Полная версия страницы  English  

делайте ставки, господа...

qwe, 02.04.2005 10:44
http://sports.espn.go.com/sports/tennis/ne...tory?id=2027521

что победит - жадность или расплывчатое понятие "родина", где она практически не жила?
RYM, 02.04.2005 13:30
(qwe @ 02/04/2005 - 02:44)
http://sports.espn.go.com/sports/tennis/ne...tory?id=2027521

что победит - жадность или расплывчатое понятие "родина", где она практически не жила?
Ссылка на исходное сообщение

Жадность-то тут причем? Зачем сразу априори предполагать худшее в людях?

Из статьи следует совсем не то, что Шарапова решает, купиться ли ей на потенциально бОльшие деньги, если она присоединится к американской команде, хотя Рейтерс и намекает, что США сделали такое предложение. Возможностей стать американской гражданкой у нее было множество - и если бы она решила это сделать несколько лет назад, ее карьера была бы намного легче. Однако же она этого не сделала ни тогда, ни сейчас. Видимо, под влиянием отца - какой бы у него ни был сложный характер, он, по всей видимости, патриот России. За что ему уважение. А что характер нелегкий - а легко ли все бросить ради потенциальной спортивной карьеры дочери и уехать в чужую страну и жить только этим? Не позавидуешь его эмоциональному состоянию все эти годы. Я лично не знаю, выдержал бы я на его месте. Деньги ведь у них появились только сейчас, а раньше...

Из статьи следует лишь, что в российской команде бабские склоки и все считают себя суперзвездами и требуют все внимание только себе. И когда это бабам нравилось, что соперница красивее их? Не надо все на Шарапову валить. Девке трудно - она одна всю жизнь, кроме отца, ничего, никакой опоры, ни друзей, ничего, постоянное осознание своей чуждости этой стране и культурной среде. ИМХО. И она молодец - выстояла и победила.
qwe, 02.04.2005 14:10
(RYM @ 02/04/2005 - 11:30)
Жадность-то тут причем? Зачем сразу априори предполагать худшее в людях?

Из статьи следует совсем не то, что Шарапова решает, купиться ли ей на потенциально бОльшие деньги, если она присоединится к американской команде, хотя Рейтерс и намекает, что США сделали такое предложение. Возможностей стать американской гражданкой у нее было множество - и если бы она решила это сделать несколько лет назад, ее карьера была бы намного легче. Однако же она этого не сделала ни тогда, ни сейчас. Видимо, под влиянием отца - какой бы у него ни был сложный характер, он, по всей видимости, патриот России. За что ему уважение. А что характер нелегкий - а легко ли все бросить ради потенциальной спортивной карьеры дочери и уехать в чужую страну и жить только этим? Не позавидуешь его эмоциональному состоянию все эти годы. Я лично не знаю, выдержал бы я на его месте. Деньги ведь у них появились только сейчас, а раньше...

Из статьи следует лишь, что в российской команде бабские склоки и все считают себя суперзвездами и требуют все внимание только себе. И когда это бабам нравилось, что соперница красивее их? Не надо все на Шарапову валить. Девке трудно - она одна всю жизнь, кроме отца, ничего, никакой опоры, ни друзей, ничего, постоянное осознание своей чуждости этой стране и культурной среде. ИМХО. И она молодец - выстояла и победила.

а склоки-то здесь причем? ведь не жить ей в одной комнате с мыскиной или дементьевой. надо выйти и сыграть за страну, чей паспорт в "широких штанинах". вот и все. помнится, на каком-то из форумов разгорелся спор, можно ли ее считать русской спортсменкой. вот тут и будет проверка.
а то, что вы так эмоционально про отца рассказываете.. ну что ж, наверное вы с ним лично знакомы и не одну рюмку вместе опрокинули. я с ним не знаком, поэтому о его личных качествах не берусь здесь рассуждать, как впочем, и о личности самой шараповой. я предложил лишь сделать ставки. хотя, наверное про жадность не стоило упоминать.
сам надеюсь (однако надежда и ставка - разные вещи), что решение будет в пользу игры за российскую команду, что доставит нашим болельщикам только удовольствие как от ее игры, так и от результата выступления сборной.
RYM, 02.04.2005 22:04
(qwe @ 02/04/2005 - 06:10)
а склоки-то здесь причем? ведь не жить ей в одной комнате с мыскиной или дементьевой.  надо выйти и сыграть за страну, чей паспорт в "широких штанинах". вот и все.

Склоки вот при чем:

Myskina led Russia to their first Fed Cup title on home soil last November, winning her two singles matches against defending champions France before teaming up with Vera Zvonareva in the decisive doubles to clinch a 3-2 victory.

The triumph, however, was overshadowed by squabbles in the Russian camp after Myskina accused Sharapova and her father of being disrespectful to her.

Myskina said she would not play for Russia if the Wimbledon champion was invited to join the team next year.

The two players have since publicly patched up their differences, although Tarpishchev will have a tough job moulding his temperamental charges together to make a strong team.

To make matters worse, Dementieva and Kuznetsova had a verbal spat shortly after their heated showdown in last year's U.S. Open final.

Именно склоки, особенно конфликт с Мыскиной, и есть главная причина колебаний Шараповой, если верить статье Рейтерс (это лишь их мнение, не факт, что именно так думает сама Шарапова).

помнится, на каком-то из форумов разгорелся спор, можно ли ее считать русской спортсменкой. вот тут и будет проверка.
а то, что вы так эмоционально про отца рассказываете.. ну что ж, наверное вы с ним лично знакомы и не одну рюмку вместе опрокинули. я с ним не знаком, поэтому о его личных качествах не берусь здесь рассуждать, как впочем, и о личности самой шараповой. я предложил лишь сделать ставки. хотя, наверное про жадность не стоило упоминать.

Сама фраза - "делайте ставки, господа" - честно говоря, отталкивающа и много говорит о Вашем отрицательном отношении или подозрительности к Шараповой и ее мотивам. Факт есть - она не сменила гражданство и продолжает выступать за Россию. Сравните с той же Сашей Коэн - та имеет всю мощь поддержки американской финансовой, политической и пропагандистской машины. Какое значение эта машина имеет в спорте - мы все имели возможность убедиться на Зимней Олимпиаде. На примере той же Хьюз, которой незаслуженно подарили золотую медаль, объективно ей не заслуженную. Заслуженную РУССКОЙ спортсменкой Слуцкой, которую засудили в пользу американки. Я внимательно следил и записывал на VCR эти выступления и кто какие оценки давал. Так вот, Хьюз победила только за счет того, что одна из судей (из Финляндии, кажется) дала Слуцкой фантастически низкую оценку - 4.8, если не ошибаюсь, на 1 балл (!!!) меньше, чем остальные судьи дали Слуцкой, поставив ее на 12 или 13 место (могу пересмотреть эту запись, чтобы уточнить, но по памяти примерно так). Эта же финка дала Хьюз 5.9. Почему-то никто не поднимал шума по поводу такого явного подсуживания, а вот бедную француженку затравили, когда она отдала победу российской паре, а не канадской - причем  разница в оценках, которые француженка дала русским и канадцам, была всего 0.1.

Так что если бы Шарапова согласилась принять американское гражданство (на что у нее была масса возможностей за эти годы, и на нее оказывалось сильное давление, явное и неявное, в этом отношении), ее карьера стала бы намного легче - не только в финансовом отношении, не надо все сводить к деньгам. Но Шарапова - российская гражданка. За что я лично ее уважаю (и ее отца, которого лично я не знаю, однако могу судить о его патриотизме из самого факта, что он и его дочь - РОССИЙСКИЕ, а не американские граждане; знаете, этого достаточно). Однако, если к давлению из США, чтобы она сменила гражданство, добавится недоброжелательство и приписывание ей самых грязных мотивов уже от российских граждан, что демонстрируете Вы и те люди, кто спорят, можно ли ее считать русской спортсменкой, - то вот это ей выдержать будет труднее всего. Может и обидеться на Россию, которая (в лице тех, кто так думает о ней) так к ней отнеслась, в ответ на то, что она - ради престижа России, и только - отказалась сменить российское гражданство.

В общем, Шарапову и ее отца я уважаю, за то, что они остались российскими гражданами и патриотами (еще раз - сам факт российского гражданства в их положении является однозначным доказательством их очень сильного патриотизма, который подвергался и подвергается достаточно сильным испытаниям), а вот тех, кто обливает их грязью, сплетничает и злословит, не имея для того никаких фактов, - нет.

qwe, 02.04.2005 22:57
(RYM @ 02/04/2005 - 20:04)
Склоки вот при чем:
Myskina said she would not play for Russia if the Wimbledon champion was invited to join the team next year.
Именно склоки, особенно конфликт с Мыскиной, и есть главная причина колебаний Шараповой, если верить статье Рейтерс (это лишь их мнение, не факт, что именно так думает сама Шарапова).

опять же не понимаю, при чем здесь склоки, хоть убейте, если обе уже не раз (!) заявляли, что это все в прошлом http://www.lenta.ru/sport/2005/02/02/tennis/
при этом они могут ругаться за кортом, но на нем им нужно только играть.
Сама фраза - "делайте ставки, господа" - честно говоря, отталкивающа и много говорит о Вашем отрицательном отношении или подозрительности к Шараповой и ее мотивам.

да вы похоже по одной фразе можете точно понять, что человек из себя представляет и что думает? а диагноз по телефону вы еще не пробовали ставить? вот вам повод составить мнение обо мне. вперед!
к шараповой же я отношусь сугубо положительно, но исключительно к тому образу, что вижу на экране. потому как больше того, что пишут в новостях и показывают по тв не вижу. да и не хочу, мне достаточно того, что пока она представляет россию.
Факт есть - она не сменила гражданство и продолжает выступать за Россию.

согласен, факт есть. так почему же ей не выступить за страну, чей паспорт она так бережно хранит, а?
записывал на VCR эти выступления и кто какие оценки давал. Так вот, Хьюз победила только за счет того, что одна из судей (из Финляндии, кажется) дала Слуцкой фантастически низкую оценку - 4.8, если не ошибаюсь, на 1 балл (!!!) меньше, чем остальные судьи дали Слуцкой, поставив ее на 12 или 13 место (могу пересмотреть эту запись, чтобы уточнить, но по памяти примерно так). Эта же финка дала Хьюз 5.9.

не являюсь большим знатоком правил соревнований, но что-то мне подсказывает, что при определении оценки, две крайние (самая высокая и самая низкая, отбрасываются. таким образом один судья не может повлиять на результат. только заговор). к тому же, фигурное катание, как и художественная гимнастика, вещи не совсем спортивные, очень много значат сугубо личные мнения судей. в теннисе - вот корт, ракетка, сетка и мяч. есть конкретный результат - игра, на которую судьям повлиять очень трудно. но самое главное, я так и не понял, к чему этот прогон по поводу подсуживания? вы считаете, что будь она американкой, ей бы дали ракетку с ускорителем ударов или сдвигали бы линию корта?
Почему-то никто не поднимал шума по поводу такого явного подсуживания, а вот бедную француженку затравили, когда она отдала победу российской паре, а не канадской - причем  разница в оценках, которые француженка дала русским и канадцам, была всего 0.1.

думаю, что подсуживание может стать отдельным топиком. если желаете, можете вынести это на обсуждение.
Так что если бы Шарапова согласилась принять американское гражданство (на что у нее была масса возможностей за эти годы, и на нее оказывалось сильное давление, явное и неявное, в этом отношении), ее карьера стала бы намного легче - не только в финансовом отношении, не надо все сводить к деньгам.

так все-таки в чем?
Однако, если к давлению из США, чтобы она сменила гражданство, добавится недоброжелательство и приписывание ей самых грязных мотивов уже от российских граждан, что демонстрируете Вы и те люди, кто спорят, можно ли ее считать русской спортсменкой, - то вот это ей выдержать будет труднее всего. Может и обидеться на Россию, которая (в лице тех, кто так думает о ней) так к ней отнеслась, в ответ на то, что она - ради престижа России, и только - отказалась сменить российское гражданство.?

мда.. вы так себе льстите? каким образом ваше хорошее, а мое, допустим, плохое к ней отношение, может повлиять на ее решение о сохранении или смене гражданства???
В общем, Шарапову и ее отца я уважаю, за то, что они остались российскими гражданами и патриотами (еще раз - сам факт российского гражданства в их положении является однозначным доказательством их очень сильного патриотизма, который подвергался и подвергается достаточно сильным испытаниям), а вот тех, кто обливает их грязью, сплетничает и злословит, не имея для того никаких фактов, - нет.

уважать ее и ее отца - ваше право. но вот факт сохранения гражданства я бы не стал однозначно считать доказательством их патриотизма. а вот игра за сборную страны была бы лучшим показателем этого. увидим.
а вот тех, кто обливает их грязью, сплетничает и злословит, не имея для того никаких фактов, - нет

это, смею я предположить, отностится к моей ничтожной персоне? :D :D :D
ну что ж, имеете полное право, опять же :D
RYM, 03.04.2005 00:40
(qwe @ 02/04/2005 - 14:57)
да вы похоже по одной фразе можете точно понять, что человек из себя представляет и что думает? а диагноз по телефону вы еще не пробовали ставить? вот вам повод составить мнение обо мне. вперед!

Нет, обо всем человеке по одной фразе я не сужу, а вот об отдельных чертах характера и об отношении к определенным вещам - иногда можно судить.

к шараповой же я отношусь сугубо положительно, но исключительно к тому образу, что вижу на экране. потому как больше того, что пишут в новостях и показывают по тв не вижу. да и не хочу, мне достаточно того, что пока она представляет россию.

Вот именно - для меня это самый главный факт о ней. И об ее отце, потому что она была ребенком и это его решение. Ему было очень трудно в США - но он выстоял и победил. Это заслуживает уважения.

согласен, факт есть. так почему же ей не выступить за страну, чей паспорт она так бережно хранит, а?

Решение ведь она еще не приняла, может, подождать сначала, а потом судить? Кроме того, отказ от выступления на этих конкретно соревнованиях еще ни о чем не говорит. Вот если она откажется от российского гражданства, тогда да. Но и то - может, не выдержала таких вот сплетен и обиделась на Россию?

не являюсь большим знатоком правил соревнований, но что-то мне подсказывает, что при определении оценки, две крайние (самая высокая и самая низкая, отбрасываются. таким образом один судья не может повлиять на результат. только заговор).

Это не на всех соревнованиях - правила различаются. На той олимпиаде, я подсчитывал специально с калькулятором, учитывались все оценки, ничего не отбрасывалось. Именно финка отобрала победу у Слуцкой и отдала ее Хьюз.

к тому же, фигурное катание, как и художественная гимнастика, вещи не совсем спортивные, очень много значат сугубо личные мнения судей.

Это так, но не в настолько вопиющем случае.

в теннисе - вот корт, ракетка, сетка и мяч. есть конкретный результат - игра, на которую судьям повлиять очень трудно. но самое главное, я так и не понял, к чему этот прогон по поводу подсуживания? вы считаете, что будь она американкой, ей бы дали ракетку с ускорителем ударов или сдвигали бы линию корта?

Знаете, не только в подсуживании дело. Обратите внимание, допустим, какое большое значение имеет поддержка трибун, эффект своего-чужого поля во многих видах спорта - футбол тот же. Как публика относится вне корта - это ведь тоже оказывает большое влияние на моральное состояние спортсмена. Общая атмосфера вокруг спортсмена - как о нем пишут газеты, говорят комментаторы ТВ, это все давит на психику. Есть масса способов психологического давления или, наоборот, поддержки. Я даже не говорю о финансовой стороне - рекламные контракты всякие.

думаю, что подсуживание может стать отдельным топиком. если желаете, можете вынести это на обсуждение.

Да нет, не стоит.

мда.. вы так себе льстите? каким образом ваше хорошее, а мое, допустим, плохое к ней отношение, может повлиять на ее решение о сохранении или смене гражданства???

Я не имею в виду конкретно наше с Вами мнение о ней, она о нем вряд ли узнает. Но вот как в целом о ней говорят и думают на форумах, на улицах и в домах росийские граждане, как пишут в российских газетах, так или иначе, до нее доходит - какая-то часть этого отношения. И в конце концов ей может стать просто обидно - я ради престижа России столько лет шла на вполне серьезные финансовые и моральные (сравнительно враждебное отношение к ней американок-спортсменок в ее юности) жертвы, не один раз, а много лет, а чем мне за это платит Россия?

уважать ее и ее отца - ваше право. но вот факт сохранения гражданства я бы не  стал однозначно считать доказательством их патриотизма. а вот игра за сборную страны была бы лучшим показателем этого. увидим.

Я считаю прямо наоборот. Факт игры или не игры за сборную в данном конкретном случае - это одноразовое событие, и на принятие ей решения об этом могут повлиять многие факторы - в том числе, очень немалую роль могут сыграть враждебные отношения с другими членами сборной, особенно прямое требование Мыскиной, чтобы Шараповой в сборной не было. Интересно, почему Вы Мыскиной таких претензий не выдвигаете за данную ситуацию? Шарапова ведьне требует, чтобы Мыскину выгнали из сборной.

это, смею я предположить, отностится к моей ничтожной персоне? :D  :D  :D
ну что ж, имеете полное право, опять же  :D

Да нет, чтО я о Вас знаю? Так быстро я о людях все же не сужу. Я обо всех, кто обливает грязью Шарапову и других выдающихся спортсменов, ученых и пр., которые, работая за границей, сохраняют свое российское гражданство, несмотря на то, что они очень сильно выиграют в материальном и не только отношении, отказавшись от него и приняв, допустим, американское.

stask, 03.04.2005 02:05
Слова RYM-a - мои слова. Хао! Я сказал (садится и ворошит угли в костре большой берцовой костью белого человека).

...да и не хочу, мне достаточно того, что пока она представляет россию
...но вот факт сохранения гражданства я бы не стал однозначно считать доказательством их патриотизма....
...помнится, на каком-то из форумов разгорелся спор, можно ли ее считать русской спортсменкой. вот тут и будет проверка...

Тут-то Шарапова и ринулась доказывать! qwe, а с чего Вы взяли, что она Вам или мне что-то должна? Мне достаточно того, что эта девочка хорошо играет; доказывать она будет только это и на корте. Все остальное - проблемы тех, кто ее тщится "проверять" на патриотичность. Хорошая игра - это хорошая игра, пусть игрун хоть от Буркина-Фасо. А все остальное - ее личное дело, и не надо сверлить ее пронзительным взором Максима Максимыча Исаева: предаст, мол, Родину или нет. При таком подходе у нее будет мотив.
Tom1, 03.04.2005 02:52
1. Стас ты мине расстроил.....( может луще про ядра из деревьец и Гондурас????wink.gif
2. ИМХО там папа все решает как и в случае с сестрами баклажанками....
3. А пап я думаю за купилки усе продаст....
4. Конфликт с Мыскиной и остальными из женской сборной именно из-за папаши...
Почитайе интерью с Кузнецовой после выигрыша ей Топ 16....
RYM, 03.04.2005 03:43
(Tom1 @ 02/04/2005 - 18:52)

Почему до сих пор не продал?
Tom1, 03.04.2005 03:44
malo davali....
stask, 03.04.2005 03:46
(Tom1 @ 02/04/2005 - 23:52)
1. Стас ты мине расстроил.....( может луще про ядра из деревьец и Гондурас????wink.gif
2. ИМХО там папа все решает как и в случае с сестрами баклажанками....
Почитайе интерью с Кузнецовой после выигрыша ей Топ 16....

Андрей, я теннисом особо не увлекаюсь smile.gif, нынче дэюдо актуальнее. Я не в курсе человеческих свойств Шараповой (про папку ее что-то такое слышал, но опять же...), речь даже не о ней, а о самом подходе к проблеме. Типа, братья, сядем поудобнее и подискутируем, продаст родину эта деваха или нет? Достойна ли она высокого звания российской спортсвуменки? Вон, футболисты свои родные - но разве от этого легче frown.gif ?

Ваще, это суета все. Как насчет ирокезского рейда по реке? Скальпов наберем, сможете потом на родину повезти, как сувениры.
qwe, 03.04.2005 10:40
(stask @ 03/04/2005 - 00:05)
Слова RYM-a - мои слова. Хао! Я сказал (садится и ворошит угли в костре большой берцовой костью белого человека).

...да и не хочу, мне достаточно того, что пока она представляет россию
...но вот факт сохранения гражданства я бы не стал однозначно считать  доказательством их патриотизма....
...помнится, на каком-то из форумов разгорелся спор, можно ли ее считать русской спортсменкой. вот тут и будет проверка...

Тут-то Шарапова и ринулась доказывать! qwe, а с чего Вы взяли, что она Вам или мне что-то должна? Мне достаточно того, что эта девочка хорошо играет; доказывать она будет только это и на корте. Все остальное - проблемы тех, кто ее тщится "проверять" на патриотичность. Хорошая игра - это хорошая игра, пусть игрун хоть от Буркина-Фасо. А все остальное - ее личное дело, и не надо сверлить ее пронзительным взором Максима Максимыча Исаева: предаст, мол, Родину или нет.

ох, народ, ну и тяжело же с вами.. ну почему вы не читаете то, что написано, а додумываете то, о чем не говорилось, а? ну где вы прочитали, что шарапова должна мне что-то лично доказывать? я, так же как и вы и RYM с удовольствием смотрю ее игру и всячески приветствую ее победы. однако был как-то большой спор по... читай выше, вот и вспомнились мне те оппоненты, которые говорили, что уж русской спортсменкой ее считать нельзя (я придерживался и придерживаюсь другой точки зрения). вот это и будет, имхо (!) проверкой "на вшивость"
(stask @ 03/04/2005 - 00:05)
При таком подходе у нее будет мотив.

опять 25. ну не читает она этот форум! а то бы уже давно поменяла гражданство, увидив, как такой подлец и негодяй (qwe) "гы-гы" смеет делать ставки, сыграет ли она за сборную или нет :D :D
guest-n, 04.04.2005 21:02
Стоит ли, действительно, ставить ставки?
Конфликт отца Шараповой с Мыскиной реализовался в конце 2004. Ну во второй половине.
Речь шла о его возгласах на трибуне и высказываниях прессе в 2004.
А Шарапову не взяли в команду на "женский Девис" раньше этого.
Уже весной 2004 после первого турнира Большого Шлема не было сомнений что без Марии нельзя, команда будет слабее, а в перспективе без нее сборной не выжить. И не важно, что других русских тенисисток играет много.

Но, думаю, она уйдет, и уйдет не из-за денег и не из-за распрей...
Просто уйдет, сказав, я сделала все, что могла...
Если не уйдет???, то это уже не девочка, а очень сильный и добрый человек.
И тут нужно не снимать шляпу, а сильно благодарить...
Guest, 04.04.2005 22:01
(qwe @ 02/04/2005 - 10:44)

"Я понимаю, что вы намекаете на то, что я полжизни прожила в США. Ну и что? Я всегда чувствую себя русской и свои победы посвящаю России".
©Мария Шарапова
Guest, 04.04.2005 23:31
(guest_n @ 04/04/2005 - 21:02)
И тут нужно не снимать шляпу, а сильно благодарить...

хм.. вам обязательно надо на что-то молиться?
я готов ее поблагодарить за хорошую игру, как я готов поблагодарить всех спортсменов, удачно выступающих под флагом россии (а по иностранным клубам наших игроков более чем, но все считают за честь выступить за национальную сборную. что удивительно, это характерно не только для русских). но я не понимаю, почему надо "не снимать шляпу, а сильно благодарить..", если эта девочка не сменит гражданства.. объясните мне, дикому?
qwe, 04.04.2005 23:42
(Guest @ 04/04/2005 - 21:31)
хм..  вам обязательно надо на что-то молиться?...
.. объясните мне, дикому?

ну это был я, злой, нехороший и непонятливый...
Tom1, 05.04.2005 04:19
ШАРАПОВА НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В МАТЧЕ С ИТАЛИЕЙ

Мария Шарапова, 3-я ракетка мира и лидер мировой классификации по результатам, показанным в этом году, отказалась от выступления в четвертьфинале Fed Cup Италия - Россия, который пройдет 23 - 24 апреля в городе Бриндизи на юге Апеннинского полуострова, сообщил корреспонденту Евгению ФЕДЯКОВУ капитан нашей команды Шамиль Тарпищев. В числе причин, побудивших ее принять это решение, 17-летняя теннисистка назвала неудобные с точки зрения подготовки к личным турнирам сроки матча.
Петровичъ, 05.04.2005 16:19
(Tom1 @ 02/04/2005 - 17:52)
ИМХО там папа все решает как и в случае с сестрами баклажанками....

"Юрий Шарапов считает, что участие в Кубке Федерации может выбить его дочь из турнирного ритма" -- поделился с "Известиями" Шамиль Тарпищев...

:angry:
qwe, 06.04.2005 18:56
(Tom1 @ 06/04/2005 - 16:46)

да ладно, чего уж тут теперь.. хотя жаль, конечно
я уже тихо в тряпочку молчу, а то наведение порчи (или сглаз?) еще пришьют...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.