Полная версия страницы  English  

Суп грибной.

Piter-, 25.08.2006 18:28
Порекомендуйте рецепт shuffle.gif из сухих грибов
petr, 25.08.2006 18:50
На ночь замочить их в воде, а потом варить также как из свежих.
AVP, 25.08.2006 18:56
(Piter_ @ 25.08.2006 11:28)
Ссылка на исходное сообщение  Порекомендуйте рецепт  shuffle.gif  из сухих грибов

что-то приблизительно подобное когда то приходилось делать...
правда я после варки грибы доставал шумовкой и обжаривал их с репчатым луком...
shuffle.gif
http://www.mydiet.ru/recepts/md13002.htm
Суп грибной картофельный
Дядя ФАКСер, 25.08.2006 19:17
(petr @ 25.08.2006 16:50)
Ссылка на исходное сообщение  На ночь замочить их в воде, а потом варить также как из свежих.

Не обязательно замачивать на сутки - можно и сразу варить.
Например- на мясном прозрачном бульоне или с поджаркой.
Вот: http://kuking.net/2_546.htm

http://www.cooking.ru/cats/cooking/first_d...oups_mashrooms/

http://kuking.net/2e.htm
nas, 25.08.2006 20:09
Ну, теоретики... Зачем хорошим грибам мясной бульон? Грибочки замочить уже основательно - часа на 2, или до утра. В той же воде отварить, из бульончика вынуть на доску, мелко порубить. На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу, немного нарезанной соломкой морковки (корешок петрушки тоже не помешает) и затем добавить грибы, все вместе слегка обжарить. В это время грибной бульон процедить (или хотя бы декантировать, в нем соринки с грибов могут остаться), разбавить до желаемого объема супа (желание - умерить, чтобы не разбавить до безвкусия), вскипятить, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить соль, нарезанную кубиками картошку, я люблю добавить немного вермишели, и в конце - лавровый листок. А сметану лучше в тарелку.
Карамерген, 26.08.2006 00:37
Вместо вермишели предложил бы красную фасоль. Ну ее варить долго надо, лучше вместе с грибами завалить. Замачивать не обязательно
Guest, 26.08.2006 01:06
На ночь замочить их в воде, а потом варить также как из свежих.

Петь, а Вы тоже супчиками балуетесь?
Дядя ФАКСер, 26.08.2006 02:42
(nas @ 25.08.2006 18:09)
Ссылка на исходное сообщение  Ну, теоретики... Зачем хорошим грибам мясной бульон? Грибочки    замочить уже основательно - часа на 2, или до утра. В той же воде отварить, из бульончика вынуть на доску, мелко порубить. На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу, немного нарезанной соломкой морковки (корешок петрушки тоже не помешает) и затем добавить грибы, все вместе слегка обжарить. В это время  грибной бульон процедить (или хотя бы декантировать, в нем соринки с грибов могут остаться), разбавить до желаемого объема супа (желание - умерить, чтобы не разбавить до безвкусия), вскипятить, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить соль, нарезанную кубиками картошку, я люблю  добавить немного вермишели, и в конце - лавровый листок. А сметану лучше в тарелку.

Какие теоретики? Обижаешь...Главный гоПлинЪ-кулинарЪ...
А иначе- как водку да грапп закусывать а потом опохмеляЦЦа? smile.gif
Дядя ФАКСер, 26.08.2006 02:44
(Карамерген @ 25.08.2006 22:37)
Ссылка на исходное сообщение  Вместо вермишели предложил бы красную фасоль. Ну ее варить долго надо, лучше вместе с грибами завалить. Замачивать не обязательно

Фасоль- надо отварить до полуготовности в соленой воде до закладки в суп.
Дядя ФАКСер, 26.08.2006 02:48
(nas @ 25.08.2006 18:09)
Ссылка на исходное сообщение  Ну, теоретики... Зачем хорошим грибам мясной бульон? Грибочки    замочить уже основательно - часа на 2, или до утра. В той же воде отварить, из бульончика вынуть на доску, мелко порубить. На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу, немного нарезанной соломкой морковки (корешок петрушки тоже не помешает) и затем добавить грибы, все вместе слегка обжарить. В это время  грибной бульон процедить (или хотя бы декантировать, в нем соринки с грибов могут остаться), разбавить до желаемого объема супа (желание - умерить, чтобы не разбавить до безвкусия), вскипятить, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить соль, нарезанную кубиками картошку, я люблю  добавить немного вермишели, и в конце - лавровый листок. А сметану лучше в тарелку.

Чисто грибной суп- это офигенно (особенно из сморчков или груздей- да под анисовку).
Но для длительной трапезы- с похмелением- нужен суп хотя бы на костном бульоне...А грибы издишние- в экспресс-консервы: под бальзамный уксус и с лучком.
Guest, 26.08.2006 04:36
имхо, с гастрономом и гурманом Дядюшкой-нашим-ФАКСером мало кто может соперничать
beer.gif
Bad Den, 26.08.2006 19:45
(Guest @ 26.08.2006 05:36)
Ссылка на исходное сообщение  имхо, с гастрономом и гурманом Дядюшкой-нашим-ФАКСером мало кто может соперничать
beer.gif

Да уж, жж0т Дядя! smile.gif
Guest, 26.08.2006 20:25
Непонятно тока как он ыспевает ехе и работать?
Кухонька для варки супчиков рядом с FACSom?
CowDoc, 26.08.2006 21:03
О, Пит! Ты никак последние запасы подъедаешь, то ванна заливает соседей (грибы замачивались), то машины на дороге не замечаешь (не иначе вместо крапивки или щавелька хотел отварить, а опять канабиса набрал). Так что ты уж аккуратнее с грибочками, а то кто их собирал? Не знаешь!? А друзья могли знаешь какие собрать ...
В общем ты грибы доедаешь, а я квас допиваю. Даааа, разогнал я тут по жаре сий Божественный напиток! Сам понимаешь, в жару окромя окрошки в голову (в смысле в рот) ничего не лезет. Вот и стал я гнать, т.е. готовить квасок. В общем, разагнал я свою культуру с "0"!!! Последние пассажи это была сказка! Утром ставишь, вечером аж пробку рвет! Вкуссс - сказка! Но самый ужас, после стаканчика моего кваска, ощущение, как после стаканяры водки!!! Вот! А вы говорите! И теперь, я эту культуру, в унитаз! Вы скажете - варвар. Может и да, но на тАможне ведь не пустят в американский континент. В общем, подчищаем амбары. Как я тебя понимаю!
А с грибочками, дык, трудно испортить сказку, т.е. кароший продукт! Достопочтимые господа форумчани, совершенно верно посоветовали, как готовить. Выберешь авередж рецепта и приготовишь. Только не кушай их сухими, а то пока все посты прочитаешь, уж и не захочешь их готовить, так с "Kalinkoy" и сжуёшь!
Держись!
Guest, 26.08.2006 21:13
Слушаите, а чо за культура то?И интерсно кака тамочики могут чо-нибудь догнать-ее же можно в пробирочке провести , а потом разогнать...
CowDoc, 26.08.2006 21:34
nnm нас понимает (Cell-nnm, не даст соврать)!

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: Ukraina_weekend.jpg Ukraina_weekend.jpg — (21.61) 26.08.2006 — 09.09.2006  
petr, 27.08.2006 23:50
2 гость:
"Петь, а Вы тоже супчиками балуетесь? "
И не только, очень даже много чем еще smile.gif
Guest, 27.08.2006 23:59
И чем?
Расскажите, пожалуиста, а то так тоскливо..
Guest, 28.08.2006 00:01
Я вот серьезно подумываю поити супчики варить ,а достало все просто сил нет..
petr, 28.08.2006 03:35
Мне сегодня тоже было тоскливо, надо было в доме порядок навести, убраться. Сил хватило выкинуть помойку и помыть посуду... Что-ж, хоть так. А ведь хотел еще сварить рассольник, но потом вспомнил, что забыл купить соленых огурцов. Так что вместо рассольника сварил пачку пельменей....
Такие дела.
А что Вас достало? Супчиком это лечится? shuffle.gif
Guest, 28.08.2006 03:44
Все достало-жизнь в первую очередь-хочу все на фиг бросить..
Супчиком боюсь енто не вылечить..
petr, 28.08.2006 04:02
Эй, погодите, не бросайте, такое бывает особенно под вечер (не знаю как у Вас, у меня тут вечер). Бывает, народ вот так бросает, но ведь ради чего-то, Вам, насколько я понимаю незачем все бросать. В конце концов и что? что дальше? Ну бросите Вы все, что изменится?
Guest, 28.08.2006 04:14
Вечер тут не при чем-енто в моеи голове зреет давно и боюсь уже созрело..
petr, 28.08.2006 04:24
И что потом? Чепчики вязать? (простите, я без иронии)
Guest, 28.08.2006 04:27
Не знаю, что-то типа того.
petr, 28.08.2006 04:32
В конце концов, ну например Вы пойдете потмо в компанию какую нибудь, Это что то в Вашей жизни изменит? В голове может?
Знаете. когда я сюда ехал одна из мыслей была что "начинаю новую жизнь..." Банально, правда? Знаете, ничего не изменилось. Совсем ничего, разве что отупел, меньше книг стал читать, стал лучше готовить и супы и рагу, и коня в шоколаде, и черта с яй.. (что-то заносит, извините).
Голове то Format C не сделать...
Просто мне очеьн грустно, когда так вот получается. Может у самого тоже в жизни не так как хотелось бы идет, но наука то тут причем? Я просто не знаю, не могу представить чем я бы мог еще заниматься если не тем чем сейчас занимаюсь.
Guest, 28.08.2006 04:38
Я не могу не согласиться, что ничего из всего остального в мире никак не может даже сравниться с тем чем занимаются настояшие учение,но значит просто я не пренадлежу к их числу если у меня не хватает терпеть трудности ради того чтобы хоть как-то принадлежать к их числу..
Я считаю, что если работа не в радость, то надо ее бросать..
petr, 28.08.2006 04:49
"Я считаю, что если работа не в радость, то надо ее бросать"
Что-ж, аргумент... Но если эту работу бросить, а я думаю Вы очень неплохой спец в своей области, то чем заняться? А новое занятие Вам принесет радость?

"у меня не хватает терпеть трудности ради того чтобы хоть как-то принадлежать к их числу.." К ИХ ЧИСЛУ, как-то даже по звучанию сразу вспоминается "Игра в биссер" Не надо наверное так возвеличивать, просто народ занимается тем, что интересно.
"Не знаю как там в Гамлете, но особой тонкости эта работа не требует, она выполняется ... штихелем!"
Guest, 28.08.2006 04:53
Я не знаю у меня болит голова и душа от всех ентих думок..
petr, 28.08.2006 05:02
Да... Я Вас понимаю... Если наверное еще и учесть сколько лет Вы в науке (плюс институт, и т.д.), и вот так все бросать?
У Вас же есть определенное желание, но я не понимаю как оно противоречит тому чем Вы сейчас занимаетесь?
Не знаю, по крайней мере у меня что-от схожее продолжается уже как несколько лет, и я ни в чем не уверен, только в том, что мне нравится то дело которое я делаю. Остальное - туман. Но ведь (я как то это говорил) если нельзя ничего изменить, то можно хотя бы не делать резких телодвижений, и взять на какое-то время своеобразный тайм-аут.
А дальше...
AND NOWAY TO SLOWDOWN!!! ©
Guest, 28.08.2006 05:09
Но ведь (я как то это говорил) если нельзя ничего изменить, то можно хотя бы не делать резких телодвижений, и взять на какое-то время своеобразный тайм-аут.

Вот енто неправда, для меня по-краинеи мере...
терпение я имею громадное, но небеспредельное и мне кажется тайм-аут с жизнью затянулся и надо все менять..
petr, 28.08.2006 05:11
А что? Что надо менять? Место жительства? работу? Еще что? Все же намного ближе, в собственной голове, а свое сознание менять... Это сложно...
Guest, 28.08.2006 05:16
Все, не надо меня мучить , мне и так херовато-как будет так и будет-не хочу я все енто обдумывать.
petr, 28.08.2006 05:21
Вам нужна, мне кажется, элементарная поддержка. И все устроится
guest: k, 28.08.2006 12:50
ИМХО суп можно и из шампиньонов сварить, а из сухих грибов надо делать не только супчик, но и грибную икру. Грибы надо промыть (на них может быть песок), лучше настоять ночь в холодильнике, потом варить часа два на медленном огне, вынуть на шумовку и пропустить через мясорубку с корочкой черного хлеба и сырой луковицей. Бульон использовать для супа, а икру заправить солью, подсолнечным маслом, укропом и специями по вкусу.
Дядя ФАКСер, 28.08.2006 12:58
В икру еще не помешает мелко натертого чесночку добваить.
Замечательная закусь beer.gif
Piter-, 28.08.2006 14:42
Приготовил. Суп с картошкой. Ляпота.
Piter-, 28.08.2006 14:45
(CowDoc @ 26.08.2006 20:03)
Ссылка на исходное сообщение  О, Пит! Ты никак последние запасы подъедаешь, ...!

Точно, последние, скоро домой, хлодилник и полки зачищаю. А с калинкой зачен их жевать. У меня бутылка немирофф с перцем есть beer.gif
Дядя ФАКСер, 28.08.2006 15:02
Перцiвка - это правильно beer.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.