Полная версия страницы  English  

Page charges

azerty, 24.03.2005 14:39
Есть хороший журнал с большим импакт-факторм, и есть нормальная статья как раз под этот журнал. Очень хотелось бы опубликовать именно в нем. Но вот такая штука - надо платить page charges около 150 баксов за страницу, а откуда у простого советского ученого такие деньги? Поделитесь опытом, кто как решал подобную ситуацию. Есть ли смысл писать главному редактору с просьбой сделать исключение и напечатать бесплатно? Thanks!
EtOH, 24.03.2005 14:45
Я пожалуй догадываюсь куда вас пошлет гл. редактор rolleyes.gif Честно, я не со зла
Urrу, 24.03.2005 15:03
(azerty @ 24/03/2005 - 11:39)
Есть хороший журнал с большим импакт-факторм, и есть нормальная статья как раз под этот журнал. Очень хотелось бы опубликовать именно в нем. Но вот такая штука - надо платить page charges около 150 баксов за страницу, а откуда у простого советского ученого такие деньги? Поделитесь опытом, кто как решал подобную ситуацию. Есть ли смысл писать главному редактору с просьбой сделать исключение и напечатать бесплатно? Thanks!
Ссылка на исходное сообщение

Да пошлите статью сначала так, сразу-то платить не надо, может у Вас ее еще не возьмут, а возьмут, тогда и будем думать где баблосово искати...
А что за журнал-то если не секрет?
AE, 24.03.2005 16:03
(azerty @ 24/03/2005 - 12:39)
Есть ли смысл писать главному редактору с просьбой сделать исключение и напечатать бесплатно? Thanks!

В любом случае ему не стоит писать до получения ответа, о том, что статья принята. Если она будет принята, вам будет легче встать в позу, ну или вы найдете деньги.
Azerty, 24.03.2005 16:15
(Urrу @ 24/03/2005 - 15:03)
Да пошлите статью сначала так, сразу-то платить не надо, может у Вас ее еще не возьмут, а возьмут, тогда и будем думать где баблосово искати...

Это возможно как вариант. Можно конечно вообще дождаться решения, и если примут и напечатают, то радостно не_платить - потом только в этом журнале больше ни одной статьи у меня не примут. Но хотелось бы честно поступить. А если нельзя честно с этим журналом - то есть ведь и другие места, где нет никаких page charges. Но вот что-то настроился уже было на тот первый журнал...

То есть пока 3:0 в пользу того, что гл. редактор не сделает исключения?
daniil naumoff, 24.03.2005 16:20
Вполне можно написать в сопроводительном письме, что у Вас нет средств. Никто из своего кармана не платит, у а если нет грантов - то пусть рассматривают возможность опубликовать бесплатно.
Guest, 24.03.2005 17:36
(daniil_naumoff @ 24/03/2005 - 16:20)
Вполне можно написать в сопроводительном письме, что у Вас нет средств. Никто из своего кармана не платит, у а если нет грантов - то пусть рассматривают возможность опубликовать бесплатно.

Вот и я к этому тоже склоняюсь. Чтоб с самого начала быть честным с самим собой.

А интересно. Вот такая статейка влетает в 1500 баксов. На западе ученый тоже из своего кармана (или своих личных грантов) платит, или институт оплачивает?
azerty, 24.03.2005 17:37
(daniil_naumoff @ 24/03/2005 - 16:20)

Вот и я к этому тоже склоняюсь. Чтоб с самого начала быть честным с самим собой.

А интересно. Вот такая статейка влетает в 1500 баксов. На западе ученый тоже из своего кармана (или своих личных грантов) платит, или институт оплачивает?
Tom1, 24.03.2005 17:49
Iz grantov iz lichnyh prosto takm zabita takaya opciya - oplata statej....
Ne znayu naskol'ko "krutoj" u Vas zhurnal, no v svoe vremya pechatalsya v "Biochemistry" i v Protein science" na halayvku ... t.e. v pis'me k redaktoru ukazyvalos' chto ne v silah oplatit' rashody...
Urrу, 24.03.2005 17:51
(azerty @ 24/03/2005 - 14:37)

Да что за журнал-то скажите!!! А то как партизан smile.gif , мне уже просто интересно где такая дороговизна, не могу чей-то вспомнить топовых журналов где б за страницу 150 баксов драли... за цветные иллюстрации - еще понятно...
Ну попробуйте другой журнал поискать где не так дорого дерут...
Guest, 24.03.2005 18:18
(Urrу @ 24/03/2005 - 17:51)
Да что за журнал-то скажите!!! А то как партизан  smile.gif , мне уже просто интересно где такая дороговизна, не могу чей-то вспомнить топовых журналов где б за страницу 150 баксов драли... за цветные иллюстрации - еще понятно...
Ну попробуйте другой журнал поискать где не так дорого дерут...

Biophysical Journal. Он по импакту примерно как Biochemistry или Journal of Molecular Biology. Но работа получилось конкретно под биофизическую аудиторию заточенная. А специфика такая, что другой журнал похожей направленности с хорошим импакт-фактором не найдешь
Urrу, 24.03.2005 18:53
(Guest @ 24/03/2005 - 15:18)
Biophysical Journal. Он по импакту примерно как Biochemistry или Journal of Molecular Biology. Но работа получилось конкретно под биофизическую аудиторию заточенная. А специфика такая, что другой журнал похожей направленности с хорошим импакт-фактором не найдешь

Гляньте вот этот - Progress in biophysics and molecular biology - импакт больше 5
Guest, 24.03.2005 18:57
(Urrу @ 24/03/2005 - 18:53)
Гляньте вот этот - Progress in biophysics and molecular biology - импакт больше 5

ну ведь же близость не просто словом "biophysics" в названии определяется smile.gif У меня конкретно большинство ссылок на статьи в Biohysical Journal.
Tom1, 24.03.2005 18:57
"Но работа получилось конкретно под биофизическую аудиторию заточенная."
Ne znayu chto Vy imite vvidu, no to chto my publikovali v Biochemistry - bylo po fizike belka.... kalorimetriya, CD, i t.d....
U menya takoe oc'uc'enie chto tam v redakcii ochen' s ponimaniem otnosilis' k nashim problemam s kupilkami....
azerty, 24.03.2005 18:59
(Tom1 @ 24/03/2005 - 17:49)
Ne znayu naskol'ko "krutoj" u Vas zhurnal, no v svoe vremya pechatalsya v "Biochemistry" i v Protein science" na halayvku ... t.e. v pis'me k redaktoru ukazyvalos' chto ne v silah oplatit' rashody...

Том, а Вы это уже из Штатов посылали или еще отсюда? И что писали как причину: что «наша страна/институт сейчас в трудном экономическом положении» или что «в настоящий момент у меня нет грантов для оплаты статьи»?
Urrу, 24.03.2005 19:18
(Guest @ 24/03/2005 - 15:57)
ну ведь же близость не просто словом "biophysics" в названии определяется smile.gif У меня конкретно большинство ссылок на статьи в Biohysical Journal.

Ну, вообще-то, направленность журнала так или иначе заложена в его названии, мое дело предложить, Ваше отказаться... Загляните туда, тем более что сам процесс ознакомления не будет стоить ни копейки, а журнал может и подойти...
azertry, 24.03.2005 20:15
(Urrу @ 24/03/2005 - 19:18)
Ну, вообще-то, направленность журнала так или иначе заложена в его названии, мое дело предложить, Ваше отказаться... Загляните туда, тем более что сам процесс ознакомления не будет стоить ни копейки, а журнал может и подойти...

Progress in Biophysics & Molecular Biology
Guide for Authors
AIMS AND SCOPE The purpose of the series is to present invited, informative and critical reviews of recent advances in different aspects of biophysics and molecular biology.

то есть это журнал, в котором практически только обзоры печатаются. потому у него и импакт такой большой. есть еще парочка таких же с большим импактом и тоже там только обзоры.

А обычный журнал, который печатает regular articles - следующим после Biophysical Journal я бы выбрал Biophysical Chemistry, но у него уже импакт всего 1,7.
Tom1, 24.03.2005 21:45
"Том, а Вы это уже из Штатов посылали или еще отсюда?"
1.Essno iz Rossii
2. Pisali chto ne imeem vozmozhnosti oplatit' vot i vse....
azerty, 24.03.2005 21:48
(Tom1 @ 24/03/2005 - 21:45)
"Том, а Вы это уже из Штатов посылали или еще отсюда?"
1.Essno iz Rossii
2. Pisali chto ne imeem vozmozhnosti oplatit' vot i vse....

понял, спасибо!
так и напишемsmile.gif
AlexRider, 24.03.2005 22:19
[quote=Azerty,24/03/2005 - 13:15]
Можно конечно вообще дождаться решения, и если примут и напечатают, то радостно не_платить - потом только в этом журнале больше ни одной статьи у меня не примут.

Конечно лучше дождаться принятия статьи к печати, а уж потом выступать просителями на этой твердой основе.
Хотя в нашем случае после одобрения публикации из издательства пришло письмо с вежливой формулировкой, что платить надо без вопросов, и счетец в приложении. Пришлось собирать наличку для перечисления, а потом компенсировать ее из гранта, Правда, сумма была поменьше.
Права с издательством качать не стали, хотя когда посылали статью, журнал еще был условно-бесплатным (платить надо было за репринты, от которых можно было отказаться), а затем политика редакции изменилась и плата стала безусловной. Отчасти из-за того, что не хотели выглядеть нищетой, отчасти, что не хотели терять протоптанную дорожку в этот журнал, хотя теперь вряд ли воспользуемся его услугами, есть еще бесплатные аналоги.
Urrу, 24.03.2005 22:39
(azertry @ 24/03/2005 - 17:15)
Progress in Biophysics & Molecular Biology
Guide for Authors
AIMS AND SCOPE The purpose of the series is to present invited, informative and critical reviews of recent advances in different aspects of biophysics and molecular biology. 

то есть это журнал, в котором практически только обзоры печатаются. потому у него и импакт такой большой. есть еще парочка таких же с большим импактом и тоже там только обзоры.

Ясно, буду сам теперь знать! wink.gif
guest: чайник, 25.03.2005 17:33
Была похожая ситуация, но не с вашим журналом. Мы, на этапе рецензирования ничего не писали о нашей финансовой несостоятельности. После получения положительных рецензий, мы попросили зарубежных друзей прислать письма с оценкой статьи, заключением о безусловном интересе для комьюнити, и с включенной просьбой о напечатании. Когда пришло время заполнять формы о копирайт и charges, то шеф написал письмо о нашей финансовой несостоятельности добавил письма друзей плюс восторженный отзывы рефери отправил редактору и немедленно получил поддтверждение о включении статьи в публикационный портфель. Немаловажно, как я думаю, то что у всех авторов было российское affilation.
Мы эту стратегию обсуждали колегиально, и с зарубежными партнерами, никто не нашел ее предусудительной, но в целом, мы пришли к выводу, что такое с конкретным журналом стоит проделать один раз и не более.
Удачи в переписке.
azerty, 25.03.2005 19:18
(Tom1 @ 24/03/2005 - 17:49)
v svoe vremya pechatalsya v "Biochemistry" i v Protein science" na halayvku ... t.e. v pis'me k redaktoru ukazyvalos' chto ne v silah oplatit' rashody...

я почему-то сразу из вашего поста понял, что это письмо к редактору с объяснение денежной несостоятельности было в самом начале - то есть то cover letter, которое вместе со статьей подается. Или это тоже не сразу было, а после того, как прошли рецензентов?
azerty, 25.03.2005 19:23
(guest: чайник @ 25/03/2005 - 17:33)
Удачи в переписке.

спасибо
Mykhaylo, 25.03.2005 19:59
А вообще интересный подход у медиков и биологов. Когда мой отец - физхимик первый раз услышал, что автор должен платить был удивлен беспредельно - у них журналы гонорары за статьи автору платят и немалые, аналогично - у математиков.
Так что биология таки не наука, а хобби? smile.gif Еще можно понять журналы типа PLOS которые и fulltext дают сразу и журналы даром рассылают, а тут и подписки стоят на журнал немеряно а гонорары не только не платят, но еще и денег требуют.
qwe, 25.03.2005 22:36
да, была и у меня история. только я получил 6 (!) напоминаний за 3 месяца о необходимости заплатить по 120 за страницу. так как подавал из россии, понятно, что денег не было. так я пошел в бухгалтерию, взял справку о доходах за год, перевел, дал курс валют (и ссылку на сайт) заверил в той же бухгалтерии :D , отсканировал и отослал в журнал с добавлением, что работа не была поддержана ни одним фондов. через неделю пришло письмо, что решением редакции претензии ко мне сняты. самое удивительное, что в cover letter при подаче, я указывал, что оплатить не смогу. но то ли они его потеряли, то ли решили все-таки попытаться с меня денюжку стряхнуть, не знаю.
но статью таки напечатали. вот только примут ли у меня статью в этот журнал еще раз... :unsure:
azerty, 26.03.2005 00:37
вот полазил по инету, посмотрел, как в других журналах дело обстоит. Любопытно решен этот вопрос в Nucleic Acids Research:

Page charges $500/Ј300 per paper for authors from institutions that hold NAR membership, whereas for authors from institutions without NAR membership the charge will be $1,500/Ј900. Waivers or discounts will be considered sympathetically for corresponding authors from developing countries and those in genuine hardship.
mlog, 13.10.2006 16:58
У меня похожая ситуация --- нужны цветные иллюстрации, а за них хотят ни много ни мало 950 $ rolleyes.gif . Все авторы -- из России, причём часть ещё даже и не из Москвы. Грант есть, один, РФФИшный --- сами понимаете.. weep.gif На сайте журнала не было сказано (а так бы мы сразу развернулись, наверно) , сколько стоят картинки, пришлось писать запрос в редакцию, и вот сегодня пришёл ответ. Цветные иллюстрации в нашем случае не роскошь, а необходимость, так как работа касается изучения флоральных мутантов, и цветовая информация очень существенна.
Как вы думаете, стоит ли пытаться просить скидку? И если да, то когда писать --- сейчас или после рецензий?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.