"Master@Work\")
сперва вопросом: \"а воспользовался бы я для своего лечения этим \"продуктом\"?\"
Исходя из ответа, надеюсть, вы сделаете правильный выбор.
полность согласен с подходом!
dimmer, 18.11.2004 02:06
Уважаемый MW, ну я уже пользовался, и весьма успешно, можно сказать как тот самый Луи Пастер!
vlad, 21.11.2004 21:00
(\"dimmer\")
Уважаемый MW, ну я уже пользовался, и весьма успешно, можно сказать как тот самый Луи Пастер!
И какой результат, если не секрет?
dimmer, 23.11.2004 00:09
Pazus, 04.04.2005 17:41
По поводу Stem cells business в уездном городе Е (катеринбурге):
У нас в данной области действительно кое-что делается компанией "Медицина и биотехнологии", которая создалась при использовании ресурсов НИИ Вирусологии. В данный момент их деятельность основывается на внедрении и использовании замороженной ещё в советские времена клеточной линии, именующийся ЛЭЧ-4(81). Получена эта линия была ещё в 1972 году, после чего на неё была сделана полная паспортная характеристика, и зарегистрирована в качестве оригинального и сохраняемого штамма в низкотемпературном банке с 1983г. согласно требований Всемирной ассоциации клеточных культур. (вся данная информация честно опубликована на их собственном сайте:
На основе данной культуры был создан препарат под названием: "Диплоидные клетки человека" и в настоящее время они занимаются его внедрением в клинику. С появлением последних юридических нюансов они действительно посылали все положенные документы в "Федеральную службу по надзору..." и действительно получили подписанный Хабриевым ответ, в котором значилось:
С учётом изложенной ситуации в вашем обращении ... требуется лицензия на производство лекарственных средств. .... Применение медицинского иммунобиологического препарата \"Культуры клеток диплоидные человека для заместительной терапии\" ... в соответствии с утверждённой инструкцией по применению НЕ ТРЕБУЕТ разрешения на работы и услуги по применению \"новых клеточных технологий\".
В настоящее время продолжается использование этого наследия советских времён. По некоторым, пока ещё не уточнённым нами, данным, жизнеспособность данной культуры весьма невысока. Применяют данный препарат, в основном, комбустиологи и стоматологи. Никаких работ по получению и исследованию новых клеточных культур в НИИ вирусологии не ведётся.
picarus, 07.04.2005 09:58
(\"Pazus\")
По некоторым, пока ещё не уточнённым нами, данным, жизнеспособность данной культуры весьма невысока.
Ага, особенно после запаивания клеток во флакон и хранения в течение месяца в холодильнике на +4
(\"Pazus\")
Применяют данный препарат, в основном, комбустиологи и стоматологи.
Даже косметологи не гнушаются
(\"Pazus\")
Никаких работ по получению и исследованию новых клеточных культур в НИИ вирусологии не ведётся.
Жаль. Давно пора менять ржавый "Запорожец" на что-нибудь поновее. С другой стороны, зачем НИИ Вирусологии новая головная боль? Диплоидные клетки и так раскупают. :?
, 10.04.2005 23:30
Технологий, зарегистрированных в соответствии с новым порядком регистрации, по применению данного средства нет. -> его применение незаконно.
По некоторой информации Генпрокуратура приостановила действие ФСП, полученной на ЛЭЧ 4-81.
Наташа, 27.10.2005 10:06
Здравствуйте....Я обращаюсь к Вам вот с каким вопросом, у нас в институте хотят наладить клеточный сепаратор вышеозначенной фирмы...Куплен он был эдак в начале 90-х...Один из первых....сейчас вот пытаемся понять что у нас к нему есть, чего не хватает и подходят ли сегодняшние расходники под эту модель (внешне она походит на Vario Macs ). В связи с вышесказанным, может ли кто подсказать представителей или дистрибьютеров данной фирмы у нас в России. Заранее спасибо.
Alex V, 27.10.2005 10:21
Технологий, зарегистрированных в соответствии с новым порядком регистрации, по применению данного средства нет. -> его применение незаконно.
По некоторой информации Генпрокуратура приостановила действие ФСП, полученной на ЛЭЧ 4-81.
Ну и правильно! Давно пора!
Роман, 13.01.2006 23:11
СК - это "Это примерно то же самое, что заправить автомобиль хорошим бензином, - объясняет процесс ввода стволовых клеток директор клиники Александр Тепляшин. - Человек начинает расцветать, у него улучшается цвет кожи, появляется энергетика, темнеют волосы, улучшаются ногти".
Или это из другого топика???
Alex, 14.01.2006 02:28
это не сюда -
это в чёрный PR российской клеточной терапии,
корреспонденты BBC по-моему долго ржали
Guest, 07.07.2007 13:46
(Alex @ 15.09.2004 07:53)
Вопрос назрел давно. На Западе этот бизнесс давно живёт в разных формах. Поэтому хотельсь бы здесь обсуждать не только Российскую сторону вопроса, а удачные и неудачные примеры капиталовложений в эту отрасль медецинской биотехнологии на Западе. У них уже есть чему поучиться. А представители нашего так сказать "клеточного бизнеса" вряд ли читают этот форум. Хотя на форуме есть немалое количество зарегистрированных бизнесменов, но, к сожалению далёких от "клеточных вопросов"... ------------ Хочу сразу привести пример удачного и думаю очень прогрессивного SC бизнеса - канадскую фирму StemCell Technologes http//www.stemcell.com/ их продукцию знают практически все культуральщики, работающие со стволовыми клетками и по-моему довольны... Вот такая форма бизнеса мне очень сейчас симпатична. -)
Guest, 07.07.2007 14:19
Спасибо большое за то, что Вы вспомнили компанию StemCell Technology Inc. Мы эксклюзивные представители данной компании в России и странах СНГ. Культуральщики нашей продукцией действительно очень довольны. Те, кто высказываются о stemcell бизнесе нелестно имеют на это право, потому что действительно развелось много жуликов. По работе мне много приходится общаться с людьми, которые выделяют деньги на проекты по стволовым клеткам или работают в "бизнесе по SC". Для меня, как культуральщика, все проекты по стволовым клеткам, начинаются именно с клеток. С выделения, культивирования и т.д. Все с кем я общалась по этому поводу (за исключением нескольких коллективов), вопросы по выделению и культивированию ставит в тупик. Например, мне говорят, мы выделили, ввели, вылечили. Спрашиваю, как Вы это делали, покажите лабораторию и сами клетки. В ответ тишина и бред про ноу-хау. А на самам деле, среды из института Гамалеи и оттуда же сыворотка. Цитокины и факторы роста сделанные "на коленке". Нет никакой статистики и воспроизведения результатов. Причина, очень дорого в Stem Cell или мы привыкли работать так как работаем. Пока не появится культура работы со стволовыми клетками и не прекратят использовать слово StemCell для зарабатывания и выманивания денег, настоящих клеточных центров, грамотно работающих на мировом уровне не будет. Компания StemCell разработала прекрасный прибор ROBOSEPhttp: //www.stemcell.com/technical/28960_robosep.pdf для выделения субпопуляции стволовых клеток - который никак не может найти свою нишу в России. Причина заключается в том, что компания -производительанонсирует этот прибор для научных исследований и отказывается его регистрировать как медицинский прибор. Он используется по всему миру. В России его нет, потому что на нем нельзя грубо делать деньги, а для науки его просто не хотят покупать. Никто не хочет его просто для науки. А о Тепляшине - без комментариев. Это ужас.
Анка, 07.07.2007 14:25
Уважаемый Pazus, Позвоните, please, по телефону (495)2239279 и Вам ответят на вопросы по поводу Вашего прибора и комплектующих к нему.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.