Уважаемые, я так слежу за дискуссией, в основном обсуждают визы других индексов. Если мне предлагают рабочую визу данных индексов - L1A, L1B, or L2. Это очень плохо, или терпимо? Спасибо за ответ!
CowDoc, 11.08.2006 10:36
Пока суть да дело, нашел, ссылки с описанием кое что проясняющим: , ,
, но хотелось бы узнать, есть экспириенс с такими визами у кого?
Mont, 16.08.2006 18:46
Я был на L1А больше года, это специальная виза для иностранных компаний, которые имеют свои отделения в Штатах и переводят туда своих сотрудников. Обновляется каждый год или два, с продлением до 7 лет. Супруги [L2 visa] имеют право работать, но нужно запросить это разрешение отдельно, ПОСЛЕ прибытия в страну. У нас это заняло около 3 месяцев, но, говорят, можно получить за 30-40 дней. Да, по новым правилам с позапрошлого года, для обновления визы нужно выезжать из Штатов (я выезжал в Канаду). То есть получал я все бумаги находясь в Штатах, а потом выезжал на 1 день чтобы поставить ее на границе в паспорт.
Основное достоинство (если это для Вас достоинство) этой визы - она выдается только для [managerial positions] и если Вы ее получили, то через год пребывания в Штатах Вы можете подать на [green card] - дальше звучит как сказочка но это правда - и получить [green card] через 90 дней после подачи. Это потому что аппликации с L1 НЕ ИДУТ через [Labor Department] или как его там, это по определению высококвалифицированные менеджеры.
CowDoc, 17.08.2006 15:17
Огромное спасибо, прояснили, а то с кем общался (руссговорящих) один негатив шел в ответ. [managerial positions] это что у меня есть и что меня устраивает на месте. А грин-кард, не сочтите за не нормального, но я еще лилею идею вернуться в страну вечно зеленых помидоров, и наличие таковой карты, ни есть самоцель. Хотя, "не кажи гоп!", что будет, посмотрим. Через чур много у меня примеров, когда друзья ехали на время, а оставались на всегда ....
Mont, 17.08.2006 17:04
(CowDoc @ 17.08.2006 08:17)
Огромное спасибо, прояснили, а то с кем общался (руссговорящих) один негатив шел в ответ. [managerial positions] это что у меня есть и что меня устраивает на месте. А грин-кард, не сочтите за не нормального, но я еще лилею идею вернуться в страну вечно зеленых помидоров, и наличие таковой карты, ни есть самоцель. Хотя, "не кажи гоп!", что будет, посмотрим. Через чур много у меня примеров, когда друзья ехали на время, а оставались на всегда ....
Негативного я ничего в пребывании на этой визе не нашел, есть свой "заморочки", но они есть на каждой визе (да и визе вообще). Визу Вам будут делать, я так понимаю, через иммиграционного адвоката в Штатах, рекомендую пообщаться с ним подробно, если компания будет не против (он будет выставлять счета Вашей компании за каждый е-майл Вам). Что не очень хорошо на этой визе - это то, что свой [social security number] Вы сможете получить через месяц или два после прибытия в Штаты (визу Вам влепят в паспорт при пересечении границы), а, значит, первые пару месяцев Вам должны будут платить зарплату на старом месте - без [SSN] у Вас не будет права получать ее в Штатах. Соответственно, эти первые пару месяцев будут омрачены бытовыми хлопотами - без [SSN] трудно открыть счет в банке, снять квартиру, поставить телефон или купить мобилку, и тем более получить водительские права. Так что если есть возможность, попробуйте сделать это в следующей последовательности: получить все визовые документы по настоящему месту жительства, съездить в Штаты на 2-3 дня поставить визу в паспорт и подать на месте на [SSN], вернуться назад, и переезжать в Штаты через месяц-два. Своей компании это можно подать как желание осмотреться на месте и найти похдодящее жилье (часто такие поездки оплачивают и для супругов тоже), хотя у компании может быть свой опыт такого перемещения и свои правила.
А грин-карта это ведь только возможность, а не обязательство, я этой возможностью тоже не воспользовался.
CowDoc, 03.07.2007 19:50
Все, наконец, дали, на 3 года. Теперь вопрос, когда переберусь в Штаты? Пока наш Мексиканский проект закончиться, одному Богу известно. Уж очень местные кадры уперты, в плане обновлений! Всем спасибо и удачи! З.Ы. Теперь начинается вторая часть: визы для семейства!
Mont, 04.07.2007 15:30
А разве визы для семейства не сразу делали? У меня моей "половине" делали вместе со мной, в одной аппликации.
CowDoc, 04.07.2007 17:25
Пока нет, у нас маленькая проблемка, мы все еще официально не расписаны. Посему, везде при заполнении доков, во все другие страны писали, что женаты. А тут что-то нет, стормозили. Но должно все получиться. А то надоело по краткосрочным ездить. Что-то не давали последнее время трехгодичных для визетера.
Mont, огромное СПАСИБО, все шло именно в той последовательности и так, как Вы написали.
Mont, 04.07.2007 20:27
Мне-то за что спасибо? Я Вам визы не оформлял, документы не подавал, дрова не рубил, воду не носил, кашу не варил... А три года на L1 - это и правда немало, мне первую дали только на год с продлением потом еще на два - но это, скорее всего, зависит как от спонсора (т.е. Вашей компании), так и адвоката. Да, в своих планах на будущее не забудьте учесть, что L1 - это ВРЕМЕННАЯ виза и продлевается до 7 лет максимум (если еще ничего не поменяли). Кстати, расписаться в Лас Вегасе стоит 73 доллара - на каждом втором перекрестке, и даже из машины при этом выходить не надо. Моя было попыталась уговорить меня на такое действо в наш юбилей (для фана) - но я был непреклонен, сказал что второй раз я такого больше не сделаю...
CowDoc, 24.07.2007 19:52
Опппа! А вот такого облома я не ожидал! Оказывается, если получаешь L1A визу первый раз (до этого у меня были и есть только "В1/В2"), ее могут вклеить в паспорт только у тебя на Родине! Никакие мои уговоры и звонки нашего лойера не помогли. В местном посольстве - не приклонны! Придеться ехать со всей этой пачкой документов в Москву. Во всем есть свои прелести, однако!
Mont, 24.07.2007 22:20
Это что-то новенькое... Мне мою поставили (почти 4 года назад) на американской стороне канадско-амер. границы, хотя паспорт у меня в то время был еще украинский (правда, с канацким permanent residence)
spleen, 01.09.2007 10:26
Добрый день. Мне предстоит процедура подачи визы L-1. Основная цель это дальнейшее получение GreenCard. Я нашёл компанию в США которая готова мне, не бесплатно конечно, оформить визу L-1. Про вас вы моглибы сказать на сколько серьёзно подходили в консульстве к каждому вопросу и сам посол или консул какие вопросы задавал и на что обращал внимание! Вообщем если не трудно я прошу мне об этом рассказать.
Mont, 01.09.2007 20:19
(spleen @ 01.09.2007 03:26)
Добрый день. Мне предстоит процедура подачи визы L-1. Основная цель это дальнейшее получение GreenCard. Я нашёл компанию в США которая готова мне, не бесплатно конечно, оформить визу L-1. Про вас вы моглибы сказать на сколько серьёзно подходили в консульстве к каждому вопросу и сам посол или консул какие вопросы задавал и на что обращал внимание! Вообщем если не трудно я прошу мне об этом рассказать.
Если я правильно понимаю ситуацию, то выглядит это как очередное "кидалово". Ибо в первую очередь виза L1 выдается сотрудникам компании (при условии что они на момент подачи на визу проработали в данной компании не менее 1 года), которая имеет (или открывает) филиал в США, куда и переводится данный сотрудник. Это "менеджерская" виза, т.е. сотрудник должен соответственно занимать менеджерскую (не техническую) позицию. Более того, эта виза "привязана" к компании-спонсору и аннулируется если Вы не работаете в Штатах именно в этой компании, да и подать в дальнейшем на "зеленую карту" (обычно через год после начала работы в Штатах) можно только продолжая работать в компании-спонсоре. Ни послов, ни консулов я при получении визы и в глаза не видел, моя компания подавала документы через иммиграционного адвоката в Штатах (и сама за это платила, если не ошибаюсь что-то около 5 килобаксов за меня и 1 килобакс за каждого члена семьи, виза L2), я получил все бумаги готовыми, а визу в паспорт мне вклеили при первом пересечении границы.
spleen, 02.09.2007 00:10
Mont
Фирма через которую я подаю достаточно серьёзна. Все эти условия я знаю и их можно реализовать. Просто меня предупредили что необходимо будет пройти собесодования. Вот я и решил спросить что и как. Фирма американская и уже занимается тем что помогает найти работу людям в США, обычно едут все по H-1, но есть варианты когда за дополнительные деньги они подают на L-1. Опыт у них в этом есть. Но всё равно я буду на чеку. Спасибо!
Mont, 02.09.2007 15:56
Что бы Вам там не говорили, то что они делают - незаконно с точки зрения американских иммиграционных властей. Хотя формально все тонкости можно соблюсти. Если не секрет - в скольких килобаксах они оценивают свои услуги? Из чистого люботытства интересует хотя бы порядок цен на подобные услуги.
А насчет собеседования - CowDoc или уже в Москве или скоро будет там со своими документами на L1, лучше спросить у него.
CowDoc, 03.09.2007 21:40
Не уверен, что скоро, ибо я еще здесь не закончил полностью Проект. Скорее всего буду в Москве в конце января в феврале, тогди и планирую пройти собеседование, если ничего не изменится. Как сказал мне наш адвокат, документы и решение Имигрейшн действительны в течении 3х лет. Посмотрим?
Было бы интересно услышать мнение о собеседовании Spleen-а, если его документы и собеседование будет раньше моего.
Mont, 03.09.2007 22:52
(CowDoc @ 03.09.2007 14:40)
Как сказал мне наш адвокат, документы и решение Имигрейшн действительны в течении 3х лет. Посмотрим?
Я думаю, что адвокат знает что говорит - ему деньги платят не за то что он делает, а за то что знает как сделать правильно. Но я не уверен с какого момента начинается отсчет срока действия визы - в моем случае это было с даты принятия решения (Notice of Aproaval of Non-Immigrant Petition), т.е. если Petition подавался на 3 года, то срок действия визы L1 истечет через 3 года после принятия решения - вне зависимости от того, насколько позже будет пройдено собеседование и получена виза в паспорт.
CowDoc, 03.09.2007 23:32
Да, так оно и есть, счетчик включен, отсчет идет со дня принятия решения, но у меня еще есть время, да и думаем мы еще, тут в Бразилию предложили, на очень любопытных условиях. Ну когда туда еще попадешь? Думаем, короче!
Mont, 04.09.2007 00:46
Завидую. Всю жизнь мечтаю съездить в Бразилию, но вот поехать поработать - тоже бы подумал...
hebtpuk, 02.11.2009 15:17
Здравствуйте!
Подскажите пождалуйста когда я смогу претендовать на грин карту после въезда в США по визе L1-B?
For an alien in L-1B status, he/she may apply for a Green Card as a skilled worker, which requires an approved labor certification. If circumstances allow, he/she may apply under the EB-1(a), EB-1(b), or NIW categories, for which a labor certification is not required.
Of course, other channels for obtaining a green card, such as family based immigration, are also available to alien in L-1 status.
Судя по всему EB и NIW относится в первую очередь ко всяким людям с extraordinary abilities, к которым я себя увы не отношу (у меня степень бакалавра математики и очень хорошие знания, специфичные для работы в моей нынешней компании). На что я могу расчитывать в отношении грин карты?
ilgar Nahmedov, 28.07.2011 10:34
Здравствуйтею Помогите пожалуйста. Мой шеф открыл в прошлом году компанию в США. Ему помогла 1 юр.компания в собирании документов. Он получил ТШбР Ы-1Р. Вообщем 30 августа срок визы истекает. Я должен продлить ее (ХевХЭбШЮЭ). Я собрал предыдущие документы, собрал все договора, налоговые отчеты и т д. Скажите пожалуста помимо этих документов и Ш-129 с Ы бѓяяыхьхэђ еще что нибудь нужно? Государственная цена за продления 325 долларов. И все? или я что то забыл?
За ранее огромное спасибо
ilgar Nahmedov, 28.07.2011 10:35
Здравствуйтею Помогите пожалуйста. Мой шеф открыл в прошлом году компанию в США. Ему помогла 1 юр.компания в собирании документов. Он получил VISA L-1A. Вообщем 30 августа срок визы истекает. Я должен продлить ее (EXTENSION). Я собрал предыдущие документы, собрал все договора, налоговые отчеты и т д. Скажите пожалуста помимо этих документов и I-129 с L Supplement еще что нибудь нужно? Государственная цена за продления 325 долларов. И все? или я что то забыл?
За ранее огромное спасибо
Guest, 28.07.2011 23:51
Что значит виза Л1А, Л1Б, ор Л2?
Это значит ПЫЗДЕЦ
Guest, 28.07.2011 23:53
Мой шеф открыл в прошлом году компанию в США. Ему помогла 1 юр.компания в собирании документов. Он получил ВИСА Л-1А.
Тебя посодют, а ты не воруй!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.