а.. коллега.. а я и не заметил вашего поста, все бездельничаю, вот скоро отправлю супругу, больше делом буду заниматься, на форум однако заглядывать..
(ASCHO @ 29/03/2005 - 09:57)
Коллега! Ну вот смотрите: был такой старейший профессор, который сидел в Мексике уже 7 лет и в родном институте ВООБЩЕ не появлялся. Его сократили, чтобы взять защитившегося аспиранта, тебе небезызвестного. И что - скажешь, это неправильно?
не правильно. потому как бывший аспирант признался, что не так это было. можешь его спросить. уволили его после того, как взяли аспиранта. но это детали, а по сути, безусловно, 7 лет, это никуда не годится. однако, что забавно, ведь он 7 лет работал и писал статьи, которые шли в зачет и институту. а вот сколько старых пе.. ни хрена за эти 7 лет не сделали? и все также сидят по домам, иногда приходят в институт покурить.
В отношении сокращений академия пока делает ВСЕ правильно. Молодых никто не сокращает. Сокращают старых.
поживем увидим. как дело подойдет к 30 проц. сокращению, тогда "весна покажет, кто где срал". извини за натурализм
А насчет фиксации в документах - в той же Германии, если ты уехал (напр., в США), то никто за тобой ставку держать не будет. В России это делают, исходя из сложного реального положения. И чем же вы недовольны?
надо уж честно признаться, что россия - не америка и не европа. поэтому выход надо искать из того, что есть. конечно, держать ставку никто не будет, потому как желающих - десятки, если не сотни. ты видишь столпотворение у дверей нашей лабы? и я нет. сам же плачешь, что не только аспирантов, приличный студентов нет.
что же касается моего недовольства. вот именно неопределенность и вызывает недовольство. пока петух сокращения в жопу академика не клюнул, ничего, 7 лет отсутствия на рабочем месте никого не волновали. должно быть ЧЕТКО и ясно прописано, сколько времени ставка будет сохраняться: год, полтора или сколько там. чтобы человек знал, что это будет так, а не иначе. чтобы такие вещи определялись не личными отношениями (усердной работой языка), а конкретно прописанной буквой. если будет написано "отсутствие на рабочем месте 2 дня - увольнение", так пусть так и будет. но это будет исполняться для всех и одинаково "безобразно, но единообразно", а не так, как в институте сейчас.
Если хочется остаться в свободной стране - так и говорите: хочется, а не придумывайте, что "нет другого выхода". Ничего нехорошего в таком желании нет.
коллега, ваши постоянные намеки на мое желание остаться в "свободной стране", не смотря на то, что мы много раз это уже обсуждали, наводят на безрадостные мысли, что воспаление конъюнктивы затронуло и вас? или мне показалось? надеюсь, что это так