Redactor, 18.03.2005 02:41
(Петровичъ @ 17/03/2005 - 23:20)
Вопрос к админам : сколько нужно предупреждений, чтоб забанили быстренько...и за что будут предупреждать...мат-мату рознь, или как? Я не могу без мата

В принципе, можно договориться, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Если те, кто любит употребить составят список замен слов из 20-40, то я вставлю опцию в панели управления, по которой мат либо проходит, либо отсекается (по умолчанию - отсекается).
Но условие (особлюво для musand'усов), что ругаться надо будет грамотрно, а не извращениями матерных слов. В принципе, можно и на извращения фильтр поставить, но список получится длинным и он будет жрать много ресурсов процессора. Слов 20 не должны процессор сильно загрузить.
Тогда нормальные употребляющие мат люди могли было бы спокойно писать сообщения, и банить пришлось бы только извращенцев-эксгибиционистов, которые захотят обходить фильтр.
Список замен должен выглядеть типа:
блядский -> плохой
dr.mengel, 18.03.2005 08:47
(Redactor @ 17/03/2005 - 23:41)
Если те, кто любит употребить составят список замен слов из 20-40, то я вставлю опцию в панели управления, по которой мат либо проходит, либо отсекается (по умолчанию - отсекается).
Но условие (особлюво для musand'усов), что ругаться надо будет грамотрно, а не извращениями матерных слов. В принципе, можно и на извращения фильтр поставить, но список получится длинным и он будет жрать много ресурсов процессора. Слов 20 не должны процессор сильно загрузить.
Тогда нормальные употребляющие мат люди могли было бы спокойно писать сообщения, и банить пришлось бы только извращенцев-эксгибиционистов, которые захотят обходить фильтр.
блядский -> плохой
dr.mengel, 18.03.2005 09:00
(Redactor @ 17/03/2005 - 23:41)
блядский -> плохой
РУГАТЬСЯ НАДО БУДЕТ ГРАМОТНО
ФИЛЬТР НА ИЗВРАЩЕНИЯ
ИЗВРАЩЕНИЯ МАТЕРНЫХ СЛОВ
НОРМАЛЬНЫЕ УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ МАТ ЛЮДИ
(бурные долго не смолкающие, переходящие в овацию апплодисменты)

)
можно пояснить:
Как ругаться грамотно?
Фильтр на какие извращения, и кем они будут определены?

)
Guest, 18.03.2005 11:54
(Redactor @ 18/03/2005 - 02:41)
блядский -> плохой
Поправка, не плохой, а НЕХОРОШИЙ, так будет правильнее
AE, 18.03.2005 12:13
(Redactor @ 18/03/2005 - 00:41)
В принципе, можно и на извращения фильтр поставить, но список получится длинным и он будет жрать много ресурсов процессора. Слов 20 не должны процессор сильно загрузить.
Вспоминается добрая старая Масяня.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_61.htmlНо что верно, то верно. Если система предупреждений и банов будет хоть как-то использоваться, то все правила должны быть расписаны как можно более четко. Кто имеет право выносить предупреждение, за что, сколько оно длится, и пр.
Петровичъ, 18.03.2005 17:56
по моей имхе - предупреждать за мат/банить и т.п. должны модераторы, уверен, что у них достаточно здравого смысла и вкуса...и объяснять никому ничего не надо...не маленькие. Меня, в принцпе, усраивал подход применявшийся на старом движке.
DmitriM, 18.03.2005 18:16
Меня, в принцпе, усраивал подход применявшийся на старом движке
То есть никакого подхода. ИМХО, за мат надо карать в любом случае, независимо от ситуации.
Петровичъ, 18.03.2005 18:32
(DmitriM @ 18/03/2005 - 15:16)
То есть никакого подхода. ИМХО, за мат надо карать в любом случае, независимо от ситуации.
Ещё один каратель, ети его в курундус...
Дмитрий! Вы глубко ошибаетесь по поводу отсутствия подхода к нецензуной брани на форуме старого формата. Некоторые сообщения удалялись, более того, кое-кого даже "банили". Я понимаю и полностью разделяю Ваше отношение к идиоматическим выражениям и, поверьте, не моя вина, что львиная доля брани идёт в Ваш адрес.
"Всего наилучшего" (с) противным голосом персонажа Маковецкого из "Брата-2"
guest: zelensky, 18.03.2005 18:55
(Петровичъ @ 18/03/2005 - 18:32)
Ещё один каратель, ети его в курундус...
Дмитрий! Вы глубко ошибаетесь по поводу отсутствия подхода к нецензуной брани на форуме старого формата. Некоторые сообщения удалялись, более того, кое-кого даже "банили". Я понимаю и полностью разделяю Ваше отношение к идиоматическим выражениям и, поверьте, не моя вина, что львиная доля брани идёт в Ваш адрес.
"Всего наилучшего" (с) противным голосом персонажа Маковецкого из "Брата-2"

ja schas matjukat'sja budu..kak zdes' v kirillicu perejti???ljudi dobrie!
zelensky, 18.03.2005 19:00
blin..i ja citirovat' petrovicha s Dimoj ne hotela..nu i jizn'...gde nauchit'sja jit' na etom Forume?
Wolf, 18.03.2005 19:13
Если написано "плохой", то подразумевать надо ***дский?

Резко отрицательно отношусь к стандартному мату в сети - потому что может оскорбить кого-то и совершенно ничего не добавляет. В реальной жизни и переписке - я вполне приемлю и очень "за", когда помогает выразить ярче мысль или отношение. В то же время на форуме часто встречаются такие сообщения, когда резкие слова настолько вплетены и играют, что рука не поднялась бы их резать.
Может, идея с опцией и хорошая (не плохая

).
Хотя это все виртуальнее и виртуальнее.
gost', 18.03.2005 19:22
Nu da. Chem sil'nee dvizhok, tem krepche mat. Po slovam Petrovicha. Takoi dvizhok vse vyderzhit. Luchshe vse-taki v ramkakh. Nu uzh esli nevmogotu...
DmitriM, 18.03.2005 19:48
К сожалению, никакие фильтры не помогут. Потому что мат неизвращенным не бывает. Он извращен по определению, иначе пропадает его смысл.
А потому я бы предложил просто карать. Это как наркотики: у тебя нашли наркотики - в тюрьму, что бы и как бы ни было.
А при личном общении, да в личной переписке и я могу, очень редко правда, крепкое слово вставить.
Ok, 18.03.2005 19:56
Петровичъ! не сочти за фамильярность, но ты мне определенно нравишься
gost', 18.03.2005 19:58
Dimam, Takie slova kak karat', zachistka, i t.d. bol'she primenimy k voennym operatsiyam. Ne nado smeshivat', a to perebor. Vse-taki tut u lyudei bol'she, chem, kak govoryat, odna izvilina i ta na furazhke. Mozhno reshit' i mirnym putem.
DmitriM, 18.03.2005 20:16
(gost' @ 18/03/2005 - 11:58)
Dimam, Takie slova kak karat', zachistka, i t.d. bol'she primenimy k voennym operatsiyam. Ne nado smeshivat', a to perebor. Vse-taki tut u lyudei bol'she, chem, kak govoryat, odna izvilina i ta na furazhke. Mozhno reshit' i mirnym putem.
Надо же, а мне и в голову не пришла такая ассоциация. У меня ассоциация с чем-то вроде "Кара господня". Типа модераторы - это боги, которые карают.
Серж, 18.03.2005 21:34
(DmitriM @ 18/03/2005 - 11:16)
Надо же, а мне и в голову не пришла такая ассоциация. У меня ассоциация с чем-то вроде "Кара господня". Типа модераторы - это боги, которые карают.

Ну ща модераторы загордятся и вознесутся аки ангелы безгрешные

И будет нам всем щастье :D
Wolf, 18.03.2005 22:01
Да уж Дима прогнулся и польстил Ок.

На будущее. Подхалимски.

А с дворником нет ассоциации?
Петровичъ, 18.03.2005 22:03
(DmitriM @ 18/03/2005 - 16:48)
Это как наркотики: у тебя нашли наркотики - в тюрьму, что бы и как бы ни было.
Да-да! Совершенно согласен! А если, к примеру, человек лампочку стыбзил? Что делать??
"это мы с ними цацкаемся на поруки берем, а надо как в Турции в древние времена: посадят вора в чан с дерьмом только голова торчит и возят по городу, а над ним янычар и через каждые 5 минут как вжик над головой, если вор не нырнет голова с плеч, вот так он целый день в дерьмо и нырял" ©
guest: zelensky, 18.03.2005 22:26
KAK KIRILLICU DELAT"!!!!BLINNNNNNNNNNN
guest: Гостинец, 18.03.2005 22:43
Скажите, а слово MUDANS - матерное или нет?
Redactor, 18.03.2005 23:03
Товарищи курильщики, т.е. матершинники. Мне самому эта опция не нужна

. Это предложение - реальный компромис. Будет список - будет вариант мирного сосуществования. Не будет - вопрос как и раньше останется на усмотрение модераторам.
Gobochka, 18.03.2005 23:14
(guest: zelensky @ 18/03/2005 - 22:26)
KAK KIRILLICU DELAT"!!!!BLINNNNNNNNNNN пока никак. у меня есть русская клава- вот и пишу со скоростью улитки. а ты мне, помнится, сама давала сайт транслита.
zelensky, 18.03.2005 23:21
slushaj, ti vigljadish' - AHUET'!!!!!
Ja ved' toje bila chelovekom...
Павел, 18.03.2005 23:21
(Gobochka @ 18/03/2005 - 20:14)
пока никак. у меня есть русская клава- вот и пишу со скоростью улитки. а ты мне, помнится, сама давала сайт транслита.
да, Оля и мне давала. Вот она, ссылка
http://mymajesty.wallst.ru/
zelensky, 18.03.2005 23:23
Ха! Ребята, спасибо! Все возвращается

))Я вас люблю!
Жаль, фотку свою повесить не могу - совсем оскотинилась в Канаде. :unsure:
Так давайте эту ссы...не ссы...хорошую вещь к Форуму прикрепим в видном месте...
Павел, 18.03.2005 23:24
Вот оно, тлетворное влияние Петровича! :blink:
Павел, 18.03.2005 23:25
хочешь, дам тебе твою фотку? :D
zelensky, 18.03.2005 23:36
Да это устарелая...ну, повесь, пока я новую не изобразила...здоровья нет

:wub:
Павел, 18.03.2005 23:39
здрассьте, "повесь". Чукча не писатель

Твое добро, тебе и вешать. У меня и правов-то таких нету :unsure:
bukach, 18.03.2005 23:50
(Redactor @ 18/03/2005 - 20:03)
Товарищи курильщики, т.е. матершинники. Мне самому эта опция не нужна :) . Это предложение - реальный компромис. Будет список - будет вариант мирного сосуществования. Не будет - вопрос как и раньше останется на усмотрение модераторам.
нафих списки. матофильтр - лишняя опция. и место занимает и пользы никакой. ежели человек захочет гадость своему ближнему сказать именно этими словами - он фильтр обойдет (ну там пробелов или звездочек между буквами понавставляет - не сочтите за инструкцию ;)). а некоторые высказывания без матерных слов потеряют свою "глубочайшую сущность". так что, имхо, лучше кнопка "настучать на редиску модератору". они (модераторы) же тоже люди и вряд ли круглые сутки на сайте сидят и подряд все сообщения читают.
да, а еще теперь и "черный список" есть.
zelensky, 18.03.2005 23:54
да вон она стоит... :blink:
Gobochka, 18.03.2005 23:55
(zelensky @ 18/03/2005 - 23:21)
slushaj, ti vigljadish' - AHUET'!!!!!
Ja ved' toje bila chelovekom...
1. я застеснялась и подумываю нафих её убрать.
2. по-моему, я отбила у людей охоту выставлять фотки и поэтому опять подумываю нафих её убрать.
3. она всего каких-то 12 часов и подняла такой ажиатаж, можно подумать мадонна или клаудия шифер.
Олька, пиши.
zelensky, 19.03.2005 00:42
Напишу, извиняюсь, дико припахали на работе, ни стыда, ни совести у людей. Не убирай фотку. Могла бы и мне кинуть, кстати.
Серж, 19.03.2005 03:19
Ага, вот я и уличил Редактора в предвзятости! B) Значит Зеленски с Гобочкой за приватные разговорчики в строю предупреждения не объявляются

, а Петровичу с Сержем за то же самое тут же наряд влепили вне очереди. :blink:
Кстати, мадам, я сражен наповал Вашей фотографией. Впрочем, Гобочкиной тоже. И где только разливают напитки такой крепости? :D
zelensky, 19.03.2005 03:32
Какая разница - где разливают...важно - кто выпивает...

кстати, полезла смотреть на тебя и ничего не поняла...только раздразнил...
DmitriM, 19.03.2005 05:10
А чего не понять - Серж он и в Африке Серж. Как очевидец, могу подтвердить, что это он.
test33, 19.03.2005 08:50
ну попробуем, значиться:
***- это граммотно
блять -неграммотно -отсекается
на *** -граммотно
нах - не грамотно - отсекается
еб твою мать - граммотно
епта - неграммотно - отсекается
сча до 20 дойду.. пагадите
test33, 19.03.2005 08:59
karaul. komaraden, ну откуда берутсю такие ебаКлуки - попаНахи, типа димачки ме.. димачка.. что с тобои сделали ? цру? пропаганда? ЧМТ?
test33, 19.03.2005 09:39
DmitriM
Mykhaylo, 19.03.2005 15:40
2 типа test33 (никто не понял кто ж это такой)Да твой стиль не одна резалка не усечет - не переживай
Серж, 20.03.2005 00:53
(zelensky @ 18/03/2005 - 18:32)
Какая разница - где разливают...важно - кто выпивает...

кстати, полезла смотреть на тебя и ничего не поняла...только раздразнил...

Мадам (смущенно шаркая ножкою), а чего понять то пытались? К сожалению, ограничения по размеру фотографий в профиле не позволяют вставить фотку во весь рост, приходится жертвовать некоторыми частями тела. B)
J, 20.03.2005 01:26
(Gobochka @ 18/03/2005 - 20:55)
1. я застеснялась и подумываю нафих её убрать.
2. по-моему, я отбила у людей охоту выставлять фотки и поэтому опять подумываю нафих её убрать.
3. она всего каких-то 12 часов и подняла такой ажиатаж, можно подумать мадонна или клаудия шифер.
Олька, пиши.
why to be shy? put it back, i liked both pics
zelensky, 20.03.2005 03:42
2 Серж
Да нет, вы все меня не так поняли. Я полезла к тебе в приват смотреть на тебя, а там вначале была фотка во весь рост, т.е. формально как бы никакими частями тела никто и не жертвовал, наоборот, ты там в коротких штанишках, что дает обильную пищу для размышлений, :blink: но фотка была расплывчатая, и, повторяю, формальная - лишь бы отделаться от посетителей, т.е. вообще ничего нельзя было понять, и это вызвало у меня недоумение и, что греха таить - известное раздражение. но потом ты вывесил правильный портрет, хотя и без отдельных частей тела, но с лицом, и ситуация прояснилаcь.

Вот и вся история. :unsure:
J, 20.03.2005 20:16
(zelensky @ 20/03/2005 - 00:42)
2 Серж
Да нет, вы все меня не так поняли. Я полезла к тебе в приват смотреть на тебя, а там вначале была фотка во весь рост, т.е. формально как бы никакими частями тела никто и не жертвовал, наоборот, ты там в коротких штанишках, что дает обильную пищу для размышлений, :blink: но фотка была расплывчатая, и, повторяю, формальная - лишь бы отделаться от посетителей, т.е. вообще ничего нельзя было понять, и это вызвало у меня недоумение и, что греха таить - известное раздражение. но потом ты вывесил правильный портрет, хотя и без отдельных частей тела, но с лицом, и ситуация прояснилаcь.

Вот и вся история. :unsure:
I expected to see your portrait , but not the whole :D
zelensky, 21.03.2005 03:32
Ты кого видеть-то хотел, не пойму? И если не хотел видеть меня целиком - то почему???
DmitriM, 21.03.2005 04:33
(zelensky @ 20/03/2005 - 19:32)
Ты кого видеть-то хотел, не пойму? И если не хотел видеть меня целиком - то почему???
Я думаю, он имел ввиду Сержа. Потому что мужчина не может не хотеть видеть женщину целиком. Любую. Просто хотя бы из любопытства.
J, это была шутка!
J, 21.03.2005 13:25
(zelensky @ 21/03/2005 - 00:32)
Ну, ДимаМ, у тебя и логика, я имел ввиду , что лучше портрет крупным планом, чем во весь рост, но ничего не разглядеть.
Вот у Гобочки настояшии портрет, да и у тебя тоже , только полупрофиль.
J, 21.03.2005 13:27
(zelensky @ 21/03/2005 - 00:32)
When someone interested in somebody as a person portrait is better especially when it's large enough to see
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.