Полная версия страницы  English  

Каковы на самом деле зарплаты биолога в Израиле?

guest: Igor, 17.08.2006 14:09
Всем добрый день!

Я живу в Израиле, мне 25 лет, я закончил первую степень по биологии и поступил параллельно на 2-ю степень по молекулярной биологии-биотехнологии и на программу переквалификации на фармацевтику (снова на первую степень), и теперь надо выбрать что-то одно, а я очень сомневаюсь что делать а решать надо очень быстро)...

Прежде всего я хотел бы спросить по поводу следующих критериев:

1) Зарплата:
На счет зарплаты фармацевта в аптеке я более-менее выяснил ~ 10000 шекелей в месяц за ~45 часов в неделю (можно больше, если работать больше)

А вот на счет зарплаты биолога, а также фармацевта в промышленности я достоверно так и не выяснил...
Сколько получает биолог со 2-й степенью и знанием относительно многих молекулярных методик в Израиле? Кто-то говорит, что обычно это ~5000 и очень мало растет с опытом, а кто-то говорит, что ~7000-8000 начальная, а с опытом ~10000. Я понимаю, что это зависит от места работы, но всё же - какая средняя зарплата - с опытом и без?

Тут явно есть биологи, которые работают в Израиле (или слышали от знакомых) и могут сказать на своём опыте - помогите, пожалуйста!

А может кто-то знает какова зарплата фармацевта в промышленности - такая же как у биолога или выше?

2) У кого больше шансов найти нормальную работу в промышленности - у биолога со второй степенью или у фармацевта с первой + первая степень по биологии и немного опыта в молекулярной лаборатории? У фармацевта со 2-й степенью (если я потом продолжу учебу) или у биолога с третьей?

У кого будет выше зарплата? У кого больше возможностей продвижения?

3) Что вы в общем думаете о целесообразности переквалификации в фармацевтику (в плане разных аспектов)?

Очень буду благодарен всем за помощь и советы!
zelensky, 17.08.2006 14:40
посмотрите здесь. мы уже обсуждали этот вопрос и весьма скрупулезно...если и после этого останутся вопросы - тогда обсудим...
удачи!
http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=62
guest: Igor, 20.08.2006 23:44
(zelensky @ 17.08.2006 14:40)
Ссылка на исходное сообщение  посмотрите здесь. мы уже обсуждали этот вопрос и весьма скрупулезно...если и после этого останутся вопросы - тогда обсудим...
удачи!
http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=62

Большое спасибо за ответ! Из того, что я там понял - начальная зарплата для M.Sc где-то 3600-5000 чистыми, с опытом доходит где-то до 8000 чистыми (может быть немного больше, но может быть и существенно меньше). Я правильно понял?

А что Вы и другие участники думаете о целесообразности перквалификации в фармацевта? Стоит ли овчинка выделки?

И еще, если можно: у кого больше шансов устроиться на работу и получать более-менее приличную зарплату - у биолога со второй степенью (с относительно большим знанием методик в молекулярной биологии) или у человека с B.Sc in biology + B.Sc.Pharm (фармацевт с лицензией) + немного знания молекулярных методик? У кого больше шансов продвинуться?

То есть получается, что у биолога больше знаний в лабораторной работе, но теоретические знания относительно общего характера (+ знания в какой-то узкой сфере) и есть вторая степень. Если же я пойду на фармацевтику, то у меня будет гораздо более широкая теоретическая база (биология со всей генетикой, биохимией, мол. биологией итп, химия, которую учат на фармацевтике относительно глубоко, анатомия (кот. на биологии мало учат) и достаточно глубокие знания в области лекарст, фармакокинетики, фармакодинамики итп (которые мало кто знает кроме фармацевтов. Кроме того будет лицензия фармацевта (если она чего-то стоит в промышленности). И вообще - фармацевтов, которые ищут работу в промышленности, наверное, намного меньше чем биологов (а еще меньше тех, у кого есть 2 первые степени). Но зато у меня будет очень мало лабораторного опыта...

Что Вы думаете в общем о целесообразности такой переквалификации (в плане всех сфер деятельности фармацевта и биолога - не только промышленность)?

Заранее спасибо.
zelensky, 21.08.2006 04:45
ИМХО такое. все зависит (повторяю, ИМХО) от ваших целей. если вы хотите оставаться в израиле - то, конечно, лучше идти в фармацевтику. Если вы хотите уехать, то, как мне кажется, с биологической специальностью на руках вам будет намного проще. фармацевту, по-моему, придется переучиваться в другой стране...а по поводу зарплат биологов - все абсолютно так - начальный уровень - 3500, не более тогоfrown.gif((потом почитаю вас и, может, еще добавлюsmile.gif))счас устамшиsmile.gif))
Guest, 26.08.2006 01:12
(zelensky @ 21.08.2006 04:45)
Ссылка на исходное сообщение  ИМХО такое. все зависит (повторяю, ИМХО) от ваших целей. если вы хотите оставаться в израиле - то, конечно, лучше идти в фармацевтику. Если вы хотите уехать, то, как мне кажется, с биологической специальностью на руках вам будет намного проще. фармацевту, по-моему, придется переучиваться в другой стране...а по поводу зарплат биологов - все абсолютно так - начальный уровень - 3500, не более того:(((потом почитаю вас и, может, еще добавлю:)))счас устамши:)))

Большое спасибо за ответ!
А почему Вы считаете, что в случае с переездом за границу лучше быть биологом? Фармацевту, конечно, придется сдавать экзамены на лицензию, но зато потом не будет проблем найти работу и зарплаты у фармацевтов в там очень хорошие (в США средняя зарплата вроде примерно 90000 долларов в год, как в Канаде на знаю...)...а как обстоят дела у биологов я не знаю ничего...кроме того, что прочитал на этом форуме, но это касается на 95% постдоков...

И еще - насколько фармацевт с первой степенью (+первая по биологии) может устроиться в Канаде/США в промышленности? Там ведь, наверное, ришаена не надо...

А на что может там расчитывать биолог с первой степенью?

У кого больше шансов устроиться на нормальное место в промышленности - у биолога со 2-3 степенью или у фармацевта с B.Sc.Pharm + B.Sc in Biology?

Я пока никуда уезжать не собираюсь, но кто знает как жизнь сложится...хотелось бы, чтобы профессия чего-то стоила и за границей...

Заранее спасибо за ответы

P.S. Я долго не отвечал, так как Вы писали, что что-то добавите потом к ответу - вот я и ждал.
zelensky, 26.08.2006 05:33
если честно, то я не верю, что вы всерьез задаете все эти вопросы..я на них отвечу одно - не знаю. я сужу по себе. Мне в лом идти учиться и сдавать экзамены, да и семью надо кормить. я приехала и пошла работать. не исключено, что, может быть, какой-то курс возьму. поэтому я и написала, что биологу, по-моему, легче - экзамены сдавать не надо..но мне уже 40...а у вас, наверное, другие критерии и возможности...в любом случае - удачи!!!!
guest: Igor, 26.08.2006 11:07
(zelensky @ 26.08.2006 05:33)
Ссылка на исходное сообщение  если честно, то я не верю, что вы всерьез задаете все эти вопросы..

Почему? Едва ли кто-то будет запдавать такие вопросы просто ради развлечения...

Уверяю Вас, что задаю эти вопросы совершенно серьезно...мне действительно очень Важно это знать, и я буду очень благодарен Вам (и другим участикам форума), если Вы расскажете то, что знаете.

я на них отвечу одно - не знаю.

Конечно, я понимаю, что все очень индивидуально, но, может быть, Вы можете рассказать о каких-то средних показателях, о своем впечатлении, о том, что знаете по примеру своих коллег и знакомых, живущих за границей (Канада, США итп)?

Насколько тяжело найти работу биологу со 2-3 степенью? На какую зарплату он может расчитывать (реально - я не говорю о том небольшом проценте, кто сразу взлетает наверх)?

Может ли на что-то расчитывать биолог с первой степенью или это пшик?

Я, разумеется, не претендую на то, что Вы мне сейчас спроектируете то, что меня ждет, если мне придется уехать (все индивидуально и все меняется), но все же...
я сужу по себе. Мне в лом идти учиться и сдавать экзамены, да и семью надо кормить. я приехала и пошла работать. не исключено, что, может быть, какой-то курс возьму. поэтому я и написала, что биологу, по-моему, легче - экзамены сдавать не надо..но мне уже 40...а у вас, наверное, другие критерии и возможности...в любом случае - удачи!!!!

Мне сейчас 25, но если мне придется уехать, то это, надеюсь, будет тоже не завтра. Я готов учиться и вкладывать силы, чтобы чего-то достичь, но все же хотелось бы понять насколько это оправданно, тяжело и вообще возможно...

Например, я более-менее знаю как обстоят дела у фармацевтов (с высшим образованием), приехавших из России в Израиль. Насколько я слышал, они проходят 4-месячный курс, потом сдают экзамен, потом проходят год стажировки - и все, после этого почти на 100% находят работу с хорошей зарплатой. Также надо отметить, что в период курсов и сдачи экзамена (не все сдают с первого раза), они могут работать помошниками фармацевта (при условии, что более-менее знают иврит) - зарплата меньше, но это тоже не никаен и зарплата, на которую вполне можно жить... Мне кажется, что путь среднего биолога в Израиле, особенно если он приехал в возрасте, будет сложнее...хотя может я и не прав - буду благодарен, если Вы выскажете свое мнение по этому поводу...

А вот как обстоят с этим дела в Канаде и в США я не знаю - насколько это трудно? Может Вы что-то слышали об этом?

И насколько профессия фармацевта востребованна в Канаде? Сколько они получают?

Надеюсь, что Вы согласитесь рассказать то, что знаете (на абсолютно точные сведения я, разумеется, не претендую).

Заранее огромное спасибо!
zelensky, 26.08.2006 23:02
я тут:))давайте соберусь с силами и расскажу что могу:)))чуть позже, ОК? а коллеги-канадцы, надеюсь, меня поддержат:)))
zelensky, 27.08.2006 00:19
(guest: Igor @ 26.08.2006 09:07)
Ссылка на исходное сообщение  Конечно, я понимаю, что все очень индивидуально, но, может быть, Вы можете рассказать о каких-то средних показателях, о своем впечатлении, о том, что знаете по примеру своих коллег и знакомых, живущих за границей (Канада, США итп)?

Насколько тяжело найти работу биологу со 2-3 степенью? На какую зарплату он может расчитывать (реально - я не говорю о том небольшом проценте, кто сразу взлетает наверх)?

Может ли на что-то расчитывать биолог с первой степенью или это пшик?

Ок, в общем - напоминаю - я рассказываю о СВОИХ ЛИЧНЫХ наблюдениях и ощущениях:))и об опыте МОИХ знакомых.
В общем, так. Биологи (как и все приехавшие в Канаду люди) делятся на две категории:))первая категория (не сорт!!! а порядковый номер) приезжает и начинает целенаправленно искать работу по специальности. И, как правило, находят. Ес-но, играет роль опыт, образование, и т.д., но те, кто ни на секунду не сомневается в своей необходимости на канадском рынке - те находят, чтобы не соврать - за 2-4 месяца. Зарплаты варьируют, это уже действительно индивидуально. Мои знакомые стартовали с очень хороших зарплат, у меня другой расклад, в силу ряда причин, у меня старт поменьше получился (надеюсь, что старт:)))
вторая категория начинает стремиться к совершенству. Они начинают усиленно изучать языки на курсах с многочисленными представителями мультикультуризма, брать курсы в универе, и в этом состоянии остаются надолго. Некоторые навсегда. Вот у меня здесь приятельница с израильской 1-й степенью и 4-х, по-моему, летним опытом работы в ох, не помню - чуть ли не в Хаддасе...в общем, она здесь уже год, учила год французский, а теперь обдумывает - какой бы ей курс в универе взять, благо учиться здесь можно много и долго...вот такой расклад...на мои вопросы пойти искать работу отвечает, что не готова...не мое это дело, короче
В общем, вариантов масса...и все они - твои:)))))))
мое мнение - учеба при наличии у человека достаточного кол-ва дипломов - это скрытая форма безработицы...в каой-то момент нужно остановиться и идти работать...ИМХО!!!
потом еще напишу, оК?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.