Элиза Дулитл, 19.08.2006 20:03
Не удивляйтесь вопросу, коллеги.
Честное слово, не до шуток.
Кто может посоветовать хорошего смелого шефа за границей с наличием ЧУВСТВА ЮМОРА?
Третий облом! Вроде и места есть, и на работу меня берут (во всяком случае по предварительной емейл переписке реагируют положительно), и зарплату неплохую предлагают, и сами специалисты хорошие...
Но характеры!

То ли Скотленд Ярд, то ли похоронный оркестр!

Прямо - "ну, тупы-ы-ые"

Мне аж боязно. Три раза "сбежала из-под венца", в смысле не рискнула к ним поехать. Это же в соседню деревню за лаптями сгонять... Мне ж с ними работать. А ехать все равно надо. Но куда, к кому?
Мне ж не застрелицца, если у меня характер такой!

У меня отечественные шефья были все как на подбор, адекватные (другие в моем обществе не выдерживают). Специально искала и находила. А тут даже не знаю, где искать. Время идет...
Темы - биохимия (в смысле не мол. биол.), биоинформатика (протеомика), электрофизиология (с нуля! очень хочется...)
Позиция - PostDoc, но к хорошему шефу и технишеном пойду!
Желаемое место "эмиграции" - Грейт Бритн (лучше, у меня там знакомые), Европа. Можно в Канаду (у меня там сестра троюродная).
Дядя ФАКСер, 19.08.2006 21:38
С таким никнеймом- точно не найдете.
Токмо- "плантатора-рабовладельца"
Элиза Дулитл, 19.08.2006 21:45
А хрен с ним!

Пускай "плантатор". Лишь бы под указанные выше параметры подошел

А дальше это мы еще посмотрим, кто кого в рабство сдаст
Guest, 19.08.2006 23:27
Сделайте в пабмеде поиск на фамилию Пигмалион
Стиль знаком до ностальгии
Элиза Дулитл, 20.08.2006 00:08
"Непра-аа-льно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..."

Не на Пигмалион, а на Хиггинс! Или на Пикеринг.
В крайнем случае на Шоу.
Тведали уже

Не то. На такие фамилии даже в Пабмеде одни филологи находятся, а нам другого спеца требуется.
Ну что? Может кто своих собственных шефов похвалит или ихних соседей по институтскому коридору?
Dimserg, 20.08.2006 00:17
Шеф с чувством юмора, говорите.......Вы знаете, тут есть такие данные, что бутанол какие-то интересные эксперименты проводит с наушниками. Может, он может порекомендовать каких-нибудь коллабораторов по этой теме за границей.....
natusik, 20.08.2006 00:52
(Элиза Дулитл @ 19.08.2006 13:03)
Мне аж боязно. Три раза "сбежала из-под венца", в смысле не рискнула к ним поехать.
Ну и зря. Надо рисковать. Кто не рискует, тот не пьет даже слабоалкогольные напитки с газами производства Московского Экспериментального завода слабоалкогольных вин.
Надо рисковать. Рискнете, поосмотритесь, и, глядишь,найдете весельчака (У) в соседней лабе где-нибудь.
А, может, причина в том, что все жутко стали бояться харясмента и особо не шуткуют. Тем более, по телефону, разговор-то Вы можете себе записать на носители информации а потом в суд. Кто вас знает, этот потенциальный шеф только по телефону о Вас представление имеет.
Мой вывод - посмелее и не бойтесь. А ЧЮ можно привить. Потом уже.
Ok, 20.08.2006 01:16
я не в смысле поспорить, но...
чувство юмора - оно либо есть, либо нет

бывает скрытое, тогда его можно отыскать и развить

но, когда его нет СОВСЕМ, это - ужас, граждане
за всю свою жизнь встречала только одного человека с абсолютным его отсутствием - общение с таким человеком невозможно
имхо
Дядя ФАКСер, 20.08.2006 03:32
КТУЛХУ ФХТАГНЪ!!!!
Дядя ФАКСер, 20.08.2006 03:34
(Элиза Дулитл @ 19.08.2006 19:45)

А хрен с ним!

Пускай "плантатор". Лишь бы под указанные выше параметры подошел

А дальше это мы еще посмотрим, кто кого в рабство сдаст

С такими "темпами" шеф на вас в суд подас, на харрасмент - и депортируют, как пить дать
Дядя ФАКСер, 20.08.2006 03:36
(Элиза Дулитл @ 19.08.2006 18:03)

Три раза "сбежала из-под венца"
Иди к нам- я пошефствую
zelensky, 20.08.2006 06:18
(Элиза Дулитл @ 19.08.2006 18:03)
Третий облом! Вроде и места есть, и на работу меня берут (во всяком случае по предварительной емейл переписке реагируют положительно), и зарплату неплохую предлагают, и сами специалисты хорошие...
Но характеры!

То ли Скотленд Ярд, то ли похоронный оркестр!

Прямо - "ну, тупы-ы-ые"

Мне аж боязно. Три раза "сбежала из-под венца", в смысле не рискнула к ним поехать.
я, конешна, извиняюсь, с чуйствами у меня всегда был напряг, но все же справедливости ради мне бы хмммм...ознакомиться с материалами следствия...на основании чего были сделаны такие неутешительные выводы? сорри за занудство, но почему этим хм..потенциальным Пигмалионам было отказано в Ч.Ю., столь необходимом для ..совместной работы, если я правильно поняла цель переписки? я лично свои шефьев на чуства старалась не испытывать, хватало и хватает коллег...
Guest, 20.08.2006 07:47
Nu, chasche vsego, Olino chuvstvo yumora na sebe proveryayut uchastniki qtogo foruma.
Guest, 20.08.2006 10:15
(Дядя ФАКСер @ 20.08.2006 03:36)

Иди к нам- я пошефствую

ВО! Вот это правильно! Вот приблизительно такой "цветоразмер" я и пытаюсь среди иностранцев найти!

Ну, или как наш Гинзбург, например (дело не в премии. У Алферова вон тоже премия, но по жизни он обыкновенный).
Или, действительно, как ихний Шоу. Ник я выбрала в самом деле не случайно. Вполне вероятно я на эту роль не подхожу, даже скорее всего так и есть. Но Шоу мой любимый писатель. Он ведь как раз об этом - о преодолениии ксенофобии!
А насчет харазмента может и правильно

Что-то я стала ситуацию анализировать. Два случая - действительно просто скучные люди. Один - молодой карьерист невысокого полета. Второй - просто унылый человек, серые будни. Об этих двоих никогда не пожалею.
Вот третий... Там интересная ситуация. Он как раз производит впечатление вполне веселого товарища. Но такой он только со своими. А со мной он сначала ничего был, а потом у него видимо защиту пробило

При любой моей попытке пошутить, он сразу замирает и сжимается, как жук. Эдак по насекомому - лапы подобрал, замер, ждет - вдруг счас склюнут

По моему у него в самом деле приступ ксенофобии и харазментобоязни

Во мне при таком его поведении естественно просыпается иссследовательский интерес - перевернуть кверху лапами, поколупать его пальцем - живой или сдох
А наверное правильнее будет пока оставить его в покое. Перестанет боятся, сам оживет

CV я ему дала.
А есть еще и четвертый случай. Там я действительно боюсь рискнуть. Непонятно, что человек ищет. То ли это вариант шовианского Пигмалиона, то ли ему просто "научный камердинер" нужен, чтоб портфель с его трудами за ним носил.
Элиза Дулитл, 20.08.2006 10:17
Дико извиняюсь!
Предыдуший пост мой!
zelensky, 20.08.2006 14:05
(Guest @ 20.08.2006 05:47)

Ну, часче всего, Олино чувство юмора на себе проверяют участники ятого форума.
нет-нет, сотрудники лабы тоже не жалуются, а с тех пор, как я стала немного понимать английский - так вообще...
Guest, 20.08.2006 18:48
Если не жалуются, значит, они Вас не поняли
gostya_, 20.08.2006 19:06

меня вот интересует как "найти за границей хорошего шефа" чтобы по 2 статьи в год выходили
natusik, 20.08.2006 20:12
(gostya_ @ 20.08.2006 12:06)
с первым авторством, или вообще? Если вообще - то знаю и не одно, и не два места. Но это чистой воды "плантаторство". Если с первым авторством, то не знаю ни одного
Guest, 20.08.2006 23:07
Lichno moe mnenie - chem jrche chuvstvo umora u shefa, tem menshe on vesit v plane piublikacii.
zelensky, 21.08.2006 04:50
(Guest @ 20.08.2006 16:48)

Если не жалуются, значит, они Вас не поняли

на меня еще никто никогда не жаловался, тьфу-тьфу...они уверяют, что понимают, а я им сказала, что меня это радует, поскольку лично я не понимаю, что говорю.
zelensky, 21.08.2006 04:52
zelensky, 21.08.2006 05:02
(Guest @ 20.08.2006 08:15)

А со мной он сначала ничего был, а потом у него видимо защиту пробило

При любой моей попытке пошутить, он сразу замирает и сжимается, как жук.
судя по всему, просто воспитанный человек...насинг-насинг, правда-правда...
Элиза Дулитл, 21.08.2006 12:10
А-А-А-А-АА-А-А-А!!!!!!

Ожил!!! Ожил!!! Побежал!!! Жук-то ожил!

Лапами шевелит!!!

Бяжит!

Письмо прислал!

Он оказывается три дня ответить не мог, потому-что ржал, продыхнуть не мог от смеха! У Вас, пишет, сногсшибательное чувство юмора

Это же надо, какой смешливый таракан попался
Элиза Дулитл, 21.08.2006 12:12
А я тут уже три дня с ума схожу

Неужто ошиблась, думаю?

Вроде приличный парень, статьи пишет в стиле "а-ля Ландау-Капица-Гинзбург"... Окольным путем спросила его насчет моего английского.

Чё-то он этот вопрос громко замолчал. Но я чую, что ситуация у меня с этим в точности как у Ольги: что вокруг говорят, я не понимаю, что я сама говорю, я тоже не понимаю. Зато вокруг все понимают, что я сказала и ржут, довольные
Письмо хорошее, подписался именем, без фамилии. Забыл, что он профессор

Как-грится, да здраствует Советский Цирк!
(за кадром звучит "Выходной марш" из кинокомедии "Цирк")Всё. Прокатило... Жаль, что пока бесполезно. Грантов и вакансий у него сейчас действительно сейчас нет. Работу не начнем...
Придется ждать...
Элиза Дулитл, 21.08.2006 15:56
Тему можно закрыть. Он нашелся.
На работу с ним надежды нет. Никакой

Даже ждать бесполезно.
"Чувство юмора не спасает от бед.
Это всего лишь маленький бронежилет..."
Ситуация безнадежная. В таких ситуациях здешний форум помочь не сможет... Это я точно знаю. Могут только дружески поддержать.
Ну, что ж... Будем как-то прорываться сами.
Спасибо, ребята, за поддержку! Желаю всем счастья.
Скептик, 21.08.2006 16:34
Жаль, конечно, что немного поздновато, но все же, постскриптумом, капля дегтя (уж звиняйте, не удержался):
(Элиза Дулитл @ 21.08.2006 15:56)

Все написанное выше
У девушки наблюдается явное непонимание окружающей действительности, сильно завышенное самомнение и сдвиг жизненных ориентиров.
Занятия научной деятельностью противопоказаны.
Показан противогубораскатин (отечественного производства) в дозах одна таблетка каждые 2 часа. В случае отсутствия ожидаемого эффекта можно перейти на сальвиа дивинорум - 1 грамм под язык с утра (несовместим с вождением автотранспорта и экспериментальной работой).
Рекомендована смена рода деятельности на концертно-развлекательную.
zelensky, 21.08.2006 16:46
(Скептик @ 21.08.2006 14:34)
Жаль, конечно, что немного поздновато, но все же, постскриптумом, капля дегтя (уж звиняйте, не удержался):У девушки наблюдается явное непонимание окружающей действительности, сильно завышенное самомнение и сдвиг жизненных ориентиров.
да нет, все нормально, я, по правде говоря, уже 1000 раз зарекалась - типа - пусть сама учится...но все же вставлю свой цент - может, после десятка-другого вежливых отказов девушка поймет, что с потенциальным шефом нужно разговаривать немного в другом ключе...если весь этот топик не разводка...иначе так и будет всю жизнь "прыдавать фиялочки"©...а весь фольклор, возможно (не уверена) будет допустим через...после..но это уже детали, иду работать.
впрочем, кто знает....может, кто ищет - тот всегда найдет...не знаю, не знаю...
удачи...
guest: sss, 21.08.2006 17:52
"the hiring process is more like choosing a mate" ©
что можно сказать и о соискателе работы.
почему бы не попробовать найти шефа, с которым будет комфортно работать и общаться?
особенно если есть время и возможность. По-моему это как раз очень адекватная позиция, а не "непонимание окружающей действительности", которая почему-то по умолчанию должна быть суровой и жестокой =)
Скептик, 21.08.2006 18:30
(guest: sss @ 21.08.2006 17:52)

почему бы не попробовать найти шефа, с которым будет комфортно работать и общаться?
Один: Как, ты до сих пор не женился?
Второй: Ищу идеальную жену.
Один: Ну и как, нашел?
Второй: Нашел.
Один: А почему же не женился?
Второй: Да видишь ли, она ищет идеального мужа...
Элиза Дулитл, 21.08.2006 18:48
To Скептик et al.
Ой, не надь меня этак смешить

Мне сразу вспомнилось из моей любимой кинокомедии: "Какие вы все мужчины противные скептики..."
Скоро перья полетят! "Пушинка к пушинке, ни одного пёрышка..."
Ладно, я пошла. А то у меня синтез идет под тягой и спектрофотометр включен.
В самом деле вопрос закрыт
Guest, 21.08.2006 20:02
Босс Элиза Дулитл должен походить на доктора Ливси из мультика "Остров сокровищ", иначе не выживет.
Скептик et al., 21.08.2006 20:48
(Элиза Дулитл @ 21.08.2006 18:48)

То Скептик эт ал.
Ой, не надь меня этак смешить
А чувство юмора - это когда самому смешно или окружающим?
"Какие вы все мужчины противные скептики..."
"Уйди, противный..." (С)
Скоро перья полетят! "Пушинка к пушинке, ни одного пёрышка..."
Ладно, я пошла. А то у меня синтез идет под тягой и спектрофотометр включен.
Ох, не завидую я ни спектрофотометру, ни текущему шефу.
yMHuK, 21.08.2006 20:52
(Элиза Дулитл @ 19.08.2006 13:03)

Желаемое место "эмиграции" - Грейт Бритн (лучше, у меня там знакомые), Европа. Можно в Канаду (у меня там сестра троюродная).
А я так думаю, что кто шляпку спёр, тот и бабку пришил. Не валяйте дурака, Элиза, двигайте в Штаты.
Элиза Дулитл, 21.08.2006 22:07
Гляди как тема-то пошла. Меня уж нет и он далече, а он всё декламируют тут

.
Не бабку, а тетку! Что ж Вы классику так плохо знаете!
И вообще!
What are you sniggering at? (это моя любимая фраза из "Пигмалиона". В английском фильме в этой сцене Джереми Бретт-Фредди действительно совершенно шикарно ржал

).
А про доктора Ливси Вы вовремя. Вот спасибо за подсказку! Наконец-то я поняла на кого похож тот четвертый шеф, к которому я не хочу. Я на его фотку в Инете пялилась-пялилась - никак не могла понять, кого мне напоминает эта длинная улыбающаяся английская морда. Точно! Доктор Ливси!
Ни пойду, ни за фто!

Моему текущему шефу Вы правильно не завидуете, а вот спектрофотометру - совершенно напрасно: я с него пыль вытерла и новый провод ему присобачила
Дядя ФАКСер, 21.08.2006 22:15
guest: sss, 21.08.2006 22:18
(Скептик @ 21.08.2006 18:30)

Один: Как, ты до сих пор не женился?
Второй: Ищу идеальную жену.
Один: Ну и как, нашел?
Второй: Нашел.
Один: А почему же не женился?
Второй: Да видишь ли, она ищет идеального мужа...
ох, ну конечно, лучше не выбирать, а жениться на ком попало, а потом всю жизнь (ну или часть жизни) страдать. Зато штамп в паспорте

вообще бред =)
Guest, 21.08.2006 22:28
Ну, знаете чо на это можно ответить-что выбирав очень долго Вы уж никак не застрахованы от того чо страдать будите меньше..
А зачем жениться я вот никак не могу понять??
Скептик, 22.08.2006 00:57
(guest: sss @ 21.08.2006 22:18)

ох, ну конечно, лучше не выбирать, а жениться на ком попало, а потом всю жизнь (ну или часть жизни) страдать. Зато штамп в паспорте

вообще бред =)
Специально для sss:
Аллегория есть художественное обособление отвлеченных понятий посредством конкретных представлений.
Специально для Элизы-как-ее-там:
Проводок, говорите, новый... Ну-ну....
AVP, 22.08.2006 01:52
(Скептик @ 21.08.2006 17:57)

Специально для Элизы-как-ее-там:
Проводок, говорите, новый... Ну-ну....
что то приходит на ум изречение "одного пожилого джентельмена": "... Ищите девки, должон быть!" ©
vb, 22.08.2006 04:56
(Скептик @ 21.08.2006 14:34)

Жаль, конечно, что немного поздновато, но все же, постскриптумом, капля дегтя (уж звиняйте, не удержался):
У девушки наблюдается явное непонимание окружающей действительности, сильно завышенное самомнение и сдвиг жизненных ориентиров.
Рекомендована смена рода деятельности на концертно-развлекательную.
точно-точно.
может вам лучше в цирк пойти работать?
natusik, 22.08.2006 05:02
а я вот несогласная про "явное непонимание окружающей действительности, сильно завышенное самомнение".
может, у нее прекрасное место работы уже есть. И неспешно можно себе позволить поиск мечты. В смысле, когда наука не средство прокормить семеро по лавкам, в кайффф. Тогда можно неспешно искать такого шефа, чтобы и чтец, и жнец, и на дуде и далее по тексту. И с ЧЮ.
Тогда можно отметать всех без ЧЮ и ждать своего прЫнца. В смысле шефа. Может, конечно, это можно назвать "сдвиг жизненных ориентиров", но Кесарю - кесарево.
В общем, взрослый человек может иногда себе позволить не бросаться на первое попавшееся предложение, а выбирать. С чувством, толком и расстановкой.
vb, 22.08.2006 05:28
с чувством юмора друзей надо выбирать, ну мужа, м.б., а шефа и работу - по другим критериям, имхо.
AVP, 22.08.2006 06:10
vb: ну как Вам сказать, представьте ситуацию когда в лабу вбегает шеф, хохочет до коликов в животе и говорит: "you are fired..." это же так кульно и такой поток чувства юмора...
vb, 22.08.2006 07:39
вспомнилось, в газете читал, м.б. и вранье, но прикольно:
какой-то мужик написал книгу, где проанализировал характер собаковладельца в зависимости от породы. тема, в общем-то известная. и владельцам какой-то, кажется, немецкой овчарки, приписал отсутствие чувства юмора. один из владельцев овчарок оскорбился и подал в суд.
писатель выиграл процесс одной фразой:"ну я же говорил, что у них нет чувства юмора!"
vb, 22.08.2006 08:04
(AVP @ 22.08.2006 04:10)

vb: ну как Вам сказать, представьте ситуацию когда в лабу вбегает шеф, хохочет до коликов в животе и говорит: "you are fired..." это же так кульно и такой поток чувства юмора...

ну или помягче так:
- с 1 апреля вам повышают зарплату.
и вы с нетерпением ждете 1 апреля
vb, 22.08.2006 08:07
но и вы в накладе не останетесь.
скажем, заявите, что беременна от него. а через пару месяцев расколитесь - веселуха гарантирована.
AVP, 22.08.2006 08:28
vb: по поводу мужа и жены мне тож понравилось... не даром в народе ходють всевозможные анекдоты по этому поводу...
Скептик, 22.08.2006 14:57
(natusik @ 22.08.2006 05:02)

а я вот несогласная про "явное непонимание окружающей действительности, сильно завышенное самомнение".
может, у нее прекрасное место работы уже есть. И неспешно можно себе позволить поиск мечты. В смысле, когда наука не средство прокормить семеро по лавкам, в кайффф. Тогда можно неспешно искать такого шефа, чтобы и чтец, и жнец, и на дуде и далее по тексту. И с ЧЮ.
Тогда можно отметать всех без ЧЮ и ждать своего прЫнца. В смысле шефа. Может, конечно, это можно назвать "сдвиг жизненных ориентиров", но Кесарю - кесарево.
В общем, взрослый человек может иногда себе позволить не бросаться на первое попавшееся предложение, а выбирать. С чувством, толком и расстановкой.
А теперь поставьте себя на место потенциального шефа. После недолгого общения Вы выясняете, что потенциальному постдоку гораздо важнее подпитывать свое ЧЮ от работы с Вами а совсем даже не получать результаты и публикации. Вы такого постдока возьмете? Кто-нибудь знает хоть одного потенциального шефа в Англии, Европе или Канаде кому нужны юмористы вместо тягловых лошадей? А уж тем более в Штатах?
Вот именно это я и называю "явным непониманием действительности". А так - удачи в поисках, Элиза!
natusik, 22.08.2006 16:30
поставила себя на место потенциального шефа.
Мне бы было приятнее работать с людьми с ЧЮ, чем с теми, кто "копает от забора до обеда". Конечно, это при том условии, что финансирование налажено и жизнь опять же в кайф, а не ради куска хлеба.
В общем, мне лично показалось, что ситуация несколько иная, чем скептическо-пессимиститческая.
Осталось обсудить "сильно завышенное самомнение". Но для этого требуется представить Элизино CV. На пустом месте оно или нет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.