Полная версия страницы  English  

СD34-antibody

Alex, 14.07.2005 20:17
интересно кто какие юзает?

брэнды, типы флюорохромов, прямые- непрямые (My10 клон)

из каких клонов?

кто как титрует: надо ли их титровать? и на каких клетках?

спасибо
solo, 14.07.2005 23:51
Начинать надо с BD, Dako а далее по алфавиту.

Титровать можно если много денег, и нужно если мало, с Бектоном удается иногда в 2 раза уменьшить кол-во Мабов на пробу.

На чем титровать на Кл костного мозга - сделай панельку из э-э-э-э-?, ну скажем 6-8 образцов (считать статистику потом будешь по непараметрическим критериям!), разлей заморозь и титруй только сразу с Мабам нескольких производителей.

А вообще , если деньги есть бери 2-х указанных фирм, связывайся с Центроми поддержки этих фирм, проконсультируйся, и не морочь себе голову!

Только ради Бога не ввязывайся в, и не "подписывайся" на количественное определение экспрессиии CD34 - как было дело темным, так и осталось!
Alex, 15.07.2005 06:19
да я в этом деле не новичок, уже год работаю с этими антителами,

просто интересно как другие

я юзаю продукт BD прямые с PE, и хотя в описании написано - на 100 тестов (mean it's working dilution) типа бери сколько надо и не парься, но на флаконе, люди до меня работавшие заботливо приписали use 1: 10

т.е. народ деньги экономит, но на самом деле такое разведение работает просто прекрасно!

ну вот покупаю я новый флакон с тем же каталожным №, чтобы юзать снова 1: 10 и не париться, а меня шефиня спрашивает - а ты новые Ab титровал?

а я типа - на чём? нужны ведь клетки, 30-80% бы которых экспрессировало CD34 - ну а первичку делать - костный мозг, корд блад, мобилайзд уан - там их от силы 3% наберёшь, а после энричмента можно и до 30 догнать, но клеток слишком мало останется - не хватит на тирование!

вот тут и выясняется что народ для таких случаев использует хуман лейкемик линию KG-1, вот нашёл её (не легко это), щас разогнал, но титровать уже ломает, т.к. работает 1 : 10 просто чудо как!

так что о какой панелько костного мозга речь?

Только ради Бога не ввязывайся в, и не \"подписывайся\" на количественное определение экспрессиии CD34 - как было дело темным, так и осталось!

а что тут тёмного - мне картина абсолютна ясна, да и в литературе всё перепахано давно, это же рутина!
solo, 15.07.2005 22:45
Ну я такое слышал, по поводу "панельки". Наверно людям было легче собрать КМ и заморозить его, чем получить Кл-линию.

Шереметьево не всегда было отстоем, раньше он было весьма избирательно особенно по отношению к ученым.

Насчет протоколов и рутины - я и раньше ко многому скептически относился, а сейчас после лекций на семинаре Дако устроенном "Лабораторной диагностикой", тем более остаюсь впри своем мнении.

Уж сколько бабок было спущено в канализацию в виде шариков сфлюорохромами БД ..., фигня все это!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.