Полная версия страницы  English  

Страна, в которой я живу!

Pages: 1, 2
zelensky, 12.08.2006 04:09
всем привет, beer.gif сколько можно о политике:)) wall.gif
Я тут своим друзьям пишу письма umnik.gif - о том, о сем, в частности, о своем летнем отдыхе. rolleyes.gif ПОскольку красоты и виды - дело красивое, но все же достаточно известное (скажем, Ниагара - она и есть Ниагара - течет с небес вода обыкновенная)...а вот ИМХО было бы интересно, umnik.gif если бы народ поделился своим личным ощущением, восприятием страны, в которой он живет. Я для затравки повешу свои письма о Канаде, но надо еще литературно обработать и убрать личное:))) redface.gif это я сделаю...а так - приглашаю - жителей земшара - расскажите о стране, в которой вы живете - как вы себя ощущаете, как вы ее воспринимаете, как она отнеслась к вам:))
мне кажется, проект может оказаться удачным beer.gif
ПС кто будет куратором?
Дядя ФАКСер, 12.08.2006 10:47
Это какая ж будет тема? "Моя любимая вторая родина" или "Таки эта омерзительная Канада!" smile.gif
Guest, 12.08.2006 10:55
(Дядя ФАКСер @ 12.08.2006 10:47)
Ссылка на исходное сообщение  Это какая ж будет тема? "Моя любимая вторая родина" или "Таки эта омерзительная Канада!" smile.gif

банда гоплинов считает, что смотреть надо глубже..."ще не вмерла украина" как минимум
wink.gif
Chromocenter, 12.08.2006 11:45
Не, дядя, я так понял, что намеренье самое светлое - рассказать о том, чего есть на шарике, только чур без политики. Правда, вот, восприятие страны немного трудно передать без этого, но постараться можно.
Значит так:
В Израиле тепло wink.gif Некоторое считают это главным достоинством, другие - главным недостатком, я склоняюсь больше к первому - в Канаде ИМХО, холодновато. Ну, так мне кажется... Гора Кармель - место довольно хорошее, зелёное, правда летом речек тут нет. Основные достопримечательности Хайфы - это Бахайский Храм и метро ( tongue.gif ) - оно похоже на игрушечное, но только потому как другого в Израиле нет (А может и в его окрестностях), то - сойдёт. Бахайский храм действительно штука красивая. Снаружи и внутри. Картинки, думается, легко в Гугле найти. По большому счёту в Израиле всяких "древних мест" много (а как же иначе), но производит впечатление из этого мало чего, ИМХО. Всё-таки, такого, как, например, Пэтра - то есть чтобы и величественное и достаточно красивое и древние - нету. Стена плача как-то на меня особого впечатления не произвела - стена и стена. Разве что большая. Немного больше на меня произвела впечатление Мецада - это крепость, постороенная Иродом, на берегу Мёртвого моря. Правда, от неё после взятия римлянами мало что осталось, но всё равно - руины явно внушительного сооружения (судя по описаниям Иосифа Флавия - даже очень внушительного), на горе посреди совершено голой пустыни - это что-то, а ещё и там показывают "представление" - из света и звука - то как её брали. Это тоже произвело впечатление. Из природных красок Израиля больше всего мне понравился Красный каньён чуть к северу от Эйлата - рельеф той местности вообще потрясающий, даром что пустыня. Вот гора Хермон - высочайшая вершина Израиля что-то около 2.5 км - чего-то не очень, ну может разве что канатная дорога и ещё - я там впервые людей на лыжах увидел - не по телевизору а в живую umnik.gif Приняла так страна в общем неплохо, только при поступлении в универститет проблемы создавала: израильского аттестата нет, подготовительный курс пройди, психотест сдай. бр-р-р-р!!! А так неплохо: получил я от неё примерно то что ожидал и ничего особенно нового и непонятного тут не увидел. вот в общем мои впечатления shuffle.gif
zelensky, 12.08.2006 17:32
2 Хромоцентр::огромное спасибо, именно так - и без политики:))
спасибо за почин:))и ты наисал именно в таком ключе, как я и предполагала развитие темы:))
знаете, я иду гулять:))
поэтому я просто вам повешу отрывок из моего письма брату. Я две недели путешествовала на машине по Онтарио и Квебеку, и друзьям порассылала, скорее, впечатления о быте:))
а когда брат написал, что ему неинтересно читать про туалеты на каждом десятке километров - я попробовала передать ощущение, поскольку падение водопадов подчиняется Закону Тяготения, и что тут опишешь:)
Итак, повторю - это, все же, черновик, и тем не менее:))

Ваня, но ведь я главную канадскую особенность все время подчеркиваю - и это, кстати, не только мое наблюдение:))главная канадская особенность - в том, что на первый взгляд здесь нет ничего особенного. Природа - говорят, как в Сибири - хвойные леса, вперемешку с березами, огромные луга, вдоль речек меня поразили заросли каких-то малиновых цветов - вроде как Иван-чай, не уверена...особого разнообразия нет, НО!
всего очень много! ужасно много этих лесов, воды и воздуха! и при всем при этом все очень комфортно оборудовано. практически ни с чем нет проблемы - т.е. даже такие дилетанты кемпинга и туризма, как мы, сумели прекрасно отдохнуть.
Вот! главная идея - ты можешь получить именно то, что тебе нужно, даже при небольшом кол-ве денег. и за нужную тебе цену. И ни разу я не встречала такого, чтобы не хватило, или ждали да не получили, и т.д. и ждать нигде ни разу не приходилось. Например, на Севере Квебека есть огромный зоопарк, и туда едут толпы людей..очередей практически нет - приехал, поставил машину, купил билет и пошел....мы приехали в городок Ниагара Фолл под проливным дождем и уже после 9 - и ес-но - о кемпинге не было и речи...без проблем нашли недорогой мотель, там и заночевали:)))почему я это так подчеркиваю - да потому, что Ниагара фолл - это как Красная площадь в Москве - главная, оказывается, достопримечательность Канады, и там толпятся тучи туристов...
погуляли по ниагаре - и захотелось на природу - без проблем - отъехали на пару часов - и тут же нашли восхитительный кемпинг, рядом с прелестным городом, с музеем, каким-то парком с водопадами (моя фотка оттуда)...понимаешь, в любом месте хорошо, красиво, чисто и доступно! и ужасно интересно! я за свои 40 лет к этому так и не привыкла:))
и не было заморочек с бронированием, поиском, и т.д.
на каждом перекрестке - туристические Центры, где тебе все объяснят, покажут, еще и в позвонят куда ты хочешь ехать и подтвердят:))
посольку приключений я себе нахожу и так, то мне этот комфорт очень понравился...
да, и еще мне ужасно понравился колоссальный выбор. Опять же - практически в любом месте - хошь - лежи на пляже и наслаждайся, хочешь - гуляй по лесу или парку, или бери каноэ или каяк, плавай, или велосипед напрокат. Еще в прошлом году мы сняли самолетик с пилотом:))и полетали над лаврентидами...если тебе по душе урбанистические прелести - в любом городке обязательно есть какая-нибудь достопримечательность - иди и смотри на нее..
да ты перечитай мое письмо - Канада сейчас создает свою историю. В каждом городке обязательно есть какая-то достопримечательность:))ее не сравнить с Римским Колизеем или Помпеей, но это сейчас:)))а через 1000 лет это будет История:)))природа - это отдельная эпопея. я даже не знаю, как это передать. чуствуется, что они все ее (Канаду) любят - в смысле - жители - и изо всех сил стараются ее сохранить. что еще меня радует- это полная доступность всего. т.е. то, о чем мне говорила моя знакомая, 30 лет здесь живущая. такого не бывает, чтобы ты недоел, недопил, недоспал, детям недохватило. поддержка мощнейшая. не скажу, что это хорошо, паразитов хватает, но, конечно, после Израиля, когда меня одним щелчком оставили на произвол судьбы - это ощущение, конечно, потрясающее - что пропасть тебе не дадут.
ПОйми, я по Израилю скучаю наверное, еще больше, чем раньше, но я просто пытаюсь передать это м оощущение - Канада идеальна для жизни. нормальной, спокойной жизни, отдыха, развлечений. и все абсолютно доступно. т.е. я полностью могу по своему желанию управлять своей жизнью. в пределах разумного:)))
Ok, 12.08.2006 18:36
(zelensky @ 11.08.2006 20:09)
Ссылка на исходное сообщение 
ПС кто будет куратором?

Я
zelensky, 12.08.2006 18:42
Ок, значица я постулирую свою просьбу. И не одну. Мои пожелания при открытии этого топика.
1. Хромоцентр правильно понял - никакой политики - ваше личное восприятие того места, где вы живете.
2. Никаких переходов на личности, только для комплиментов.
3. жду рассказа "Я и Техас":)))
Ok, 12.08.2006 19:06
(zelensky @ 12.08.2006 10:42)
Ссылка на исходное сообщение 
3. жду рассказа "Я и Техас":)))

жарко, сухо, далеко...
нефть, деньги, коровы...
президент, ковбои, мексы...
Нью-Мексико, Оклахома, Арканзас, Миссипи, Луизиана...
Биг-Бен, Сан-Антонио, Мексиканский залив...
Хъюстон, Даллас, Остин..
mouse in trans, 12.08.2006 19:46
Очень мало людей на улицах. Лес, лес, лес везде. В перемешку с озерами. Корабельные сосны, елки, лиственницы. Черника и брусника прямо под ногами. Тихая сельская жизнь (не считая воскресных электричек). Люди совсем никуда не спешат. Если рабочий день начинается в 8, то в 10 уже перекус и кофе, в 12 ланч, потом еще раз кофе - и домой. Но это только для тех, кому не нужно публиковаться и получать гранты. Комфорт, к которому быстро привыкаешь и начинаешь искать недостатки. Вежливость и неконфликтность, доведенная почти до абсурда. Красиво и чисто. Летом очень хорошо, а вот зимой начинается депрессия, когда день совсем короткий. Тогда я всех не люблю сразу и все плохо. frown.gif Ах, если бы всегда было лето.

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: ch1.jpg ch1.jpg — (63.79) 12.08.2006 — 26.08.2006  
Chromocenter, 12.08.2006 23:06
"Лес, лес, лес везде. В перемешку с озерами. Корабельные сосны, елки, лиственницы."
Потрясно-о-о-о! Никогда такого не видел!
"Черника и брусника прямо под ногами"
А вот это совсем экзотично: чернику ещё как-то видел, но плохо помню, а что есть брусника не знаю совсем...
"Ах, если бы всегда было лето. "
А это тут в Израиле читать немного страшновато...
В целом - замечательно! jump.gif
Дядя ФАКСер, 13.08.2006 01:31
(Ok @ 12.08.2006 17:06)
Ссылка на исходное сообщение  жарко, сухо, далеко...
нефть, деньги, коровы...
президент, ковбои, мексы...
Нью-Мексико,  Оклахома, Арканзас, Миссипи, Луизиана...
Биг-Бен, Сан-Антонио, Мексиканский залив...
Хъюстон, Даллас, Остин..

...Texas is a MF boring stuff smile.gif
MHC II, 13.08.2006 21:06
Висконсин....Леса, фермы, кукурузные поля...Коровы...много сыра...Великие Озера...Озеро Мичган - действительно большое, но холодное- вода прогревается лишь к августу...Много маленьких озер - в них много рыбы и теплая вода. Пиво, пиво, пиво...Всюду. Много. И мотоцыклы "Харли Дэвидсон" и байкеры с кожеными штанами и куртками. В сентябре можно собирать в лесу грибы...как в России - подберезовики и белые...Маленькие поселки...ощушение того, что там совсем никого нет - совершенно пустынные улицы...все сидят либо дома или в местном баре...На вопрос "Что вы делаете здесь в свободное время?" Отвечают "Пьем"....
natusik, 13.08.2006 22:16
Пиксбург. Именно так его называют местные жители. В магазинах даже продается книжка - "Питтсбугизмы" - устойчивые слова и выражения, которые можно встретить только здесь. Самое ласкающее уши - "babushka". Пошло, видать, от польских переселенцев.

В целом - деревня - деревней. Типичная одноэтажная америка, за исключением Даунтауна (произносится "Даантаан", без звуков "у") и Окланда - центра студенческой жизни, где расположены одни из главных работодателей - Университет Пиксбурга, Карнеги Мелон Университет и ЮПМС - система больниц (по данным очередного рейтинга, лучших госпиталей во всей галактике).

Пиксбург - родина прошлогодних чемпионов по американскому футболу - Сталеваров. Надо ли упоминать, что в США всем известный футбол - это всего лишь "соккер", в который играют лишь девицы неполовозрелого возраста, а не настоящие мужчины. Впрочем, команда "настоящих мужчин" - местных Пингвинов-хоккеистов, у нас тоже есть, но в рейтинге они вторые с конца, уступая лишь команде Нового Орлеана, которой, увы, негде тренироваться.

Сталелитейную промышленность, когда-то главную по стране (США), успешно развалили профсоюзы. Впрочем, это уже политическое. И теперь у нас уже не самый грязный город в США (как было когда-то).
Beta, 13.08.2006 22:46
Франция...Круассаны, сыр, вино, фуа гра...
Все как то о хорошем пишут...а мне захотелось поделится одним из своих первых бытовых потрясений, с которым я до сих пор примириться не могу:). В общем и целом, французы приятные люди, доброжелательные и улыбчивые и пр. и пр...Но как они запрапляют кровати......Большое одеяло (или простынь с одеялом) со всех сторон подоткнута под матрас и с большим запасом. Сделано это очень добротно и если ты хочешь это дело выташить, нужно приложить усилия. Но самое ужасное, что они в этой "люльке" спят! Лежишь как в конверте, одеяло ни на голову не натянуть, ни ноги не высунуть, даже ворочаться неудобно!
Первый раз я увидела это в отеле в день моего приезда, подумала - странно - и забыла...Но потом выснилось, что добрая половина французов до сих так спит...
MHC II, 13.08.2006 22:55
"......Большое одеяло (или простынь с одеялом) со всех сторон подоткнута под матрас и с большим запасом. "

В Америке также заправляют...когда останавливаешся в отеле на конференции, приходится каждый день с силой выдирать одеяло из-под матраца
Beta, 13.08.2006 23:00
(MHC II @ 13.08.2006 20:55)
Ссылка на исходное сообщение  "......Большое одеяло (или простынь с одеялом) со всех сторон подоткнута под матрас и с большим запасом. "

В Америке также заправляют...когда останавливаешся в отеле на конференции, приходится каждый день с силой выдирать одеяло из-под матраца

Я сначала думала, что это только в отелях такой изврат...Так нет же...Люди по доброй воле так спят у себя дома...Все кровати в доме моей свекрови так заправлены...Муж было поначалу тож попытался меня в такую кровать затащить:))))
MHC II, 13.08.2006 23:05
В Америке тоже...привычка....Я не могу спать в этом конверте
Beta, 13.08.2006 23:10
да...я думала такое извращение только во Франции, а оно оказывается и в Америках...Мои родители тоже вот не смогли так спать...Вообще, я до Франции нигде такого раньше не видела. Финляндия. Дания. Италия, Чехия, Турция - везде были нормальные кровати...
MHC II, 13.08.2006 23:15
А в Израеле и Англии?
NMR-guy, 14.08.2006 01:07
Бета, а у Вас свекровь - француженка?
Ivolga, 14.08.2006 09:35
To zelensky
Оля, спасибо. wink.gif Вы так Канаду описали...ммм... аппетитно, что очень захотелось именно в Канаду, жаль что там вакансий значительно меньше... но может найду...
Beta, 14.08.2006 10:37
(NMR_guy @ 13.08.2006 23:07)
Ссылка на исходное сообщение  Бета, а у Вас свекровь - француженка?

француженка, иначе чего бы ей так кровати заправлять?smile.gif
zelensky, 14.08.2006 15:08
(Ivolga @ 14.08.2006 07:35)
Ссылка на исходное сообщение  То зеленскы
Оля, спасибо. wink.gif Вы так Канаду описали...ммм... аппетитно, что очень захотелось именно в Канаду, жаль что там вакансий значительно меньше... но может найду...

спасибо! я вчера провела шикарный день на велосипеде, и хотела рассказать как раз об отдыхе простых канадцев - да этот топик не желал отвечать! просто заговор какой-то! надеюсь, сегодня расскажу, здесь действительно классно, поверьте мне:)))
по поводу вакансий - уверена, что найдете, лучше всего в Альберте, она самая богатая...а по части досуга - говорят, квебек самый веселый:))кстати, в Квебеке 45% канадского биотеха. если есть вопросы - всегда готова!
Дядя ФАКСер, 14.08.2006 15:24
Италия Северная.
Лето, жара...Зима- она здесь иногда бывает ( если северные соседи наколдуют smile.gif)
Сыр,сыр, сыр...паста, паста, паста...ВИНО и КОФЕ.
Полный релакс.
Маленькие городки- как музеи под открытым небом.

Минусы- всеобщее раздолбайство и неторопливость smile.gif
Beta, 14.08.2006 15:42
(Дядя ФАКСер @ 14.08.2006 13:24)
Ссылка на исходное сообщение  Италия Северная.

ну это как смотреть, иногда это очень даже плюсы:)
Gost', 14.08.2006 15:48
Личное впечатление от кроватей в Германии:
Когда я приехала втотрой раз на собеседование, то поздно вечером перед сном в квартире, где я остановилась, меня ждал немного шокирующий по первости сюрприз - проблема с постельным белём. я посмотрела на кровать - она выглядела не заправленой. Стояла взбитя подушка, обтянутая махровой наволочкой с ярким леопардовым рисунком, лежало свёрнутое покрывало-одеяло, тоже под леопард. На матрас был натянут тонкий трикотажный чехол. Я осторожно порылась вв шкафах в кладовке - ничего не было кроме стопки свежих полотенец. Наступила паника, отчайние. В квартире был телефон, по которому я могла позвонить на дом только пригласившену на интервю ушеному, но как звонить в полночь и обяснять такую глупость? Да и дети маленькие у них были...
Много позже я привыкла к тому, что популярные немецкие простыни делают из трикотажеподобного материала и снабжают резинкой по краю, чтобы на матрац натягивать....
А еще в ванной виселистрнные махровые тряпочки-мешочки примерно 24х12 см.... - тоже была дла меня загадка природы
Beta, 14.08.2006 16:00
(Gost' @ 14.08.2006 13:48)
Ссылка на исходное сообщение  Личное впечатление от кроватей в Германии:.
А еще в ванной виселистрнные махровые тряпочки-мешочки примерно 24х12 см.... - тоже была дла меня загадка природы

ну эти как вы говорите мешочки, не загадка даже для меня:). это местная "мочалка":).
Ириска, 14.08.2006 17:08
Тоже о Германии. Нет чёткой смены времён года, всё время толи раняя осень, тои поздняя весна. Зато можно ориентирываться во времени по прилавкам магазинов. Если тыквы разных калибров, жареные каштаны (ни разу не пробывала), маски монстров и набор паутины - значит пришла осень. Глювайн, ёлочная мишура, пёстрые шапки с бубонами - зима. Соломенные зайцы, куры, гнёзда и венки - это весна. Когда нигде нивозможно купить пару тёплых носков - значит пришло лето. Удивительно, что если немцам официально сообщили что пришла зима, то даже при плюсовой температуре будут носиться шубы и пуховики. smile.gif Первый шок при переезде - это что-то зелёное и жидкое на тарелке возле картошки с гуляшом. ШПИНАТ! beer.gif
CellCulturist, 14.08.2006 17:44
(Дядя ФАКСер @ 14.08.2006 14:24)
Ссылка на исходное сообщение  Италия Северная.
Лето, жара...Зима- она здесь иногда бывает ( если северные соседи наколдуют smile.gif)
Полный релакс.

забыл: украинцы, молдоване и румыны... итальянцы в Падове ходют молча, дабы не подумали, что они - итальянцы lol.gif
Centro Giotto - арабы, арабы, арабы... этот квартал даже обнесли 3-х метровым забором, в дальнейшем их планируют расселить...как? не знаю smile.gif
Дядя ФАКСер, 14.08.2006 17:58
(CellCulturist @ 14.08.2006 15:44)
Ссылка на исходное сообщение  забыл: украинцы, молдоване и румыны...

....албанцы, цыгане.... smile.gif
CellCulturist, 14.08.2006 18:01
блин, тут просили без политики smile.gif Ну тады "СПРИЦ" - любимый напиток, правда, на днях узнал, только для Венето.... рецепт нужен? smile.gif
Beta, 14.08.2006 18:43
а как кстатьи в разных странах обстоит дело с началом времен года?
В России у нас например календарная весна и мы дружно радуемся 1 марта, что она наступила. В первый мой год, я ничего не подозревая, 1 марта народ с весной поздравляла. Меня никто не понял и мне серьезно объяснили, что весна натсупает 21 марта, на что я пыталась обяснить, что это астрономическая весна, а 1 марта календарная. Но во Франции об этом никто не знает:))).
Chromocenter, 14.08.2006 19:42
Сколько всего узнал из этой темы! Я даже и не думал, что такое есть - поздравление с весной! Только вот странно как-то: во Франции Весна как будто позже наступает, чем в России!
Дядя: а у вас похоже, что разных национальностей со времён Рима (древнего) не уменьшилось...
Кстати, вот с одеялами тут никаких таких извращений не вытворяют - во всяком случае не видел. Жарко было бы, думается. А вот как в такой конверт залезать? что-то с трудом представляю себе... И как под матрац засунуть одеяло если оно достаточно толстое, пуховое, к примеру? (Кстати, тут есть пуховые одеяла - потому что отопления в домах нет нигде, ну или почти нигде, наверное)
А времена года тут тоже плавно перетекают один в другой: осень в весну, весна где-то в июне в лето, а лето, где-то в конце августа - в осень. В октябре выпадают первые дожди и льют всю зиму, в конце марта-апреле - последние. Весну и осень реально портят хамсины - ветры из пустныи, когда влажность падает до 30-40% и жара может доходить (это тут, на севере Израиля) до 36-38, 40 в Хайфе не бывает... А кроме них всё такое мягкое, плавное - никаких перепадов температур за один день, никаких сильных ветров, срывающихся за минут 15 - так в Баку бывало. И поздравлений или официальных объявлений времён года как будто нету...
CellCulturist, 14.08.2006 19:49
(Дядя ФАКСер @ 14.08.2006 16:58)
Ссылка на исходное сообщение  ....албанцы, цыгане.... smile.gif

кстати, итальянцы - самые настоящие цыгане, особенно на юге...
2Beta У нас также, но они думают, что астрономическая и календарная - одно и тоже smile.gif Например, первый день осени - одеваются теплее, несмотря на то, что жарко: осень ведь...
natusik, 14.08.2006 19:53
кстати к весне, в американских календарях лето начинается 21 июня. А не 1-го, как в России smile.gif
zelensky, 14.08.2006 20:19
(natusik @ 14.08.2006 17:53)
Ссылка на исходное сообщение  кстати к весне, в американских календарях лето начинается 21 июня. А не 1-го, как в России smile.gif

канада - аналогично
Guest, 14.08.2006 20:48
Италия Северная.
Лето, жара...Зима- она здесь иногда бывает ( если северные соседи наколдуют )
Полный релакс.

Минусы- всеобщее раздолбайство и неторопливость

Дадя, да какое же енто минУс-енто "+" И ПРИЧЕМ БОЛьШОИ..
CellCulturist, 14.08.2006 21:00
(Guest @ 14.08.2006 19:48)
Ссылка на исходное сообщение Дадя, да какое же енто минУс-енто "+" И ПРИЧЕМ БОЛьШОИ..

А Вы его спросите, как во время забастовок домой добираться lol.gif
Beta, 14.08.2006 21:39
(Chromocenter @ 14.08.2006 17:42)
Ссылка на исходное сообщение  С
Кстати, вот с одеялами тут никаких таких извращений не вытворяют - во всяком случае не видел. Жарко было бы, думается. А вот как в такой конверт залезать? что-то с трудом представляю себе... И как под матрац засунуть одеяло если оно достаточно толстое, пуховое, к примеру?

Как туда вылезать и залезать, я даже знать не хочу - я в таких условиях спать отказываюь:))). Но они как то легко с этим справляются:). А случай с пуховым одеялом - отдельный:). Видимо тяга спать в таких нечеловеческих условиях, как этот конверт, так сильна, что под толстое одеяло, из которого конечно конверт не сделать, они заправляют простынь как полагается, под матрас, залезают туда, а сверху уже одеяло.....Вот на что у меня муж нормальный чееловек, но когда мы приезжаем к его маме, где понятное дело кровати по-фрапнцузски заправлены, он меня просит хотя бы с его стороны не потрошить этот конверт:).
Guest, 14.08.2006 22:22
А Вы его спросите, как во время забастовок домой добираться

И чо большие проблемы?
CellCulturist, 14.08.2006 22:33
ну представьте: приехали Вы домой поздно ночью, а транспортники бастуют... Перспектива или топать домой, или ждать до утра (по времени - одинаково) smile.gif
Guest, 14.08.2006 23:02
И как часто?
Иногда прикольно и потопать..
CellCulturist, 14.08.2006 23:04
да не так и часто, все больше на авиа перевозках.. но уж если случится, то, конечно, "вовремя" smile.gif
Guest, 16.08.2006 09:27
замечательная темаsmile.gif))спасибоsmile.gif))
Xantin, 16.08.2006 09:29
(Guest @ 16.08.2006 07:27)
Ссылка на исходное сообщение  замечательная темаsmile.gif))спасибоsmile.gif))

это была я
WissMitarbeiter, 16.08.2006 13:48
Замечaтелъная тема:

Страна, где я теперь живу и иногда, город Солнце:

... Ритм города, он мгновенно обволакивает тебя и несет, через толпу, через проспекты, подгоняет, торопит, адреналин подскакивает, море лиц, море дел, море событий, и ты погружаешься, шагаешь и в какой-то момент тихо напеваешь в такт шагам : ...а я иду шагаю по Москве, и я смогу еще пройти...." Да, этот город мотивирует, он заставляет пройти и сделатъ очень много, чего сама не ждешъ, закаляет, тренирует, и продолжает манитъ и обещать ...

...булъвары, малочисленные, но такие любимые, уютные, время тут замедляет ход, низкорослые особнячки: дом фотографии, дом шахматистов... Веет Булгаковым, веет отовсюду, начало июня - силъно пахнет отцветаюей мокрой сиренью, пахнет Чайковским, "времена года", как ни странно действителъно слышится та частъ, что зовется июнь, пахнет старым черным пианино, с потрескавшимся лаком, пахнет музеем Рериха, до которого совсем недалеко....

... А вот добралисъ и до Университета, а какое тут самое сладкое время? Правилъно - конец июня - кажется, словно сессия закончилась, и пахнет липами, так сладко, совсем лето, хотя последний экзамен давно сдан, в душе опять стоит тягучее облегчание. И ты весело бежишь, не сдерживая улыбки, мимо угюмых мужиков склонившихся на своих пъедесталах, бежишъ мимо Ломоносова, ухмыляешься, подмигиваешь звездочке на ГЗ (зимой, в мороз, усыпанной изморозъю, как огромная снежинка), и устремляешъся по ступенъкам, распахиваешь дверъ и вдыхаешь. Оно, пахнет, химией, кошка спит под зеленой лампой у вахтерши. Уф. дома....
Vladim, 16.08.2006 14:50
... Ритм города, он мгновенно обволакивает тебя и несет, через толпу, через проспекты, подгоняет, торопит, адреналин подскакивает, море лиц, море дел, море событий, и ты погружаешься, шагаешь и в какой-то момент тихо напеваешь в такт шагам : ...а я иду шагаю по Москве, и я смогу еще пройти...." Да, этот город мотивирует, он заставляет пройти и сделатъ очень много, чего сама не ждешъ, закаляет, тренирует, и продолжает манитъ и обещать ...

...булъвары, малочисленные, но такие любимые, уютные, время тут замедляет ход, низкоросные особнячки: дом фотографии, дом шахматистов... Веет Булгаковым, веет отовсюду, начало июня - силъно пахнет отцветаюшей мокрой сиренью, пахнет Чайковским, "времена года", как ни странно действителъно слышится та частъ, что зовется июнь, пахнет старым черным пианино, с потрескавшимся лаком, пахнет музеем Рериха, до которого совсем недалеко....

... А вот добралисъ и до Университета, а какое тут самое сладкое время? Правилъно - конец июля - кажется, словно сессия закончилась, и пахнет липами, так сладко, совсем лето, хотя последний экзамен давно сдан, в душе опять стоит тягучее облегчание. И ты весело бежишь, не сдерживая улыбки, мимо угюмых мужиков склонившихся на своих пъедесталах, бежишъ мимо Ломоносова, ухмыляешься, подмигиваешь звездочке на ГЗ (зимой, в мороз, усыпанной изморозъю, как огромная снежинка), и устремляешъся по ступенъкам, распахиваешь дверъ и вдыхаешь. Оно, пахнет, химией, кошка спит под зеленой лампой у вахтерши. Уф. дома....

Дядя Гиляс, тобиш Гиляровский блин
zelensky, 16.08.2006 15:06
Ребята, спасибо за участие, я-то свои обещанные очерки поместю (помещу?? - в общем, сотворю, но чуть позже, все уехали в Торонто, там сейчас огромная тусовка, даже Билл Гейтс СПИДом озаботился, а я ака ЗОлушка вкалываю за 4-х).
Но я забыла сформулировать самое главное, и вижу, что моя мысль осталась не прочтеннойsmile.gif
поскольку человеческий фактор для меня самый любимыйsmile.gif)то мой основной вопрос - а как ВЫ себя ощущаете в ваших странах???ждем!!!!!!!!!!!!
WissMitarbeiter, 16.08.2006 15:43
(Vladim @ 16.08.2006 12:50)
[

Дядя Гиляс, тобиш Гиляровский блин

Хм, надо почитатъ, просветиться wink.gif
zelensky, 16.08.2006 16:53
да, поучительно. и совсем неплохо - "Петербургские трущобы" Крестовского
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.