Полная версия страницы  English  

Накричали в лабе, довели до слёз.

Pages: 1, 2
guest: Solaris, 18.03.2005 23:32
Я в расстростве и стрессе, я хочу их всех поубивать.
Пришла сегодня после 14 (но раньше я не могу, зато ухожу в третьем часу ночи), а на меня шефиня (дрянь французская) накричала, для вящей пущести даже клетки мои собственоручно пересаживала (а я их только вчера пересадила), и вообще, когда я в первый раз к ним пришла, на меня завлаб накричал, я стояла в шоке и обтекала. А сегодня шефиня разве что флаконами в меня не кидалась, а когда я привела свои аргументы, стала кричать, что к завлабу пойдём, а я сказала, что я не против, так она совсем раскричалась. Когда я в лабе днём, там не протолкнуться, а у меня эксперимент очень чувствителен к вибрации, поэтому я поздно работать предпочитаю. К тому же к моей работе она проявляет интерес раз в полгода, но зато если приду поздно, закатывает истерики (ей, суке, какое дело??? ведь она в последний раз интересовалась, что я делаю, 5 месяцев назад). Я не понимаю, что я им такого сделала? Я ведь гадостей им не говорю, ничем их не притесняю, работаю себе над диссером и всё. До слёз меня сегодня довела. Ну что я ей сделала?!
Nameless, 18.03.2005 23:53
Ну же, такое отношение к жизни - не выход. Первым делом надо любой ценой отстоять свои интересы, то есть условия для эксперимента, а потом просто послать всех громко и по-русски smile.gif лучше несколько раз.
Ещё,
улыбайтесь - это всех раздражает!

В том, как вы работаете ведь тоже можно найти моменты, которые выгодны лично вашей шефине wink.gif?

А вообще не давайте им привыкать орать на вас а то это войдёт в привычку.
Mykhaylo, 18.03.2005 23:58
(guest: Solaris @ 18/03/2005 - 22:32)
До слёз меня сегодня довела. Ну что я ей сделала?!

Бывает возрастное, бывает сезонное, а у вашей возможно и то и другое. А расстраиваться по поводу каждого чудака на букву "М" - здоровья не хватит.
Надо стараться как в фильме ".поднимите повыше левую руку, еще выше, резко опустите и скажите "А хрен с ним, с плащем"
И главное помните о принципах, которыми должен руководствоваться по жизни аспирант/соискатель ( http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/zavety-aspiranta.htm) и не унывайте
gostya, 19.03.2005 00:10
ya vot v Rossii tozhe na rabotu k 2-m prihodila, horoshee bylo vremya rolleyes.gif
"Ну что я ей сделала"
navernoe nichego, est' esche veroyatnost', chto ona na sleduyuschi' den' izvinyat'sya budet
Wolf, 19.03.2005 01:20
А напишите ей по е-майл или даже письмо, что возмущены ее поведением. Потребовать прекратить или сказать, что Вам неприятно. Очень действует.
Тоже были ситуации, без крика, но неприятные. Высказать резкое несогласие хватало для извинений через час или на следующий день.
bukach, 19.03.2005 01:48
имхо, если с вашей работе никто не связан, и своим поздним приходом вы никого не подставляете, то приходить надо когда удобно. другое дело, что не все шефья так считают. где то у них в подсознании есть такое понятие как "трудовая дисциплина" (не знаю как по французски будет ;)). когда станете шефом, наверное тоже появится такая заморочка.
только с Nameless не очень согласна. на сильно и низачто орущих людей ваши самые весомые (хоть с массу вселенной) аргументы никак не подействуют - им просто нужно поорать. надо давать им такую возможность и не принимать это близко к сердцу. тем более, что вы сами про себя знаете что работаете отлично и по 12 часов в сутки.
оно орет - а вы абсолютно спокойно (это главное!) стоите и слушаете (не надо возражать тем кто вашей работой раз в полгода интересуется). через некоторое время это орущее существо само собой успокаивается. в критических случаях можно добавлять "был неправ, в следующий раз обязательно". но все равно приходить в следующий раз когда удобно ;). они привыкают. или перестают орать потому как не интересно. проверено. правда только на российском шефе (сначала было "почему так поздно! ля-ля-ля!!!" за приход в 9.15, а теперь тоже самое за 15.00, но это достижение за четыре года :). а еще эта тактика оч эффективно действовала против Эллы Ивановны (кто хоть раз слышал это монстрическое создание, тот поймет грандиозность подвига).
если не привыкает, то нужно обсуждать эти проблемы позже, приватно и в спокойной обстановке (Wolf интересную мысль подбросил) - когда вспыльчивый шеф успокоится. тогда есть надежда что он примет ваши аргументы. а когда просто пришел поорать - говорить что либо бесполезно. либо не слышит, либо в запале (а особенно если еще и при свидетелях) не признает себя неправым.
DmitriM, 19.03.2005 02:31
А чего вы с ними церемонитесь: несколько раз такое случается при свидетелях, вы идете в ваш отдел, куда надо еще идти за Sexual Harrassment, и говорите, что к вам в лабе неуважительно относятся. Приводите примеры. Там такой шухер наведут, что им мало не покажется. И пусть потом попробуют попытаться выгнать. Они не имеют права вас потом за этот поступок как-либо преследовать.
Я вот представить себе не могу, чтобы на меня шеф голос поднял.
bukach, 19.03.2005 03:08
(DmitriM @ 19/03/2005 - 02:31)
вы идете в ваш отдел, куда надо еще идти за Sexual Harrassment.....

Ссылка на исходное сообщение

DmitriM, Вы известный идеалист :) и с шефом Вам просто повезло, может это не Вы такой хороший что на Вас не орут, а он(а).
за Sexual Harrassment шефе Solaris врядли сильно нагорит - она (шеф) тогда будет лесбиянкой - это уже ущемление прав сексменьшинств ;)
не знаю как в буржуйских странах, а у нас на вашей, с позволения сказать, родине, с шефом лучше отношения не портить. тем более способом настучания на его неприглядное поведение в высшие инстанции. это последнее средство. потому как выгнать не выгонят, но в среду плюнуть могут. и вообще будут по всякому доставать - что у них средств внутризаконных мало?
лучше сначала попытаться по-хорошему договориться... но в спокойной обстановке. а не во время орального приступа.
guest: Nameless, 19.03.2005 07:35
Ну и не отказывайте себе в маленьких радостях smile.gif !!!
http://files1.pokazuha.ru/file04/8/19848.avi
Elenochka, 19.03.2005 08:22
(Mykhaylo @ 18/03/2005 - 20:58)
Надо стараться как в фильме ".поднимите повыше левую руку, еще выше, резко опустите и скажите "А хрен с ним, с плащем"
И главное помните о  принципах, которыми  должен руководствоваться по жизни аспирант/соискатель http://dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/zavety-aspiranta.htm и не унывайте

Присоэдиняюсь к Mykhaylo - абсолутно точно, по каждому (гмм) расстраиватьса - так никакого здоровья не хватит rolleyes.gif
-- офф-топик: а как насчет лошадиного?

Купите себе лучше плитку (или две) шоколада черного - ендорфинс, однакось, великая вешь, ихний баланс поддерживать надо - регулярно шоколадом B)
Guest, 19.03.2005 14:01
(DmitriM @ 19/03/2005 - 02:31)
А чего вы с ними церемонитесь: несколько раз такое случается при свидетелях, вы идете в ваш отдел, куда надо еще идти за Sexual Harrassment, и говорите, что к вам в лабе неуважительно относятся. Приводите примеры. Там такой шухер наведут, что им мало не покажется. И пусть потом попробуют попытаться выгнать. Они не имеют права вас потом за этот поступок как-либо преследовать.

Дима, как говорится, в каждой избушке - свои погремушки... То, что Вы советуете, хорошо для Штатов, но не для Франции...
Во Франции очень часто подковерная борьба - основное занятие шефьев. И автор ветки не единственная, кто сталкивается с грубостью... Еще играет роль факт национальности. Для французов русские - люди третьего сорта... Поэтому никуда она пойти и пожаловаться не сможет - ее никто слушать не станет...

Автору: Терпите, и по возможности присматривайте другре место работы... Если шефиня такая стервь, она "достанет" Вас постепенно. В той же Франции далеко не все лабы такие склтские, хотя много...
guest: Коля2, 19.03.2005 15:04
Во Франции не работал, но наслышан, что там "стиль Депардье" уже давно вошел в моду, и о былом французском политесе можно забыть. Наверное, надо было сразу сделать выводы, когда при первом появлении в лабе шеф начинает на Вас орать. Теперь у Вас статус мелкой бессловесной прислуги, и вряд ли есть шансы доделать диссер в этом месте. Можно посоветоваться с аспирантами-французами из конкурирующей лабы за соседней дверью. Не стоит терпеть все это молча, так же как и дерзить руководству. Положитесь лучше на общественное мнение; это великая сила, в том числе и во Франции. Кроме того, приготовьтесь к тому, что из Вашей зарплаты будут сделаны вычеты "за прогул". Если по условиям эксперимента Вам надо работать по ночам, следует сделать по этому поводу официальное заявление, возможно, в письменном виде.
guest: Solaris, 19.03.2005 17:42
Vsyo v poryadke, ya v UK uezzhayu na sleduyuwej nedele. Segodnya noch'yu s Dr. Fry vsyo i poreshili. On menya ewyo god nazad zval, a segodnya noch'yu emu pozvonila, tak on po faksu uzhe dokumenty na vizu vyslal! Ura!
J, 20.03.2005 00:15
(guest: Solaris @ 19/03/2005 - 14:42)
Vsyo v poryadke, ya v UK uezzhayu na sleduyuwej nedele. Segodnya noch'yu s Dr. Fry vsyo i poreshili. On menya ewyo god nazad zval, a segodnya noch'yu emu pozvonila, tak on po faksu uzhe dokumenty na vizu vyslal! Ura!

what town?
DmitriM, 20.03.2005 04:10
bukash: Я понимаю, что это замечание не по делу, но все-таки добавлю. Во-первых, харрассмент от сексуальных меньшинств преследуется так же, как и от большинств. smile.gif Во-вторых, к sexual harrassment эта ситуация не имеет никакого отношения, а я предлагал ей подавать не на sexual, а просто на harrassment. Просто обычно это делается в том же отделе. В-третьих, я, признаться, посчитал, что шефиня у нее француженка, но работает она в США (у нас тоже есть француженка в департаменте). Почему так посчитал, не знаю, по инерции. Конечно, ничего о Франции (кроме того, что французы личности взбалмошные, неприятные и вообще без царя в голове) я не знаю, так что беру совет обратно.
Но если бы такое случилось здесь со мной, я клянусь, что поступил бы согласно своему совету. К счастью, босс у меня хороший.
Могу только лишний раз повторить, что "как хорошо, что наяву я здесь, в Америке живу". Меня могут уволить, и это нормально, - но мое достоинство защищено здесь законом, и есть реальные правовые механизмы его защиты.
За автора искренне рад.
XX, 20.03.2005 22:42
достоинство защищено законом?
smile.gif
XX, 20.03.2005 22:53
Just no comments ,
jevatelnaia rezinka
XX, 20.03.2005 23:00
wink.gif Dima, tut ne pro Ameriku vashu, pora by uspokoitsia
Urrу, 21.03.2005 00:05
(guest: Solaris @ 18/03/2005 - 20:32)
Я в расстростве и стрессе, я хочу их всех поубивать.
Пришла сегодня после 14 ... и т.д.

Французы - вообще, дикари... Одно то, что по-человечески (по-английски) разговариваь ни в какую не желают говорит о многом, а если и говорят, то не поймешь ни фига...
guest: Сова, 21.03.2005 10:40
На самом деле, очень важный вопрос тут поднялся. Ведь есть такие лабы, где к людям относятся, как к скотам. По-моему, наши бывшие соотечественники этим особо отличаются. В результате, приезжает новый человек и, мало того, что ему все нервы вымотают, а еще может случиться, что результаты стырят и в статью не включат. И есть такие патологические случаи, когда уже ничего не помогает, ни попытки пойти навстречу, ни уступки. Поэтому, зря вы на ДимуМ кидаетесь, важно знать, куда можно обратиться в таких ситуациях.
И вообще знать свои права. Иногда в институтах нет отдела, разруливающего конфликты, если так - куда обращаться? Должна же быть какая-то управа на зверских шефьев
Xantin, 21.03.2005 11:58
Можно немного развить в другую сторону разговор? Скажите, что, на самом деле существуют "особенности национальной лабы"? Вот по этому топику похоже, что французы - известные скандалисты....а как немцы? итальянцы? швейцарцы?...я всегда считала, что хороших людей везде много.... :unsure:
Urrу, 21.03.2005 12:03
(guest: Сова @ 21/03/2005 - 07:40)
Должна же быть какая-то управа на зверских шефьев

Киллер! wink.gif
AE, 21.03.2005 12:37
Ну блин ученые. Выводов наделали.
И все французы скандалисты, и к русским, как к неграм относятся и т.д.

Ну а у меня личный опыт в трех лабах, и ничего такого. Да еще несколько человек на кампусе, и тоже все впорядке. Что дальше?

Короче, - козлы(лихи) есть везде. И личностные конфликты бывают. Но если шеф козел, что конечно случается, это еще не значит, что все такие. И в таком случае под раздачу достается всем, а не только избирательно студентам/постдокам из России.

Теперь по делу.
Все правильные советы уже даны. Плюнуть и растереть. И искать место, где шеф не козел. И, как я понял, это уже сделано. Если нет, и очень хочется начинать войну, то начинать ее надо с холодной головой. Дальнейшие советы могут быть даны при более четком описании ситуации. Аспирантура или постдок, рабочий контракт или стипендия, кто платит, кто административный начальник, кто научный руководитель. Методы борьбы за свои права сушествуют, но это занимает много времени и нервов.
guest: Olechka, 21.03.2005 20:17
Плюнуть и растереть - это конечно здорово, если ты уже настраиваешь лыжи в другую лабу, что скорее всего оптимальный вариант.
Если же есть желание остаться, то может быть лучше изучить ситуацию и почитать литературу по управлению конфликтами. Возможно, у шефини есть политические мотивы (как в России). Тогда психологические припарки вряд ли помогут, а вот если ее просто недолюбили, то - вперед и все будет отлично!! Думаю, что на первых порах (пока книги по конфликтам еще не в головушке) на невербальном уровне можно попробовать ей показать, что ты -просто супер.
Она это сразу поймет, если ей пристально, невозмутимо и доброжелательно посмотреть в глаза раз, другой, пятый...
И еще - если в речи часто употреблять "Да" (без но...) то то это "Да" будет ассоциироваться с тобой и она постепенно сделает все так как тебе надо.

Может быть будет очень здорово, если ей (шефине) написать писмо, как мудро присоветовал Волк, с подробным обоснованием позднего прихода на работу с множеством фактов и
финалом типа - только мой поздний приход спасет Францию smile.gif
Пускай восхититься стилем и творческим подходом к ситуации и наконец-то зауважает.
Пятн.гость, 22.03.2005 01:25
а то еще бывает - поорет (женщины бессознательно склонны... к добру). да успокоится. Может, не все так скверно.
Sdaff, 22.03.2005 10:04
2 bukach

Элла Ивановна! Эх.... :D Элла Ивановна. Все про Вас понятно, где Вы учились tongue.gif
Ваш подвиг (злить Э. И. ) - поступок достойный настоящего героя. Есть еще в наше время люди, которые не боятся опасностей и презирают смерть!
На моей пямяти самый страшный припадок у этого чудовища случился как раз тогда, когда на ее грубость и хамство ей ответили очень вежливо и даже заботливо.
Кто-то сказал ей что-то вроде: "Ну что же вы так раскричались, у Вас наверное голова очень болит, давайте я таблеточку вам дам, мне она всегда помогает...". То, что я услышал потом, не могу забыть и сейчас. Смертные люди такими проклятьями не владеют.
Олечка, 23.03.2005 21:34
Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, до какой степени в прекрасном зарубежье можно оставаться Совой. Удалось ли кому- нибудь договориться о приходе на работу хотя бы в 11-12 часов, разумеется, с уходом в 21-22 часа и позже? Знаю, что многие Питерские homo_scientists не уезжают только из-за Совости.
Заранее спасибо.
П.гость, 23.03.2005 21:37
вообще об этой гипотетической проблеме узнали только от Вас, Олечка. Спасибо smile.gif
Olegovitch, 23.03.2005 22:31
(Олечка @ 23/03/2005 - 18:34)
Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, до какой степени в прекрасном зарубежье можно оставаться Совой. Удалось ли  кому- нибудь договориться о приходе на работу хотя бы в 11-12 часов, разумеется, с уходом в 21-22 часа и позже? Знаю, что многие Питерские homo_scientists не уезжают только из-за  Совости.
Заранее спасибо.

я прихожу в среднем в 11 часов утра, ибо лень вставать. правда, частенько засиживаюсь часов до девяти вечера, ибо лень уходить smile.gif
начальника, сидящего за соседним бенчем, это нисколько не напрягает.
guest: Сова, 24.03.2005 03:24
(Олечка @ 23/03/2005 - 21:34)
Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, до какой степени в прекрасном зарубежье можно оставаться Совой. Удалось ли  кому- нибудь договориться о приходе на работу хотя бы в 11-12 часов, разумеется, с уходом в 21-22 часа и позже? Знаю, что многие Питерские homo_scientists не уезжают только из-за  Совости.
Заранее спасибо.

от босса зависит =)
можно, но, по-моему, не нужно, а том потом будут заставлять сидеть до 3х ночи, типа, "тебе все равно"
AVP, 24.03.2005 08:34
(Олечка @ 23/03/2005 - 13:34)
Заранее спасибо.

До той самой поры пока работа работается и на гора идут результаты.... и безусловно шеф хочет Вас отпускать на "вольные хлеба".... мона и вечером приходить, а утром уходить.... :D
Дядя ФАКСер, 24.03.2005 09:55
(Олечка @ 23/03/2005 - 18:34)
Заранее спасибо.

Morgenstunde hat Geld im Munde
По-моему- это вообще не проблема: спать много- вредно lol.gif
А принцип...
Принцип везде один:"Работайте, негры: солнце еще высоко!..."
AVP, 24.03.2005 10:12
(Дядя ФАКСер @ 24/03/2005 - 01:55)
Принцип везде один:"Работайте, негры: солнце еще высоко!..."

некоторые считают что и жить, так как Тебе хочеться тоже вредно, а другие считают, что это только трудности первых... wink.gif
gost', 24.03.2005 10:22
Dyadya: Ya by za vsyu planetu ne otvechal.

AVP: Zhit' voobshche vredno. Kislorod vreden dlya zdorov'ya.
AVP, 24.03.2005 10:30
gost': по поводу самой распростроненной болезни под названием "жизнь", которая со 100% летальным концом... дык это известно всем, а если кому то еше и не известно, то как говорят: "Всему свое время..."
Дядя ФАКСер, 24.03.2005 10:36
(AVP @ 24/03/2005 - 07:12)
некоторые считают что и жить, так как Тебе хочеться тоже вредно, а другие считают, что это только трудности первых...  wink.gif

Вторые- правы smile.gif
Дядя ФАКСер, 24.03.2005 10:37
(gost' @ 24/03/2005 - 07:22)
Dyadya: Ya by za vsyu planetu ne otvechal.

Гость, у вас нет чувства юмора B)
AVP, 24.03.2005 10:46
(Дядя ФАКСер @ 24/03/2005 - 02:36)
Вторые- правы smile.gif

ну дык smile.gif ... правда есть некоторые сомневаюшиеся гости... или делаюшие вид сомневаюшихся... rolleyes.gif
gost', 24.03.2005 10:47
AVP: Pouchaite svoikh pouchat tongue.gif

Dyadya - ne lechite menya. Vse chuvstvo yumora ushlo na Dimama. smile.gif
AVP, 24.03.2005 11:06
(gost' @ 24/03/2005 - 02:47)
AVP: Pouchaite svoikh pouchat  tongue.gif

как говорили в нашей деревне: "Ученого учить, токма портить..." а так, сначало нужно захотеть учить поучаток... причем, лично для меня, вкладывать свое время для тех самых ..., нуно только тогда, когда они ентого хочуть... а то получится, что и время угроблено не мерянно, а они все равно не могють....wink.gif
Дядя ФАКСер, 24.03.2005 12:03
(gost' @ 24/03/2005 - 07:47)
Vse chuvstvo yumora ushlo na Dimama.  smile.gif

Изрядный "сорбент" smile.gif
foZgen, 24.03.2005 12:05
(Sdaff @ 22/03/2005 - 07:04)
2 bukach

Элла Ивановна! Эх....  :D  Элла Ивановна. Все про Вас понятно, где Вы учились  tongue.gif
Ваш подвиг (злить Э. И. ) - поступок достойный настоящего героя. Есть еще в наше время люди, которые не боятся опасностей и презирают смерть!
На моей пямяти самый страшный припадок у этого чудовища случился как раз тогда, когда на ее грубость и хамство ей ответили очень вежливо и даже заботливо.
Кто-то сказал ей что-то вроде: "Ну что же вы так раскричались, у Вас наверное голова очень болит, давайте я таблеточку вам дам, мне она всегда помогает...". То, что я услышал потом, не могу забыть и сейчас. Смертные люди такими проклятьями не владеют.

В университете все зависит от шефа и немного от университета/факултета. В моей группе часть народа приходит после обеда и уходит заполночь. Частенько остаемся в ночь. Но есть научные учреждения где такое невозможно по регламенту!
Solaris, 25.03.2005 15:29
Тезка, мне кажется, вам просто надо обговорить с вашей шефиней все условия. Дело в том, что она может просто не знать, что вы отрабатываете положенные часы (серьезно!). Она не видит, как вы ночами в лабе сидите (ее в это время уже там нет). Но зато она замечает, что вы проиходите поздно. Зачем подавать поводы придираться к себе? Может, вам просто лучше сказать ей, что вам удобнее работать "во вторую смену". Если она более или менее вменяема, она пойдет вам навстречу.
Guest, 25.03.2005 16:54
(Sdaff @ 22/03/2005 - 10:04)
2 bukach

Элла Ивановна! Эх....  :D  Элла Ивановна. Все про Вас понятно, где Вы учились  :P

Sdaff, до того, как я ТАМ ;) училась, я еще и лаборантом у нее работала. и никого я не злила (по крайней мере, намеренно - никогда) и, воббще, я пацифист! :) видимо, общение с ЭИ оставлило неизгладимый след в Вашем сознании, поэтому, когда Вы увидели упоминание о ней, то восприняли мой пост ровно наоборот :)
разозлить то ее (да и не только ее) каждый может, а вот успокоить... в этом и было величие подвига :)
я говорила о том, что вспыльчивым людям во время того как они "пЫлят" возражать бессмысленно. надо спокойно стоять и ждать пока етот человек не успокоится. и только после этого пытаться приводить свои аргументы. имхо, рецепт универсальный.

а по поводу того когда приходить - если договориться не получается, то что ж делать , не бросать же хорошее место из-за этого. человек ко всему привыкает :)
bukach, 25.03.2005 16:57
сорри, пост от 16:54 - мой. забыла залогиниться...
Sdaff, 26.03.2005 14:05
:D Так Вы еще с ней работали!!!

В спецназ, в Альфу, однозначно!

На самом деле, не так уж часто я с ней общался, в этом плане мне с кафедрой повезло, у нас практикум был двумя этажами выше, так сказать в безопасном месте. Я "вживую" ее три раза всего видел, и все три раза ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запали мне в душу. Было очень громко.
Вовсе не хочу никого демонизировать, более чем уверен, что и с ней можно вполне нормально разговаривать, соблюдая некие эмпирические правила. Просто Элла Ивановна ™ - это уже легенда, живущая самостоятельной жизнью в умах. В Сети где-то лежит нарезка ее изречений, записанных с диктофона, минуты на две-три. Слышали, наверное? smile.gif

Удачи! Рад был встрече с Нашим Человеком!
ASCHO, 26.03.2005 19:51
(guest: Olechka @ 21/03/2005 - 20:17)
Возможно, у шефини есть политические мотивы (как в России).

Простите за туповатость - а какие такие бывают политические мотивы у шефинь (даже в России), чтобы истерики устраивать? Она любит Зюганова, а вы - Немцова? Или как? Что-то я не пойму.
Anna-22, 20.01.2006 00:04
(Олечка @ 23.03.2005 18:34)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, до какой степени в прекрасном зарубежье можно оставаться Совой. Удалось ли  кому- нибудь договориться о приходе на работу хотя бы в 11-12 часов, разумеется, с уходом в 21-22 часа и позже? Знаю, что многие Питерские homo_scientists не уезжают только из-за  Совости.
Заранее спасибо.

Интересно, почему именно Питерские? Может это связано как-то с белыми ночами,когда не хочется спать, и сонным состоянием поутру? Интересное наблюдение, а в Москве что , все жаворонки?

Когда я нанималась за бугром на PhD и мне шеф сказал, что на работу нужно приходить в 8-30 меня чуть кондрашка не хватила.. "А что" -сказал он -"я сам прихожу к 7-30, не имею проблем to get up early.. зато мы рано уходим домой, часов в 5-6".. ну что это за режим, братья мои?
В Питере самое мозгоштурмующее время было часиков в 8-9 вечера.. Я кстати тоже сова.
CowDoc, 20.01.2006 00:09
2 Олечка
Не будет! Я "сова", упертая, как себя поставите (и как вас ценят) так и будет. Ну не сразу конечно. Но раньше 9-00, если ничего срочного, на работу ни-ни. А вот дальше - по результату. В мАсковскую бытность и ночевал очень часто на рабочем месте, что б поспать подольше.
Светик семицветик, 20.01.2006 01:14
Подумаешь накричали. Да еще во французской лабе.
Меня в русской лабе вообще убили. Да еще два раза.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.