Всем добрый день!
Я живу в Израиле, мне 25 лет, я закончил первую степень по биологии и поступил параллельно на 2-ю степень по молекулярной биологии-биотехнологии и на программу переквалификации на фармацевтику (снова на первую степень), и теперь надо выбрать что-то одно, а я очень сомневаюсь что делать а решать надо очень быстро)...
Прежде всего я хотел бы спросить по поводу следующих критериев:
1) Зарплата:
На счет зарплаты фармацевта в аптеке я более-менее выяснил ~ 10000 шекелей в месяц за ~45 часов в неделю (можно больше, если работать больше)
А вот на счет зарплаты биолога, а также фармацевта в промышленности я достоверно так и не выяснил...
Сколько получает биолог со 2-й степенью и знанием относительно многих молекулярных методик в Израиле? Кто-то говорит, что обычно это ~5000 и очень мало растет с опытом, а кто-то говорит, что ~7000-8000 начальная, а с опытом ~10000. Я понимаю, что это зависит от места работы, но всё же - какая средняя зарплата - с опытом и без?
Тут явно есть биологи, которые работают в Израиле (или слышали от знакомых) и могут сказать на своём опыте - помогите, пожалуйста!
А может кто-то знает какова зарплата фармацевта в промышленности - такая же как у биолога или выше?
2) У кого больше шансов найти нормальную работу в промышленности - у биолога со второй степенью или у фармацевта с первой + первая степень по биологии и немного опыта в молекулярной лаборатории? У фармацевта со 2-й степенью (если я потом продолжу учебу) или у биолога с третьей?
У кого будет выше зарплата? У кого больше возможностей продвижения?
3) Что вы в общем думаете о целесообразности переквалификации в фармацевтику (в плане разных аспектов)?
Очень буду благодарен всем за помощь и советы!