(RYM @ 02/04/2005 - 20:04)
Склоки вот при чем:
Myskina said she would not play for Russia if the Wimbledon champion was invited to join the team next year.
Именно склоки, особенно конфликт с Мыскиной, и есть главная причина колебаний Шараповой, если верить статье Рейтерс (это лишь их мнение, не факт, что именно так думает сама Шарапова).
опять же не понимаю, при чем здесь склоки, хоть убейте, если обе уже не раз (!) заявляли, что это все в прошлом
http://www.lenta.ru/sport/2005/02/02/tennis/при этом они могут ругаться за кортом, но на нем им нужно только играть.
Сама фраза - "делайте ставки, господа" - честно говоря, отталкивающа и много говорит о Вашем отрицательном отношении или подозрительности к Шараповой и ее мотивам.
да вы похоже по одной фразе можете точно понять, что человек из себя представляет и что думает? а диагноз по телефону вы еще не пробовали ставить? вот вам повод составить мнение обо мне. вперед!
к шараповой же я отношусь сугубо положительно, но исключительно к тому образу, что вижу на экране. потому как больше того, что пишут в новостях и показывают по тв не вижу. да и не хочу, мне достаточно того, что пока она представляет россию.
Факт есть - она не сменила гражданство и продолжает выступать за Россию.
согласен, факт есть. так почему же ей не выступить за страну, чей паспорт она так бережно хранит, а?
записывал на VCR эти выступления и кто какие оценки давал. Так вот, Хьюз победила только за счет того, что одна из судей (из Финляндии, кажется) дала Слуцкой фантастически низкую оценку - 4.8, если не ошибаюсь, на 1 балл (!!!) меньше, чем остальные судьи дали Слуцкой, поставив ее на 12 или 13 место (могу пересмотреть эту запись, чтобы уточнить, но по памяти примерно так). Эта же финка дала Хьюз 5.9.
не являюсь большим знатоком правил соревнований, но что-то мне подсказывает, что при определении оценки, две крайние (самая высокая и самая низкая, отбрасываются. таким образом один судья не может повлиять на результат. только заговор). к тому же, фигурное катание, как и художественная гимнастика, вещи не совсем спортивные, очень много значат сугубо личные мнения судей. в теннисе - вот корт, ракетка, сетка и мяч. есть конкретный результат - игра, на которую судьям повлиять очень трудно. но самое главное, я так и не понял, к чему этот прогон по поводу подсуживания? вы считаете, что будь она американкой, ей бы дали ракетку с ускорителем ударов или сдвигали бы линию корта?
Почему-то никто не поднимал шума по поводу такого явного подсуживания, а вот бедную француженку затравили, когда она отдала победу российской паре, а не канадской - причем разница в оценках, которые француженка дала русским и канадцам, была всего 0.1.
думаю, что подсуживание может стать отдельным топиком. если желаете, можете вынести это на обсуждение.
Так что если бы Шарапова согласилась принять американское гражданство (на что у нее была масса возможностей за эти годы, и на нее оказывалось сильное давление, явное и неявное, в этом отношении), ее карьера стала бы намного легче - не только в финансовом отношении, не надо все сводить к деньгам.
так все-таки в чем?
Однако, если к давлению из США, чтобы она сменила гражданство, добавится недоброжелательство и приписывание ей самых грязных мотивов уже от российских граждан, что демонстрируете Вы и те люди, кто спорят, можно ли ее считать русской спортсменкой, - то вот это ей выдержать будет труднее всего. Может и обидеться на Россию, которая (в лице тех, кто так думает о ней) так к ней отнеслась, в ответ на то, что она - ради престижа России, и только - отказалась сменить российское гражданство.?
мда.. вы так себе льстите? каким образом ваше хорошее, а мое, допустим, плохое к ней отношение, может повлиять на ее решение о сохранении или смене гражданства???
В общем, Шарапову и ее отца я уважаю, за то, что они остались российскими гражданами и патриотами (еще раз - сам факт российского гражданства в их положении является однозначным доказательством их очень сильного патриотизма, который подвергался и подвергается достаточно сильным испытаниям), а вот тех, кто обливает их грязью, сплетничает и злословит, не имея для того никаких фактов, - нет.
уважать ее и ее отца - ваше право. но вот факт сохранения гражданства я бы не стал однозначно считать доказательством их патриотизма. а вот игра за сборную страны была бы лучшим показателем этого. увидим.
а вот тех, кто обливает их грязью, сплетничает и злословит, не имея для того никаких фактов, - нет
это, смею я предположить, отностится к моей ничтожной персоне? :D :D :D
ну что ж, имеете полное право, опять же :D