Полная версия страницы  English  

Как бороться с растяжками (стриями)?

Nastja, 13.08.2006 02:59
Люди, а поделитесь своими соображениями по поводу того, что можно предпринять для борьбы с растяжками после беременности, они же стрии по-научному. Из-за того что это проблема скорее косметологическая чем медицинская, примерно как целлюлит, информацию из интернета фильтровать сложно, В общем, хочу выяснить, что может реально помогать.

Вот сейчас конкретно следующие пункты интересуют:
крем "медерма"
пантенол
спортивное питание с коллагеном
zelensky, 13.08.2006 03:25
(Nastja @ 13.08.2006 00:59)
Ссылка на исходное сообщение  Люди, а поделитесь своими соображениями по поводу того, что можно предпринять для борьбы с растяжками после беременности, они же стрии по-научному. Из-за того что это проблема скорее косметологическая чем медицинская, примерно как целлюлит, информацию из интернета фильтровать сложно,  В общем, хочу выяснить, что может реально помогать.

Вот сейчас конкретно следующие пункты интересуют:
крем "медерма"
пантенол
спортивное питание с коллагеном

отвечаю - увы, форевер. у меня, во всяком случае. но я еще и страшно поправилась, если тебя не разнесло, то, с учетом молодости, может оно и стянется...
Nastja, 13.08.2006 11:25
не, такой ответ меня не устроит
Tom1, 13.08.2006 11:59
Жена порекомендовала посмотрть тут......:
http://www.eva.ru/main/titul
Nastja, 13.08.2006 14:32
Смотрела уже, но не знаю что там правда а что нет. Вот если коллаген в кожу втирать - он разве проникнет вглубь? %)
Vladim, 13.08.2006 14:39
Вот если коллаген в кожу втирать - он разве проникнет вглубь? %)

NET!
Nastja, 13.08.2006 16:16
Вот и я о том же... а если его жрать, он дойдет до кожи? Имеется в виду уже "переваренный" коллаген в спортивном питании. Вообще, где можно узнать про работу системы восстановления подкожного слоя?
vb, 13.08.2006 17:54
имхо, только хирургически. но оно вам надо, если вы зарабатываете не обнаженным телом?
zelensky, 13.08.2006 18:00
пошла смотреть свои растяжки... eek.gif ну, не знаю...по-моему, они имеют ту же природу, что и рубцы, mad.gif т.е. понятно - vb все сказал..и вообще, в женщине главное УМ umnik.gif . а о растяжках пусть мужики redface.gif переживают. wall.gif ИМХО.
Участник М, 13.08.2006 20:59
Настя, одной моей знакомой удалось немного уменьшить разтяжки, но она так и не избавилась от них полностью, я думаю, это просто нельзя сделать. Ей делали профессиональный массаж с каким-то специальным кремом, как назывался крем я не знаю, но могу узнать, но, я думаю, без массажа, специального массажа, крем не очень поможет, скорее всего это работает в комплексе.

)))
MHC II, 13.08.2006 23:21
"но, я думаю, без массажа, специального массажа, крем не очень поможет"

Да без такого "специального массажа" и расстяжек бы никогда бы и не было...также как и причины возникновения последних
Nastja, 13.08.2006 23:28
Народ, меня не беспокоят лично мои растяжки, меня это интересует как науная проблема, хотя не скрою что эксперименты собираюсь проводить на себе smile.gif

В общем, мнения рожавших женщин я могу посмотреть и на других форумах, а тут интересует именно мнение биологов. При всем уважении к рожавшим женщинам.
MHC II, 13.08.2006 23:33
Может лазером? Или стволовые клетки имплантировать?
zelensky, 14.08.2006 02:27
(MHC II @ 13.08.2006 21:33)
Ссылка на исходное сообщение  Может лазером? Или стволовые клетки имплантировать?

nastja, ja posle tebja k Petru Petrovichu!!!!
gostya_, 14.08.2006 03:31
ну в пабмеде плохие новости к сожалению

pubmed: striae gravidarum pregnancy

Salter SA, Kimball AB.
Department of Dermatology, Massachusetts General and Brigham and Women's Hospitals, Boston, MA 02115, USA.

Striae are atrophic linear plaques, most often found on the breasts, abdomen, hips, and thighs. They develop in a variety of circumstances, some of which involve physical stretching of the skin, such as adolescent growth spurts, and during hormonal changes, such as Cushing's syndrome. It has been suggested that genetics may play a role in their development. Regardless of the etiology, all striae display the same histological changes in the dermis showing atrophy and loss of rete ridges. These findings are similar to those seen with scar formation. At present, no definitive treatments have been established.
PMID: 16487881 [PubMed - indexed for MEDLINE]
Nastja, 14.08.2006 04:02
лучше плохие чем никаких, я хоть узнала как стрии по-нерусски называются

я правильно поняла, что подход к стриям и шрамам одинаковый?
Серж, 14.08.2006 04:18
Чисто дилетантский совет. Попробуйте поползоваться электро-миостимулятором. Он не только заставляет сокращаться крупные скелетные мышцы, но и мелкие подкожные. Тонус их восстанавливается и кожа подтягивается. Во всяком случае, когда я регулярно пользую этот прибор, кожа на пузике подтягивается заметно. Возможно и Вам поможет
zelensky, 14.08.2006 04:23
(Серж @ 14.08.2006 02:18)
Ссылка на исходное сообщение  Чисто дилетантский совет. Попробуйте поползоваться электро-миостимулятором. Он не только заставляет сокращаться крупные скелетные мышцы, но и мелкие подкожные. Тонус их восстанавливается и кожа подтягивается. Во всяком случае, когда я регулярно пользую этот прибор, кожа на пузике подтягивается заметно. Возможно и Вам поможет

(хлопаясь в обморок)
Серж! откуда у тебя растяжки???
иди в "Настроение", я там классный фильм кинула...
vb, 14.08.2006 18:31
(Nastja @ 14.08.2006 02:02)
Ссылка на исходное сообщение  
я правильно поняла, что подход к стриям и шрамам одинаковый?

мысли вслух:
если шрамы украшают мужчин, то стрии женщин...
есть повод для философского отношения к проблеме.
Nastja, 15.08.2006 01:30
vb, мне уже 2женщины страшным шепотом сообщали, что стрии им лично кажутся красивыми!

с философским подходом у меня и так все нормально, интересует научный..

Серж, подтянуть шкурку на пузе - это мысль, пойду и правда куплю миостимулятор.. а им сложно научиться пользоваться? Достаточно инструкции, или есть какие-то тонкости?
Но боюсь от растяжек он все равно не поможет, это же разрывы соединительной ткани... Хотя - по идее кровообращение может улучшиться, что вроде как поспособствует...
Anna P., 16.08.2006 17:40
У меня растяжки на животе после прошли, я пользовалась каким-то кремом (недорогой, типа "Наша мама"), а на груди так и остались и тут, видимо, только хирург может помочь, но что-то не хочется. smile.gif Т.е. я к чему, на животе, за счет того, что ткани сокращаются, растяжки будут незаметны, но скорее всего они все-таки остались, просто мышцы подтянулись. ИМХО, все кремы - разводилово, но я все-таки ими пользовалась smile.gif)
Nastja, 17.08.2006 04:38
а кто слышал про т.н. мезотерапию? Это так в салонах уколы называют, чтобы клиенты не пугались. Вроде люди пишут что помогает..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.